Цитата: Adamantit
Если джентльменов не устраивают правила игры, то они меняют правила.(c)
Если в существующий парадигме, где все подчинено прибыли, невозможно убрать с ТВ дрянь, то парадигму надо менять.
По моему, это очевидно ???
Цитата: shadanakar от 08.04.2013 23:30:07
Или всё таки обязательно переснимать т.к. старый Чапай, Грозный, Суворов не влезают в суженные клиповые рамки сознания подрастающего поколения?
Цитата: tukan от 09.04.2013 10:37:29
....
Значит, ТВ не из-за прибылей такое? Хватит фантазировать о том, чего вы вообще не знаете и не понимаете.
Цитата: Dobryаk от 09.04.2013 08:39:57
Уважаемы Тукан, можно уж совсем детский вопрос?
Сколько заработало НТВ за свою гнуснейшую передачу о жертве полпотовских камбоджийских полицейких властей, нашем лучезарном ангелочке-ягненочке Полонском?
Цитата: Манюня
Зато воочию видно кто там на выходе из загончика "перспективного" Кургиняна.
Цели-то может перед ним кто и ставил приличные. ;)
Цитата: KKK-AI
Но уж извините, однако я рассказал что и "розовые сопли" крепко подсаживают.
Понятно что моя выборка крайне специфична, но она активно расползается по всему телефонному справочнику моих тетушек. Любят бабоньки жалостливое, но со счастливым концом. И что интересно кучу фильмов что там кажут, сняли именно в 2000е.
Так может лучше они, чем "чернуха" и море крови"?
Цитата: Adamantit от 09.04.2013 11:39:33
Тукан, а мне и не требуется знать тонкости изготовления ТВ продукции.
А вот саму продукцию и с какими целями она именно такова оценить вполне способен.
В настоящий момент ТВ - антикультура.
Средство для пропаганды Низа.
Средство для манипуляции сознанием масс в период утраты монополии на предоставление (а значит и интерпритацию) информации.
(это нуждается в обосновании?)
Спрашивается, каким образом лечить этот отмирающий атавизм? И зачем?
Монополии ТВ лишилась, теперь борьба за зрителя может осуществляться без телевизионных вышек.
Ролик на ютубе могут посмотреть миллионы и без Эрнста.
Имхо, ТВ еще могло бы выжить, предоставляй вы самую достоверную, правдивую информацию, подавая ее максимально обьективно, но увы, правдивая и обьективная информация на ТВ сродни оксюморону.
Вы, телевизионщики, на мой взгляд, утратили доверие зрителя. А без доверия ваше влияние на умы ничтожно.
Цитата: Adamantit
Нет, построение сетки я не имел в виду.
Вы своебразно строете разговор.
Если вы хотите осветить "кухню", типа "знаете какой сложный процесс снять малаховский "пусть говорят?! это так сложно, требует такого профессионализма..", то это вполне определенный срез, может кому-то и интересный.
Если возможен разговор о будущем самого ТВ, то это несколько про другое.
Вы своебразно строете разговор. ;) рискуете ...
Цитата: tukan от 09.04.2013 13:36:19
Если вам нужно думать, что у ТВ нет будущего - думайте. Это весьма способствует построению непротиворечивой картины мира.
Уважаемый модератор, не трогайте его. Он здесь нужен. Как "прожектор перестройки". Дивно хороший оппонент.
Цитата: Adamantit от 09.04.2013 14:13:05
У того ТВ о котором речь - несколько основных каналов, которые делают "фон", действительно не вижу будущего
Вообще-то о том и речь, что способ распространения контента очень важен.
Это в 90-е и начало 00-х Эрнст и прочие решали что пустить в эфир, а что нет, как осветить то или иное событие - они обладали монополией на распространение информации. Теперь монополии нет.
ТВ в том виде в каком оно существовало отмирает.
Ранее журналисту могли перекрыть кислород убрав с ТВ, теперь уже все иначе, а далее эти процессы будут только усиливаться. Тот же пример с Кургиняном, которого "выключили" из эфира, но монополии то уже нет, и как результат - общественное движение.
зы
кстати, я не говорил, что будет "один интернет" Телевидение будет, но принципиально другое.
Цитата: холод от 09.04.2013 15:39:55
Еще о рекламе. Раз уж это на нынешний момент неизбежное зло, то возможно ли его хотя бы минимизировать? Например, Дума принимает популистский-волюнтаристский Закон о Рекламе. Где вводятся, к примеру, драконовские ограничения:
- на максимальное время рекламы в сутки
- на максимальное время рекламного блока
- на максимальное время ролика
- запрет прерывания передачи на рекламу
- ограничение на число повторов ролика в сутки
- естественно запрет рекламы алкоголя/табака/игровых заведений/букмекерских контор/банковских услуг)
- запрет игровой рекламы с участием детей
- ..... и тд с профитом
По идее, рекламодатели поражаются в правах, но при этом поражаются все одинаково, равномерно. Просто в условиях тоталитаризма стоимость рекламного времени резко увеличивается в цене)) Такой вот форс-мажор. Не проглотят?
Ну и второе. Раз Вы писали, что пару-тройку федеральных каналов казна потянет, то не вижу проблем, если вкупе к ним будут еще сто развлекательно-спортивных с рекламой, и столько же платных с любым содержанием, хоть революционным (в рамках УК). Кстати, Путин обещал, мы это запомнили.
Цитата: tukan от 09.04.2013 14:41:13
С 1991 года в РФ названное количество телеисточников на всех уровнях от федерации до поселка. Какой монополии на информацию? Какой "Эрнст и прочие"? ВОпрос с 1991 года только один - ты или умеешь делать свою работу, или пошел вон из эфира под зад коленом. Все остальное - личные страдания всяких товарищей, отлученных от реально притягивающего и кружащего голову эфира.
Вы меня вообще не слышите. Главное на ТВ - создание программного контента. И тем, кто это делает, плевать на метод распространения, до тех пор, пока это дает возможность зарабатывать средства, достаточные для производства и содержания программных команд. Что "принципиально другое" вы собрались изобретать в ПРОИЗВОДСТВЕ программ? В жанровой градации? Поведайте нам, не темните.
Цитата: Adamantit от 09.04.2013 22:53:02
На лицо глубокое взаимное непонимание =)
Добавим конструктива. И надеюсь простите, что своими словами без вашего профессионального сленга.
Основная, на мой взгляд, схема такова:
сигнал --> обработка сигнала --> система трансляций ---> объект воздействия.
Источником сигнала (генератором идей) могут служить разные люди.
Это может быть Сванидзе, а может быть Кургинян. Это может быть концерт в концертом зале им. Чайковского, а может быть концерт Мадонны.
Затем сигнал обрабатывается (высокопрофессиональные операторы, звукорежиссеры, програмеры и так далее), усиливается.
Затем транслируется и в зависимости от трансляторов соответсвующих охват аудитории.
Объект воздействия и потребитель - общество.
На мой субъективный взгляд, суть именно в сигнале - что обрабатывается, что транслируется в общество.
Цитата
- Грррм, - произнес Лавр Федотович. - Имеется вопрос к докладчику, а также к научному консультанту. Профессия дела номер семьдесят два.
- Читатель поэзии, - быстро сказал Выбегалло. - И вдобавок... эта... амфибрахист.
Цитата: romull от 11.04.2013 11:11:23
Не знаю насколько уместно тут спросить об этом, но решился)
Может быть Вы в курсе? На РЕН тв есть программа Анны Чапман. Вроде как бывшая разведчица, возможно ее таким образом "наградили". На сколько я понимаю ситуацию она должна быть вроде как патриотом и т.д. и т.п. Есть ли вероятность того, что в ее программах не просто тв3шные страшилки, а реально существующие вещи? На сколько там много конспирологии, можно ли ее программу смотреть и "мотать на ус" ?
Цитата
5) Кто и какой фон задает? На ТВ сейчас в политическом пространстве действуют («плавают») айсберги, отражающие 4 основных группы ВИП-персоналий (к сожалению, надо помнить, что пока сегодняшняя Россия в умах ее лидеров не обрела настоящей субъектности – как это было у Сталина, и мы «ориентируемся»)
a. Проамериканская группа – Дворкович/Павловский
b. Проевропейская атлантическая группа – Медведев/Сурков
c. Группа, ориентированная на союз с Китаем (тут надо учитывать, что трое первых товарищей учились на одном курсе в Краснознаменном институте имени Андропова, а Иванов с Путиным 2 года жили в одной комнате в общежитии того же института) – Путин/Сечин/ Иванов/Песков
d. Группа «национально ориентированного капитала (стремительно набирающая силу) – Рогозин/Глазьев/ формирующаяся группа инфоподдержки