Цитата: a1965 от 23.12.2016 00:02:52В АЛУШТЕ ПОЙДУТ ПОД СНОС 24 ОБЪЕКТА В СТОМЕТРОВОЙ ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЕ22 декабря 2016 г. в 23:13
Власти Алушты составили список зданий, расположенных в 100-метровой прибрежной зоне Профессорского Уголка, которые будут снесены в 2017 году.
В список объектов под снос включены: семиэтажное здание отеля с кафе, ООО "Чёрный камень"; семиэтажное здание ООО "Акватехноспорт" ("Калипсо"), 5 объектов капитального строительства ООО "Южный берег" (Набережная, 15), семиэтажное здание отеля с магазином (Набережная, 18а), семиэтажное здание отеля с кафе (Набережная, 18), кафе "Веранда" и "Мери" и так далее..
Там ещё много подобного. Страшно представить..
Цитата: ЦитатаСимферопольский аэропорт получит вторую взлётно-посадочную полосу к концу 2018 года – директор по строительству
23 декабря 2016
Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Вторая взлётно-посадочная полоса будет введена в эксплуатацию в международном аэропорту Симферополь к концу 2018 года. Об этом сегодня журналистам сообщил директор по строительству ООО «Международный аэропорт Симферополь» Дмитрий Черненков.
«За счёт средств федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя предусмотрена реконструкция аэродрома: строительство (второй) взлётно-посадочной полосы, перрона, сети рулёжных дорожек, нового командно-диспетчерского комплекса, очистных сооружений и инженерной инфраструктуры», – сообщил Черненков и добавил, что вторая взлётно-посадочная полоса появится к концу 2018 года.
Отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа, он уточнил, что речь идёт о полной реконструкции так называемой взлётно-посадочной полосы №1, которая сейчас выведена из эксплуатации и используется как рулёжная дорожка. В пресс-службе аэропорта, в свою очередь, добавили, что перрон для стоянки авиалайнеров будет построен одновременно со зданием нового терминала в марте 2018 года.
Ранее руководство аэропорта сообщало, что изучает целесообразность строительства второй взлётно-посадочной полосы в Симферополе.
Цитата: ЦитатаНовый аэровокзальный комплекс сделает Симферопольский аэропорт лучшей региональной воздушной гаванью России – директор по строительству
23 декабря 2016
Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Международный аэропорт Симферополь после завершения строительства нового аэровокзального комплекса должен стать лучшей региональной воздушной гаванью России. Как передает корреспондент Крыминформа, об этом сегодня заявил директор по строительству ООО «Международный аэропорт Симферополь» Дмитрий Черненков.
«Аэропорт Крыма сейчас четвертый или пятый в стране по пассажиропотоку. И он (пассажиропоток) растет, поэтому мы стремимся – и перед нами такая задача поставлена – построить лучший региональный аэропорт в России», – сказал он и добавил, что уступать крымский аэропорт будет только столичным.
По словам Черненкова, новый аэровокзальный комплекс Симферополя будет иметь уникальный дизайн фасада, выполненный в стиле так называемой «крымской волны».
Площадь нового терминала составит более 78 тыс кв. м, пропускная способность рассчитана более чем на 6,5 млн пассажиров в год. Терминал будет оборудован восемью подвижными телетрапами и столькими же выходами к перронным автобусам. В комплексе будет находиться 52 стойки для габаритного и 3 – для негабаритного багажа. Также комплекс будет оборудован 28 лифтами и 18 эскалаторами. Безопасность будет обеспечена более чем 50 единицами досмотровой техники.
Строительство нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Симферополь идет в соответствии с графиком и будет завершено в марте 2018 года.
Цитата: DeC от 27.12.2016 12:59:2627.12.16 13:30
Проекты шести участков федеральной трассы «Таврида» переданы Главгосэкспертизе.
Как передает корреспондент агентства «Новый День», после того, как проекты получат экспертную оценку, планируется подписание контракта на начало подготовительных работ с подрядчиком. По мнению экспертов, работы могут начаться уже в первом квартале следующего года, однако окончательные сроки будут зависеть от результатов экспертизы. Строительство трассы «Таврида» должно завершиться в декабре 2020 года.
...
Цитата: Цитата«Технопромэкспорт» сдвинул сроки окончания строительства двух крымских ТЭС приблизительно на полгода
Симферополь, 27 Декабря 2016, 16:34 — REGNUM Теплоэлектростанции (ТЭС) в Крыму и Севастополе будут построены с опозданием из-за задержки поставок турбин для энергоблоков. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов, пишет ТАСС.
Ранее в этом сюжете: ТЭС под Симферополем: «Турбины пока не закуплены, подрядчик не определен»
«У нас по плану конец 2017 года, но понятно, что мы уже не успеваем, поэтому, думаю, к середине 2018 года завершим строительство», — сказал Чемезов.
По его словам, сейчас идут переговоры с поставщиками по закупке оборудования «для генерации» для строительства ТЭС в Крыму.
Напомним, в Симферополе и Севастополе строят по одной ТЭС. Каждая станция состоит из двух энергоблоков и будет выдавать мощность в 470 МВт. Ранее было запланировано, что по одному блоку на каждой электростанции введут в эксплуатацию в сентябре 2017 года, а вторые блоки — в 2018 году
.
Как сообщало ИА REGNUM, поставку турбин для продолжения строительства первого энергоблока Симферопольской ТЭС строители ждут с 26 сентября. Пока же строительство ТЭС приостановлено, но продолжаются работы по подводу коммуникаций к электростанции. На Симферопольской ТЭС планируется поставить 8 турбин суммарной мощностью 450 МВт, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в «Технопромэкспорте» в конце ноября. При этом тогда в компании отмечали, что газотурбинное оборудование для Симферопольской электростанции «на данный момент еще не закуплено».
«Проблем с поставкой турбинного оборудования для электростанции в Симферополе нет. Сейчас готовятся места для приёмки турбин на объекте. Первый блок станции будет сдан в 4 квартале 2017 года», — заявляли в «Технопромэкспорте» месяц назад.
Читайте ранее в этом сюжете: В Крыму проблемы со строительством ТЭС из-за задержки поставки турбин
Цитата: DeC от 26.12.2016 10:31:51...
Крымский мост соединит Крым с Краснодарским краем, его планируют открыть 18 декабря 2018 года. В начале декабря президент России Владимир Путин заявил, что работа по сооружению моста через Керченский пролив идет по плану.
Источник
Цитата: хвилолoг от 28.12.2016 11:16:49Интересно, какое всё-таки название дадут мосту?
Я бы лично назвал его Путинским, по сути он таким и является.