Цитата: tukan от 13.09.2013 14:21:41
Знаете, я сейчас вам реально врежу по полной программе.
Спустя 22 года практически всем понятно, что поколение 30-40 годов, и начала 50-х реально профукало едва ли не величайшую страну в истории России, да и наверное, мира. Поняв, что "игрушка сломалась", это поколение "кинуло на баррикады 90-х" своих детей и внуков. Именно им довелось ценой усилий, которые могут понять разве что ваши отцы и матери (поколение, вытягивавшее страну на Великой Отечественной и сразу после нее) вытягивать свои семьи, вас, уже постаревших, и страну в целом из того дерьма, в которое ваше поколение ее ввергло. Случилось это из-за того, что вместо вдумчивого ремонта системы (подобно китайцам) вы решили под гитару с баяном и водочку на кухнях, не вычесав яичницу из бород, все сломать и сделать так, как вам рассказывали по "Голосу Америки". Толком у западного соседа ничего видно не было, половину вы не понимали, но вас просто перло от куража в конце 80-х.
И наше поколение, кажется, справилось. Но теперь имеет место другой феномен. Ваше поколение опомнилось, и вместе с некоторыми особо тупыми из наших деток, пытается учить нас жить опять. Вам бы лучше как-то коллективно покаяться перед нами, что ли...Вы же в курсе (у вас в семье полно медиков), как среди нынешних 40-50 летних - ваших детей бушуют болезни "стресса 90-х", питания 90-х, а? Или опять будете беседу переводить куда-то? Так собственно, в этом поведении вашего поколения -" поговорить о чем-то другом вместо дела" - и ответ на вопрос, почему мы в 1988-90-м годах, когда нам было 20-25 лет не смогли останоить ваше коллективное безумие.
Я не готов урезать цитирование, слишком жуткая идеология.
Именно жуткая. Стравливать поколения самая разрушительная идея для России, страшнее её только стравливание наций да и то как сказать.
Поколение 30 - 40, в условиях дичайшего недобора опыта и убитого "того парня" вспахивало за двоих, а то и троих и это факт.
Мало того что оно вспахивало несмотря на жуткую пропасть в поколении 10х - 20х, оно прошло через шизофрению 20 съезда не имея ещё опыта политической борьбы и здорового цинизма. Блин как их ломало, ведь и про культ личности мимоходом как краткий курс, и величие личности перед глазами. Страшный исторический опыт, страшнее во второй половине 20 века только 91год.
Страшный своей неопределенностью, незаконченностью и нелогичностью. А ведь хочется и досыта наестся, и наконец понять что значит одежда и квартира, хочется как говорят сейчас пожить для себя. Ан нет, остатки старших поколений беред призрак войны и они умирают молодыми. Пройдите по тропинкам старых городских кладбищ средь могил 60х годов, там умерших в 40 - 50 больше чем после 60 ти. Меня как то, от этого жуть охватила.
Вот и жили они стараясь уберечь нас от тех лишений что выпали им. Вы их за это чуть ли не проклинаете. А за что? За то что поколение не родило гения? Так величие Победы затмевало все, и поколение созидателей Победы казалось непогрешимым, не только им но и нам родившимся в шестидесятые. Для точности скажу - многим из нас.
Слова "лишь бы не было войны" были рефреном всей политической жизни. Стране не требовался гений, стране требовался покой и достаток, который и почти был достигнут в начале семидесятых, а вот гения не появилось.
А без гения невозможно реформировать монолитное и объясняющее всё и вся учение. Не под силу это просто талантам, требуется воля, ум, желание и потребность общества. Ничего этого не было. И недопустимо винить за это те поколения, это не вина, а беда и крест России в 20го века, когда перенапряжения и вызовы каждые два, три десятилетия истощали соки и выжигали элиту и оставляли силы только на выживание.
И не надо говорить что наши поколения вытащили Россию из дерьма, тащили все и старики и дети, и мы. Только вот до конца не вытащили, мы опять в том положении когда личность определяет облик страны, личность а не движущие силы общества. В 90е облик страны был слит Ельциным, сейчас с Путиным, и хоть разница радикальна надо понимать что именно личность самодержца во многом определяет наш облик. Стоило всего на четыре года поставить на первое место безликого Медведева, как и облик России во многом стал безликий, и даже прошедший год нового Путина ещё не вернул того напора и сияния что наращивались ежегодно в первые два правления.
Именно по этому я против монархии в России, ибо приемник может быть Медведевым, а может и Ельциным и тогда наступление нового застоя и стагнации различается только сроками.
Но и демократия у нас никакая. Устойчивость США в том что приход новой партии, меняет лишь истеблишмент, и немного курс, но сохраняет вектор, и то что при одних больше богатеют одни кланы, при других другие, не влияет на общий вид и облик. У нас сколько партий в парламенте столько разных векторов, и столько же списков посадить, выдворить, пострелять. И уж извините, в этом во многом прослеживается влияние нашего поколения родившегося 60х - 70х, поколения понявшего что партии лишь способ найти место под солнцем, а политическая борьба вся под ковром или за пределами закона. Ну что ж это наш опыт, который требует корректировки и свежей крови. Так что мы только в начале пути.
И Вы говорили об нехватке технических кадров, так это и есть то что мы с вами сотворили в 90е - первые 2000е, когда личный успех измерялся баблом и связями, а технические специалисты это неудачники не сумевшие стать бизнесменами-мешочниками или присосаться к банкам, власти или нефти.
И если Вам сейчас тяжело то что ждет поколения родившиеся в 80е-90е, когда тем из них кому потребуются технари, самому придётся стать технарем опять впахивать "за того парня и его друга", после ухода технарей предыдущий поколений!?
Это не решить стажировками на запад или притоком гастарбайтеров, это требует смены парадигмы, когда кроме всего прочего, все популярные каналы будут забиты
"инженер мой инженер, инженер богатенький, лишь ученый перебил нашу с тобой свадебку" ну и конечно "
мама а я токаря люблю, со слесарем гуляю".
Отредактировано: AndreyK-AV - 14 сен 2013 01:35:19
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)