Цитата: leki_se от 20.02.2017 20:53:36Шведская разведка и Минобороны отчаяно пытаются потопить сделку по аренде пирсов для Северного потока в Slite. Конченое поколение совсем.
Карлсхамн да и вообще Готланд регион небогатый и эту возможность восприняли весьма позитивно. 13 февраля было принято решение дать проекту зеленый свет а уже 14 после встречи с Минобороны и шведской контрразведки последовал поворот на 180 градусов.
Зашел на шведский форум - мнения за / против проекта где-то 70/30. Поражает что люди до сих пор ждут русского вторжения.
Цитата: ЦитатаСТОКГОЛЬМ, 21 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Массовые беспорядки начались вечером 20 февраля в пригороде Стокгольма Ринкебю, где проживают множество иммигрантов, сообщает телеканал SVT. Их участники бросали камнями в полицию, а стражи порядка произвели несколько предупредительных выстрелов.
По словам очевидцев, волнения вспыхнули, когда на станции метро около 22:00 мск полицейские попытались задержать некое находившееся в розыске лицо, а в них полетели камни. Один из булыжников попал в стража порядка, после чего прозвучали предупредительные выстрелы. Полицейским удалось покинуть место инцидента вместе с задержанным.
Однако 2 часа спустя (после 00:00 мск) в другом районе пригорода начались новые беспорядки, в ходе которых были подожжены несколько машин. По словам сотрудников МЧС, их было около дюжины, однако полиция называет меньшее число.
Количество участников беспорядков пока не сообщается
"Кто-то убежал, кто-то подошел. Трудно сказать, сколько именно их было", - говорит пресс-секретарь столичной полиции Ларс Бюстрём. Стражи порядка помогают спасателям в организации их работы. К месту событий направлены дополнительные силы полиции. По словам Бюстрёма, самое главное сейчас - это восстановить спокойствие и порядок.
Спасатели не могут проехать к горящим машинам
Пожарная команда пока не получила сигнала на выдвижение поскольку полиции пока не удалось взять под контроль район беспорядков.
Цитата: Цитата03:43, 21 февраля 2017
Десятки молодых людей устроили погромы в Стокгольме
Неизвестные вечером в понедельник, 20 февраля, сожгли восемь автомобилей и разгромили магазины. Избиты два человека, в том числе владелец одного из торговых заведений.
Когда на место приехали полицейские, участники беспорядков стали кидать в них камни. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены произвести предупредительные выстрелы. Один из них получил травму — ему попало брошенным камнем по руке.
По словам представителя столичной полиции Ларса Бюстрема, всего было два эпизода беспорядков, в обоих участвовали порядка 30-40 человек. Полиция никого не задержала. Открыто расследование по статьям «Беспорядки» и «Применение насилия в отношении должностного лица».
Как отмечает РИА Новости, в районе Ринкебю проживает много иммигрантов.
В ночь на 21 октября 2016 в шведской столице сгорел центр приема беженцев. По данным полиции, здание загорелось снаружи. Стражи порядка подозревают, что его кто-то поджег. На момент возгорания там находились два сотрудника центра и девять постояльцев, они были эвакуированы. Никто не пострадал.
Вплоть до 2015 года правительство Швеции положительно относилось к миграции. Однако после того, как волна беженцев докатилась до рубежей королевства, политика властей резко изменилась. Мигранты, которым отказали в убежище, лишились права на денежные выплаты и жилье. В результате более 12 тысяч человек, которым грозила депортация, перешли на нелегальное положение.
Цитата: ЦитатаБоярин от 26.02.2017 14:01:41
Соратник Меркель призвал противостоять России с позиции силы
Председатель фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер в интервью изданиям группы Funke обвинил Россию в попытках "дестабилизировать Европу". Текст интервью опубликовала Berliner Morgenpost.
"Россия при президенте Путине ежедневно пытается дестабилизировать Европу. Ей нужно противостоять с позиции силы, но это не должно означать возвращения к холодной войне", — заявил Каудер.
...
Кто бы ещё объяснил, что это значит - "с позиции силы"?
Цитата: BlackShark от 26.02.2017 16:27:44Сила - это то, чего у современной Хермашки и ее Нищесвера нет и уже не будет. Так что клоуны могут мриять дальше, это из серии укромрий про ядерный статус, НАТО допоможет и прочее.
Цитата: lyoha от 08.03.2017 22:44:25Ого. Они уже вообще перестали палиться. Проиграет выборы в ЛЮБОМ случае? Даже путем физического выпиливания из реальности?
Цитата: Teiwaz от 05.03.2017 12:35:26Какие огромные разноцветные пузыри.
Есть только одна тонкость. Хермашка с ейным Нищесвером стартовала с разрушеннгого Рейха и разгромленного Вермахта. И сегодня войска Нищесвера стоят у Меммеля и под Вильно. А люфтваффе спокойно летает от Нарвы до Себежа. Разительный контраст по сравнению с достигнутыми некоторыми потомками победителей, результатами. Не находите?
Поменьше смотрите ток-шоу. Это вредно сказывается.
Цитата: K_primus от 09.03.2017 18:46:22Вот только это не показатель силы германских войск, а результат любви шпрот к своим хозяевам. Именно для того, чтобы там не ползала и летала всякая гадость, СССР и включил эти терртироии в зону влияния. Но допустил ошибку - стал тратить ресурсы на их развитие. Что, как мы видим, оказалось совершенно бесполезно.
Цитата: ЦитатаК концу июня число размещенных военнослужащих вырастет: Канада пришлет порядка 1200 бойцов, примерно столько же будет и служащих Национальных вооруженных сил Латвии. Вместе с американским контингентом (225 человек) наберется около 3000. Уже сейчас в Кадаге — в паре километров от центра Адажи — находятся около 2000 солдат.
Цитата: сигарета от 18.03.2017 09:30:23* чо та ржу сижу роняя тапки чо то будет
На пресс конференции Трамп отказался пожать руку Меркелихе !
Цитата: Luna от 18.03.2017 10:44:05Да пожимал он ей руку. Отказался повторить традиционное рукопожатие на фоне камина для журналистов-фотографов.
Скрытый текст
Цитата: Luna от 18.03.2017 13:07:43Ничего, перебродят и успокоятся.
Я уверена, что выпад был не против Меркель. Просто вспомните, что Трамп в контрах с прессой.
Цитата: Poljakov Gennadi от 16.03.2017 20:24:36Интересная программа была вчера , об образовании! Но скажите, чтобы не пороли чушь про " лучшее финское образование "! Они этот бред разгоняют по всему миру, о том, что якобы они там кучу знаний дают! Я была здесь в школе на практике 8 месяцев, такого тупого уровня я не могла представить даже в страшном сне! Они не изучают Ничего! От слова совсем!
Целыми днями играют в какие-то дебильные игры, причём и в 1-м и в 8-м классе игры одинаковые! У них отсутствуют экзамены и контрольные работы, нет домашнего задания, оно почти запрещено, а то , которое есть, это смех, а не задание! У них есть небольшие текстики, в которых даже если ты сделаешь 10 ошибок из десяти, учитель все равно ставит хорошо!
Я несколько раз столкнулась с тем, что учителя не могут сказать, например, что это глагол или существительное! Ответ всегда один - а я не знаю, я финка, а мы в школах этого не проходим! Я уже потом из любопытства спрашивала почти каждого учителя, который мне попался! 11 человек и ответ всегда как под копирку! Они не учат географию, историю, литературу, физика раз в полгода, химия раз в полгода!
Боже нас упаси от такого " прекрасного " образования! Они не учат думать, даже то, что дают, это набор совершенно разрозненных знаний, поэтому отсутствует логическая цепочка! Математика до 9 го класса это "25+30". Таблица умножения отсутствует!!!
Я в ужасе от того, что я там увидела! Наши дети, которые туда попадают , резко отличаются, но они их все равно одебилизовывают, потому что если ты хоть чуть чуть отличаешься здесь, они тащат к психологу!
Залина Иванова
Цитата: Русский из РБ от 14.03.2017 14:39:46угадайте, кому? Чеченскому убийце, получившему в РФ пожизненное за кучу убийств!
https://lenta.ru/new…chen_echr/
Чем они вообще там думали? Да они же имбецилы там все!
П.С. Вроде РФ послала решения ЕСПЧ на три буквы не так давно?