Цитата: Technik от 27.02.2021 22:15:53Рекомендую вам бросить заниматься чепухой и положить в основу своих исследований два факта: время поражения Боинга - 13.20.03 плюс 1-2 секунды, и до поражения Боинг совершал статичный полет.
Цитата: Technik от 27.02.2021 22:15:532. Ваш случай "10 секунд" - ничем не подкрепленное предположение. Точно так же ваше именование басней запроса Ростова диспетчеру Днепропетровска дать курс Боингу на точку RND - не более чем ваша выдумка, никаких оборванных фраз в переговорах нет. Этот запрос - не только в распечатке DSB, но и в записи переговоров - имеется не только у Украины, но и у Ростова (т.е. у России), фальсификация была бы немедленно вскрыта. У вас есть подтверждение этой фальсификации? Ессно, нет, так что не надо выдумывать лишнее. Считаю, что этот текст в докладе адекватен реальным переговорам.
Цитата: Финка от 27.02.2021 23:21:03Интересно получается.
По отметкам Утёса в 13:20:01,87 не было ответа, то есть MH17 уже "сломан".
Кобан говорит что разрушение наблюдается в 13:20:00 , то есть ракета должна была попасть в самолёт ещё раньше.
https://youtu.be/dzeFFCBDt-w?t=847
Это уже как минимум 8 секунд разницы между остановкой записи FDR.
И вы предлагаете считать время поражения по FDR а не по данным "Утёса" ? А что тогда делать с Брифингом ? В утиль ?
И вы опять же не учитываете мнение тех кто считают время остановки FDR как 13:20:05,5
Вот и набежали "мои" 10 секунд разницы. Их тоже в утиль ?
\n\n
Давайте мы проверим насколько этот текст адекватен.
Я вам сейчас покажу часть этого текста и задам по поводу него вопрос.
![]()
\n\nВ 13:19:21 Ростовский диспетчер якобы звонит Украинскому Диспетчеру и просит того изменить маршрут MH17, потому что впереди сходятся 2 борта и MH17 там "третий лишний". В самый разгар изменения маршрута с MH17 пропадает связь.
Через 2 минуты Украинский Диспетчер звонит в Ростов и спрашивает: - Вы наблюдаете MH17 по "ответу" ?
А мы уже знаем из Брифинга что "Утёс" перестал наблюдать MH17 по ответу в 13:20:01,87
А "Ростовский" Диспетчер отвечает: - Да нет. Что то начала разваливаться метка его.
А мы уже знаем из Брифинга что "метка" у него начала разваливаться в 13:20:11,51
Уважаемый Technik вы уже достаточно "подкованы" для того что бы описать то что видел Ростовский Диспетчер. Опишите пожалуйста, что именно наблюдал Ростовский Диспетчер на экране своего монитора в 13:22:05 ?
И мы оценим эти "переговоры" на степень адекватности...
ЦитатаПо отметкам Утёса в 13:20:01,87 не было ответа, то есть MH17 уже "сломан".
ЦитатаА мы уже знаем из Брифинга что "Утёс" перестал наблюдать MH17 по ответу в 13:20:01,87
ЦитатаКобан говорит что разрушение наблюдается в 13:20:00...
ЦитатаВот и набежали "мои" 10 секунд разницы. Их тоже в утиль?
Цитата: Technik от 28.02.2021 11:58:35Адекватность переговоров диспетчеров оценивать не буду, с моей точки зрения к времени поражения Боинга это не имеет никакого значения, ничего существенного из них извлечь невозможно.
Жду ответ на выделенный болдом вопрос.
Цитата: Финка от 28.02.2021 12:48:12Моё объяснение прервалось на моменте - Как пропущенный в 13:20:01,87 "ответ" от MH17 повлиял на данные речевого самописца.
Цитата: repo от 28.02.2021 13:25:03У вас нет доказательств, что был якобы пропущенный в 13:20:01,87 "ответ" от MH17, поэтому все остальное фантазии.
Цитата: repo от 28.02.2021 13:25:03Вы так не ответили на вопрос, что означает пропущенный ответ от МН17?
Самолетный приемо-ответчик приняв от ТРЛК запрос отправил ответ и вторичным РЛС по техническим причинам был не принят ответ? Или вы имеете ввиду что-то другое?
Цитата: Финка от 28.02.2021 13:42:51Я ссылаюсь на Брифинг МО. Моё доказательство - Брифинг Министерства Обороны Российской Федерации. Виктор Павлович Мещеряков сообщил, что в 13:20:01,87 от MH17 был пропущен "ответ" ( первый пропуск ) и на следующий обзор "Утёс" для MH17 рассчитал экстраполированные координаты. Если бы MH17 "ответил" в 13:20:11,51 , то экстраполированная (виртуальная) отметка на обзоре в 13:20:11,51 заменилась реальным "ответом". А так, в 13:20:11,51 произошёл второй пропуск "ответа" и экстраполированная отметка осталась на месте.\n\n
Меня никто на спрашивал что значит пропущенный "ответ", поэтому я и не отвечала.
Вторичный радиолокатор отправляет "запрос" Воздушному Судну на предоставление определённого рода информации которая обозначается кодами. Воздушное Судно "отвечает" на этот "запрос" путём передачи определённого набора кодов. Так вот в 13:20:01,87 вторичный локатор не принял никакого "ответа" на свой "запрос". Информация от MH17 в это время обзора не поступила.
ЦитатаВиктор Павлович Мещеряков сообщил, что в 13:20:01,87 от MH17 был пропущен "ответ" ( первый пропуск ) и на следующий обзор "Утёс" для MH17 рассчитал экстраполированные координаты.
ЦитатаТак вот в 13:20:01,87 вторичный локатор не принял никакого "ответа" на свой "запрос". Информация от MH17 в это время обзора не поступила.
Цитата...я не могу с вами больше что либо конструктивно обсуждать.
Цитата: Финка от 28.02.2021 13:42:51...Меня никто на спрашивал что значит пропущенный "ответ", поэтому я и не отвечала.
Вторичный радиолокатор отправляет "запрос" Воздушному Судну на предоставление определённого рода информации которая обозначается кодами. Воздушное Судно "отвечает" на этот "запрос" путём передачи определённого набора кодов. Так вот в 13:20:01,87 вторичный локатор не принял никакого "ответа" на свой "запрос". Информация от MH17 в это время обзора не поступила.
Цитата: meovoto от 28.02.2021 16:22:53Без принятого сигнала от ответчика МН17, отметка ВРЛ никоим образом не могла появиться в записи СОК ПРЛ ТРЛК "Утёс-Т" (информация о ней, во всей красе, представлена ниже, на прессухе МО РФ).
Цитата: Финка от 28.02.2021 22:45:29Такой разговор не мог состояться - это самая настоящая "липа".
Цитата: gav от 01.03.2021 00:58:20Если такого разговора не было, вторая сторона (Ростовский центр) могла предоставить записи всех разговоров за тот период
Цитата: Ралив от 01.03.2021 19:22:19...
Цитата: Ралив от 01.03.2021 19:22:19SATCOM and Inmarsat
Цитата: Финка от 01.03.2021 21:41:09Ралив хотел сказать....
....
Я бы даже сказала что это не просто преступление - это Кибер-Преступление... невероятно интересное событие. В истории это сравнимо с тем как Американские индейцы столкнулись с испанскими завоевателями, обладающими военно-техническим превосходством над индейцами.
....
Цитата: Uncle Ben от 01.03.2021 23:02:55Я правильно понял, что все ваши рассуждения были направлены на обоснование этой версии и интерпретации слов Ралива?
Цитата: Финка от 01.03.2021 21:41:09Ралив хотел сказать, что в связи с совершенствованием технологий передачи данных, организация и планирование преступлений перешли на совершенно иной чем ранее и более высокий уровень. \n\nТот же самый радиолокационный комплекс "Утёс", который являлся инструментом "сдерживания" во времена "Холодной войны" - морально устарел и уже не справляется с теми угрозами, которые представляют современные технологии.
Точно так же и люди, целое возрастное поколение не только не понимает как работает система, но и не знает о существовании самой системы, созданной и работающей на технологиях далеко шагнувших вперёд.
MH17 это нечто новое, то с чем ранее никто не сталкивался - преступление совершённое в информационном, специально для этого созданном поле, с применением самых передовых технологий.
Я бы даже сказала что это не просто преступление - это Кибер-Преступление... невероятно интересное событие. В истории это сравнимо с тем как Американские индейцы столкнулись с испанскими завоевателями, обладающими военно-техническим превосходством над индейцами.
Возможности современных технологий просто безграничны для тех кто имеет к ним доступ и знает как они работают.Скрытый текст
Цитата: Ралив от 02.03.2021 01:16:00Ралив хотел сказать, что в связи с совершенствованием технологий передачи данных, организация и планирование преступлений перешли на совершенно иной чем ранее и более высокий уровень.
...