Реформа РАН

281,753 2,332

Фильтр
Антониони

russia
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №590087
Дискуссия   111 0
Приток гастарбайтеров из стран СНГ, в том числе Центральной Азии в крупные российские города принял избыточный характер, заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский в среду в Москве на встрече с бизнес-объединением "Ассоциация менеджеров".
"На сегодняшний день ситуация непростая, мы фиксируем чрезмерный въезд представителей стран СНГ в РФ. Рост мы фиксируем удивительный - за три года - 37%", - сказал глава ФМС.

http://www.warandpea…iew/81509/

Ситуация по моему крайне опасная... и черевата серьезными неблагоприятными последствиями...

Moros, DE 03.07.13 22:20
Мир вам Люди,
Мой скромный анализ этой ситуации следующий, идёт постепенная накачка мегаполисов людми без роду и племени, " ни семьи,ни родины,ни флага", их уже не сотни их уже тысячи, живут в полной антисанитарии и работают за копейки, теперь представте 640 НКО разбросанных по всей России, которые по взмаху волшебной долларовой палочки Гоздепа превратятся в точки финансирования разьярённой радикально настроенной Толпы, мы для них никто, они нас будут убивать и резать без зазрения совести, начнут отвоёвывать для себя у нас наше кровное, и все Западные Демократы им станут помогать, что-то затевается...армию вооружают, национальный патриотический фронт создали, генералов меняют, силы специального назначения обьединяют, если всё это совокупить, то получется печальная картина....если подвезти к Москве орижие и деньги, там можно из Гастарбайтеров собрать 60 дивизий...вот такой мой скромный анализ...несудите строго, я не волшебник я толъко учусь.

Возможный сценарий... но он не единственный...
  • +0.33 / 4
  • АУ
Антониони

russia
25 лет
Слушатель
Тред №590089
Дискуссия   117 0
Лидер северокавказских боевиков-исламистов Доку Умаров опубликовал в интернете видеообращение, в котором призвал своих сторонников приложить все усилия, чтобы помешать проведению Олимпиады в Сочи, намеченной на 2014 год, передает Reuters. Мораторий на удары по российским целям за пределами Северного Кавказа отменяется, объявил Умаров.

Европа считает опыт мультикультурности провальным... В свете наплыва приезжих из Азии опасность вербовки среди них боевиков очень велика...
особенно при наличии денег...

По моему Доку Умаров и подобные ему нуждаются в скорейшей нейтрализации... это наверно пробел в деятельности спецслужб...
  • +0.55 / 4
  • АУ
Антониони

russia
25 лет
Слушатель
Тред №590094
Дискуссия   112 0
Цитата: Dobryаk от 04.07.2013 06:19:46
Предложить Фортову возглавить самому Агентство по имуществу мощнейший иезуитский ход... На активно работающего ученого взвалить, вопреки духу и букве законопроекта, именно хозяйственно-имущественные вопрос...

То, что Дума будет отвергать голосованем даже право Думы голосовать, после вчерашнего уже не удивит. Это даже неинтересно. Вопрос только один: что же прикажет ВВП Нарышкину?

По моему ВВП попал в трудную ситуацию...
ВВП прав в том что если законопроект внесен правительством то по процедуре он должен быть рассмотрен...
Промежуточный вывод... он не вникал в суть предлагаемой реформы РАН... это деятельность сурков(ДАМ)... и это похоже так им с рук не сойдет...
ВВП прав что РАН нуждается в повыщении эффективности... и устоявшияся система уже не может сама это сделать... нужно воздействие извне...
Но воздействие может быть как на пользу так и во вред... очень важна ЛИЧНОСТЬ проводящяя это воздействие...
Личность ливанова и ДАМ по моему не подходит для этого... нужна личность знающая о деятельности РАН изнутри...

Цыплят по осени считают... поживем... увидим... подумаем...
Отредактировано: Антониони - 04 июл 2013 10:07:39
  • +0.85 / 8
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Тред №590096
Дискуссия   148 0
Цитата: r01338 от 03.07.2013 18:42:09
Что же подведем краткий итог: сегодня В.В.Путин вынужденно совершил одну из своих немногих крупных политических ошибок: то, что случилось, определенная часть его электората ему не забудет: с их точки зрения ВВП променял их на Медведева. Было понятно изначально, что сам факт подачи этого законопроекта, и манера его подачи, поставят ВВП перед выбором, и пройти мимо этого выбора он не сможет. Подставили / не подставили его, и кто это сделал - совершенно неважно.

Непосредственная причина, почему ВВП сделал то, что он сделал... Он на нее косвенно намекнул, отвечая на вопрос о возможности отложить законопроект:
"Это было бы возможно, если бы правительство не внесло документ в Госдуму."

Дело здесь даже не в технической невозможности отложить законопроект. Если бы под давлением общественности законопроект просто отклонили, или даже перенесли его обсуждение на осень (технически ко всему этому не было никаких препятствий), то из-за этой истории ДАМ потерял бы существенную долю позиций во власти. А ВВП этого, получается, совсем не хочет. Даже ценой сохранения РАН. Даже ценой сохранения значительного куска личного политического капитала: все-таки у него этого капитала остается еще много.

И это еще один серьезнейший факт в пользу гипотезы о продолжении операции "Преемник". Интерпретировать его иначе - у меня не получается.

По-крайней мере, в последовательности в следовании выбранным когда-то стратегическим либеральным курсом ВВП не откажешь. Да, он иногда лавирует, иногда огрызается, иногда отступает, но все-таки старается держать общее направление на Запад.

Какие то странные у вас итоги, прямо скажем.
Причем неправильное (неполное цитирование) ВВП приводит вас к неправильным выводам.
Уже тысячу раз говорили - ВВП нужно цитировать только полностью и только в первоисточнике.
Вас же на кремлин.ру не забанили?
http://kremlin.ru/transcripts/18466

В.ФОРТОВ: Что мне кажется разумным? Вы даёте мне год и потом либо выгоняете, либо утверждаете меня.

Второе. Давайте сдвинем это дело на осень. Президентский совет в ноябре будет посвящён ровно этому. До этого времени было бы невредно как минимум создать согласительную комиссию или рабочую группу, как угодно, которая сведёт все точки зрения, взвесит их, и потом, если это возможно, я думаю, что возможно…

В.ПУТИН: Это было бы возможно, если бы Правительство не внесло в парламент. Но поскольку Правительство сделало этот шаг, уже в парламент внесло проект закона, мы должны его обсуждать и принимать какие-то решения. Иногда лучше решение принимать и дорабатывать что-то, чем топтаться на месте и вообще ничего не делать.

Что касается самой структуры, мы с Вами хорошо знаем, Владимир Евгеньевич, Вы это знаете очень хорошо, когда какая-то структура, вне зависимости от того, чем она занимается, должна сама себя реформировать, результат, как правило, получается не очень яркий как минимум, если вообще что-то получается. Потому что внутри всё происходит по тем законам и правилам, которые сложились уже десятилетиями.

Давайте мы сейчас с Вами пообсуждаем конкретно те вещи, которые Вас беспокоят, и те пути, которые позволили бы нам преодолеть вот эти сложности.

И это ВВП не держит курс на запад. ВВП держит курс на сильную и независимую Россию. Просто сильная и независимая Россия - необязательно должна быть одна против всех. Этот печальный опыт мы проходили и ничем хорошим он не заканчивается.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.22 / 13
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Эксперт
Читатели: 119

Модератор раздела
Тред №590099
Дискуссия   130 0

Вот только в качественную экспертизу законопроекта до пятницы не верю. А про юриста в вице было сказано сразу: она будет в РАН во главе расстрельной команды, да вот к работе приступить ей не дали. И богопротивнй петриковец Алдошин в вице у Фортова как поднаторевший в хозяйстенных делах, и еще и потому, что против Фортова он и вякнуть не посмеет....

А карьере Ливанова конец, он будет вкинут, как использованнй презерватив...

позволю себе скопировать пост одного комрада.

Цитата: Стед Заон от 04.07.2013 06:12:25
Президент РФ Владимир Путин начал серию консультаций с руководителями академий и ведущими академиками по вопросам реформирования РАН

Вчера уже состоялись встречи с главой Российской академии медицинских наук Иваном Дедовым, ректором МГУ Виктором Садовничим и академиком Евгением Примаковым, а так же с бывшим руководителем РАН Юрием Осиповым сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он уточнил, что эти консультации будут продолжены

Госдума приняла в первом чтении проект закона о реформе

Госдума отказалась вносить законопроект о реформе РАН на всенародное обсуждение

Проект закона может быть рассмотрен во втором чтении 5 июля

Соответствующая поправка подана к проекту постановления о принятии законопроекта в первом чтении

В третьем, окончательном, чтении в весеннюю сессию законопроект приниматься не будет

чтобы дать возможность провести консультации и подумать

Согласовано уже более 30 поправок к документу

которые сделают закон приемлемым для всех участников

Проверка эффективности использования федереальной собственности и имущества РАН

Проверка была начата в ноябре 2012 года. Отчет планируется внести на рассмотрение Коллегии Счетной палаты в октябре текущего года
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +0.63 / 5
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Тред №590100
Дискуссия   141 0
А карьере Ливанова конец, он будет вкинут, как использованнй презерватив...

Ну дык это то как раз было понятно, с самого начала. Пример Сердюкова, Нургалиева, Фурсенко  вот он перед глазами. Я думаю и Ливанов это прекрасно понимает, что после реформы он пойдет в отставку.

Правда "использованнй презерватив" как то слишком грубо.

Вам же ВВП уже даже все озвучил : "Вы это знаете очень хорошо, когда какая-то структура, вне зависимости от того, чем она занимается, должна сама себя реформировать, результат, как правило, получается не очень яркий как минимум, если вообще что-то получается. Потому что внутри всё происходит по тем законам и правилам, которые сложились уже десятилетиями."

Цитата: Антониони от 04.07.2013 06:34:12
По моему ВВП попал в трудную ситуацию...
ВВП прав в том что если законопроект внесен правительством то по процедуре он должен быть рассмотрен...
Промежуточный вывод... он не вникал в суть предлагаемой реформы РАН... это деятельность сурков(ДАМ)... и это похоже так им с рук не сойдет...

С чего вы вязли? В чем трудность?
С чего вы вязли, что не вникал? Он уже несколько лет вел обсуждения и с РАН и С ее бывшим главой Осиповым.

Цитата: Антониони от 04.07.2013 06:34:12
ВВП прав что РАН нуждается в повыщении эффективности... и устоявшияся система уже не может сама это сделать... нужно воздействие извне...
Но воздействие может быть как на пользу так и во вред... очень важна ЛИЧНОСТЬ проводящяя это воздействие...
Личность ливанова и ДАМ по моему не подходит для этого... нужна личность знающаяя о деятельности РАН изнутри...

Циплят по осени считают... поживем... увидим... подумаем...

Пример Сердюкова скорее говорит,об обратном. Взгляд со стороны он часто точнее, чем изнутри.
Отредактировано: _Sasha_ - 04 июл 2013 06:57:36
  • +0.13 / 6
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Тред №590110
Дискуссия   126 0
Цитата: _Sasha_ от 04.07.2013 06:43:30
[color=Blue]В.ФОРТОВ: Что мне кажется разумным? Вы даёте мне год и потом либо выгоняете, либо утверждаете меня.

Как физик Фортов хорош .Но как переговорщик никуда не годится  .Сначала я думаю не без ведома руководства были организованы совершенно убогие флешмобы .Вместо того чтобы разряжать ситуацию   ,идти на компрмисс  начали нагнетать .Пришел подарил ВВП книжку по физике заранее зная что ВВП в физике ни ухом ни рылом -просто какой то вообще дурной тон .Я физик - в ты вааще кто?Начал вещать о каких то арифметических ошибках  (все на камеру),возможно они были ,но зачем акцентировать?Типа вы тут дураки а я один умный , начал ругать это агенство и тут получил прямой удар  "А вы его возглавьте ,если не доверяете"и просто откровенно поплыл.Занавес.Ну должен он идя на разговор и переговры подумать над линией поведения себя и оппонента..И вот эти дурацкие митинги ,совсем не способствуют взаимопониманию .Как средство давления они имею обратный эффект.
  • +0.42 / 18
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Тред №590113
Дискуссия   142 0
Цитата: ДедМиши
Это если допустить, что проект реформы готовили на Марсе

Еще раз   повторю слова однокурсника ,год назад завернули программу финансирования на полтора трюлика,без видимых причин .Просто кто -то кому -то не доверяет.
  • +0.34 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №590116
Дискуссия   119 0
....
А карьере Ливанова конец, он будет выкинут, как использованнй презерватив...

При таких игрищах Дмитрий Олегович поможет, чай хоть дальняя но "как ни как а есть  родня".(с)
Интересно, а он к этому блядству ни каким боком? А то ведь точно по характеру, не могу разобраться, проще шашкой махнуть.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 3
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Эксперт

Модератор раздела
Тред №590119
Дискуссия   107 0
Первой жертвой реформы РАН станет институт изучения Байкала

Ссылка

Комиссия Минобрнауки проверит Лимнологический институт.
Министерство образования и науки сформировало специальную комиссию из собственных специалистов, ученых и депутатов, которая займется оценкой эффективности институтов Российской академии наук. Как рассказали «Известиям» источники в ведомстве Дмитрия Ливанова и Госдуме, первым номером в списке структур, которые надо проверить, значится Лимнологический институт Сибирского отделения академии (ЛИН СО РАН) в Иркутске, занимающийся изучением воды Байкала. Предполагается, что по итогам проверки институт могут закрыть.

— В министерстве подозревают, что институт работает неэффективно. Это касается и научных достижений, и финансового аспекта, — заявил собеседник «Известий». — Поэтому в первую очередь комиссия отправляется туда, чтобы разобраться в ситуации на месте.
В комитете ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии «Известиям» подтвердили, что вопрос о ликвидации института РАН действительно стоит на повестке дня. Члены комитета войдут в рабочую группу, которая займется проверкой научного учреждения.

Скрытый текст

Вот этого - закрытия Лимнологического, я бы точно им делать не советовал. В этом случае ЕР может спокойно сниматься с выборов в Законодательное собрание области - 8 сентября. Иначе вынесут вперед ногами.
Для информации:
  • +1.41 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №590123
Дискуссия   124 0
Цитата: Андрей  Ка от 04.07.2013 08:00:53
Как физик Фортов хорош .Но как переговорщик никуда не годится  .

Фортов шел говорить о судьбе науки, Фортов шёл не к оппоненту - к верховному арбитру, а вопрос то был уже решён.
И аргументы Фортова никто не слушал, а он именно их подготовил, в разговоре про науку научные аргументы, ну и экономики малость. (про арифметические ошибки при сложении представленной правительством смете затрат, не много ни мало в 15%. У нас подготовивших и опубликовавших подобный расчет выгоняют.)
В ответ получил ультиматум.
И пути у него два,
Красивый - развернутся и уйти, отказавшись от всех постов.
Но тогда что делать с РАН вверившей ему большинством голосов свою судьбу? Да и начетники начали бы вопить, вот мы говорили, все они академики неспособны к разумному разговору. Скорее всего это привело бы и к мгновенной ликвидации РАН, и назначении комиссара главой ликвидационной комиссии.

Трудный - попытаться бороться находясь в заложниках системы, оттянуть время, и может суметь провести реорганизацию так как планировали.

И это, слова Путина о невозможности реформировать систему изнутри
- опровергнуты самим Путиным во время первых двух сроков,
и подтверждены временами время когда он был премьером,
да и сейчас подтверждаются. Грустный
Увидим ли мы Путина снова сумевшего изнутри взорвать систему, трудно сказать, но РАН он такой попытки даже на один раз не дал.
Отредактировано: AndreyK-AV - 04 июл 2013 09:13:59
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.32 / 9
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Тред №590129
Дискуссия   110 0
Цитата: АК 7.62
Мда... Вы хотите что бы физик вышел на "политическое татами" и наравне вёл поединок к чемпионом?  Смеющийся Ну-ну....
Фортов по моему четко сказал - "дайте год, а потом решайте..."
А его сейчас загоняют в такие условия, когда реально не хватит времени на серьёзные изменения. Да ещё и "квалифицированных помощников" приставят...

А на фига он тогда избирался руководителем РАН?
Как он в таком случае собирался управлять РАН, а тем более ее реформировать?
Там ведь не только ученые, на каждого ученого еще примерно 1,5 прочих сотрудника.
Как он собирался управлять и контролировать своих  заместителей по финансам и  АХД ?

Или должность Руководителя РАН - это зиц-председатель, а рулят финансист и хозяйственник?
Я как бы наблюдал, в бытность свою работы в универе, комплот из главного бухгалтера, главного юриста, начальника ПФО и начальника кадров - чихать они хотели на избираемого раз в 5 лет ректора, и фактически универом рулили они, а не ректор.

А вообще снобизм из наших академиков так и прет.
  • +0.45 / 13
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Тред №590131
Дискуссия   109 0
Цитата: AndreyK-AV от 04.07.2013 09:03:01
Фортов шел говорить о судьбе науки, Фортов шёл не к оппоненту - к верховному арбитру, а вопрос то был уже решён.
И аргументы Фортова никто не слушал, а он именно их подготовил, в разговоре про науку научные аргументы, ну и экономики малость. (про арифметические ошибки при сложении представленной правительством смете затрат, не много ни мало в 15%. У нас подготовивших и опубликовавших подобный расчет выгоняют.)
В ответ получил ультиматум.
И пути у него два,
Красивый - развернутся и уйти, отказавшись от всех постов.
Но тогда что делать с РАН вверившей ему большинством голосов свою судьбу? Да и начетники начали бы вопить, вот мы говорили, все они академики неспособны к разумному разговору. Скорее всего это привело бы и к мгновенной ликвидации РАН, и назначении комиссара главой ликвидационной комиссии.

Трудный - попытаться бороться находясь в заложниках системы, оттянуть время, и может суметь провести реорганизацию так как планировали.

И это, слова Путина о невозможности реформировать систему изнутри
- опровергнуты самим Путиным во время первых двух сроков,
и подтверждены временами время когда он был премьером,
да и сейчас подтверждаются. Грустный
Увидим ли мы Путина снова сумевшего изнутри взорвать систему, трудно сказать, но РАН он такой попытки даже на один раз не дал.

Ультиматум он получил в ответ на свой ультиматум.
Как бы надо понимать к кому с ультиматумом идти.
Опять же  ВВП: "Ваша работа совпала с обсуждением нового закона по реорганизации самой Академии и всей научной сферы. Мы с Вами, да и с прежним президентом [Академии] много говорили об этом. "
Хорош из академиков слепоглухонемых обезьян делать. Все все знали и давно.

Да и хотелось бы уточнить какую такую систему изнутри взрывал Путин?
Да и как вообще к нему применимо понятие изнутри - если он на верху системы? Ерунда какая то.
Отредактировано: _Sasha_ - 04 июл 2013 09:34:37
  • +0.69 / 15
  • АУ
nozmic

russia
Москва
77 лет
Слушатель
Тред №590149
Дискуссия   124 0
По просьбе Добряка представляюсь:
МФТИ (1971 г.), экспериментальная ядерная физика, к.ф.-м.н., ИКИ РАН (с 1976 по 2005), сейчас в ИТ.

Мне представляется, что стоит несколько понизить градус дискуссии и перевести ее на более научный уровень. За последние два-три дня было в запальчивости высказано очень много весьма спорных утверждений и необдуманных оценок и предложений.

Предлагаю начать обсуждение того, что предлагается в новом законе, как это можно или нельзя реализовать, как это можно подкорректировать, какие грядут изменения в финансировании (гранты и проектное финансирование), насколько велика или мала проблема сдачи площадей в аренду и т.д. И, наконец, каким должен быть руководитель РАН (и Агентства), чтобы справиться с этим ворохом задач. Конечно, основной вопрос для обсуждения, как это все отразится на "рабочих лошадках" российской науки - научных сотрудниках.

Мне кажется, каждому из нас есть что высказать по всем предлагаемым вопросам. Ни в коей мере не претендую на исчерпывающий список проблем.
«СССР погиб от подавления естественных, рыночных начал в экономике, от многолетнего пренебрежения интересами людей» (Путин, 2012).
  • +1.95 / 18
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Эксперт

Модератор раздела
Тред №590153
Дискуссия   110 0
Цитата: nozmic от 04.07.2013 10:23:05
Предлагаю начать обсуждение того, что предлагается в новом законе, как это можно или нельзя реализовать, как это можно подкорректировать, какие грядут изменения в финансировании (гранты и проектное финансирование), насколько велика или мала проблема сдачи площадей в аренду и т.д. И, наконец, каким должен быть руководитель РАН (и Агентства), чтобы справиться с этим ворохом задач. Конечно, основной вопрос для обсуждения, как это все отразится на "рабочих лошадках" российской науки - научных сотрудниках.

Мне кажется, каждому из нас есть что высказать по всем предлагаемым вопросам. Ни в коей мере не претендую на исчерпывающий список проблем.

Поддерживаю, поскольку тема специальная и требующая более серьезной проработки.
Предлагаю завести специальную ветку для данной дискуссии.
Отредактировано: tukan - 04 июл 2013 10:43:45
Для информации:
  • +0.43 / 3
  • АУ
sign

russia
Практикант
Тред №590156
Дискуссия   105 0
Цитата: АК 7.62
Я на ветке уже говорил - "толковый зам - половина успеха". Это любому нормальному руководителю ясно.  Нельзя везти воз в одинчку. По вашему Фортов сам-на-сам всё делать собирался?  Думаю  он нашёл бы кому АХД доверить... И требовал-то не много - дайте год!

А у России есть этот лишний год?
У меня лично ощущение, что народы Земли резко несутся в направлении большой пропасти.
Думаю, лет пять ещё есть,  а потом... Потом нужно быть во всеоружии, чтобы у делителей ресурсов не хватило ни сил, ни духу, пойти к нам делить наши ресурсы.
Отредактировано: tukan - 04 июл 2013 10:43:32
  • +0.59 / 7
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №590161
Дискуссия   101 0
Цитата: Sir Max Merfie от 04.07.2013 10:29:19
Поддерживаю, поскольку тема специальная и требующая более серьезной проработки.
Предлагаю завести специальную ветку для данной дискуссии.

Полностью согласен и поддерживаю.
Россия всегда права.
  • +0.34 / 2
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Тред №590171
Дискуссия   95 0
Цитата: sign от 04.07.2013 10:32:25
А у России есть этот лишний год?
У меня лично ощущение, что народы Земли резко несутся в направлении большой пропасти.
Думаю, лет пять ещё есть,  а потом... Потом нужно быть во всеоружии, чтобы у делителей ресурсов не хватило ни сил, ни духу, пойти к нам делить наши ресурсы.

Вопрос исключительно риторический. Нету у нас лишнего года. И лишнего месяца уже похоже тоже нету.
Количество геополитических противоречий уже давно перевалило критическую массу.
Фактически если бы не ядерное оружие и политика ядерного сдерживания, то горячая фаза 3-й мировой могла бы уже по меньшей мере раз 7-9 начаться. Поводов, гораздо более серьезных, чем те, которые послужили толчком 1-й и 2-й было более чем достаточно.
Однако 3-я мировая без участия России и США невозможна, а с участием России и США ничего кроме коллективного самоубийства пока не прогнозируется.

Однако, ситуация, когда терять будет настолько нечего, что и угроза ядерной войны не будет сдерживающим фактором - вполне себе реальна.
В частности - в случае самоотвода США с должности мирового жандарма (например, по сценарию дефолт ->гражданская война -> полная самоизоляция или распад на несколько десятков гондурасиков) - полыхнет так, что только успевай отмахиваться.
На нас может силой и не полезут в такой ситуации - но коллапс мировой торговли по нам бахнет так, что мало тоже не покажется.
  • +1.05 / 10
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №590178
Дискуссия   110 0
Всемирный банк: Россия - страна с высоким уровнем доходов

Всемирный банк (ВБ) присвоил России статус государства с высоким уровнем доходов, передает телеканал РБК-ТВ. В сообщении отмечается, что последние 10 лет он был просто выше среднего.

По итогам ежегодного мониторинга организации национальный доход на душу населения в год в России поднялся до 12,7 тыс. долл. Это позволило россиянам занять 73-ю строчку рейтинга. Впрочем, полноценный статус развитой экономики РФ может получить только после вступления в Организацию экономического сотрудничества и развития, которое намечено на 2015г.

Для этого необходимо увеличить производительность труда, сократить госсектор, отказаться от регулирования бизнеса и стимулировать инновации. Также Россия не дотягивает и по другим показателям. Так, например, в стране очень велика степень расслоения населения по доходам. На долю 10% наиболее обеспеченного населения приходится почти 30% доходов, тогда как в большинстве развитых стран этот показатель составляет от 20% до 25%.

Ранее сообщалось о том, что ВБ прогнозирует в 2013г. рост внутреннего валового продукта (ВВП) России на 2,3%. Согласно прогнозу ВБ, в 2014г. ВВП России вырастет на 3,5%, а в 2014г. - на 3,9%.

Ранее, в феврале 2013г., ВБ снизил прогноз по росту ВВП России на 2013г. с 3,6% до 3,3%.

Согласно прогнозам банка, главным сдерживающим фактором для роста станут ограничения со стороны предложения, и несмотря на снижение внешних рисков, уровень экономики некоторое время не сможет достичь докризисного без экономических реформ.

Согласно прогнозам ВБ, рост мирового ВВП в 2013г. составит 2,2%.
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)
  • +0.37 / 3
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №590179
Дискуссия   116 0
На "майские указы" В.Путина потратят дополнительные 2 трлн руб.

Дополнительные бюджетные средства на исполнение указов президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012г. превысят 2 трлн руб. за 2014-2016г., сообщил замминистра финансов РФ Михаил Котюков. Речь идет в том числе о затратах на социальную политику.

"Мы для себя ведем учет, сколько дополнительных средств выделяем по соответствующим направлениям для целей реализации указов. Всего в 2014г. по такому принципу классифицировать можно 511 млрд руб., в 2015г. - около 730 млрд руб., в 2016г. - более 800 млрд руб.", - сказал М.Котюков. По его словам, в 2013г. на эти цели будет направлено 360 млрд руб.

Не все средства из указанных сумм пойдут на финансирование обязательств регионов, отметил замминистра. "Это в том числе федеральные обязательства", - сказал он.

Кроме того, в 2014-2015гг. по 100 млрд руб. и в 2016г. 150 млрд руб. будет направлено из федерального бюджета регионам в качестве дотаций на обеспечение бюджетной сбалансированности. Дотации предоставят регионам, в том числе в целях оказания им финансовой поддержки в связи с выполнением задач, обозначенных в указах президента РФ от 7 мая 2012г.

В конце апреля сообщалось, что правительство выполнило 73% поручений президента, данных в указах в мае 2012г. В ходе прямой линии с россиянами В.Путин заявил, что он удовлетворен ходом реализации своих "майских указов", сформулированных после вступления главы государства в должность.

Президент подчеркнул, что задачи, сформулированные им год назад, являются чрезвычайно сложными. "Я сознательно завысил планку, потому что если мы не будем работать напряженно, результаты будут гораздо более скромными", - сказал он.
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)
  • +0.24 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1