Донбасс - путь Домой (Вестник Новороссии)

1,691,071 6,543

Rom4eg   Rom4eg
  27 июля 2022 10:00:52
...
  Rom4eg

Отредактировано: Rom4eg - 27 июля 2022 11:11:48
  • +1.15 / 22
С просторов...
Дискуссия   1.265 0
Позвонила беженка из Мариуполя, которую мы ещё в апреле эвакуировали в Донецк вместе с семьей. Передаю её монолог почти дословно:
"Майя, мы едем обратно, в Марик. Я уже не могу это выдерживать. Знаешь, когда ты говорила, что вы так живете 8 лет, мы не хотели верить. Теперь верим. И прости. Не знаю, как вы вообще выдержали всё это. Мне страшно. Очень страшно. Может, я просто забыла уже свой мартовский страх, но 3 месяца ужаса в Донецке...
Я говорю "прости" не только тебе, а вообще всём вам, потому что мы жили себе спокойно, ну почти, и не думали, что где-то там каждый день кто-то гибнет. Я серьёзно! Порой какая-то информация долетала, но я только здесь поняла, что это была за информация. Теперь я понимаю, почему ты называешь Украину страной террористом. Короче, я жить хочу. Прости. Лучше в разрухе, чем под бомбами. Да и разруха уже не такая страшная - воду дали, свет есть, буду восстанавливать свой бизнес. А вы приезжайте, если станет совсем невмоготу и спасибо вам за все..."

Я не стала её разубеждать. Да и делиться своей радостью по поводу её осознания того, как мы жили всё эти 8 лет тоже не стала.
Важнее всего для меня то, что она поедет домой с сознанием правды о происходящем всё эти непростые 8 лет. И ей уже никто не сможет рассказывать "они сами себя обстреливают"...
Единственное, что я ей сказала, что переезжать из-за "невмоготу" не буду - это мой город, мой дом, моя земля. Не дождутся...

Мария Пирогова
  • +2.18 / 40
Судно будет использоваться для доставки различных грузов на восстановление  Мариуполя, а также других н.п. ДНР и ЛНР.

Первый автомобильно-пассажирский паром «Лаврентий»  сегодня отправился  из Ейска в направлении Мариуполя. Судно вмещает до 700 тонн грузов, в том числе до 20 больших грузовиков и более 130 пассажиров. Сначала планируется делать 1 возвратный рейс в сутки.
  • +1.00 / 20
Rom4eg   Rom4eg
  27 июля 2022 17:30:02
...
  Rom4eg
Буквально вчера последние жгуты и  ИППшки  из аптеки выгреб  - сразу и уехало на передок. Аккумулировать медицину не было времени. 
Продолжение следует.

Отредактировано: Rom4eg - 27 июля 2022 17:30:41
  • +1.33 / 20
В ДНР планируется создать штаб референдума по примеру ЛНР, сообщил глава общественной палаты.

Законодательства Донецкой Народной Республики и России удастся унифицировать уже к моменту вступления в состав РФ, говорится в сообщении.
  • +0.92 / 13
Yankee.......

lnr
Луганск
54 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Лисичанск
Дискуссия   1.463 0
Экскурсия с Грэмом Филлипсом . Девчонка- ОГОНЬ!!!Улыбающийся
  • +1.67 / 23
Rom4eg   Rom4eg
  28 июля 2022 08:22:21
...
  Rom4eg
Украинские боевики нанесли ракетный удар по Донецку, рассыпав запрещённые противопехотные мины ПМФ-1 "Лепесток" нажимного действия. Сотрудники скорой помощи при выезде на адрес обнаружили множество мин ПМФ-1, которые были сброшены при обстреле города средствами РСЗО ВФУ.

Уточняются адреса в Куйбышевском р-не города:
- ул. Манежная;
- ул. Сбежнева;
- пер. Тищенко;
- ул. Новоясиноватская;
- ул. Рабфаковская;
- ул. Светличная;
- ул. Артемовская.

Также ПМФ-1 обнаружены по улицам Киевского района Донецка:
- ул. Путиловская;
- ул. Куинжи.

Будьте внимательны, вражеские противопехотные мины могли быть сброшены и по другим адресам. Не вздумайте прикасаться к подобного рода взрывоопасным предметам, берегите свои жизни и здоровье.

Будьте внимательны и осторожны! При обнаружении ВОП звоните в МЧС и полицию.

--
Отредактировано: Rom4eg - 28 июля 2022 17:07:12
  • +0.93 / 17
Верноразящий

Слушатель
Читатели: 2
Луганск. Медцентр
Дискуссия   71 0
- А какие еще слова ты знаешь, Чебурашка?
- Безысходность...
  • +1.18 / 12
Sultan

dnr
Донецк
Слушатель
На территории ДНР и ЛНР необходимо восстановить порядка 4000 объектов

Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«В перечне у нас на сегодняшний день почти четыре тысячи объектов, над которыми необходимо работать, и для этого нужны люди", - отметил вице-премьер РФ.

Ранее Хуснуллин сообщал, что к восстановлению поврежденного жилья, дорог и инфраструктуры в ДНР и ЛНР уже приступили порядка 2,5 тыс. российских строителей, причем их число будет увеличено до 4 тыс.
Спираль не круг, виток иной.
Закончив цикл, начнёшь другой.
  • +1.41 / 12
Sultan

dnr
Донецк
Слушатель
- Марат Хуснуллин сообщил президенту о том, что продолжается работа по оказанию гуманитарной помощи Донецкой и Луганской республикам. Разработан план полного восстановления Мариуполя за три года.

- Владимир Путин поручил оказать содействие в скором возведении многопрофильного медицинского центра в Мариуполе и перинатального центра в Донецке.

- Владимир Путин поставил Хуснуллину задачу, чтобы жители Донбасса не замерзли в холода и скорее получили достойное жилье
«Нужно, чтобы люди провели эту зиму в нормальных, человеческих условиях», - сказал президент.

---
  • +0.82 / 12
  • Скрыто
Президент РФ Владимир Путин поручил построить многопрофильный медицинский центр в Мариуполе и новый перинатальный центр в Донецке.

"Что касается объектов социальной инфраструктуры, то руководство Донецкой Народной Республики обратилось с просьбой оказать содействие в строительстве многопрофильного медицинского центра как раз в Мариуполе, а в Донецке - перинатального центра, поскольку родильный дом и был-то старенький, но оказался к тому же и разрушенным в ходе боевых действий. Поэтому на это, пожалуйста, обратите особое внимание и в контакте с руководством республики займитесь решением этого вопроса", - сказал глава государства в пятницу на встрече с вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

"Думаю, что в течение пары лет точно и то, и другое может быть построено", - подчеркнул Путин. Говоря о многопрофильном медицинском центре в Мариуполе, он заметил, что "это можно сделать с ФМБА". "Я с руководством этой структуры разговаривал: они готовы, у них есть, как вы знаете, соответствующие планы, заранее утвержденные", - пояснил президент. Он также напомнил, что аналогичный центр был ранее построен в Ялте, поэтому и создать его в Мариуполе "несложно будет". "Нужно привязать просто к местности и сделать то же самое", - заключил глава государства.

Он поинтересовался у Хуснуллина, сколько времени может занять работа по созданию медицинского и перинатального центров. "Думаю, что мы в 2023 году запустим уже в действие", - ответил вице-премьер. "По Мариуполю могу совершенно точно сказать, потому что проект уже готов. Мы его адаптируем к месту и оперативно начнем строить. По Донецку еще немножко отработаем, но тоже будем стремиться уже полноценно запустить к концу 2023 года", - пояснил он.

В связи с этим Путин указал, что в России уже работают стандартные перинатальные центры. "По всей России мы строим такие центры, поэтому думаю, что никакой сложности особой не будет. Просто надо привязать к городским условиям, к месту, вписать в общий архитектурный ансамбль города. Тем более что многое будет делаться заново и в соответствии с современными требованиями и стандартами", - резюмировал президент. Хуснуллин в ответ пообещал все отработать и доложить.
  • +0.57 / 10
Rom4eg   Rom4eg
  30 июля 2022 15:22:42
...
  Rom4eg
Украинские боевики нанесли ракетный удар по Кировскому району города, рассыпав под ноги местных жителей запрещенные противопехотные мины ПМФ-1 «Лепесток» нажимного действия. Об этом сообщили в Штабе территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

Там уточнили, что ПМФ-1 были обнаружены на улице Пинтера.

- Будьте внимательны и осторожны! Вражеские противопехотные мины могли быть сброшены и по другим адресам, - подчеркнули в Штабе.

Жителей убедительно просят не прикасаться к подобного рода взрывоопасным предметам, беречь свои жизни и здоровье.

- При обнаружении ВОП звоните в МЧС и полицию, - призывает Штаб.

Напомним, такие же запрещенные противопехотные мины ВСУ с помощью реактивной артиллерии разбросали по горловскому поселку Пантелеймоновка в ДНР. Опасные боеприпасы были обнаружены местными жителями на улицах Октябрьская и Маяковского.
--
Тоже самое и в Куйбышевском районе.
---
Под шум и грохот канонады
Я закрывала кабачки.
Над головой неслись снаряды
Звинели в воздухе Грачи.
С утра работают ребята
И насыпают от души
Сколько ж ещё, всего им надо,
Чтоб эту нечисть потушить.
А Телеграмм во всю вещает:
Кто ранен, кто и где погиб.
Под ноги лепестки кидают
Спаси, помилуй, Господи!
Народ бесстрашный и привычный
В повозках воду прёт домой.
Такой в Донецке день обычный.
Держись, мой город, дорогой!
Закат. Уж банки остывают,
Трясутся стены от волны.
И звук войны не умолкает,
И в сердце нету тишины.
С молитвой жить, конечно легче
И если Бог даст, не помрём,
Порадуемся нашей встрече.
Закуска есть. Победу ждём!!!

( Плужникова Жанна)
Отредактировано: Rom4eg - 30 июля 2022 15:49:21
  • +0.49 / 6
Sultan

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Диванный ГенштабПостановлением Государственного комитета обороны ДНР №169 от 29 июля 2022 года устанавливается налоговая льгота для субъектов хозяйствования.

Так, установлена для субъектов хозяйствования – плательщиков упрощенного налога первой группы льгота по применению налогового законодательства в виде определения ставки упрощенного налога в размере 0 процентов / 0,00 российских рублей. Для субъектов хозяйствования – плательщиков патентной системы налогообложения установлена льгота по применению налогового законодательства в виде определения фиксированной ставки платы за патент в размере 0,00 российских рублей.

Постановлением определено, что установленные льготы распространяют свое действие на суммы денежных обязательств, подлежащих начислению (уплате) за период с июля по декабрь
2022 года.

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

https://t.me/jnb_news/2278

• +1.00 / 6
Weisses Fleisch

russia
Санкт-Петербург
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Стройка в Мариуполе
Дискуссия   533 3
Цитата: Телеграм-канал Имперский вестник Ꙃ | Спецоперация | ДонбассВ Мариуполе практически завершено строительство первого дома для оставшихся без жилья горожан. Сейчас в новой пятиэтажке идут отделочные работы и обустройство парковочной зоны.

Параллельно идет сооружение еще 11 аналогичных зданий на 2,5 тысячи жильцов, а также поликлиники. Власти обещают заселить первых постояльцев уже в октябре. Весь микрорайон возводят специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России.

https://t.me/imperialherald/2700

Ignis sanat.
  • +1.01 / 14
МОВ

russia
Пермь
55 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Weisses Fleisch от 01.08.2022 19:56:42
Цитата: Телеграм-канал Имперский вестник Ꙃ | Спецоперация | ДонбассВ Мариуполе практически завершено строительство первого дома для оставшихся без жилья горожан. Сейчас в новой пятиэтажке идут отделочные работы и обустройство парковочной зоны.

Интересно, как квартиры распределяют.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.12 / 3
  • Скрыто
Амальгама

russia
Донецк
Слушатель
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Timka от 02.08.2022 14:41:30Многоэтажный дом за два месяца - вот что ещё интересно.
Чёт сильно скоростные технологии, по моему.

5-этажный, если точнее. для декларируемой технологии монолитного железобетонного строительства с утеплением фасада вполне нормальный срок
  • +1.07 / 9
  • Скрыто
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 1
Саур-могила
Дискуссия   1.437 0
  • +0.81 / 9
  • Скрыто
  Rom4eg
Форум - Фронту #10
Новость   445 0
Очень нужные штуки приехали в этот раз. Получилось одеть роту ребят, которые вот прямо сейчас портят жизнь украм. Фото обещали во время минутки тишины.
Оптика и связь и БЗКшки  сегодня поедут в то место,про которое многие пишут. Продолжение следует.Улыбающийся
Цитата: Телеграм-канал Глобальная АвантюраФорум - Фронту # 10

https://t.me/glavsu/30402

ps Если у кого-то есть не нужные средства связи и оптика (любая) - будем благодарны.
Отредактировано: Rom4eg - 05 августа 2022 10:47:49
  • +0.78 / 15
зарун

russia
Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 8
В Луганской народной республике (ЛНР) в период с января по июль произведено шесть тысяч тонн мяса птицы. Основным производителем и поставщиком курятины в регион и за его пределы является «Региональный аграрный холдинг» (РАХ).

«За 7 месяцев текущего года государственным унитарным предприятием "Региональный аграрный холдинг Луганской Народной Республики" произведено 6 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе, что выше на 120% уровня прошлого года», - говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства ЛНР.

Также сообщается, что РАХ «планомерно и стабильно наращивает численность поголовья бройлеров, улучшает качественные показатели готовой продукции, которая пользуется большим спросом у населения Республики».
https://www.myaso-po…icevodstvo
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +0.59 / 10
Ранее власти ДНР заявляли, что открытый процесс над украинскими военными преступниками должен пройти в Мариуполе во второй половине августа.

• +1.48 / 22
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 1

Edvid