Жизнь Российского Телемедийного пространства

410,165 1,631

Фильтр
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: tukan от 13.09.2013 11:06:12
Коллеги, я создал эту ветку в немалой степени именно потому, что при всем "торжестве интеллекта" в патриотическом сообществе мы не умеем (или брезгуем) учиться базовым способам внедрения штампов, создания особых, как их называют, "синтетических миров", сообществ.

Закинув на нескольких ветках тему "social computing" (и несколько первых попавшихся соотв. ссылок), я, как бы, намекал на то, что у этого направления есть, например, интересная ветка под названием "tacit interaction" или в русской версии "перспективные методы генерации новых идей"...
Еще (в дополнение к прошлым) пара ссылок:
http://www.isras.ru/…ge_id=1016
http://www.isras.ru/…ge_id=1163
http://wiki.witology.com
Есть еще интересный термин (англ.) - co-ideation.
Сергей Карелов, совсем, неглупый человек и грамотно (и вовремя) закинул буржуйские термины в наши СМИ и русскоязычный сегмент сети...
  • +0.30 / 1
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: nozmic от 13.09.2013 11:32:21
Интересно, кто тут из всех участвующих в этой дискуссии жил в те времена (и в 70-е, тоже), да и не просто жил, а растил детей, и скажет, что это неправда?  Это еще очень мягко сказано... На самом деле, начиная с конца 70-х, с продуктами в регионах (да, иногда и в Москве) была просто катастрофа!

Ну я...Жил в 80-е. Причем не совсем в нежном возрасте. И чего? Паршиво было с продуктами в 78-м. Но что вас в те годы еще не устраивало? Вам пришлось ипотеку за квартиру отрабатывать? На детей и внуков сотни тысяч на занятия выкладывать?
Россия всегда права.
  • +0.56 / 2
  • АУ
офисный планктон

Специалист

Цитата: nozmic от 13.09.2013 11:32:21
Интересно, кто тут из всех участвующих в этой дискуссии жил в те времена (и в 70-е, тоже), да и не просто жил, а растил детей, и скажет, что это неправда?  Это еще очень мягко сказано... На самом деле, начиная с конца 70-х, с продуктами в регионах (да, иногда и в Москве) была просто катастрофа!

Мой друг не дурак и глупости говорит редко. Важна интерпретация и система отбора (и группировки) "фактов" и достоверно известных реальных событий. Колыма, тож была. Не придумана. Но...
  • +0.35 / 2
  • АУ
nozmic

russia
Москва
77 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: офисный планктон от 13.09.2013 11:45:57
Мой друг не дурак и глупости говорит редко. Важна интерпретация и система отбора (и группировки) "фактов" и достоверно известных реальных событий. Колыма, тож была. Не придумана. Но...

Но у нас редко бывает так, чтобы в оценках преобладал реализм. Либо вся страна - жестокий концлагерь, либо светлая страна, уже почти построившая коммунизм для всех. К сожалению, дискуссия на ветке почти уже склонилась ко второму варианту и, как следствие, к поискам врагов.

Призываю к реализму и к тому, чтобы прислушаться к людям, которые жили тогда, а не питаться пересказами Проханова и иже с ним.
«СССР погиб от подавления естественных, рыночных начал в экономике, от многолетнего пренебрежения интересами людей» (Путин, 2012).
  • +0.30 / 1
  • АУ
офисный планктон

Специалист

Цитата: nozmic от 13.09.2013 11:59:30
Но у нас редко бывает так, чтобы в оценках преобладал реализм. Либо вся страна - жестокий концлагерь, либо светлая страна, уже почти построившая коммунизм для всех. К сожалению, дискуссия на ветке почти уже склонилась ко второму варианту и, как следствие, к поискам врагов.

Призываю к реализму и к тому, чтобы прислушаться к людям, которые жили тогда, а не питаться пересказами Проханова и иже с ним.

Все верно.
Но.
Враги, таки, есть и их не надо даже искать. Да, они и не прячутся...
Я упомянул "тренд" совсем не для поиска врагов и/или коллаборационистов среди нас.
Есть такая суперсильная штука - любовь. Например, любовь к Родине (и ее истории). Кроме силы, у этой "штуки" есть еще свойства. Скажем, ее можно убить... Многие люди без нее могут спокойно жить, а, например, страна (где таких людей большинство) - нет. По крайней мере, долго... Враги (страны) это знают.
Прошу прощения за (возможно) излишнюю патетику...
  • +0.86 / 6
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: tukan от 13.09.2013 11:45:01
Ну я...Жил в 80-е. Причем не совсем в нежном возрасте. И чего? Паршиво было с продуктами в 78-м. Но что вас в те годы еще не устраивало? Вам пришлось ипотеку за квартиру отрабатывать? На детей и внуков сотни тысяч на занятия выкладывать?

Проблема с продуктами и всякими видаками-шмудаками была, и это факт. Но важнее была другая проблема.
Это катастрофическое расхождение виртуала, то есть той картинки, образа, с реальной жизнью, в которую приходилось попадать людям после телевизора.

Приведу один пример, а таких миллион и тележка.
В мою первую инженерскую командировку я приехал в канун ноября 79 года на ГАЗ. Приехал с каким супер-пупер мандатом чуть ли не от ЦК, привести штуковины  по работе в рамках Прод.программы.
По идее, по болтовне с трибун, это было первейшее тогда дело, страна создавала новый автомобиль для с/х.
На заводе знать ничего не знали, и знать не хотели, а меня с моим мандатом посылали, причём вместе с этим  самым ЦК.
При этом на заводе, как выяснилось потом, руководство в рамках обычного феодализма ввело в практику самую настоящую барщину.
Совершенно не шучю, я с этими батраками в заводской гостинице неделю жил. Суть её в том, что приезжающие за разнаряженными и оплаченными автомобилями, представители совхозов и предприятий должны были пару месяцев отработать на конвейере, типа собрать свои машины.
Вот такой был у нас кое-где развитОй социализм, а по некоторому счёту, даже уже почти коммунизм. Про полностью бесправную "лимиту" на заводах и не говорю. Что то типа современной ипотеки, только наоборот, и со специфическим оформлением.
Поэтому и сегодня все разговоры про создание и внедрение виртуальных картинок, отличных от реала, и независящих от него, а разрабатываемых в чьих то головах воспринимаю, мягко говоря, как ерунду.
Причём вредную и опасную, как и вообще хождение по каким либо граблям.
Отредактировано: ДедМиши - 13 сен 2013 12:37:13
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.51 / 7
  • АУ
nozmic

russia
Москва
77 лет
Слушатель

Кто там выкладывает сотни тысяч на занятия с детьми и внуками? А самим слабо со своими детьми заниматься, причем тогда, когда это нужно, и тем, чем нужно? И тогда, поверьте мне, они сами будут учиться в школе, сами (без всяких денег) поступят в те институты, в какие захотят, и будут работать там, где сочтут нужным.
Все вышесказанное только на собственном опыте.  Крутой И Вы это знаете.
Отредактировано: nozmic - 13 сен 2013 12:34:26
«СССР погиб от подавления естественных, рыночных начал в экономике, от многолетнего пренебрежения интересами людей» (Путин, 2012).
  • +0.35 / 5
  • АУ
аспид

russia
Слушатель
Цитата: nozmic от 13.09.2013 12:32:51
Кто там выкладывает сотни тысяч на занятия с детьми и внуками? А самим слабо со своими детьми заниматься, причем тогда, когда это нужно, и тем, чем нужно? И тогда, поверьте мне, они сами будут учиться в школе, сами (без всяких денег) поступят в те институты, в какие захотят, и будут работать там, где сочтут нужным.

Мои родители выкладывали. Родители моих одноклассников. Родители моих сокурсников-иногородних, разумеется.
Не могут родители научить ребенка выше 6-7 класса.
Чтобы я, сын военного из гарнизонного городка, мог поступить и учиться в медицинской академии в СПб они оплачивали репетиторов по химии, физике, биологии. И в школу я специально ездил  1,5часа в один конец в обл.центр начиная с 9го класса. И помню свой шок, когда после годовых только 5ок в конце 9го класса еле-еле получил годовую четверку по физике, а по химии получил "авансом" 4 из-за стараний.
И еще был репетитор по алгебре и геометрии, специально получал по почте задания из МФТИ.
Сестре, чтобы смогла поступить в МГУ на химфак 3 года оплачивали репетиторов, решали заочные задания по химии для абитурьентов.
И это еще без репетиторов по литературе, русскому, английскому...эти были "сезонные" на пол года или чуть меньше.
Чтобы поступить в педагогический на переводчика полкласса ездило в обл.центр в лингвоцентр...финский, норвежский, шведский, французский, англ, испанский, немецкий...

Никто из родителей не мог дать этого простыми занятиями, только специалисты.
Ну не хотел я в ПТУ или местный "политех". Занимался, родители платили.
Зато поступил на бюджет и по диплому средний 4,6.  И сложности были только со специальными дисциплинами, типа психиатрии и микробиологии. Базовые дисциплины до 3го курса проблем не вызывали именно из-за репетиторского фундамента.
Ну не могла мне мама объяснить коллоидную химию, а папа биохимию клетки...
P.S. школу закончил в 2002м))
Отредактировано: аспид - 13 сен 2013 13:19:35
  • +0.90 / 8
  • АУ
nozmic

russia
Москва
77 лет
Слушатель
Цитата: аспид от 13.09.2013 13:15:46
Мои родители выкладывали. Родители моих одноклассников. Родители моих сокурсников-иногородних, разумеется.
Не могут родители научить ребенка выше 6-7 класса.
Чтобы я, сын военного из гарнизонного городка, мог поступить и учиться в медицинской академии в СПб они оплачивали репетиторов по химии, физике, биологии. И в школу я специально ездил  1,5часа в один конец в обл.центр начиная с 9го класса. И помню свой шок, когда после годовых только 5ок в конце 9го класса еле-еле получил годовую четверку по физике, а по химии получил "авансом" 4 из-за стараний.
И еще был репетитор по алгебре и геометрии, специально получал по почте задания из МФТИ.
Сестре, чтобы смогла поступить в МГУ на химфак 3 года оплачивали репетиторов, решали заочные задания по химии для абитурьентов.
И это еще без репетиторов по литературе, русскому, английскому...эти были "сезонные" на пол года или чуть меньше.
Чтобы поступить в педагогический на переводчика полкласса ездило в обл.центр в лингвоцентр...финский, норвежский, шведский, французский, англ, испанский, немецкий...

Никто из родителей не мог дать этого простыми занятиями, только специалисты.
Ну не хотел я в ПТУ или местный "политех". Занимался, родители платили.
Зато поступил на бюджет и по диплому средний 4,6.  И сложности были только со специальными дисциплинами, типа психиатрии и микробиологии. Базовые дисциплины до 3го курса проблем не вызывали именно из-за репетиторского фундамента.
Ну не могла мне мама объяснить коллоидную химию, а папа биохимию клетки...
P.S. школу закончил в 2002м))

Не расстраивайтесь, у меня вопрос был не к Вам, а к tukan'у.
  • -0.05 / 5
  • АУ
офисный планктон

Специалист

Цитата: ДедМиши от 13.09.2013 12:32:10
Проблема с продуктами и всякими видаками-шмудаками была, и это факт. Но важнее была другая проблема.
Это катастрофическое расхождение виртуала, то есть той картинки, образа, с реальной жизнью, в которую приходилось попадать людям после телевизора.
...

Отлично (как всегда)...
Но.
Захотелось добавить. Людей, попадавших в реальную жизнь после телевизора (по-моему) было ничтожно мало. Большинство, в реальной жизни находилось почти с рождения, а к телевизору относилось, как к... телевизору. Те виртуала, как такового, почти и не было.
Было другое. Партийная идеология. Хочешь пользуйся, хочешь, нет. Для карьеры, часто, удобнее было пользоваться...
Причем, идеология было единственной и тотальной. Но абсолютно не касалась личной жизни и, непосредственно, профессиональной деятельности. Косвенно -да, но не более. Кроме, конечно, некоторых специальных профессий. Которые, собсно, и предназначались для несения в массы идеологии.
Такшта, проблема была, но выглядела малость по-другому...
  • +0.73 / 4
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: nozmic от 13.09.2013 12:32:51

С броневичка слезьте, пожалуйста. Спорт сегодня стоит денег, развитие (худшколы и пр) стоят денег. В той стране, в которой вы растили нас, у вас все было просто - все это было практически бесплатно. Система учила детей, при этом всему, чему угодно. И под парусом ходить, и бороться, и танцевать, и рисовать...И очень неплохо учила. Или вы имеете в виду занятия по школьным предметам? Вы, уважаемый, сколько языков знаете? Всяко меньше меня. А я физику не знаю так, как вы. Династии выращиваем? Вспомните -  поле выбора професии в СССР было куда шире нынешнего, когда родители "конопатят" то, на что не хватает денег.

Нужен ли спорт? Без спорта сегодня из-за обилия компов и прочего виртуала получаются толстожопые пиволюбы и травокуры в кедиках. Вы не путайте, у нашего поколения разряды по тем или иным видам спорта были у всех, и это считалось нормой (это, кстати, наше отличие от вас, поколения 30-40-х - у вас было куда более трудное детство)
Россия всегда права.
  • +1.00 / 11
  • АУ
nozmic

russia
Москва
77 лет
Слушатель
Цитата: tukan от 13.09.2013 13:51:09
С броневичка слезьте, пожалуйста. Спорт сегодня стоит денег, развитие (худшколы и пр) стоят денег. В той стране, в которой вы растили нас, у вас все было просто - все это было практически бесплатно. Система учила детей, при этом всему, чему угодно. И под парусом ходить, и бороться, и танцевать, и рисовать...И очень неплохо учила. Или вы имеете в виду занятия по школьным предметам? Вы, уважаемый, сколько языков знаете? Всяко меньше меня. А я физику не знаю так, как вы. Династии выращиваем? Вспомните -  поле выбора професии в СССР было куда шире нынешнего, когда родители "конопатят" то, на что не хватает денег.

Нужен ли спорт? Без спорта сегодня из-за обилия компов и прочего виртуала получаются толстожопые пиволюбы и травокуры в кедиках. Вы не путайте, у нашего поколения разряды по тем или иным видам спорта были у всех, и это считалось нормой (это, кстати, наше отличие от вас, поколения 30-40-х - у вас было куда более трудное детство)

С броневичка слез.

А моя младшая дочка, кстати, 1991 г.р. Училась в московской школе, затем ВМК МГУ. Имеет два диплома - ВМК и Пед.
Денежные затраты на все обучение - 0!
А с разрядами по многим видам спорта у меня все в порядке.
И сам я  - из маленького уральского города.
  • +0.32 / 2
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: nozmic от 13.09.2013 13:27:35
Не расстраивайтесь, у меня вопрос был не к Вам, а к tukan'у.

Знаете, я сейчас вам реально врежу по полной программе.

Спустя 22 года практически всем понятно, что поколение 30-40 годов, и начала 50-х реально профукало едва ли не величайшую страну в истории России, да и наверное, мира. Поняв, что "игрушка сломалась", это поколение "кинуло на баррикады 90-х" своих детей и внуков. Именно им довелось ценой усилий, которые могут понять разве что ваши отцы и матери (поколение, вытягивавшее страну на Великой Отечественной и сразу после нее) вытягивать свои семьи, вас, уже постаревших, и страну в целом из того дерьма, в которое ваше поколение ее ввергло. Случилось это из-за того, что вместо вдумчивого ремонта системы (подобно китайцам) вы решили под гитару с баяном и водочку на кухнях, не вычесав яичницу из бород, все сломать и сделать так, как вам рассказывали по "Голосу Америки". Толком у западного соседа ничего видно не было, половину вы не понимали, но вас просто перло от куража в конце 80-х.

И наше поколение, кажется, справилось. Но теперь имеет место другой феномен. Ваше поколение опомнилось, и вместе с некоторыми особо тупыми из наших деток, пытается учить нас жить опять. Вам бы лучше как-то коллективно покаяться перед нами, что ли...Вы же в курсе (у вас в семье полно медиков), как среди нынешних 40-50 летних - ваших детей бушуют болезни "стресса 90-х", питания 90-х, а? Или опять будете беседу переводить куда-то? Так собственно, в этом поведении вашего поколения -" поговорить о чем-то другом вместо дела" - и ответ на вопрос, почему мы в 1988-90-м годах, когда нам было 20-25 лет не смогли останоить ваше коллективное безумие.
Россия всегда права.
  • +0.98 / 14
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: nozmic от 13.09.2013 14:01:34
С броневичка слез.

А моя младшая дочка, кстати, 1991 г.р. Училась в московской школе, затем ВМК МГУ. Имеет два диплома - ВМК и Пед.
Денежные затраты на все обучение - 0!
А с разрядами по многим видам спорта у меня все в порядке.
И сам я  - из маленького уральского города.

Я говорю про то, что сегодня приходится платить за допобучение и спорт - вы мне отвечаете про то, что у ВАС со спортом все в порядке. Это называется...Правильно. Вы знаете это слово - демагогия.
Россия всегда права.
  • +0.63 / 4
  • АУ
nozmic

russia
Москва
77 лет
Слушатель
Цитата: tukan от 13.09.2013 14:21:41

И наше поколение, кажется, справилось. Но теперь имеет место другой феномен. Ваше поколение опомнилось, и вместе с некоторыми особо тупыми из наших деток, пытается учить нас жить опять. Вам бы лучше как-то коллективно покаяться перед нами, что ли...Вы же в курсе (у вас в семье полно медиков), как среди нынешних 40-50 летних - ваших детей бушуют болезни "стресса 90-х", питания 90-х, а? Или опять будете беседу переводить куда-то? Так собственно, в этом поведении вашего поколения -" поговорить о чем-то другом вместо дела" - и ответ на вопрос, почему мы в 1988-90-м годах, когда нам было 20-25 лет не смогли останоить ваше коллективное безумие.

"Юпитер, ты сердишься? Значит ты неправ!"
Отредактировано: nozmic - 13 сен 2013 14:32:33
  • -0.83 / 8
  • АУ
офисный планктон

Специалист

Тред №616219
Дискуссия   92 1
Мой отец в 89-м вышел из партии. За что, не получил (обещанную ранее, ему и жене, они работали на одном /только что построенном/ заводе) служебную квартиру и вскоре был отправлен "на пенсию". Почему он вышел? На районной парконференции (отец был активным человеком и, к тому же, занимал видную должность на крупнейшем в районе предприятии, такшта ему там положено было быть) он затеял дискуссию (публичную) про Перестройку. Заявив, что обозначенная и осуществляемая обкомом тактика/практика Перестройки очевидно приведет к разрушению экономики (района) и, возможно, к гибели страны. Его быстро остановили и дискуссии не получилось.
Отец долго стеснялся этой своей фронды и я узнал о тех событиях только в прошлом году и, то, случайно...
Отредактировано: офисный планктон - 13 сен 2013 14:41:19
  • +0.77 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Ну я...Жил в 80-е.

Я в 80-м в армию призван был.
По сравнению с нынешними супермаркетами, заваленными условно съедобными компонентами - было пустовато. Но я не помню трупов людей умерших от голода и рахитичных детей как в некоторых странах Африки.
Было что то гораздо более важное, чем ломящиеся полки. КМК при той системе полки наполнить было проще, чем сейчас головы тем "более важным".

АУ, так как уход в сторону и провоцирование разборок по поводу недостатка 200 сортов колбасы в СССР.
(Зачем 200? дайте 2-3 сорта, но что бы там было мясо).
Отредактировано: tukan - 13 сен 2013 14:54:39
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +1.08 / 9
  • АУ
leguinn

russia
Волгоград
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: tukan от 11.09.2013 16:53:14
Это вопрос не ко мне. Спросите женщин, скажем, на работе. Говоря совсем заумным языком - таковы архетипы женского мышления. Все остальное - наносное сверху. Как говорят у нас, мужчины смотрят развитие сюжета. Женщины - развитие взаимоотношений между героями. Это базовая разница, на биологическом уровне. Мужской успех в охоте и женское поддержание мира в семье, видимо.

Ну вот читаю-читаю... и чувствую, как внутри меня развивается комплекс неполноценности, ага. Черт подери, мама, почему ты не родила меня мальчиком!
Итак, выходит, что я
1) Должна любить сериалы про Золушек, Интердевочек и Матерей Терез в одном флаконе
2) Вместо политики меня должна привлекать реклама прокладок и скидок на всякую хренотень
3) Мне априори нравится Киркоров, Петросян, а от "Поля Чудес" я должна писаться от восторга.
Блин, одна загвоздка - я почему-то НЕНАВИЖУ сериалы, меня дико раздражают Золушки и Свинарки из Кацапетовок, что обычно вырастает на Поле Чудес, и где это Поле находится, я очень хорошо себе представляю, а в музыке  предпочитаю Апокалиптику и Скиллет. Со мной определенно что-то не так? В частности, сбой "архетипов женского мышления"?
Нам нужен мир! Желательно весь...
  • +1.22 / 10
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: leguinn от 13.09.2013 16:12:51
Ну вот читаю-читаю... и чувствую, как внутри меня развивается комплекс неполноценности, ага. Черт подери, мама, почему ты не родила меня мальчиком!
Итак, выходит, что я
1) Должна любить сериалы про Золушек, Интердевочек и Матерей Терез в одном флаконе
2) Вместо политики меня должна привлекать реклама прокладок и скидок на всякую хренотень
3) Мне априори нравится Киркоров, Петросян, а от "Поля Чудес" я должна писаться от восторга.
Блин, одна загвоздка - я почему-то НЕНАВИЖУ сериалы, меня дико раздражают Золушки и Свинарки из Кацапетовок, что обычно вырастает на Поле Чудес, и где это Поле находится, я очень хорошо себе представляю, а в музыке  предпочитаю Апокалиптику и Скиллет. Со мной определенно что-то не так? В частности, сбой "архетипов женского мышления"?

Знаете, если вас не зацепило - то вы (как говорят у нас на ТВ) из тех, кто "по ту сторону экрана" делает все это зрителя. Вы что, думаете, телевизионщикам в массе своей и у нас, и за рубежом нравится то, что бодро кушает массовый зритель? Приятно, когда удается донести что-то новое через привычную для рядового зрителя систему образов или через образы, принятые в "тусовке" - эти ничем не отличаются от среднеарифметической публики, они выдедлили себе позиции, по которым отличаются и бравируют этим, а так все.

Скажем так, наиболее массовый женский зритель - это 30 плюс. Там архетипичное, особенно после родов и появления детей в семье ближе к поверхности подходит. Почему-то...Причем и у женщин, и у семейных мужчин. Даже самый ярый хипстер после 30 садится смотреть футбол, или "Формулу-1", или если совсем заамериканенный - американский футбол.
Россия всегда права.
  • +0.46 / 4
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: офисный планктон от 13.09.2013 13:50:14
Отлично (как всегда)...
Но.
Захотелось добавить. Людей, попадавших в реальную жизнь после телевизора (по-моему) было ничтожно мало. Большинство, в реальной жизни находилось почти с рождения, а к телевизору относилось, как к... телевизору. Те виртуала, как такового, почти и не было.
Было другое. Партийная идеология. Хочешь пользуйся, хочешь, нет. Для карьеры, часто, удобнее было пользоваться...
Причем, идеология было единственной и тотальной. Но абсолютно не касалась личной жизни и, непосредственно, профессиональной деятельности. Косвенно -да, но не более. Кроме, конечно, некоторых специальных профессий. Которые, собсно, и предназначались для несения в массы идеологии.
Такшта, проблема была, но выглядела малость по-другому...

Под виртуалом я имел в виду не только тв. Мы сегодня все стали говорить штампами, так легче, вернее быстрее.

Речь о том образе, который создавал идеологпром, это и телевизор с ежедневным двухчасовым Временем про распорядок дня генсека и его команды, и массовые мероприятия, бесконечные собрания, и мантры о коммунистических образах труженников, и постоянное изучение и конспектирование похождений Лелика на целине и другие.
Это некий образ, который создавал агитпром, образ и будущего, и настоящего, и прошлого.
Тогда не было интернета, но визуальный, то бишь видимый, но несуществующий образ нового общества и его членов, делался другими средствами, но при этом достаточно эффективно.
Так вот этот образ правильных людей, идущих верным путём в светлое будущее, входил в явное противоречие с реалностью, в которой эти люди живут и действуют.
Отсюда разрыв шаблонов, как система.
Почему я вспомнил своё первое впечатление? Оно наиболее яркое, именно из за контраста теории и практики.

Кстати, у моей истории есть продолжение, ещё интереснее, чем написанное, просто из за понимания, что это офф,  я остановился.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.42 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4