Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
3.1 M
2.8 K
23.9 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
17 мар 2018 в 23:15 |
![]() |
Сизиф
![]() |
06 янв 2025 в 15:06 |
|
Непрочитанные сообщения |
Цитата: Русский из РБ от 21.06.2016 07:55:59Народ, ну сколько можно ломать копья? Достаточно ответить на простой вопрос: кому это было нужно?Это у Вас фантазии не хватает по сравнению с южными соседями. У них очень много мотивов, в которых они себя убедили.
РФ - нафиг не нужно, абсолютно не нужно. Ополченцам аналогично - абсолютно не нужно. Вся эта катавасия была нужна только и исключительно Украине, она лицо, получившее прямую выгоду от катастрофы. Ее доблестные ВСУ терпят поражения, ополченцы вычистили небо от авиации ВСУ, дамокловым мечем висит угроза прямого вмешательства РФ в ситуацию. И тут так удачно ополченцы якобы сбивают самолет! Вой на весь мир, мгновенные, без выяснения ситуации, истерические обвинения ополченцев и России со стороны поросенка Петра и прочих примкнувших.
Все это прямо и однозначно указывает на Украину как на главную и единственную виновницу катастрофы.
Цитата: Technik от 21.06.2016 07:46:42Мне, честно говоря, не очень хочется что-либо рассказывать человеку, так откровенно демонстрирующему свою предвзятость - предвзятость в совершенно понятную сторону. В данном конкретном случае имею в виду кавычки, которые вы поставили свидетелю Агапову.Я не говорю о том, что самолеты не летали. Могли летать. Я говорю, что потеря двух штурмовиков о которой говорит Агапов состоялась не 17го, а 23го числа. Проходил ли проверку на полиграфе? Это вопрос. У нас есть только заявление СК РФ о факте проверки. Возможно проходил, возможно нет. То что Су-25 вернулся без Р-60 - такое быть могло, например в случае если обстрелял по ошибке своего или вступил в ВБ с самолетами ВВС РФ. Но поражение боинга явно произошло не ими, судя по повреждениям. Вы же понимаете, как Р-60 устроена и в какое место самолета она попадет? И какая у нее БЧ?
Еще раз - его допрашивали в СК РФ под полиграф. Ложь в этом случае вскрывается мгновенно - если только допрашиваемый не специально подготовленный человек.
Поэтому Агапов мог ОШИБАТЬСЯ - он, возможно, и ошибся, говоря о двух сбитых именно 17-го, потому что внутренне считал это правдой - но приведенные им слова Волошина ("не в том месте") и его утверждение о возврате волошинского Су-25 без ракет - как минимум заслуживают быть услышанными и запомненными. Жаль, меня на том допросе не было. Я бы сходу положил перед ним фото Р-60 и Р-73. Вот до "Питона" бы точно не додумался - но хватило бы и этих двух.
Уверения же украинской стороны, что 17-го военные самолеты не летали, на фоне постоянного ее вранья не стоят и копейки. Еще бы - это было бы равноценно открытому признанию в том, что именно украинские ВС сбили Боинг. Это будет отрицаться до скончания века.
Но вам было показано, что как минимум один самолет - летал. Если вы это не воспринимаете как доказательство - ваше дело.
Цитата: Rurouni_ от 21.06.2016 11:48:19Я не говорю о том, что самолеты не летали. Могли летать. Я говорю, что потеря двух штурмовиков о которой говорит Агапов состоялась не 17го, а 23го числа. Проходил ли проверку на полиграфе? Это вопрос. У нас есть только заявление СК РФ о факте проверки. Возможно проходил, возможно нет. То что Су-25 вернулся без Р-60 - такое быть могло, например в случае если обстрелял по ошибке своего или вступил в ВБ с самолетами ВВС РФ. Но поражение боинга явно произошло не ими, судя по повреждениям. Вы же понимаете, как Р-60 устроена и в какое место самолета она попадет? И какая у нее БЧ?Вы в своем уме, или начитались вот этого или подобного укро-бреда
Точно так же как он перепутал даты, он легко мог перепутать и слова Волошина. Например "не тот самолет" могло означать, что имел случай friendly fire с его стороны. Или такого заявления вообще не было
Цитата: Technik от 20.06.2016 20:11:45На всякий случай. Для применения ракет с АКТИВНОЙ радиоГСН в ограниченном режиме - по визуально видимой цели - в принципе можно обойтись и без радара. Так, например, как это было сделано и испытано с моим участием в ноябре 1991-го. Ракета Р-77 (надеюсь, никому не надо говорить, что это ракета именно с активной ГСН?) была применена по вертолету-цели с работающим двигателем (стоял на земле) с носителя, на котором в помине не было РЛС. Результат - ракета вошла в кабину цели.1. В этом случае известен тип цели "вертолет на земле" (скорость вращения лопастей) и, следовательно, известен доплеровский сдвиг. Неплохо бы еще узнать цель этих испытаний.
Это исключительно в порядке технической справки...
Цитата: Technik от 20.06.2016 20:26:19Это не так. Р-27П вполне может работать и по излучающим РЛС истребителей, т.е. в 3-см диапазоне. Как это было проверено в испытательном пуске, когда Р-27П стреляли по МиГ-29, изображавшему цель. Ну, стреляли с такой дистанции, чтобы ракета до него заведомо не долетела. Но захват излучающей цели был, иначе бы и пуска не было.1. Этот 3см модуль серийный (боевой) или экспериментальный? Судя по испытаниям, задача поражения цели не ставилась, больше похоже на отработку системы управления УРВВ. А для этого любой "суррогат" сойдет.
И хотел бы я знать, найдется ли столько мудаков в мало-мальски серьезных ВВС, чтобы подпустить истребитель с Р-27 к самолету ДРЛОУ на дальность порядка 50-70 км - т.е. на дальность пуска Р-27..
Цитата: fugu01 от 21.06.2016 15:06:391. В этом случае известен тип цели "вертолет на земле" (скорость вращения лопастей) и, следовательно, известен доплеровский сдвиг. Неплохо бы еще узнать цель этих испытаний.Цель этих испытаний - как раз оценить возможность работы Р-77 по такой специфической цели, как вертолет. При этом на ракету выдавался соответствующий тип цели. Не забудьте, это была первая в СССР (вот про Р-33 не помню, было ли у нее что-то подобное) ракета "воздух-воздух" с бортовой ЦВМ. Эта ЦВМ и решала подобные задачи.
2. Это как раз случай наведения в упрежденную точку встречи. О чем я и втолковываю здесь.
Все это нашему случаю с MH-17 отношения не имеет.
Цитата: Technik от 21.06.2016 13:39:37Вы в своем уме, или начитались вот этого или подобного укро-бредаЯ допускаю возможность атаки нашими самолетами укровских. Если наше ПВО по ним стреляли, почему не могли самолёты?
http://news.bigmir.n…skij-Su-25
комментировать который - это опускаться до уровня этих идиотов?
Вы вообще - читаете ли написанное, или читаете, как глухарь токует (когда он "поет", он ничего вокруг себя не слышит)? Сто раз говорилось, что поражений могло быть не одно и что Р-60 могли пускаться по уже пораженному Боингу.
И последнее. Вот если заявления "не тот самолет" не было - т.е. это была ложь, подобное вскрывается полиграфом "на раз". Но вы же уже и СК РФ готовы обвинять во лжи. Так что разговоры с вами я заканчиваю.
Цитата: fugu01 от 21.06.2016 15:15:101. Этот 3см модуль серийный (боевой) или экспериментальный? Судя по испытаниям, задача поражения цели не ставилась, больше похоже на отработку системы управления УРВВ. А для этого любой "суррогат" сойдет.Ну еще бы ставилась задача поражения цели. На МиГ-29, изображавшем цель, не автопилот сидел, а живой летчик. И он откровенно дергался перед полетом.
2. А кроме как в ДРЛОУ она вряд ли еще куда попадет.
Цитата: Rurouni_ от 21.06.2016 18:55:15Я допускаю возможность атаки нашими самолетами укровских. Если наше ПВО по ним стреляли, почему не могли самолёты?После таких заявлений от данного персонажа - вы еще сомневаетесь, что он не засланный?
Цитата: Филатов Иван от 22.06.2016 07:32:10После таких заявлений от данного персонажа - вы еще сомневаетесь, что он не засланный?Ну все, вы меня раскусили. Я засланный казачок, тут по 10грн за пост работаю
У него уже наши самолеты воюют с укровскими.
Ветка скатилась в говно из-за таких вот персонажей вроде Rurouni
Которые призваны или продвигать бредовые версии (самолеты РФ уже появились у него),
Цитата: BlackShark от 16.12.2014 17:29:10Не выдумывайте. "Панцири" и "Буки" успешно поработали и в Сирии, и на Донбассе. Пруфов, конечно, не дам. Надо будет - сами найдете. Утечек хватает.
Цитата: Андрей Ка от 22.06.2016 11:43:48Понятно что сбил Бук .Но вот чей .Я вот лично не представляю отдельную СУО просто так катающуюся по зоне БД. Да и вообще отдельную СОУ без локатора .,это просто какйо то дикий трэш.Ну почему треш? Это же не КУБ, на БУКе СОУ вполне самостоятельны и могут выполнить полный цикл от поиска цели до её поражения.
Цитата: Rurouni_ от 22.06.2016 12:05:48Ну почему треш?Ну это типа на потолке трахаться.Сами же понимаете что вроде штатный режим но со многими "если".Работу РЛС СОУ никто не фиксировал в отличие от локаторов ВСУ. . Ну и Бук ВСН это такое мифическое существо чтоль .зачем он вообще нужен?Хватит Ос Стрел и Панциря если надо .
Цитата: Андрей Ка от 22.06.2016 12:16:14Ну это типа на потолке трахаться.Сами же понимаете что вроде штатный режим но со многими "если".Работу РЛС СОУ никто не фиксировал в отличие от локаторов ВСУ. . Ну и Бук ВСН это такое мифическое существо чтоль .зачем он вообще нужен?Хватит Ос Стрел и Панциря если надо .
Цитата: KCE от 22.06.2016 13:07:04Кстати, какое мах расстояние между Куполом и СОУ у Бука? Встречал, что вроде до 10 км. Это так? Связь между ними по радио?Да радиоканал между КП и СОУ до 5 км. Можно проводами до 2 км
Цитата: AlexanderII от 22.06.2016 13:26:19Да радиоканал между КП и СОУ до 5 км.
Цитата: KCE от 22.06.2016 13:30:48Т.е. вопли хохлов, что СОУ ополченцев работала с Куполом на российской территории отметаем нах.В книжке написано что через КП 9С470...оно и логично.
И еще попутный вопрос - В составе комплекса у Бука связь всегда идёт через КП? т.е. СОУ/ПЗУ - КП - Купол. Прямой связи Купол-СОУ нет?
Цитата: AlexanderII от 22.06.2016 14:09:19А ки вплоть до приема данных с А-50.Ну естественно Боинги на маршруте это стратегические цели ептыть.Дурики с Убундии на вопрос о целеуказании начинают жевать сопли и кидаться какашками.
Поэтому наличие СОЦ Купол необязательно а вот КП при режиме стр-бы по внешнему ЦУ должен быть где-то в радиусе 5 км.
|
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3 |
---|