Жизнь Российского Телемедийного пространства

410,162 1,631

Фильтр
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: zavbor от 09.09.2013 14:36:37
Как говорится, спасибо за вопрос.
Озадачили. Про "не положено", думаю мимо. Скорее всего, так как люди в основном серьёзные, хохмить не обучены.
Но я подумаю и поговорю на эту тему с товарищами.
Действительно, смех - сильное оружие. А либерасты поводов дают предостаточно.

Официальным левым надо срочно придумать красивую версию 91-го года. Тады можно будет уже и про юмор говорить...
  • +0.28 / 2
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: tukan от 09.09.2013 11:47:39
Знаете, я очень уважаю людей, пишущих конструктив. И очень не люблю погромщиков. Я могу статистически разобрать ваши посты на этой ветке - конструктива 0. Ноль. Ничего. И именно с людьми такого рода нам, патриотическим журналистам, слишком часто приходится сталкиваться в поисках контакта среди патриотических движений. Выглядит это так. "Да лана, че вы нам тут будете про свое тельавидение рассказывать"...И понеслась душа(?) по кочкам... Псоле выборов в Москве эти ваши "да лана" уже даже не злят.

Видимо, моя проблема в том, что не имея времени достаточно смотреть ТВ (хватает немного только на новости), за последние годы не могу припомнить ни одного произведения "патриотических журналистов" на нашем ТВ. Зато каждый раз попытка просканировать каналы убеждает, что по всем ним (в перерывах между рекламою) происходит какая-то совсем дикая антироссийская вакханалия. Ну вот разве что на "Нашей планете" есть иногда что-то нейтральное - да и то...

Грустный

Прошу Вас, разубедите меня, назовите несколько примеров "патриотической журналистики" за последние хотя бы 2-3 года, я их найду в записи и постараюсь изменить своё мнение о состоянии нашей тележурналистики...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Михаил

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: dmitriк62 от 09.09.2013 15:41:56
Прошу Вас, разубедите меня, назовите несколько примеров "патриотической журналистики" за последние хотя бы 2-3 года, я их найду в записи и постараюсь изменить своё мнение о состоянии нашей тележурналистики...

А недавняя серия о Сталине не подойдет?
http://www.youtube.c…OiARPs6Mnw
Отредактировано: Михаил - 09 сен 2013 16:47:38
Размножайтесь, сволочуги!
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Цитата: Михаил от 09.09.2013 15:54:46
А недавняя серия о Сталине не подойдет?
http://www.youtube.c…OiARPs6Mnw

Нет, не подойдёт.

Знаете ли, если напрямую не заявляют о "миллионах расстреляных", как у тупого радзинского, то это не значит, что это не чуждая нам пропаганда.

Вот здесь: дешёвая драматизация, нарочито бессмысленная нарезка, хаотический видеоряд, выхватывание фактов, замес их вне временной и политической связи и обстановки того времени - такая парфёновщина нужна только для того, чтобы разрушить любую картину, сложившуюся ранее в голове у зрителя. И предотвращение ясного понимания в будущем, привитие отвращения к теме вообще.

Это, знаете ли, как вреднючие поделки студии "Крылья России" про самолёты - только повод наговорить гадостей про Россию и советскую власть, самолёты там совершенно случайно (и несут про них, обычно, журналистскую дичь), - вроде сахара в таблетках, чтобы его пропитать нужным раствором ненависти.
Отредактировано: dmitriк62 - 09 сен 2013 17:37:09
  • -0.02 / 2
  • АУ
офисный планктон

Специалист

Цитата: dmitriк62 от 09.09.2013 15:41:56
Видимо, моя проблема в том, что не имея времени достаточно смотреть ТВ (хватает немного только на новости), за последние годы не могу припомнить ни одного произведения "патриотических журналистов" на нашем ТВ. Зато каждый раз попытка просканировать каналы убеждает, что по всем ним (в перерывах между рекламою) происходит какая-то совсем дикая антироссийская вакханалия. Ну вот разве что на "Нашей планете" есть иногда что-то нейтральное - да и то...

Грустный

Я тож ненавижу телеящик. Разумного объяснения этой ненависти у меня нет...
Но, иногда, смотрю. Большей частью, вместе с родителями, когда бываю (по нескольку дней) у них в гостях. И что я Вам скажу? А скажу, что мне иногда стали попадаться нормальные передачи. Несколько недель назад смотрел вместе с матерью про Пахмутову. Мне понравилось. Еще смотрел про Невзорова. Не понравилось, но передача была сделана с умом. Новости (их я смотрю, в основном, по РТР) стали более вменяемыми. Недавно попалась отличная программа -Союз (лекция Осипова - смотрел 2 час не отрываясь). Короче, прогресс (похоже) есть, но такой маленький, шо об нем совестно говорить...
Отредактировано: офисный планктон - 09 сен 2013 17:52:29
  • -0.17 / 4
  • АУ
Vlad-66

Слушатель
Цитата: tukan от 09.09.2013 09:33:38
Не смешно. Пародисты, пародирующие пародистов не смешны никогда. У 1 канала (равно как и у 2-го) с юмором всегда (с советских времен) была труба. Там сидят особые юмористы - либо всего боящиеся. как при коммунистах, либо следящие за ухмылкой начальства как сейчас.

У меня другой вопрос...Скажите, а почему у нас на левом фланге (у коммунистов, в СЕК) нет никаких юмористов? Какие-то проблемы с теорией, (не положено??) или с практикой? Вы же в курсе, что больше всего наши либералы боятся, когда их высмеивают. В чем дело-то? Было бы кого снять, а для остального есть Интернет, и перепосты.

Эти ребята просто зверски серьезные. Они воображают себя этакими былинными воинами, ведущими смертный бой не на живот, а а смерть с гнусными супостатами. Тут не до веселья. Хочется сказать, что у них просто нет чувства юмора, но скажу осторожнее: у них нет внутренней дистанции по отношению к объекту деятельности. Приведу пример с другого фланга. Шендерович как юморист был куда интереснее до того, как вляпался в политику.
  • -0.04 / 1
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: dmitriк62 от 09.09.2013 17:36:43
Нет, не подойдёт.

Знаете ли, если напрямую не заявляют о "миллионах расстреляных", как у тупого радзинского, то это не значит, что это не чуждая нам пропаганда.

Вот здесь: дешёвая драматизация, нарочито бессмысленная нарезка, хаотический видеоряд, выхватывание фактов, замес их вне временной и политической связи и обстановки того времени - такая парфёновщина нужна только для того, чтобы разрушить любую картину, сложившуюся ранее в голове у зрителя. И предотвращение ясного понимания в будущем, привитие отвращения к теме вообще.

Это, знаете ли, как вреднючие поделки студии "Крылья России" про самолёты - только повод наговорить гадостей про Россию и советскую власть, самолёты там совершенно случайно (и несут про них, обычно, журналистскую дичь), - вроде сахара в таблетках, чтобы его пропитать нужным раствором ненависти.

Эта, я вот чего боюсь, чего бы я не назвал - вам все нет так. У вас с журналистами и телепрограммами какой-то личный пунктик, как бы не семейного характера. Даже боюсь подумать, в чем дело.

Еще раз повторюсь - делаю вывод из-за того, что на этой ветке в ваших постах были чисто погромные высказывания и НОЛЬ конструктива. Это при том, что на другие темы вы высказываетесь довольно здраво.
Россия всегда права.
  • +0.84 / 3
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Vlad-66 от 09.09.2013 19:05:31
Эти ребята просто зверски серьезные. Они воображают себя этакими былинными воинами, ведущими смертный бой не на живот, а а смерть с гнусными супостатами. Тут не до веселья. Хочется сказать, что у них просто нет чувства юмора, но скажу осторожнее: у них нет внутренней дистанции по отношению к объекту деятельности. Приведу пример с другого фланга. Шендерович как юморист был куда интереснее до того, как вляпался в политику.

Хуже. Сии бестрепетныя джыдаи не видят себя со стороны, и вообще лишены самоиронии. Именно ее. кстати, утратил Швондерович, влезши в политику.
Россия всегда права.
  • +0.63 / 2
  • АУ
Михаил

belarus
Минск
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: dmitriк62 от 09.09.2013 17:36:43
Нет, не подойдёт.

Странно, но я ничего крамольного не заметил, напротив, воспринял как нечто адекватное. Может быть вы приведете пример "патриотической журналистики" которая вам понравилась (может быть что-то времен СССР)?
Размножайтесь, сволочуги!
  • +0.04 / 1
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Цитата: Михаил от 09.09.2013 21:11:37
Странно, но я ничего крамольного не заметил, напротив, воспринял как нечто адекватное. Может быть вы приведете пример "патриотической журналистики" которая вам понравилась (может быть что-то времен СССР)?

Во времена СССР наше ТВ было бесконечно наивное и непрофессиональное.

Несколько старинных передач смотрятся и сегодня - "9 студия" или там "Спокойной ночи" ранних выпусков - при всей наивности.
Некоторые передачи с образовательного канала.

Из того, что показывали по ТВ в постсоветское время - ничего не приходит в голову, сплошной АдЪ и Израиль.
(Впрочем, у меня 10-летний перерыв на позднеельцинское - раннепутинское время, мучился в европах...)

Но ни одной передачи, сделанной в духе "даже если были ошибки - это моя страна" - принципиально вспомнить не могу.
Всё время какое-то шизофреническое ёрничанье в духе "московского богомольца" или певца-звуков-ртом-Шнура.

Был бы страшно рад быть разубеждённым, но пока что - увы и ах...

Бъющийся об стену
  • +0.22 / 1
  • АУ
офисный планктон

Специалист

Цитата: tukan от 03.09.2013 17:42:13
...
Наши проблемы очень схожи, как это не удивительно, с проблемами химико-фармацевтической промышленности. Есть производство базовых субстанций, дженериков и есть разработка, производство, тестирование новых лекарств. Эти этапы требуют системно отличающихся уровней развития обучения специалистов, развитости медицины и ее насыщенности капиталом, позволяющей приобретать новые препараты, развития инновационной системы и развития маркетинга.

У нас долгое время (почти 25 лет -  практически с начала "взглядовской" помойки) система телепроизводства редуцировалась до уровня производства базовых субстанций и дженериков (лицензионных и как бэ собственных, но довольно примитивных). Это предъявляло соответствующие требования к качеству персонала, журналистов, позволяло обходиться без системы высшего телевизионного журналистско-технического образования, развития толковой системы определения и настройки зрительского интереса (чуть выше я обсуждал то, что измерение интереса нужно - но на иной базе, и м.б. на иных технических принципах, благо Smart TV позволяют делать все скрыто и обходиться без пиплометров). Продуктом этого подхода стало довольно безмозглое поколение работников ТВ, причем многие не имели систематического высшего образования. ТВ в принципе предъявляет весьма захватные требования к времени тех, кто на нем работает, и там господствует некоторое пренебрежение к формальным дипломам - "лишь бы дело умел делать". Причины к тому есть, но я не об этом.

Разработку нового продукта, освоение новых схем работы и собственную систему обучения кадров разработали и внедрили только новостники. Как следствие - возможность создать Russia Today.

Сколь-нибудь осмысленная политика государства в области ТВ, да и СВМИ (включая интернет) требует именно выстраивания собственной системы разработки и продвижения программного продукта, системы журналистского образования, системы режиссерского образования, откалиброванной под жанры.
...

"Программный продукт" - это то, что предназначено для продажи (на рынке программных продуктов) ?
Телепроизводство, как разновидность производства "новых лекарств" предполагает возможность выстраивания ассоциативного ряда. Производители (и продавцы) в химико-фармацевтической промышленности занимаются "производством денег". Все остальное - средство для достижения главной цели. Выходит, телепроизводство преследует ту же цель. Лично я, сомневаюсь. Что эта цель единственная и, более того, главная... для владельцев и инвесторов.
Хотя бы, потому, что среди них есть такие необычные субъекты, как государства. И еще есть владельцы ТАКИХ больших денег (международного, между прочим, масштаба), что деньги от продажи программных продуктов им не очень то и интересны. Что бы всерьез этим заморачиваться. А, вот, косвенные результаты - очень, даже, могут быть интересны. В том числе, и в финансовом плане... например, долгосрочном.
Так вот.
Проблема (по моему) совсем не в том, что у нас еще нет нормального производства "новых лекарств". А в том, что государство не осознало важности "программных продуктов" в деле обеспечения выживания и победы в конкурентной борьбе. Это оружие и не меньше.
Да, есть и элемент тн. искусства. Оно зачем нужно, искусство, вообще? Должно ли государство заниматься искусством? Или только свободные творцы и их частные продвинутые продюссеры/инвесторы... ХЗ Но, предполагаю, что, вполне, возможен и микс... Скажем, государственное финансирование симфонических оркестров никого не удивляет...
  • -0.10 / 3
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №615192
Дискуссия   101 0
Есть вопрос предложение - почему никто не смотрит на ситуацию с ТВ с другой стороны. Кого мы хотим видеть в будущем какие группы и слои населения? Это я к тому что при ИВС конкурс на одно место в лётное училище равнялся конкурсу во ВГИК. Чтобы не быть голословным вспомним сколько было программ для семейного досуга. Самая известная "Делай с нами делай как мы делай лучше нас". Люди должны гордиться тем что у них много братьев и сестёр, а не комплексовать что у родителей не хватает денег на гаджеты. Должен быть разрекламирован поход выходного дня и прочие вещи доступные всем. Ценности смещаются только другими ценностями. Должна появиться мода на семью.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.57 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: tukan от 26.08.2013 18:11:12
Андрей, не глупите. Вы достаточно хорошо умеете разделять теоретиков и практиков. И прекрасно знаете, какой болт кладут практики на большую часть теорвыкладок. Ленин был никудышным практиком. Собственно, порули он еще пару-тройку лет в полную силу - страну взорвали бы крестьянские восстания куда более массовые, чем в 21-м, и голод с засухами куда более страшные, чем в 22-м. Сталин (как этого и следовало ожидать от человека, сконцентрировавшего в руках "огромную власть" над низовым аппаратом) был в курсе сигналов с мест. Иными словами, в тогдашнем руководстве выделялся либеральный, ой, блок верных ленинцев-теоретиков марксизма, на роль лидера которого после ухода Ленина на больничный претендовал Троцкий(принести Россию в жертву идее мировой революции), и блок практиков (силовиков) - вы же помните, против кого выступал на съезде Дзержинский, и какими были последние (до странной смерти на операции) действия Фрунзе.

Так что мы имеем дело со сложнейшим сталинским организационно-управленческим "кульбитом" 22-28 годов внутри системы, причем попутно ему и его соратникам пришлось решать задачи экономического восстановления страны.

Нужно было быть очень неумным человеком, чтобы заявлять в такой ситуации о своем несогласии с Лениным. Истинным, так сказать, "рукопожатным интеллигентом". Но вот им ИВС, конечно, не был.

Попробую ещё раз.
Речь идет не о Ленине и Сталине, хотя и о них конечно, а об том как воспринимается история нашей страны в противостояние семья&СМИ.
Вы господа деятели СМИ посчитали себя всемогущими и решили что как картинка кажет, такая и будет реальность. Конечно для этого есть основания, особенно хорошо это видно в обществах победившего потребления или в тех обществах где потребление пытается заткнуть первичные потребности.
Арабские революции, цветные революции, и развал СССР как высшая форма победившей виртуальной реальности. Ведь никто не будет спорить что народы СССР побежали за теми идеалами, совокупности которых не было нигде и никогда.
Когда все пытаются донести меседжами, призывами из расчета на максимум 30 секунд внимания, все хорошо когда есть динамика, нет противодействия и есть откуда черпать ресурсы.
Как только появляется противодействие, когда пост реальность абсолютно не соответствует призывам(меседжам), тогда суровая реальность рубит  виртуал и требует усилий, внимания, и откатывает назад казалось бы давно перевернутые страницы.
Примеры на глазах Сирия, Египет, Иран, 080808, и "я устал ухожу" у нас как вершина победы реализма над СМИ виртуалом.
И побеждают те, кто готов влезать в проблему и секундный мессадж для которых лишь повод подробнее разобрать теорию и посмотреть как она бьется с практикой. Побеждают те кто думает на много ходов вперед, и не ведется на меседжи без базы.

При чем противостояние семья&СМИ?
Да просто, несколько рассказов бабушек с посылом "дедушка Ленин", побудят через года прочесть хронику посмотреть фото тех лет, и все построения Сталин дескать анти-Ленин просто уйдут в небытие как сказки от ЦК КПСС об том кто "живее всех живых" или про тотальные ужасы "культа личности".
И та конспирологическая теория которую Вы выше подали в качестве краткого посыла, рухнет под давлением новой трактовки фактов, и разъясняй не разъясняй а "кульбиты" найдут свое объяснение(сработают) во многом в соответствии с преданиями бабушек, дедушек.
Кстати яркий пример подобного, то что называют голодомором, в ситуации когда официальные теории сильно отличались от рассказов семьи, хорошо подготовленные за бугром теории легли на мозги в которые бомба была заложена ещё в детстве в советские времена, а власть тогда и не думала её разряжать рассказывая явные сказки.  
Ещё один пример, это байки диссидентов и неолибералов о том как тиран Сталин уничтожил десятки и сотни! миллионов и людей. Пока цифры были в пределах обозримого и разумного, народ это активно хавал, но когда счёт повели на десятки миллионов в мозгах возник блок и противодействие, а сотни миллионов воспринимались бредом сумасшедших, ведь народ помнил как жили и о чем говорили вокруг.

ПМСМ Если строить из Сталина фигуру для подражания, то не на идеологическом противопоставлении с Лениным, а выстроить эволюционную цепочку перехода из одного состояния в другое, где все чистки, нормальная для своего времени и состояния общества внутрипартийная борьба.
А иначе вопрос - почему они вместе делали революцию, вместе создали СССР, а в вашей теории жестко разделены?  
встанет в полный рост, и то объяснение что дается никого не удовлетворит.
И во многом из-за той исторической памяти что живет вместе с семьёй, и которую никакой СМИ обработкой не изничтожить.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.34 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: стрелок от 10.09.2013 23:34:29
и обратите внимание у них кончился реальный конструктив и пишло осознание гнилости реального виртуала .. а кушать хочется .... так что если их не коормить, то можно круто посмеяться наж усыхающей глистой

Вашими да устами...
К сожалению, я не так оптимистичен.
Люди хотят видеть красивые картинки. Они хотят смотреть как "Богатые тоже плачут" и т.п.
Показывать жизнь комбайнёров или сталеваров вернувшихся со смены в раздолбанные хрущёвки, где увеличение площади может быть только за счёт умирания старшего поколения?
Зачем? Они эту жизнь видят воочию.

Я не утрирую. Членом УИК я находился по квартирам инвалидов.

Так, что виртуал пока востребован. И сильно. Это наркотик для глаз.
Что и как с этим делать, ИМХО и обсуждается на этой ветке.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.64 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Бан в разделе до 23.12.2024 12:03
Цитата: zavbor от 11.09.2013 00:38:25
Вашими да устами...
К сожалению, я не так оптимистичен.
Люди хотят видеть красивые картинки. Они хотят смотреть как "Богатые тоже плачут" и т.п.
Показывать жизнь комбайнёров или сталеваров вернувшихся со смены в раздолбанные хрущёвки, где увеличение площади может быть только за счёт умирания старшего поколения?
Зачем? Они эту жизнь видят воочию.

Завбор, как раз насчет сталеваров - сталевар в той же Магнитке достаточно хорошо оплачиваемая профессия среди прочих металлургических. Брат моего друга работает в электросталеплавильном цеху (ЭСПЦ), и зарплата у него порядка 60 тыс. руб. Для Магнитки это серьезные деньги. Как раз недавно взял он в ипотеку двухкомнатную квартиру.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.30 / 3
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №615320
Дискуссия   428 16
По поводу картинки.

Когда я бывал в США, мне доводилось проезжать (выходить там лучше не надо) через негритяские районы Чикаго. По сравнению с "картинкой" в клипах и фильмах - это лютый п...ц. Однако постановка задачи вкупе с высокой "технологичностью" съемки (не в смысле техники, а в смысле отлаженности процессов и "каждый солдат знай свой маневр", плюс образование по конкретной специальности - от мальчика с операторской тележкой до постановщика танцев) делают из мерзопакостнейшего дерьма конфетку.

У нас есть что показать. Но! Создание системы образования для ТВ не в приоритете для общества (лягать проще, а само ТВ не будет создавать для себя такие ВУЗы, поскольку цеховая закрытость профессий очень сильна. В отрасли огромное количество операторских, звукоинженерских, осветительских, сценарных и др. династий, зачем готовить конкурентов собственному сыну, внуку или дочке-внучке?). И все. Начинаются крики с галерки "КОллега, что за фигню нам показывают"...
Россия всегда права.
  • +0.56 / 4
  • АУ
Vlad-66

Слушатель
Цитата: tukan от 11.09.2013 09:12:24
По поводу картинки.

Когда я бывал в США, мне доводилось проезжать (выходить там лучше не надо) через негритяские районы Чикаго. По сравнению с "картинкой" в клипах и фильмах - это лютый п...ц. Однако постановка задачи вкупе с высокой "технологичностью" съемки (не в смысле техники, а в смысле отлаженности процессов и "каждый солдат знай свой маневр", плюс образование по конкретной специальности - от мальчика с операторской тележкой до постановщика танцев) делают из мерзопакостнейшего дерьма конфетку.

...

А Вы посмотрите "Прослушку" от НВО. Срез американской жизни - про трущобы, черную гопоту, замотанных циничных полицейских, вынужденных работать ради хорошей отчетности, таких же замотанных учителей, натаскивающих ребятишек из трущоб на выполнение бессмысленных тестов, игры политиков... Но сериал в результате - не "пластмассовый", но и не чернушный, не депрессивный. При этом увлекательный и зрелищный. И если говорить профессионализме и школе, то вот он, высший пилотаж. Гламурно снимать и у нас научились, а показать реальность, правду жизни без треша, безнадеги и занудства в принципе не умеют.
  • +0.31 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Бан в разделе до 23.12.2024 12:03
Цитата: Vlad-66 от 11.09.2013 10:14:45
А Вы посмотрите "Прослушку" от НВО. Срез американской жизни - про трущобы, черную гопоту, замотанных циничных полицейских, вынужденных работать ради хорошей отчетности, таких же замотанных учителей, натаскивающих ребятишек из трущоб на выполнение бессмысленных тестов, игры политиков... Но сериал в результате - не "пластмассовый", но и не чернушный, не депрессивный. При этом увлекательный и зрелищный. И если говорить профессионализме и школе, то вот он, высший пилотаж. Гламурно снимать и у нас научились, а показать реальность, правду жизни без треша, безнадеги и занудства в принципе не умеют.

Да и "Band of Brothers" от HBO - пока самый качественный из военных сериалов.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Юрий Аникин от 11.09.2013 10:07:07
Поражает и совершенно непривычен для моего естественно-научно-технарного уха такой пещерный подход у людей (если это правда). Вот покуда такие мелкие людишки, такая культура отношений будут сохраняться на ТВ, оно будет гнилое.

Увы, это факт. "Феодализм" в техслужбах с почти что гильдиями (теперь еще дополнившийся тем, что, например, операторы имеют возможность учиться в Нью-Йорке. Лондоне, так же как и "звукари") - реальность. Переть "против потока" - чревато тотальным остракизмом, причем на много лет вперед. У журналистов это развито в меньшей степени (как говорят "проходной двор", новые лица бывают достаточно часто), а вот на сериалах, шоу - команды работают годами и десятилетиями, поколениями. На "Поле Чудес" и у Петросяна по ряду позиций произошла просто смена поколений. Как говорят - изменились имена. Фамилии те же.

Поэтому для нас сейчас важнее становление системы, как говорится, "профтехобразования" для ТВ - как среднего специального, так и высшего. Если уж и требовать деньги - так это туда. Причем его можно и нужно сращивать с западными профтехкурсами - они к этому готовы, и беды в этом никакой.
Россия всегда права.
  • +0.48 / 4
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Vlad-66 от 11.09.2013 10:14:45

Думаю. технари знают такое понятие, как "инженерная культура". Она, как правило, пронизывает весь процесс производства, скажем. космического спутника - от ученых до рабочих. Создание такой культуры - вопрос десятилетий - однажды создав ее в отрасли, страна может запускать космические корабли, делать атомные реакторы, самолеты 5 поколения, строить корабли, собирать мобильные телефоны миллионами штук.

У нас практически нет коллективов, спаянных такой инженерной культурой, на ТВ. Один раздолбай, скажем, администратор, созванивающийся с интервьируемыми и взявший не ту ноту в диалоге, способен испортить все. То же самое относится к сериалам. Идет активная наработка такой культуры - но примеры слишком редки, и потом, спонсоры не очень понимают фразу - нам нужно взять всю творческую группу. "ЧТо, и шофера тоже"? Да. И шофера тоже. Поработайте на полевой съемке сутки с перемещениями по локациям. И все сами поймете.
Россия всегда права.
  • +0.70 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2