Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
3.2 M
2.8 K
24 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 17 мар 2018 в 23:15 |
)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить. Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли могут добавить веса вашим аргументам.
|
|
Сизиф
|
| 06 янв 2025 в 15:06 |
|
|

Цитата: Финка от 18.02.2021 22:05:58Это такой способ посмеяться над нами, или что ?Дискуссия началась с вашего сообщения о Баллистическом анализе траекторий обломков MH17.
Вы рассказываете какую то фигню, а мы должны вам по поводу этой фигни выдвигать версии ?
Цитата: Uncle Ben от 18.02.2021 22:27:57Раз никто не может объяснить приключения бронированной двери и ее влияние на определение средства поражения, давайте отложим ее обсуждение до появления профессионального слесаря-медвежатника. Пока из полезной информации только то, что ее стащили из улик.Мы неявно предполагаем что бронированная дверь из кабины в салон была закрыта потому что должна быть всегда закрыта. Кроме того что иногда через нее кто-то проходит, мы не знаем привычек данного малазийского экипажа - может они ее не закрывают или держат едва прикрытой всю дорогу на высоте. Допустим что эта дверь по какой-то причине закрыта не была, тогда проникновение давления взрыва из кабины в салон становится объяснимым. И в какой-то мере объясняет целостность стекол с другой стороны кабины - давление ушло в салон через открытую дверь.

но вдруг кому то моё "чтение" тоже окажется интересным...
Цитата: repo от 18.02.2021 20:33:30Пока я не знаю!
Вы можете сказать, что могло быть, из того, что я описал? Вы можете выдвинуть версии?
Цитата: kerosene от 19.02.2021 09:11:15Не исключено, что в момент взрыва ЗУР, так же были инициированы взрывные устройства на борту самолета. В том числе и в кабине пилотов. Чтобы не успели сболтнуть лишнего. А потерявшийся фрагмент может находиться в руках кого надо и в нужный момент будет предъявлен общественности со следами взрывчатки из кабины пилотов.Согласен! В отчете говориться о бризантной взрывчатке PETN! Но дальше констатации факта не пошли.
Цитата: kerosene от 19.02.2021 09:11:15Не исключено, что в момент взрыва ЗУР, так же были инициированы взрывные устройства на борту самолета. В том числе и в кабине пилотов. Чтобы не успели сболтнуть лишнего.
Цитата: kerosene от 19.02.2021 09:11:15А потерявшийся фрагмент может находиться в руках кого надо и в нужный момент будет предъявлен общественности со следами взрывчатки из кабины пилотов.
Цитата: Финка от 19.02.2021 11:27:24Позвольте задать уточняющий вопрос.сдетонировать чему то всегда проще, особенно зная как ЦРУшники со времен Ирака на удаленке через спутники "играют" в комп игры. Как только от диспетчера пришла команда , что Боинг пересек область Х, и верифицировано спутником, тут же и сдетонировало
Как вы думаете, сначала ЗУР попала в Кабину и после этого сдетонировала бомба, или сначала взорвалась бомба а затем в Кабину попала ЗУР ? И ещё вопрос, каким образом был активирован детонатор бомбы ?
Вы же только что говорили о взрыве в Кабине который должен был уничтожить Экипаж что бы они не болтали лишнее. Ну так кабина находится в руках JIT. Она на выкладке обломков MH17 - в Нидерландах.
Цитата: Финка от 19.02.2021 11:27:24И ещё вопрос, каким образом был активирован детонатор бомбы ?
ЦитатаApproximately 30 of the 126 swab samples showed traces of mainly two different explosives; the nitroamine RDX and trinitrotoluene (TNT). A few of the 30 samplesshowed traces of PETN. On the tested missile part traces of RDX was found. On the missile part TNT or PETN could not be identified.
Примерно 30 из 126 образцов мазков показали следы в основном двух различных взрывчатых веществ; нитроамин RDX и тринитротолуол (TNT). Некоторые из 30 образцов показали следы тэна. На испытанной части ракеты не обнаружено следов гексогена. На ракетной части ТНТ или ТЭН определить не удалось.
ЦитатаТЭН сохраняет свои свойства при хранении дольше, чем нитроглицерин и нитроцеллюлоза. В то же время он легко взрывается при механическом ударе определенной силы. Был впервые синтезирован в качестве коммерческого взрывного устройства после Первой мировой войны. Он был оценен как у военных, так и у гражданских специалистов, прежде всего, за его разрушительную силу и эффективность. Его закладывают в детонаторы, взрывные колпачки и взрыватели для распространения серии детонаций от одного заряда взрывчатого вещества к другому. Смесь примерно равных долей ТЭНа и тринитротолуола (ТНТ) создает мощную военную взрывчатку, называемую пентолитом, которая используется в гранатах, артиллерийских снарядах и боеголовках с кумулятивным зарядом. Первые заряды пентолита были выпущены из старого противотанкового оружия типа базуки во время Второй мировой войны.

Цитата: repo от 19.02.2021 13:49:30\n\nВ отчете говорится о взрывчатом веществе PETN, это вещество и использовалось в виде детонатора бомб!Это как раз и говорит о БЧ БУКа:
Из отчета DSB цитата.\n\n
Кроме того найден TNT, из двух веществ создают мощную взрывчатку пентолит. https://hightech.fm/2019/07/10/big-explosion
Цитата: bvlad от 19.02.2021 11:45:26Как только от диспетчера пришла команда , что Боинг пересек область Х, и верифицировано спутником, тут же и сдетонировало
Цитата: Финка от 19.02.2021 14:58:21А зачем нужен Диспетчер ?я не думал о таких деталях. я думаю, боинг высокотехнологичная компьютерная штучка, так что можно со спутника полностью вести, вплоть до самоуничтожения. Кстати неясно почему большого взрыва не было. Видимо, и топливо не полностью заправили, хотя по приборам все нормально было
Сервис Flightradar24 в реальном времени показывает местоположение самолёта. Осталось решить только следующий момент о котором я уже спрашивала. Что должно произойти раньше, детонирует бомба - попадает ЗУР, или попадает ЗУР - детонирует бомба.
Этот "вопрос" нужно было решить на стадии планирования, и выбрать нужно было вариант предпочтительнее.
Вот вы бы какой вариант выбрали ? Какое событие должно произойти первым ?\n\n
Цитата: bvlad от 19.02.2021 16:16:25я не думал о таких деталях. я думаю, боинг высокотехнологичная компьютерная штучка, так что можно со спутника полностью вести, вплоть до самоуничтожения.
Цитата: bvlad от 19.02.2021 16:16:25Кстати неясно почему большого взрыва не было. Видимо, и топливо не полностью заправили, хотя по приборам все нормально было
Цитата: Uncle Ben от 18.02.2021 22:27:57Раз никто не может объяснить приключения бронированной двери и ее влияние на определение средства поражения, давайте отложим ее обсуждение до появления профессионального слесаря-медвежатника. Пока из полезной информации только то, что ее стащили из улик.А на каком собственно этапе она исчезла?

Цитата: Финка от 19.02.2021 17:40:17...с топливом там было всё в порядке - заправили под самую завязку. Если бы там было мало топлива то Пилоты почувствовали бы это ещё при взлёте, самолёт бы управлялся по другому не так как обычно.

Цитата: Luddit от 19.02.2021 18:16:47А на каком собственно этапе она исчезла?Я только на этом основании:
После первых фотографий зевак (когда кто-то мог решить "вещь стоящая, крепкая и в хозяйстве пригодится"), после сбора обломков или после передачи обломков голландцам?

Цитата: Финка от 19.02.2021 17:40:17...Я не к тому, чтобы поддержать версию, но в момент катастрофы над территорией сравнительно медленно (потому что по высокоэллиптической (квазигеостационарной) орбите летел один из двух спутников SBIRS-NEO. На тот момент комплект был неполным (планировалось 6 спутников) и не обеспечивал круглосуточное покрытие территории. Но со слов американцев, именно он зафиксировал инфракрасный след пуска ракеты БУК. Но доказательств они не представили.
Спутник движется по орбите с большой скоростью, значит "окно" для активации бомбы при помощи спутникового сигнала будет очень узким. Нужно очень точно синхронизировать время пересечения "луча" со спутника с трассой MH17 в строго определённом месте. ..
..

Цитата: Technik от 19.02.2021 18:33:58...Симпатичная добавка
Это такой был один из первых авиационных топливомеров (стрелка). Как видим, и в те поры летчики предпочитали приборы чувствам...
Цитата: Uncle Ben от 19.02.2021 19:06:15Я не к тому, чтобы поддержать версию, но в момент катастрофы над территорией сравнительно медленно (потому что по высокоэллиптической (квазигеостационарной) орбите летел один из двух спутников SBIRS-NEO. На тот момент комплект был неполным (планировалось 6 спутников) и не обеспечивал круглосуточное покрытие территории. Но со слов американцев, именно он зафиксировал инфракрасный след пуска ракеты БУК. Но доказательств они не представили.Голландцы много получили за то ,чтобы этот снимок пропал, на нем совсем не то

|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1 |
|---|