Цитата: Jinn от 30.07.2015 19:17:23Тело пилота упало с 10 км практически нетронутым взрывом.
Приборы кабины пилотов сохранились.
Приборы, Карл!
Не было там 70 кг ВВ.
На самом знаменитом фрагменте кабины Боинга видна копоть локальными пятнами (Локальными, Карл!) и локальные места обжатия взрывной волной наружной обшивки вокруг шпангоутов кабины.
Подобные следы указывают на несколько взрывов небольшой силы на поверхности обшивки самолета.
Это следы ОФ снарядов малого калибра.
Цитата: grizzly от 30.07.2015 18:16:02Странно вот что : ракета с радиолокационной ГСН теоретически должна идти в геометрический центр цели, то есть при подлете ракеты с правого борта подрыв должен случиться где-то в районе центроплана, а учитывая, что цель не маневрирует, вполне возможно прямое попадание.
Конечно в СУ ракеты есть всякие тонкости типа перерегулирования и динамических ошибок, но чтобы увести ракету так далеко от центра цели? Ну не знаю, что-то тут не вытанцовывается.
Цитата: ups от 30.07.2015 21:15:45Даже Су-27 / МиГ-29 с их СУО будут работать пушкой в режиме прогноз-дорожка заходя цели в хвост - как тут:
Цитата: ups от 30.07.2015 21:15:45Может Вы тогда приведёте пример вундервалфли, способной прицельно отработать по Боингу из пушки в переднюю полусферу на встречных курсах? Су-25 тут точно не прокатит.
Даже Су-27 / МиГ-29 с их СУО будут работать пушкой в режиме прогноз-дорожка заходя цели в хвост - как тут:
Цитата: pkdr от 30.07.2015 21:38:04Почему это 70 лет назад массово удавалось сделать пилотам неустойчивых фанерных самолётиков, где пилот управлял самолётом при помощи палки и набора тросов и целился через кольцо из проволоки, да ещё и цели изо всех сил старались увернуться, при этом отстреливаясь из нескольких пулемётов? И почему это нельзя сейчас сделать по летящему равномерно прямолинейно огромному "боингу" с очень точно и удобно управляемого электроникой самолёта, оснащённого значительно более мощной, скорострельной и точной пушкой, траекторию полёта снарядов которой ещё и удобно просчитывает компьютер?
И на вашем видео показан воздушный бой между маневрирующими боевыми самолётами, стрелять по огромному и предсказуемо летящему "боингу" будет несравненно проще и удобнее.
Цитата: grizzly от 30.07.2015 18:16:02Странно вот что : ракета с радиолокационной ГСН теоретически должна идти в геометрический центр цели,....
Цитата: fugu01 от 30.07.2015 22:39:54Нет, не в геометрический центр цели. Грубо говоря, в энергетический ценр отраженногого сигнала. Положение этого центра зависит от направления подхода ЗУР и, очень существенно, от расположения на цели "блестящих точек" в направлении подхода ЗУР..
Цитата: Начком от 30.07.2015 09:00:07Посмотрел... Железную логику Чуркина утопили в крокодиловых слезах пиндосов и подпиндосников.
Климкин договорился до полного бреда, размазывая показушные сопли, сообщил, что " их ополченцы не пустили к месту падения Боинга, а они , мол, надеялись кого-нибудь там спасти"
Скрытый текст
Цитата: BALcat от 30.07.2015 21:29:14В любой автоматической системе наведения (еще называют - следящие системы) есть погрешности и "мертвые зоны". Обеспечение гарантированного прямого попадания резко усложняет конструкцию, повышает стоимость комлекса и требует намного более высокой энергетики ракеты. Поэтому ЗРК и не расчитываются на обязательное прямое попадание, а высокая вероятность уничтожения цели обеспечивается направленным взрывом большого количества поражающих элементов. При этом неконтактные взрыватели ( радио или лазерный) срабатывают в точке минимального растояния от цели. Производится подрыв в момент, когда производная скорости сближения меняет знак с положительного на отрицательный. Но поскольку система имеет инерционность, хоть и маленькую, подрыв обычно и происходит при пролете цели. Так что всё на схеме правильно. Вот.
Цитата: Нелетная погода от 31.07.2015 12:03:06Ваще не так! (ц) Д. Соколов)
Согласен с исходным постом камрада Grizzly и не согласен с Вашим.
Поясню. То, что выделил у Вас, искажает реальный принцип работы радиовзрывателя. Команда на подрыв выдается не на минимальном расстоянии до цели, а в момент входа цели в диаграмму направленности антенны радиовзрывателя.
Основной лепесток диаграммы антенны РВ разворачивается к или от оси ЗУР в зависимости от относительной скорости сближения ракеты с целью. Чем выше скорость приближения ЗУР к цели, тем сильнее основной лепесток "прижимается" к продольной оси ЗУР. Принцип как и у стреляющего ЗРК: ракета выводится не на цель, а в упрежденную точку которая рассчитывается по разностным координатам (и даже скорости их изменения). Это касается всех ЗУР отечественных средней дальности.
Теперь конкретно по "буковской" ЗУР. Перед размыканием штекера борта в момент схода, она получает кучу данных с борта стреляющей СОУ. Одно из данных - несущая частота передатчика своей "СОУ" (или второй СОУ в батарее в режиме "чужой подсвет"). Имея на борту кучу датчиков угловых скоростей, линейных ускорений, гироскопов ЗУР сама вычисляет по какой траектории ей двигаться в упрежденную точку с минимальными перегрузками. Команд управления на нее не поступает никаких, только "подсвет", несущая частота которого известна.
В свете расширения кругозора вернемся к тому, что написал камрад Grizzly. Совершенно не ясно, с чего бы это ЗУР начала наводиться на нос цели? В районе центроплана т.н. "блестящих точек" ЭПР уж куда больше чем в разных конечностях "Боинга". Цель движется прямолинейно равномерно и моноимпульсный облучатель головки самонаведения выберет именно это место, т.к. оттуда идет самый сильный отраженный сигнал.
Наведение на носовую часть реализовано лишь в некоторых ЗУР, которые предназначены для борьбы с баллистическими целями, что не для "Бука", да и "Боинг" не распознавался бы как БЦ.
Цитата: mic44 от 31.07.2015 13:02:20...
- к стати даже старенькая С-125 насколько я понимаю не наводится по центру максимума отраженного сигнала на некоторую точку упреждения или я ошибаюсь ???
Цитата: DoWhatUshould от 31.07.2015 13:32:41при чем здесь "наводится". Речь идет о моменте подрыва БЧ и траектории преследования. Например в С-200 (служил и учил) при преследовании цели используется метод пропорционального сближения, а подрыв осуществляется когда угловая скорость направления на цель превысил заданный порог. Т.е. смотрит всегда прямо на цель, а летит с упреждением. Про подрыв я написал.
Цитата: DoWhatUshould от 31.07.2015 13:32:41при чем здесь "наводится". Речь идет о моменте подрыва БЧ и траектории преследования. Например в С-200 (служил и учил) при преследовании цели используется метод пропорционального сближения, а подрыв осуществляется когда угловая скорость направления на цель превысил заданный порог. Т.е. смотрит всегда прямо на цель, а летит с упреждением. Про подрыв я написал.
Цитата: __Alex_loki_ от 30.07.2015 14:46:40сделки с дьяволом описаны в литературе многократно . но всё равно находятся желающие подписать контракт кровью .
во поверите невероятному противнику , что в обмен на печать убийц они оставят сирию в покое ?
вам давно обещали не приближаться военными базами в обмен на развал СССР ?
Цитата: mic44 от 31.07.2015 13:48:55хорошо пусть будет подрыв - не ПВО- ник, у все ракет ПВО насколько я понимаю сой алгоритм подрыва БЧ, и он всегда не соотвествовал максимуму отраженного сигнала ......