Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Карл от 05.07.2018 22:40:40Похоже . что Ельцин еще и А-А не удовлетворяет . При определении района запуска ракеты А-А приводит вот такое изображение траектории ( вид сверху, слайд 48 ). http://tass.ru/boeing-presenta…ka/2023531 .
Цитата: Карл от 05.07.2018 22:40:40ТЕ ракета первоначально наводится (по А-А)как бы ПОСЛЕ точки встречи с целью и движется по дуге выпуклостью вправо, что приводит к уменьшению угла встречи с ЛА на 2-4*...
А что же Ельцин? По Ельцину ракета движется вот так (вариант А) : http://vfl.ru/fotos/0b02169f22006306.html .
Цитата: Карл от 05.07.2018 22:40:40Как видим разница существенная: по Ельцину ракета первоначально наводится на цель в направлении впереди ДО точки встречи и движется как бы вдогонку ЛА ( детали упускаю). Вследствие этого по Ельцину угол встречи с ЛА увеличивается а не уменьшается как у А-А. Снова же из Зарощенское ракета толжна двигаться вот по такой дуге: http://vfl.ru/fotos/473c3f1e22011058.html .( Но это если по Ельцину, а Ельцин Алмазу не указ)
Цитата: Technik от 08.07.2018 20:47:41Но и в этом случае пусть так. Тогда вопрос, на который вы пока что не ответили.
С какой конкретно высоты был проведен пуск Р-27 по Боингу, с учетом того, что истребитель "прятался в облачности" - но при этом в момент пуска ракеты был еще и ниже уровня радиогоризонта "Утеса" - т.е. порядка 2000-2500 метров?
Цитата: meovoto от 08.07.2018 21:27:12Наверное, Вы не заметили мой ответ (06 июля 2018, 18:35:12), так здорово я его "запрятал". :) Верхнюю границу допустимой вертикальной зоны пуска ракеты Вы определили сами (даже с "бонусом"), а НГО я Вам привёл. Она и является нижней границей зоны пуска (хотя Басар где-то отыскал свидетелей, якобы видевших пуск ракеты с самолёта - может он был в это время в просвете между облаками?). Если Вам нужна точная ("с какой конкретной высоты") цифра, и она для Вас очень важна, возьмите среднеарифметическое от границ.
Цитата: Technik от 08.07.2018 20:47:41Дополнение по поводу ваших - "Во-первых, никаких количественных оценок, за исключением слова "вблизи", Мещеряков отсутствию "воздушных объектов" не присваивал. Можете проверить.
Во-вторых, что будем делать с массовыми показаниями свидетелей, которые утверждали, под протокол, что наблюдали самолёты в районе падения МН17?"
Во-первых, отсутствию воздушных объектов выше радиогоризонта "Утеса" в момент поражения Боинга количественные характеристики присвоил сам "Утес". Такого грамотного оппонента, как вы, полагаю, не нужно водить за ручку и объяснять, как прочитать первичку, чтобы понять, что на первичке никаких воздушных объектов выше радиогоризонта нет в радиусе как минимум 25 км. Ну, если вы попросту не хотите этого видеть - тут я бессилен.
Во-вторых - а я разве когда-нибудь возражал, что в районе катастрофы (так будет точнее) присутствовали самолеты (как минимум один) укроВВС? Или вы не прочитали вот этот мой пост?
Тогда прочтите его и не задавайте мне вопрос, на который я ответил почти что пару уже лет назад.
Цитата: Technik от 08.07.2018 21:41:54Я плохо считаю, так что уж не сочтите за труд сами назвать эту цифру (или диапазон высот). Чтобы потом не было недоразумений.
Цитата: Technik от 08.07.2018 21:41:54По Якубовичу. Его книга называется "МиГ-29 - Истребитель невидимок", и название это появилось, скорее всего, оттого, что согласно некоей легенде, в ходе операции НАТО против Югославии югославским МиГ-29 был сбит "стелс" F-117. Хотя ко времени написания этой книги было достоверно известно, что F-117 был сбит ЗРК С-125. Это к вопросу о том, насколько точны бывают популяризаторы всех мастей - даже такие неплохие, как Якубович. Надеюсь, понятно, что мое замечание касается его данных по ОФ БЧ Р-27.
Цитата: Uncle Ben от 27.05.2018 18:33:51Вы как будто не смотрели последнее выступление Главного прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке, который считает, ...а тут еще под прикрытием Главного прокурора Нидерландов.
Цитата: neantichrist от 09.07.2018 01:06:361. 4 июля с.г. meovoto так же лажанулся.
2. В Нидерландах нет Главного прокурора.
Цитата: neantichrist от 09.07.2018 01:06:36...
В Нидерландах нет Главного прокурора.
Есть генеральный прокурор, но его ФИО - не Ф.Вестербеке.
Чтоб подсластить пилюлю, вот пример как с должностью главы JIT лажанулись сразу два "источника правды по МН17" - директор Департамента информации и печати МИД РФ и РИА Новости.
https://ria.ru/mh17/20171019/1507157097.html
ЦитатаОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала выпады главного прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке в адрес России. 19.10.2017
ЦитатаЗахарова ответила на интервью главного следователя по делу Boeing MH17 19.10.2017
Цитата: Boris Bakhterev от 09.07.2018 07:58:51Насколько я разобрался, в Нидерландах главный прокурор ...
Цитата: meovoto от 08.07.2018 21:57:571. Вы, наверное, опять запамятовали, что в том посте, который я комментировал, Вы сами засомневались в озвученной (Вами же) цифре - 25 км. И я просто подтвердил Ваши сомнения - Мещеряков цифр не озвучивал (только сказал "вблизи"), всего-то, и делОв.
2. Но если самолёты наблюдали не все поголовно жители этого района (тогда и направление всей траектории их движения можно было бы определить), а лишь десяток-полтора - кусками траектории, значит, они летали не ниже облаков, и при этом ниже НГЗО "Утёса", так? А раз "так", то почему это не мог быть истребитель???
.
Волошинские заявления весьма непонятны. Если, как он уверял, в этот день (17 июля 2014) были сбиты два Су-25 - это ошибка. Факт, никем и ничем, не подтверждённый. Повторюсь, если бы такие подтверждения существовали, утверждение хунты об отсутствии полётов в этот день никоим образом не смогло бы попасть в отчёт DSB и остаться неоткомментированным Росавиацией, естественно, с предоставлением неубиенных доказательств обратного.
Цитата: meovoto от 09.07.2018 07:14:582. Дело вкуса, как перевести на русский язык - Chief Public Prosecutor.
Цитата: neantichrist от 09.07.2018 11:52:15Вы не "разобрались".
Вообще то, имхо, это оффтоп, КЕМ и ГДЕ работал Ф.Вестребеке до назначения его главой JIT.
Но если кому интересно, КЕМ и ГДЕ работал Ф. Вестербеке и как правильно надо переводить его должность на рус.яз. - вот толковая книга, ценная тем, что написана "коллективом голландских и российских авторов". (со стр 95).____Скрытый текст
Еще раз повторяю, называть Ф. Вестербеке Главным прокурором Нидерлдандов, Генеральным прокурором Нидерландов - лажа лажовая, которая не украшает данный Форум, директора Департамента МИД РФ и ОСОБЕННО редакторов РИА Новости и др. российских СМИ (например, Вести).
Именно редактура РИА Новости должна была поправить своего корра ну и заодно неграмотного директора Марию.
ЦитатаHet College van procureurs-generaal is in zijn huidige vorm ingesteld onder minister van Justitie Winnie Sorgdrager met als doel om landelijk beleid te maken.
In de oude situatie werkten de procureurs-generaal naast elkaar. Iedere procureur-generaal was het hoofd van een ressortsparket, dat is het deel van het Openbaar Ministerie dat in het gebied (ressort) van een gerechtshof werkt. Het College van procureurs-generaal was toen een overlegorgaan dat regelmatig op het ministerie vergaderde onder leiding van de secretaris-generaal. Na de reorganisatie in 1998 verhuisden de procureurs-generaal naar Den Haag.
ЦитатаIn its current form, the Board of Procurators General is set up under Minister of Justice Winnie Sorgdrager with the aim of making national policy.
In the old situation the attorney general worked side by side. Every attorney general was the head of a public prosecutor's office, that is, the part of the Public Prosecution Service that works in the area (jurisdiction) of a court of justice. The Board of Procurators General was then a consultative body that met regularly at the Ministry under the leadership of the Secretary-General. After the reorganization in 1998, the attorneys general moved to The Hague.
Цитата: КитайскийЛетчик от 09.07.2018 16:25:28Уважаемый тов. Сизиф!
Однако с инициатору поста с некоторой благодарностью я ттношусь.... на самом деле статус говорящей головы - очень важен...
Мой, в частности, ватно-диванный iq утверждал - Прокурор всея Холландий, а тут вот оно как!
Цитата: Technik от 09.07.2018 12:05:231. По-моему, вы слегка жульничаете. Мною сказано было – «До поражения Боинга (до 13.20.03) никаких воздушных объектов рядом с ним - в радиусе примерно 20 км, сейчас лень смотреть еще раз брифинг Мещерякова-Кобана по Утесу - не наблюдалось. Это значит, что если таковые и были, то ниже радиогоризонта "Утеса"».
Где здесь «сомнения»?
Цитата: Technik от 09.07.2018 12:05:233. Еще раз и по буквам.
«Как показано здесь https://glav.su/blog/34420/1145114
с момента 13.20.12, когда на первичке «Утеса» впервые наблюдается разрушенный Боинг, в течение 4 мин 47 секунд на первичке наблюдаются отметки обломков. Считаю, что обломки столь длительное время падать не могли – следовательно, среди этих отметок есть и отметки самолета укроВВС, поднявшегося выше радиогоризонта «Утеса».
Сколько там было самолетов, и какие – достоверно утверждать не берусь. Вам хочется, чтобы там был истребитель – да пожалуйста. Можете хотеть дальше. Но еще раз – подкрепите вашу хотелку высотой атаки – т.е. высотой пуска ракеты.
Цитата: Technik от 09.07.2018 12:05:23...чтобы «ямбом подсюсюкнуть», я готов в порядке неких исходных данных принять вашу гипотезу о существовании Р-27 с ОФ БЧ. Даже несмотря на то, что разработчик Р-27, КТРВ – с которой, по вашему мнению, «советовался» Якубович - приводит совершенно однозначные данные по БЧ Р-27. Напомнить, какие? Вот эти данные для меня – достоверны.
Цитата: Technik от 09.07.2018 12:05:23Другое дело, что производитель Р-27, «Артем», теоретически мог разработать для Р-27 свою БЧ. По некоторым данным, за достоверность которых не поручусь, стержни БЧ Р-27 первоначально изготавливались из обедненного урана. «Артем» в целях упрощения производства вполне мог перейти на ОФ БЧ.
Цитата: Technik от 09.07.2018 12:05:235. В порядке вишенки. Я полагаю, что сербы вряд ли бы выставили в белградском музее авиации рядом с обломками сбитого F-117 что-либо НЕ имеющее отношение к его поражению, да еще и с прямым указанием, что сбили именно этим. Нет?
Цитата: Technik от 09.07.2018 12:05:23Все это лирика – а вот означенную выше высоту для дальнейшего разговора хотелось бы получить.
Цитата: meovoto от 09.07.2018 21:01:39Считайте, что мы не поняли друг друга. Вы говорили о личной оценке "радиуса", я же думал, что Вы слышали из уст Мещерякова слова с этими цифрами (которые, мне показалось, Вам "лень смотреть ещё раз"). Сам мой ответ, вполне безобидный, как бы ясно говорит о такой интерпретации Вашего суждения.
А. Ещё в глубоком детстве меня очень бесили бессмысленные повторяющиеся вопросы, ответы на которые уже были мною даны. Спасибо, Вы подарили мне редкие эмоциональные минуты свидания с той безмятежной порой.
Б. Вам хочется, чтобы среди отметок от обломков были "и отметки самолёта укроВВС" - да пожалуйста. Можете хотеть дальше. Но, для начала - подкрепите Вашу хотелку конкретным "целеуказанием" - т.е. кружочками вокруг подозрительных "отметок" Утёса. :)
Достоверность, это штука конкретная. КТРВ приводит "однозначные данные по БЧ Р-27", которые существуют у продукции концерна на текущий момент времени. Напомнить, когда образовался концерн? И кто знает, что и где, хранилось, да и выпускалось в годы распада СССР? Сроки хранения АУР, при надлежащем обслуживании и продлении сроков эксплуатации, приличные, а тех, кто умеет это делать, на,Усраине хватает. Вы сами же подтверждаете этот неоспоримый факт.
Я верю Якубовичу, и кругу его общения, наверняка, компетентному и информированому, что, где и когда. Нафига, спрашивается, ему подставляться, если о югославском ЗРК, сбившем "американца-невидимку" трубили, аж из каждой электрической розетки??? :)
См. заметку выше.
Цитата: Technik от 09.07.2018 12:05:23с момента 13.20.12, когда на первичке «Утеса» впервые наблюдается разрушенный Боинг, в течение 4 мин 47 секунд на первичке наблюдаются отметки обломков. Считаю, что обломки столь длительное время падать не могли – следовательно, среди этих отметок есть и отметки самолета укроВВС, поднявшегося выше радиогоризонта «Утеса».
Цитата: Wext от 11.07.2018 07:07:38На авиафоруме моделировали падение обломков с помощью соответствующих программ и было показано, что обломки вполне могли падать такое время. Куски обшивки могут неплохо планировать.)
Вообще тема с якобы укросамолетом по сути была закрыта российской стороной еще в 2016г. на брифинге по данным РЛС.
Но многие люди, дезинформированные первым брифингом Минобороны РФ 21.07.2014, никак не могут этого понять.))