Цитата: zavbor от 09.09.2013 14:36:37
Как говорится, спасибо за вопрос.
Озадачили. Про "не положено", думаю мимо. Скорее всего, так как люди в основном серьёзные, хохмить не обучены.
Но я подумаю и поговорю на эту тему с товарищами.
Действительно, смех - сильное оружие. А либерасты поводов дают предостаточно.
Цитата: tukan от 09.09.2013 11:47:39
Знаете, я очень уважаю людей, пишущих конструктив. И очень не люблю погромщиков. Я могу статистически разобрать ваши посты на этой ветке - конструктива 0. Ноль. Ничего. И именно с людьми такого рода нам, патриотическим журналистам, слишком часто приходится сталкиваться в поисках контакта среди патриотических движений. Выглядит это так. "Да лана, че вы нам тут будете про свое тельавидение рассказывать"...И понеслась душа(?) по кочкам... Псоле выборов в Москве эти ваши "да лана" уже даже не злят.
Цитата: dmitriк62 от 09.09.2013 15:41:56
Прошу Вас, разубедите меня, назовите несколько примеров "патриотической журналистики" за последние хотя бы 2-3 года, я их найду в записи и постараюсь изменить своё мнение о состоянии нашей тележурналистики...
Цитата: Михаил от 09.09.2013 15:54:46
А недавняя серия о Сталине не подойдет?
http://www.youtube.c…OiARPs6Mnw
Цитата: dmitriк62 от 09.09.2013 15:41:56
Видимо, моя проблема в том, что не имея времени достаточно смотреть ТВ (хватает немного только на новости), за последние годы не могу припомнить ни одного произведения "патриотических журналистов" на нашем ТВ. Зато каждый раз попытка просканировать каналы убеждает, что по всем ним (в перерывах между рекламою) происходит какая-то совсем дикая антироссийская вакханалия. Ну вот разве что на "Нашей планете" есть иногда что-то нейтральное - да и то...
Прошу Вас, разубедите меня, назовите несколько примеров "патриотической журналистики" за последние хотя бы 2-3 года, я их найду в записи и постараюсь изменить своё мнение о состоянии нашей тележурналистики...
Цитата: tukan от 09.09.2013 09:33:38
Не смешно. Пародисты, пародирующие пародистов не смешны никогда. У 1 канала (равно как и у 2-го) с юмором всегда (с советских времен) была труба. Там сидят особые юмористы - либо всего боящиеся. как при коммунистах, либо следящие за ухмылкой начальства как сейчас.
У меня другой вопрос...Скажите, а почему у нас на левом фланге (у коммунистов, в СЕК) нет никаких юмористов? Какие-то проблемы с теорией, (не положено??) или с практикой? Вы же в курсе, что больше всего наши либералы боятся, когда их высмеивают. В чем дело-то? Было бы кого снять, а для остального есть Интернет, и перепосты.
Цитата: dmitriк62 от 09.09.2013 17:36:43
Нет, не подойдёт.
Знаете ли, если напрямую не заявляют о "миллионах расстреляных", как у тупого радзинского, то это не значит, что это не чуждая нам пропаганда.
Вот здесь: дешёвая драматизация, нарочито бессмысленная нарезка, хаотический видеоряд, выхватывание фактов, замес их вне временной и политической связи и обстановки того времени - такая парфёновщина нужна только для того, чтобы разрушить любую картину, сложившуюся ранее в голове у зрителя. И предотвращение ясного понимания в будущем, привитие отвращения к теме вообще.
Это, знаете ли, как вреднючие поделки студии "Крылья России" про самолёты - только повод наговорить гадостей про Россию и советскую власть, самолёты там совершенно случайно (и несут про них, обычно, журналистскую дичь), - вроде сахара в таблетках, чтобы его пропитать нужным раствором ненависти.
Цитата: Vlad-66 от 09.09.2013 19:05:31
Эти ребята просто зверски серьезные. Они воображают себя этакими былинными воинами, ведущими смертный бой не на живот, а а смерть с гнусными супостатами. Тут не до веселья. Хочется сказать, что у них просто нет чувства юмора, но скажу осторожнее: у них нет внутренней дистанции по отношению к объекту деятельности. Приведу пример с другого фланга. Шендерович как юморист был куда интереснее до того, как вляпался в политику.
Цитата: dmitriк62 от 09.09.2013 17:36:43
Нет, не подойдёт.
Знаете ли, если напрямую не заявляют о "миллионах расстреляных", как у тупого радзинского, то это не значит, что это не чуждая нам пропаганда.
Вот здесь: дешёвая драматизация, нарочито бессмысленная нарезка, хаотический видеоряд, выхватывание фактов, замес их вне временной и политической связи и обстановки того времени - такая парфёновщина нужна только для того, чтобы разрушить любую картину, сложившуюся ранее в голове у зрителя. И предотвращение ясного понимания в будущем, привитие отвращения к теме вообще.
Это, знаете ли, как вреднючие поделки студии "Крылья России" про самолёты - только повод наговорить гадостей про Россию и советскую власть, самолёты там совершенно случайно (и несут про них, обычно, журналистскую дичь), - вроде сахара в таблетках, чтобы его пропитать нужным раствором ненависти.
Цитата: Михаил от 09.09.2013 21:11:37
Странно, но я ничего крамольного не заметил, напротив, воспринял как нечто адекватное. Может быть вы приведете пример "патриотической журналистики" которая вам понравилась (может быть что-то времен СССР)?
Цитата: tukan от 03.09.2013 17:42:13
...
Наши проблемы очень схожи, как это не удивительно, с проблемами химико-фармацевтической промышленности. Есть производство базовых субстанций, дженериков и есть разработка, производство, тестирование новых лекарств. Эти этапы требуют системно отличающихся уровней развития обучения специалистов, развитости медицины и ее насыщенности капиталом, позволяющей приобретать новые препараты, развития инновационной системы и развития маркетинга.
У нас долгое время (почти 25 лет - практически с начала "взглядовской" помойки) система телепроизводства редуцировалась до уровня производства базовых субстанций и дженериков (лицензионных и как бэ собственных, но довольно примитивных). Это предъявляло соответствующие требования к качеству персонала, журналистов, позволяло обходиться без системы высшего телевизионного журналистско-технического образования, развития толковой системы определения и настройки зрительского интереса (чуть выше я обсуждал то, что измерение интереса нужно - но на иной базе, и м.б. на иных технических принципах, благо Smart TV позволяют делать все скрыто и обходиться без пиплометров). Продуктом этого подхода стало довольно безмозглое поколение работников ТВ, причем многие не имели систематического высшего образования. ТВ в принципе предъявляет весьма захватные требования к времени тех, кто на нем работает, и там господствует некоторое пренебрежение к формальным дипломам - "лишь бы дело умел делать". Причины к тому есть, но я не об этом.
Разработку нового продукта, освоение новых схем работы и собственную систему обучения кадров разработали и внедрили только новостники. Как следствие - возможность создать Russia Today.
Сколь-нибудь осмысленная политика государства в области ТВ, да и СВМИ (включая интернет) требует именно выстраивания собственной системы разработки и продвижения программного продукта, системы журналистского образования, системы режиссерского образования, откалиброванной под жанры.
...
Цитата: tukan от 26.08.2013 18:11:12
Андрей, не глупите. Вы достаточно хорошо умеете разделять теоретиков и практиков. И прекрасно знаете, какой болт кладут практики на большую часть теорвыкладок. Ленин был никудышным практиком. Собственно, порули он еще пару-тройку лет в полную силу - страну взорвали бы крестьянские восстания куда более массовые, чем в 21-м, и голод с засухами куда более страшные, чем в 22-м. Сталин (как этого и следовало ожидать от человека, сконцентрировавшего в руках "огромную власть" над низовым аппаратом) был в курсе сигналов с мест. Иными словами, в тогдашнем руководстве выделялсялиберальный, ой, блок верных ленинцев-теоретиков марксизма, на роль лидера которого после ухода Ленина на больничный претендовал Троцкий(принести Россию в жертву идее мировой революции), и блок практиков (силовиков) - вы же помните, против кого выступал на съезде Дзержинский, и какими были последние (до странной смерти на операции) действия Фрунзе.
Так что мы имеем дело со сложнейшим сталинским организационно-управленческим "кульбитом" 22-28 годов внутри системы, причем попутно ему и его соратникам пришлось решать задачи экономического восстановления страны.
Нужно было быть очень неумным человеком, чтобы заявлять в такой ситуации о своем несогласии с Лениным. Истинным, так сказать, "рукопожатным интеллигентом". Но вот им ИВС, конечно, не был.
Цитата: стрелок от 10.09.2013 23:34:29
и обратите внимание у них кончился реальный конструктив и пишло осознание гнилости реального виртуала .. а кушать хочется .... так что если их не коормить, то можно круто посмеяться наж усыхающей глистой
Цитата: zavbor от 11.09.2013 00:38:25
Вашими да устами...
К сожалению, я не так оптимистичен.
Люди хотят видеть красивые картинки. Они хотят смотреть как "Богатые тоже плачут" и т.п.
Показывать жизнь комбайнёров или сталеваров вернувшихся со смены в раздолбанные хрущёвки, где увеличение площади может быть только за счёт умирания старшего поколения?
Зачем? Они эту жизнь видят воочию.
Цитата: tukan от 11.09.2013 09:12:24
По поводу картинки.
Когда я бывал в США, мне доводилось проезжать (выходить там лучше не надо) через негритяские районы Чикаго. По сравнению с "картинкой" в клипах и фильмах - это лютый п...ц. Однако постановка задачи вкупе с высокой "технологичностью" съемки (не в смысле техники, а в смысле отлаженности процессов и "каждый солдат знай свой маневр", плюс образование по конкретной специальности - от мальчика с операторской тележкой до постановщика танцев) делают из мерзопакостнейшего дерьма конфетку.
...
Цитата: Vlad-66 от 11.09.2013 10:14:45
А Вы посмотрите "Прослушку" от НВО. Срез американской жизни - про трущобы, черную гопоту, замотанных циничных полицейских, вынужденных работать ради хорошей отчетности, таких же замотанных учителей, натаскивающих ребятишек из трущоб на выполнение бессмысленных тестов, игры политиков... Но сериал в результате - не "пластмассовый", но и не чернушный, не депрессивный. При этом увлекательный и зрелищный. И если говорить профессионализме и школе, то вот он, высший пилотаж. Гламурно снимать и у нас научились, а показать реальность, правду жизни без треша, безнадеги и занудства в принципе не умеют.
Цитата: Юрий Аникин от 11.09.2013 10:07:07
Поражает и совершенно непривычен для моего естественно-научно-технарного уха такой пещерный подход у людей (если это правда). Вот покуда такие мелкие людишки, такая культура отношений будут сохраняться на ТВ, оно будет гнилое.
Цитата: Vlad-66 от 11.09.2013 10:14:45
А Вы посмотрите "Прослушку" от НВО. Срез американской жизни - про трущобы, черную гопоту, замотанных циничных полицейских, вынужденных работать ради хорошей отчетности, таких же замотанных учителей, натаскивающих ребятишек из трущоб на выполнение бессмысленных тестов, игры политиков... Но сериал в результате - не "пластмассовый", но и не чернушный, не депрессивный. При этом увлекательный и зрелищный. И если говорить профессионализме и школе, то вот он, высший пилотаж. Гламурно снимать и у нас научились, а показать реальность, правду жизни без треша, безнадеги и занудства в принципе не умеют.