1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Жизнь Российского Телемедийного пространства

tukan
 
54 года
Слушатель
Карма: +1,944.09
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 2,248
Читатели: 1
Будет достаточно, если вы просто возжелаете безаварийной работы и выполнения поставленных задач - вывод спутника на заданную орбиту, например.
От этого зависит ваше будущее и ваших детей. Для таких общих требований не нужно глубоких знаний.
Так же не нужно глубоких знаний, чтобы желать телевидения без треша. 
То, что на это есть запрос общества, уже показывал.

Еще раз повторю - с профессиональной точки зрения возжелать чего-то от вас мне не позволит понимание своих пределов знаний. А вот возжелать, чтобы каждый а) просто работал в меру своей компетенции б) следил за своим здоровьем в) уважал профессиональные компетенции других - увы. наверное, буду должен.
Россия всегда права.
+0.06 / 7
АС / АУ
Пещерный
 
Россия
Рязань
50 лет
Практикант
Карма: +1,020.06
Регистрация: 16.05.2015
Сообщений: 1,961
Читатели: 1
Я выше ответил. Закройте, господи, кто мешает. Людей (из числа телепехоты) кто трудоустраивать будет - это несколько десятков тысяч человек...Фантазии в духе реформаторов 90-х. Не ндравятся нам ваши вонючие заводы в регионах, а давайте их закроем.

1. Насчет "закройте" - а что Вы сразу обиделись? Я специально указал на то, что ответа нет именно у меня. У кого-то может быть свой рецепт. А телепехоту нисколько не жалко.
2. Сравнение заводов и ТВ - это сильно. Тем более, что вопросы с технологическими выбросами вполне себе решаемы. Кроме того, как показывает практика, без заводов нас вполне себе сожрут, а без ТВ (тем более такого) можно и обойтись.
3. Можно даже сильнее выразиться - "с таким ТВ нас рано или поздно сожрут даже при наличии заводов". Ну или "при наличии такого ТВ заводы рано или поздно развалятся вместе с мозгами".
+0.79 / 11
АС / АУ
tukan
 
54 года
Слушатель
Карма: +1,944.09
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 2,248
Читатели: 1

Дискуссия   321 1
Счастливо оставаться диванным философам! Следите за новостями. Телепехота едет в аэропорт. Работать.
Россия всегда права.
+0.08 / 8
АС / АУ
  Эпиграф
.
НЯЗ - пиплометр - это такой пульт дистанционного управления с обратной связью. Который выдается пиплу. Соответсвенно - результаты измерения пиплометром - подчиняются тем же законам, что и результаты соцопросов - т.е. а) крайне сильно зависят от качества выборки, б)в принципе негарантировано достоверны - т.к. респондент может врать (в случае пиплометра - положить его на полку и переключать каналы своим пультом)

Конечно подчиняются, это инструментальный метод опроса, проще говоря. Вместо тетки с опросником или телефоном один прибор. Относительно достоверны, абсолютно зачем? 
б)Респонденту стоит напоминалка. Ну и соврет там 1%, бабушка воспользуется каналом пиплметра вместо внучки пару раз ... и т.п. вряд ли это оказывает серьезное влияние на результат.
Есть стандарты проведения исследований, есть методики оценки качества и т.п. Ну чего, спрашивается, учить тех, кто в этом шарит, со своей колокольни.
Или есть желание внедрить все шесть сигм by Motorola в качестве стандарта проведения социологических исследований? Затруднительно. Даже производственный процесс не дотягивает, а там "железо".
Тот же Первый не пользуется им. Эрнст Считает, что погрешность слишком высокая и проводит телефонные опросы. Имеет право. Правда мне не попадалось информации, что его Данные кардинально отличались от ТНС.
В принципе, если подумать,- основные искажения в соц.опросах из-за ангажированности, а не из-за не отработанности методик исследований. 
В общем, не нравится-не пользуйтесь.
Отредактировано: Эпиграф - 01 января 1970
+0.49 / 7
АС / АУ
Baget_
 
Россия
Москва
71 год
Слушатель
Карма: +578.86
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,255
Читатели: 0
Счастливо оставаться диванным философам! Следите за новостями. Телепехота едет в аэропорт. Работать.

В инет,е превалируют только украинские песни. Русских песен практически нет.
+0.00 / 0
АС / АУ
  Эпиграф
Давайте так - я так понимаю - насчет американца - это вы Тима Кирби приложили? 
Насчет крикунов - проблема не в них. А в том, что, скажем, тот же Проханов, Жириновский, Кургинян знают одну важную вещь -  на телевидении нужно уметь не только вовремя сказать, но и вовремя заткнуться. Есть такое понятие, как драматургия зрительского восприятия. Человек ей или владеет, или очень скоро надоедает зрителю как личность. Отбор вот этих людей с чувством "драматургии собственных выступлений" в каждой части политспектра - очень долог.

Долог-то долог. А то что конкурентную среду придушили,- увеличивает его до бесконечности.
Вместо нового поколения, естественно малоопытных, выпускали не арену ископаемых. Так-то оно, конечно, проще. Авторитет есть, навыки есть, предсказуемы, свистят в заданной тональности. Только с таким подходом они еще и выдыхаются быстро(если даже Великого Жирика гонять каждый вечер на арене, то к концу месяца он всех за.пет, себя в том числе), а второго эшелона не формируется. Спохватились, когда стало уже тоска-печаль.
Чего-то вспомнилось СССР(застой) и Перестройка. Все по тем же граблям ходим.
Отредактировано: Эпиграф - 01 февраля 2016 07:01:57
+0.65 / 5
Скрыто
ufa
 
СССР
Уфа
56 лет
Слушатель
Карма: +444.63
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 1,525
Читатели: 2

Дискуссия   153 1
Интересно почитать. То, что мы никак не можем вдолбить в голову нашему "уважаемому профессионалу".

Скрытый текст
+0.87 / 15
АС / АУ
ufa
 
СССР
Уфа
56 лет
Слушатель
Карма: +444.63
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 1,525
Читатели: 2

Дискуссия   142 0
Вот ещё один был бестолковый человек, ничего в маркетинге не понимал. Целиком интервью можно прочитать здесь.



Цитата: Цитата
— Вас все знают как выдающегося просветителя. В этом вы были единственным, первым. Первым же и остаётесь. Вы же были одним из инициаторов канала «Мир знаний». Но, увы, ни знания, ни культура у нас по-прежнему не в почёте. Почему? И в каком состоянии в принципе находится сейчас наше ТВ?
— Наше ТВ находится в глубокой яме! Я бы назвал его преступной организацией, потому что такого разложения, которое оно практикует в обществе, я не видел на экранах никогда и нигде. У нас показывают исключительно то, как бьют женщин, пытают людей, насилуют детей…
Тут вообще нет никакого позитива. Наше ТВ получило беспредельную свободу. И это «сладкое слово «свобода» просто свело его с ума! Более того, оно было понято им как вседозволенность.
— А по-моему, наше ТВ абсолютно несвободно. Несвободно от денег. Но свободой это никак не называется.
— Да, это не свобода. Анекдот помните? Спрашивают девицу: «Ты отдалась по любви или за деньги?» Она отвечает: «Конечно, по любви. Пять рублей — разве это деньги?»
— Как вам кажется, по каким основным параметрам мы отличаемся от западного ТВ?
— Безответственностью. Вообще, слово «ответственность» полностью исключилось из нашего социального лексикона.
Отредактировано: ufa - 01 февраля 2016 05:15:35
+1.33 / 19
АС / АУ
  Ворон Кутха
Кем? Любите вы ставить точку перед конкретикой...

Кем угодно. Вы напоминаете больного, который боится идти к дантисту - х.. с ним, что болит и воняет, ну а вдруг пломбу не ту поставят?

Меняете человека. Даёте ему делянку. Смотрите - выдерживает ключевые параметры или нет. Не справляется - выгоняете нахер с запретом на занятие должностей на этом уровне - ибо превышение УРОВНЯ своей компетенции. Самая тупорылая сортировка пузырьком, придумана миллион лет назад.
Отредактировано: Ворон Кутха - 01 января 1970
+0.64 / 8
АС / АУ
  Ворон Кутха
Гениально! У вас нет телевизора! Это прекрасно! Но зачем вы лезете в обсуждение телевизионной темы? Душа за правду болитъ? Хотя знаю...Это как у куривших...Иногда им хочется постоять. понюхать дым...Медики об этом много пишут.

Потому что телевизор гадит в головы других людей, а они гадят вокруг. Всё взаимосвязано, не на подводной лодке живём, чтоб отсек задраить и туда фреон пустить до прекращения стука в переборку.
Отредактировано: Ворон Кутха - 01 января 1970
+0.80 / 13
АС / АУ
аспид
 
Россия
Слушатель
Карма: +573.05
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 1,331
Читатели: 2
Кем? Любите вы ставить точку перед конкретикой...

Ни фига ж тут баталии идут!
 
Ответ простой - человеком, разбирающимся в предмете.
Например - цикл исторических передач про войны прошлого. Пусть это будет часовая передача с участием реконструкторов. Например можно забабахать цикл  про Бородинское поле и на камеру показывать, как сыпется порох, заряжается ружье пулей, как скачет эскадрон и как одевается гусар и чем он отличается от кирасира. На "живом" теле рассказать что такое эполет, показать аксельбант и рассказать что есть знамя, что есть флажок и с экшн-камерой дать кадры кавалерийской рубки. Рассказать на примере как управляют лошадью в бою, для чего нужна выездка, джигитовка. Не тупо перетирание фактов -"забил снаряд я в пушку туго" от человека за столом, а живая подвижная картинка и кадрами в слоу-мо вылета того же снаряда из пушки. Технически дорого, конечно.
 
Как пример - видел репортаж с М24 про какой-то реконструкторский праздник, где журналиста одели в типа "броню", дали щит с мечом и поставили против реконструктора, лязг и звук удара в щит сделал репортаж более чем интересным!  когда камера заглянула в "походный шатер" - выключил, ибо скучно и пресно.
У того же Гоблина, историк (кажется Жуков) при рассказе об оружии взял в руку меч и просто и доходчиво объяснил, что есть кромка, гарда, эфес и как отличить меч "пеший" от "конного". При этом сразу видно, что человек имеет понятие, опыт, а не зачитывает справочник с телесуфлера,  поэтому и интересно/приковывает внимание.
 
Вот помню был прекрасный цикл Михаила Кожухова (надеюсь не ошибся в фамилии) про путешествия по разным странам, где ведущий сам пытался заниматься ремеслами - честно, на камеру, старался попробовать (я тогда впервые увидел как собирают кофе и как растет какао) - гениальный подход.
За бугром кстати это давно идет, но с характерными особенностями - сначала долго "п....т" на камеру как это сложно/было геройски/нужно ли это, показывают "терки в команде" - можем/не можем, получится/не получится, затем "результат" в кадре мелькает за 3 секунды, и радостное "we did it!" до титров. Бесит неимоверно, но таковы законы "их" передачи. (от "Разрушителей легенд" и до...) 
P.S. Уверен, Михалков Н.С. бы прекрасно вел передачу про то, КАК сделать постановку спектакля/фильма, как взять сюжет, адаптировать сценарий, костюмы/трюки/натурные и павильонные съемки, режиссура.....А примерять на себя образ армейского замполита заполняющего "пустоту в черепах" - не стоит))
+1.02 / 17
АС / АУ
аспид
 
Россия
Слушатель
Карма: +573.05
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 1,331
Читатели: 2
Тот. кому не нравится нынешнее ТВ (при том уровне развития интернет-вещания, которое сейчас есть) уже давно должен был бы предъявить нас примеры настоящего ТВ, сделанного настоящими парнями. На базе своей организации (до сих пор не могу понять, почему у столь всесильной. потому что верной нет своего интернет-вещания - видимо, все умные и договориться по каждому следующему кадру просто не могут, или общая обстановка тех, кто монтирует программы, не вдохновляет). Или просто на Ю-тьюбе. Примеры программ, роликов. Или "все не то"? Как в анекдоте "Когда же вы, блин, накуритесь?"

Канал FPS Russia на ты-трубке. Толковые ролики с "русской душой" и бабахами. Особенно ранние ролики вовсю цепляли, потом товарищ по мере своей раскрутки в сети стал медийной персоной его подписали пропагандистом американского ВПК.
+0.43 / 4
АС / АУ
Cheen
 
СССР
Малороссия
Специалист
Карма: +5,786.11
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 21,125
Читатели: 5
За бугром кстати это давно идет, но с характерными особенностями - сначала долго "п....т" на камеру как это сложно/было геройски/нужно ли это, показывают "терки в команде" - можем/не можем, получится/не получится, затем "результат" в кадре мелькает за 3 секунды, и радостное "we did it!" до титров. Бесит неимоверно, но таковы законы "их" передачи. (от "Разрушителей легенд" и до...)

да наши тоже это перенимают/переняли. Ещё с всяких дискавери слямзили повторение 10 раз за передачу драматическим голосом краткого анонса передачи - "в этой передаче, вы увидите...мы раскроем все тайны" и прочее бла-бла в том же духе. Если эти "вводные" общие фразы вырезать останется 15 минут собственно "сути".
Но в забугорных каналах интереснее видеоряд, так что это ещё кое как терпится. Хотя нет, не терпится....слух сам это уже автоматом пропускает.
Вот эта мне нравится передачка. Рассказывается кратко, емко, по существу и динамично-весело так- https://www.youtube.com/channel/UCU_a2V_uDPSxvbV2B0tW7vA  - краткость сестра таланта. 
+0.01 / 1
АС / АУ
Дончанка
 
Россия
Слушатель
Карма: +299.77
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 724
Читатели: 0
Гениально! У вас нет телевизора! Это прекрасно! Но зачем вы лезете в обсуждение телевизионной темы? Душа за правду болитъ? ...

Душа не "за правду болит", а все понакупали телевизоров, памятуя, какая это была отдушина после работы, на праздники (встреча НГ, например) в советские времена и в первые пост-советские. Телевизоры есть почти у всех, а смотреть почти нечего. Но ведь хочется бытиё разнообразить не только спортом, группами по интересам, но и бывшим любимым "телевизором". У меня он есть, но я его практически не смотрю, а - хотелось бы... Потому и "лезут/ем в обсуждение телевизионной темы" даже не имея в доме телевизора, а заглянув ненароком в экран в деревне у бабушки, пытающейся скрасить незагруженные вечера,  тут же и расплюёшься. И удивляешься тому, что люди у нас настолько терпеливые и с такими крепкими нервами, что могут смотреть это льющееся потоком г... 
Отредактировано: Дончанка - 01 февраля 2016 23:34:41
+0.71 / 7
АС / АУ
Дончанка
 
Россия
Слушатель
Карма: +299.77
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 724
Читатели: 0
Интересно почитать. То, что мы никак не можем вдолбить в голову нашему "уважаемому профессионалу":

....Именно на основе измерений TNS на ТВ продается реклама. Рекламодатель покупает не конкретные эфирные минуты, а так называемые пункты рейтинга — проще говоря, количество зрителей, которое увидело его ролик...

И поэтому прекрасные каналы вроде Russia Today, Nature, Discavery...остаются без рекламы, не болтаются на поверхности, их затёрли в самые низы.
Отредактировано: Дончанка - 02 февраля 2016 23:31:56
+0.40 / 2
Скрыто
Леонидыч
 
Россия
Калининград
49 лет
Слушатель
Карма: +125.02
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 185
Читатели: 0

Дискуссия   369 5
В общем - осколки,остатки людей,тех кто помнит - как надо,когда не только "до сэбэ",но и для страны,для будущего - пытаются объяснить профессионалу - не надо рушить традиционную мораль,не разлагайте наших детей,не убивайте мертвящим дерьмом наших стариков,а в ответ - "Жильцам,от начальника ЖЭКа". Результаты рейтингового телевидения мы видим по Европе и Штатам - жующее,равнодушное,бесполое стадо.Какие-то 50 лет обработки. Укров до скачущего состояния всего за 20 лет опустили(конечно не только ТВ,но оно - важнейшая часть масс-медиа). Конечно,уважаемый Тукан не отвечает за эрнстов и других ивановых,но зачем их защищать-то?
Посмотрим,какой это Сухов.
Я не знал, где искать Россию,А Россия есть "Росс" и ты.
Барин в бане.
+0.58 / 5
АС / АУ
tukan
 
54 года
Слушатель
Карма: +1,944.09
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 2,248
Читатели: 1
В общем - осколки,остатки людей,тех кто помнит - как надо,когда не только "до сэбэ",но и для страны,для будущего - пытаются объяснить профессионалу - не надо рушить традиционную мораль,не разлагайте наших детей,не убивайте мертвящим дерьмом наших стариков,а в ответ - "Жильцам,от начальника ЖЭКа". Результаты рейтингового телевидения мы видим по Европе и Штатам - жующее,равнодушное,бесполое стадо.Какие-то 50 лет обработки. Укров до скачущего состояния всего за 20 лет опустили(конечно не только ТВ,но оно - важнейшая часть масс-медиа). Конечно,уважаемый Тукан не отвечает за эрнстов и других ивановых,но зачем их защищать-то?

Телевидение состоит не только из эрнстов и пр. Оно состоит из массы презираемых тут вами людей, которые снимают, монтируют, звУчат программы, возят людей (иногда и под пулями и в любое время суток). И их я защищал и буду защищать. Потому что с ними мне еще делать хорошие программы, а от стриптизов перед вами я даже спасибо не заработаю. Хотите, считайте это корпоративной солидарностью, чем угодно. Пока вы, осколки, тут истерите, нам нужно дело делать. На военной ветке году эдак в 2008-2009 столько соплей было про армию и Сердюкова. Откуда только что взялось...Вот и мы уж как-нибудь, потихоньку.
И еще - тут один деятель фыркал - разве можно сравнивать заводы с ТВ - нельзя. МНогие заводы по технической сложности производства и числу занятых людей нам уступают. Но такие ремарки показывают общий ваш уровень.
Россия всегда права.
+0.27 / 4
АС / АУ
Николаич
 
Россия
Магнитогорск
Специалист
Карма: +6,663.01
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 17,164
Читатели: 3
Давайте так - я так понимаю - насчет американца - это вы Тима Кирби приложили? 
Насчет крикунов - проблема не в них. А в том, что, скажем, тот же Проханов, Жириновский, Кургинян знают одну важную вещь -  на телевидении нужно уметь не только вовремя сказать, но и вовремя заткнуться. Есть такое понятие, как драматургия зрительского восприятия. Человек ей или владеет, или очень скоро надоедает зрителю как личность. Отбор вот этих людей с чувством "драматургии собственных выступлений" в каждой части политспектра - очень долог. 

Соответственно и выводить их из обоймы, даже когда они уже окончательно заипали аудиторию самим фактом своего наличия на сцене  -очень жалко, правильно?
Пусть еще попрыгают.
Любые вещи превратятся в хлам,
Никто не помнит, кто построил храм.
Такая жизнь - не сахар и не шелк.
Здесь помнят лишь того, кто храм поджег...
+0.81 / 5
АС / АУ
Юрий Аникин
 
Россия
39 лет
Слушатель
Карма: +307.31
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 1,061
Читатели: 0
Насчет Маши и медведя... А давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Я приму любое заключение эксперта, если уважаемый Адамантит сейчас мне выложит фильмографию, или, скажем, перечень экспертно оцененныхею фильмов. Если такового нет - это вкусовщина в ее худшем виде. И разводить вокруг нее турусы на колесах столь же недостойно, как и непрофессионалам обсуждать тонкости ракетной науки. Или вам не терпится более высокие лычки диванных войск получить?

Экспертно оцененных? С каких позиций? Медийщика? Рейтингодела? Еще раз. Не сравнивайте свои дела с "ракетной наукой" (ну и термин, my ass...) - трусы по пятки будут. 
-0.09 / 4
АС / АУ
  Ворон Кутха
  • Удалено
  • -0.26 / 2
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , ахмадинежад
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0