Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

3.1 M 2.8 K 23.9 K

Сизиф russia
17 мар 2018 в 23:15
! ....
Дискуссия  1.843

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 в 23:52
  Сизиф russia
06 янв 2025 в 15:06
! На личности не переходим.
Дискуссия  241

Освежу модераториал в шапке. Постоянные перепалки и междусобойчиковые разбирашки, как в песочнице, здесь не нужны. Организуйте себе группку где-нить в контактике и совочками с ведерками там перекидывайтесь. 
Здесь обсуждаем вежливо, профессионально (насколько кто сумеет) и информативно.

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.

Дальше буду банить.
Отредактировано: Сизиф - 06 янв 2025 в 19:06

Ракетчик

Слушатель
Читатели: 0

Бан в ветке до 18.11.2024 09:21
Цитата: Technik от 22.09.2024 20:08:44Не совсем так. По моему представлению, наблюдаемость самолета на Flightradar'е есть свидетельство того, что транспондер у него работает.
Хочу вам напомнить, что кроме сервиса Flightradar24 есть и другие "потребители" ADS-B сигнала.

Скрытый текст
Предлагаю вопрос транспондера оставить открытым...
Александр Орлов говорил немного о другом, и я хочу сделать более развёрнутый анализ того что он имел в виду...

• -0.12 / 3
    • Флуд   3
Ракетчик

Слушатель

Цитата: Ракетчик от 22.09.2024 22:30:25
Александр Орлов говорил немного о другом, и я хочу сделать более развёрнутый анализ того что он имел в виду...

Свидетельства Александра Орлова присутствуют трижды в новостях 5-го канала. Третье интервью прозвучало в день проведения брифинга Министерством Обороны 21-го июля 2014 г.

Если коротко, то Александр говорит что слышал слова "мейдей" от экипажа MH17, и слышал переговоры военных пилотов, которые куда то запустили ракету...

Радиолюбитель Александр всеми силами пытается выставить себя дилетантом в вопросах радиообмена. 
Поэтому мы не будем как Александр, а обратимся к Приказу Минтранса РФ от 26 сентября 2012 г. № 362 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Порядок осуществления радиосвязи в воздушном пространстве Российской Федерации"  

Если точнее, то нас интересует Глава III. Правила радиообмена при аварийной и срочной связи. 
Я эту главу спрячу под спойлер, и выделю в ней на мой взгляд важное - то что имеет отношение к словам Александра. 

Скрытый текст

На основании вышеперечисленного у меня сказанное Александром Орловым складывается в такую версию:

В неизвестном месте MH17 был перехвачен двумя истребителями. КВС на всех возможных частотах передал сигнал бедствия, затем он переключился на частоту Ростовского ОВД и попросил о помощи. Ростовский Диспетчер отдал (известную) команду следовать в RND, то есть лететь прямо в Ростов-на-Дону.  Как только об этой команде стало известно, MH17 был сразу же уничтожен.

• -0.10 / 2
    • 1
    • Флуд   1
Ракетчик

Слушатель

Цитата: Ракетчик от 12.09.2024 23:54:5117-го июля 2024 года Посольство Российской Федерации в Нидерландах выпустило Заявление по случаю годовщины катастрофы рейса MH17.

Заявление МИД - это не то что нужно было сделать на 10-тую годовщину крушения MH17.
Нужно сказать Правду.

Нужно созвать Брифинг Министерства Обороны и раскрыть все известные России обстоятельства этой трагедии. Их как минимум 3.
Это:
Подлинные данные первичного радиолокатора.
Содержание бортовых самописцев, речевого и параметрического.
Записи радиообмена Пилотов с Диспетчерскими центрами.

Судебное решение вынесено. Правда будет самой лучшей апелляцией на вердикт суда.

P.S. Для тех кому интересно как всё таки выглядит реальный корень ДСР (дымный след ракеты) БУК.
Скрытый текст

• -0.20 / 4
    • Флуд   2
    • Троллинг   2
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Читатели: 21
Цитата: Ракетчик от 23.09.2024 23:08:06Свидетельства Александра Орлова присутствуют трижды в новостях 5-го канала. Третье интервью прозвучало в день проведения брифинга Министерством Обороны 21-го июля 2014 г.

На основании вышеперечисленного у меня сказанное Александром Орловым складывается в такую версию:

В неизвестном месте MH17 был перехвачен двумя истребителями. КВС на всех возможных частотах передал сигнал бедствия, затем он переключился на частоту Ростовского ОВД и попросил о помощи. Ростовский Диспетчер отдал (известную) команду следовать в RND, то есть лететь прямо в Ростов-на-Дону.  Как только об этой команде стало известно, MH17 был сразу же уничтожен.

Эта версия противоречит представленной на брифинге  Мещерякова-Когана-Малышеваского (сентябрь 2016-го) видеозаписи. Где до момента поражения Боинга НИКАКИХ воздушных объектов вблизи негго выше радиогоризонта "Утеса" не наблюдается..
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.73 / 6
    • 6
Ракетчик

Слушатель

Цитата: Technik от 27.09.2024 20:56:59Эта версия противоречит представленной на брифинге  Мещерякова-Когана-Малышеваского (сентябрь 2016-го) видеозаписи. Где до момента поражения Боинга НИКАКИХ воздушных объектов вблизи негго выше радиогоризонта "Утеса" не наблюдается..
Украинский диспетчер из Киева говорит что рядом с MH17 было 2 истребителя.

Скрытый текст

Владимир Владимирович ссылается на него в своём интервью Оливеру Стоуну.

Скрытый текст

И говорит об истребителях во время прямой линии.

Скрытый текст

Technik, а вы думаете что после того как Украина скрыла свои первичные данные, Россия будет публиковать свою подлинную первичку ?

• -0.10 / 2
    • 1
    • Троллинг   1
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Цитата: Ракетчик от 27.09.2024 23:07:08Украинский диспетчер из Киева говорит что рядом с MH17 было 2 истребителя.

Скрытый текст
Владимир Владимирович ссылается на него в своём интервью Оливеру Стоуну.

Скрытый текст
И говорит об истребителях во время прямой линии.

Скрытый текст
Technik, а вы думаете что после того как Украина скрыла свои первичные данные, Россия будет публиковать свою подлинную первичку ?
1. Я считал и считаю сказанное этим "испанским диспетчером" фейком. Если В. В. действительно ссылался на него, что ж, в том информ-хаосе что угодно могло быть. В том числе и такие ошибки.
2. Публиковать НЕ подлинную означает возможнгость быть пойманным на лжи. России это надо?

• +0.62 / 4
    • 4
Ракетчик

Слушатель

Цитата: Technik от 28.09.2024 11:50:401. Я считал и считаю сказанное этим "испанским диспетчером" фейком. Если В. В. действительно ссылался на него, что ж, в том информ-хаосе что угодно могло быть. В том числе и такие ошибки. 
Радиолюбитель из Питера Александр Орлов.
Испанский диспетчер Карлос из Киева.
MH17 на трассе L69 возле Донецка.
Штурмовик Су-25 на высоте 10 км.
Батарея БУК возле Зарощенское на спутниковой карте 17-го июля.
СОУ БУК-М1 с тремя ракетами в городе Красноармейске.
"Километровый боинг" Михаила Леонтьева.

...

Всё это является явными примерами использования "Эзопова языка".

Скрытый текст

Касательно этого "языка" важно понимать одно - Когда "ты" начал разговаривать на "языке Эзопа", то на другой язык переключиться  невозможно. "Ты" будешь говорить на нём до самого конца. А это значит, что есть примеры не являющиеся такими же явными как "Испанский диспетчер Карлос"...  

Цитата: Technik от 28.09.2024 11:50:402. Публиковать НЕ подлинную означает возможность быть пойманным на лжи. России это надо?
Возьмите для примера самый первый Брифинг МО от  21.07.2014 который вам так не нравится.
Почти все его тезисы с лёгкостью разоблачаются.
Разве не для этого он был создан ? - поймать Россию на лжи.

Почему вы, Technik, считаете что остальные Российские Брифинги были созданы для чего то другого ?
Отредактировано: Ракетчик - 28 сен 2024 в 23:43

• -0.26 / 7
    • 2
    • Флуд   5
Ракетчик

Слушатель

Цитата: Technik от 28.09.2024 11:50:40Публиковать НЕ подлинную означает возможность быть пойманным на лжи. России это надо?

Technik, я буквально чуть-чуть подправлю вашу фразу, и вы сразу поймёте чем занималась Россия всё это время.

Публиковать НЕ подлинную информацию означает возможность быть пойманным на лжи. России это надо.
X
29 сен 2024 09:35
Предупреждение от модератора Uncle Ben:
Флейм - Затяжной спор, в котором утрачена связь с первоначальным предметом, целью и логикой обсуждения.

• -0.30 / 7
    • 3
    • Флуд   2
    • Спам   2
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Цитата: Ракетчик от 28.09.2024 23:50:18Technik, я буквально чуть-чуть подправлю вашу фразу, и вы сразу поймёте чем занималась Россия всё это время.

Публиковать НЕ подлинную информацию означает возможность быть пойманным на лжи. России это надо.
Не понял эту вашу мысль. Россия, публикуя сообщения после брифинга июля 2014-го, (который готовили впопыхах, на скорую руку, поэтому там несуразиц и ложной информации полно...), делала это, чтобы ее поймали на лжи??? По-моему, это бред.

1. Я считаю, что всем официальным сообщениям (Сторчевого, Малышевского, "Алмаз-Антея" - Яна Новикова, брифинга, когда были представлены номера ракеты Бука, брифинга Мещерякова-Кобана-Малышевского) можно доверять в том плане, что вранья в них нет. Возможны умолчания, но это неизбежно.

2. Мне непонятно, почему Россия до сих пор не выложила информацию, однозначно свидетельствующую о том, что Боинг был сбит украми - от ОЧЕНЬ серьезных людей я точно знаю, что это не Россия и уж точно не ополчение.

3. Уж извините, продолжать дискуссию далее смысла не вижу, так что отвечать мне не стоит. Всего наилучшего.

• +1.02 / 7
    • 7
Ракетчик

Слушатель

Цитата: Ракетчик от 14.09.2024 09:05:50В заявлении Российского посольства между строк написано, что MH17 летел с отключенным транспондером, у него не работал аварийный маяк, а бортовые самописцы, речевой и параметрический, не вели никаких записей.

Немного об ELT,  (Emergency Locator Transmitter) - Аварийный радиомаяк.

Информацию об аварийном сигнале система Cospas-Sarsat передаёт двум адресатам, это:

Координационный Центр Спасения ассоциируемый со страной владельца радиобуя (закодированной в сообщении радиобуя); и
Координационный Центр Спасения ассоциируемый с географическим районом, где радиобуй был обнаружен.

18-го июля премьер министр Малайзии Наджиб Разак сделал заявление как "владелец" радиомаяка. Он сказал следующее:

Malaysia Airlines has confirmed that the aircraft did not make a distress call. (с)  Что переводится как:
Авиакомпания Malaysia Airlines подтвердила, что самолет не подавал сигнала бедствия. (с)

Это говорит о том что Малайзия не получила от системы Cospas-Sarsat никаких данных о времени и координатах активации маяка MH17.

Кроме этого Наджиб Разак повторил текст сообщения от компании Украэрорух, опубликованное 18-го июля. 
Украэрорух является вторым адресатом, которому Cospas-Sarsat должна передать информацию об активации маяка:

According to information provided by Kiev Air Traffic Control, the location of the plane’s emergency locator beacon is 48 degrees 7 minutes and 23 seconds North; and 38 degrees 31 minutes and 33 seconds East.   48 7'23" N 38 31'33" E (с)

Особенностью этих координат является то что они не привязаны ко времени активации.
В дальнейшем, во всех публикациях касающихся ELT, публиковалось всегда что то одно - либо координаты, либо время. Откуда брались эти данные - тоже не указывалось.

Всё это указывает на то что система Cospas-Sarsat аварийный сигнал от MH17 не обнаружила, и никаких данных по этому поводу она никому не передавала.

Украэрорух сфабриковал координаты маяка, взяв данные из трека Flightradar24, который в свою очередь был сфабрикован спустя 2 часа после крушения.

Факт того что оба аварийных маяка не были обнаружены, указывает на то что их не было на борту MH17.
Они не были отключены - они были демонтированы.

• -0.06 / 2
    • 2
Ракетчик

Слушатель

Цитата: Ракетчик от 07.10.2024 00:22:45
Факт того что оба аварийных маяка не были обнаружены, указывает на то что их не было на борту MH17.
Они не были отключены - они были демонтированы.
"История" с бортовыми самописцами не менее увлекательна.

17-го июля в 22:19 Интерфакс сообщает о том что ОПОЛЧЕНЦАМИ найдены "чёрные ящики". 
Немногим ранее первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что бортовые самописцы MH17 будут переданы России.

20 июля все мировые СМИ публикуют видео, на котором люди в форме МЧС Украины обнаружили чёрные ящики на пшеничном поле возле места падения. Однако издание "RT на русском" обращает внимание на то что кадры, на которых показаны поиски «чёрных ящиков», выходили в эфир телеканала CNN ещё в пятницу 18 июля. (с) RT

20-го июля Интерфакс сообщает что "чёрные ящики" ещё раз найдены, и премьер-министр ДНР Александр Бородай готов передать их международным экспертам когда они прибудут...

Обстоятельства обнаружения бортовых самописцев указывают на то что они тоже были "демонтированы".
Когда MH17 утром взлетал из Аэропорта Схипхол (Амстердам), аварийные маяки и бортовые самописцы находились примерно в центре Шахтёрска на уровне "ноль метров над землёй"...

• +0.00 / 0
Ракетчик

Слушатель

Цитата: Ракетчик от 07.10.2024 10:45:08
Обстоятельства обнаружения бортовых самописцев указывают на то что они тоже были "демонтированы".

"Тупой ополченец" не знающий английского, и думающий что "чёрные ящики" чёрного цвета не мог ТАК БЫСТРО (до 22:19) найти бортовые самописцы.

Их "обнаружил" один из аккредитованных в ДНР журналистов. 
Скорее всего это был "журналист" телеканала CNN, и ему удалось снять обнаружение на видео.

Сюжет у этого видео примерно такой.
"Журналист" ходит среди обломков и что то рассказывает в микрофон, его снимает оператор. Они подходят к какому то фрагменту самолёта и видят внутри "чёрные ящики" оранжевого цвета с характерными надписями. Оператор остаётся возле ящиков, а "журналист" идёт звать ополченцев. Приходит целая толпа ополченцев, "журналист" тычет пальцем в сторону ящиков и на характерном ломаном русском языке объясняет что это такое. Всё это "собрание" снимается на видео с разных ракурсов...

• +0.00 / 0
Ракетчик

Слушатель

Когда MH17 утром взлетал из Аэропорта Схипхол (Амстердам),аварийные маяки и бортовые самописцы находились примерно в центре Шахтёрска на уровне "ноль метров над землёй"...

Небольшое объяснение для чего нужно было "демонтировать" аварийные маяки MH17-го.

Это не для того что бы у КВС была возможность активировать ELT вручную. Причина в другом.

1. Когда самолёт случайным образом сталкивается с перелётным бакланом, маяк может не сработать.
2. Когда в носовую часть самолёта попадает ракета класса Воздух-Воздух, маяк может не сработать.
3. Когда в носовую часть самолёта попадает ракета класса Земля-Воздух, маяк может не сработать.
4. А вот когда самолёт разрывается на две части ИЗНУТРИ, то аварийному маяку это может не понравится и он сработает.

Аварийные маяки "вынесли" за пределы корпуса MH17 для того что бы скрыть реальную причину РАЗРУШЕНИЯ самолёта. 

Теперь о том какой был замысел относительно ELT в этой провокации.

Есть заранее известное расчётное место падения самолёта. 
В эпицентре этого места располагается "наблюдатель", который держит в руках аварийный маяк MH17-го.
В момент касания самолётом Земли "наблюдатель" ВКЛЮЧАЕТ и  тут же ВЫКЛЮЧАЕТ маяк.

Это всё. 
Больше ничего не нужно делать.
Можно паковать ELT обратно в "рюкзак" и возвращаться на Родину "Шекспира"...

Что происходит дальше ?
Спутник GEO системы Cospas-Sarsat на частоте 406 МГц мгновенно обнаруживает сигнал аварийного маяка. Это ровно один "пик", но этого "пика" достаточно что бы система зафиксировала ТОЧНОЕ ВРЕМЯ аварийного сигнала, и ПРИМЕРНЫЕ КООРДИНАТЫ аварийного сигнала.

Точное время сигнала будет подтверждено множеством фото и видео крушения, примерные координаты "списываются" на триангуляцию.

Никто не будет разбираться почему координаты ПРИМЕРНЫЕ когда время ТОЧНОЕ. Аварийный маяк "пискнул" ОДИН РАЗ и "умер", он свою функцию выполнил - указал точное время и примерные координаты крушения.

Даже если этот маяк не найдётся на месте катастрофы - никто не расстроится. 
ELT "умер" как Герой - чё тут расстраиваться то ?

• -0.05 / 2
    • Флуд   2
Ракетчик

Слушатель

Когда MH17 утром взлетал из Аэропорта Схипхол (Амстердам),аварийные маяки и бортовые самописцы находились примерно в центре Шахтёрска на уровне "ноль метров над землёй"...

Из нашего корня ИДСР выросло просто восхитительное дерево, которое оказалось плодоносящим.
"Плодов" на этом дереве - не меряно, особенно оранжевых.
Апельсины так сказать. Подмигивающий

Так вот я на НАШЕМ дереве обнаружил "апельсинчики", которые на НАШЕМ дереве явно не росли...

Я когда говорю о том, что аварийные маяки и бортовые самописцы были демонтированы, то имею в виду что MH17 "летел пустым", без "апельсинов" именно утром, 17-го июля. Это с момента взлёта до падения примерно ТРИ часа.

Лететь ТРИ часа без аварийных маяков и бортовых самописцев - это ещё более менее приемлемо. Причём это ОБРАТНЫЙ рейс.

Это задача на скорость.
Я считаю, что маяки и ящики не могли быть "демонтированы" ранее чем утро 17-го июля перед взлётом.
До этого момента никакого "пустого" места на борту быть не должно.

Имеется в виду что если MH17 каким то случайным образом упал где то по дороге ПРЯМОГО рейса из Малайзии в Нидерланды, а аварийный маяк не сработал и на месте крушения не нашлось ничего "оранжевого", то это самый настоящий геморрой вызывающий только один вопрос - Какого хера вы творите ? (вопрос)

Условие задачи звучит так:
Каким образом оригинальные маяки и ящики MH17-го оказались в Шахтёрске РАНЬШЕ MH-17-го, при условии что ОРИГИНАЛЬНЫЕ маяки и ящики были "демонтированы" утром 17-го июля перед вылетом ?

Если у этой "задачи" нет разумного и логического решения, то всё написанное мной ранее туфта.  Улыбающийся
X
08 окт 2024 08:49
"..всё написанное мной ранее туфта" - с этим трудно не согласиться, во всяком случае начиная с https://glav.su/forum/4/2685/7176543#message7176543, на что подробно ответил meovoto, да и по единодушным оценкам, полученным от коллег за последующие сообщения.

• -0.02 / 1
    • Флуд   1
Ракетчик

Слушатель

Цитата: Ракетчик от 07.10.2024 23:37:47
Если у этой "задачи" нет разумного и логического решения, то всё написанное мной ранее туфта.  Улыбающийся

Сегодня
 в 08:49
- с этим трудно не согласиться, во всяком случае начиная с https://glav.su/foru…age7176543, на что подробно ответил meovoto,

В любой теории или версии (которая претендует на достоверность) не должно быть "пробелов".

В моей версии, частично развёрнутой выше, таким "пробелом", является "демонтаж" всех передающих и записывающих устройств из самолёта. Так как никто из участников дискуссии не отметили что это является слабым местом моей версии, то я сам обратил на это внимание. По моему я это сделал доступным для понимания образом.

Касательно сообщения meovoto, я бы в нём выделил вот этот комментарий:
К окончательному Вашему выводу претензий нет. Действительно, план провокации, включая и выбор района якобы пуска ракеты якобы российского «Бука», был создан задолго (как минимум, за месяц) «до того, как с МН17 пропала связь». (с)  meovoto

Я надеюсь meovoto не считает, что люди (планирующие провокацию целый месяц) сидели и думали как бы так шмальнуть по MH17 ракетой Воздух-Воздух, что бы это осталось незамеченным...

С удовольствием ознакомился бы с его размышлениями на этот счёт.

Или он может сделать более весомый вклад в это расследование - ответив на вопрос есть ли у моей "задачи" разумное решение ?

• -0.02 / 1
    • Троллинг   1
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Ракетчик от 30.07.2024 10:55:24Для того что бы успешно выбрать место для фотошопа пуска ракеты БУК, нужно точно знать соответствует ли оно определённым критериям. Не сильно углубляясь можно выделить три основных.

1. Это место должно находиться под контролем ополчения ДНР.
......
Ответ на мой вопрос будет таким:  
Район Первомайский был выбран как место для фотошопа пуска ракеты БУКдо тогокак с MH17 пропала связь.
Интересно про место. Как туда попал самолет. Чтобы попасть в эту точку пространства, где к нему прилетела ракета, он 2 раза вносил изменения в траекторию полета. Изменил курс и изменил высоту, снизился. Как это бывает. Изменения в режиме полета могут быть по инициативе экипажа и только по разрешению диспетчера. Или по указанию диспетчера, которые обязательны для исполнения экипажем. По инициативе экипажа изменения по курсу  вносятся для спрямления маршрута или для обхода грозы. По высоте, как правило, экипаж просит занять эшелон выше, так как расход топлива там уменьшается. Или вверх или в низ, когда нужно выйти из зоны турбулентности. Если изменения происходят по указанию диспетчера, диспетчер обязательно поясняет экипажу причину изменений.   Там, вроде, диспетчером была женщина. Я не слышал внятных объяснений, почему был изменен курс и высота. И судьба этой женщины не известна. Но самолет оказался в самой удобной точке по курсу и высоте, для прицельного выстрела ЗРК.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• +0.06 / 2
    • 1
    • 1
Ракетчик

Слушатель

Цитата: В. Вилежаня от 08.10.2024 21:04:05Да, знак вопроса забыл поставить. Вопрос. Как попал самолет в нужную точку, самую удобную для прицеливания?  Почему нет вразумительных объяснений? Какова судьба диспетчерши и всей смены диспетчеров, которые были на пункте управления. Дело в том, что если бы самолет не упал, ни каких вопросов бы у диспетчеров не возникло. Но, самолет упал иу смены диспетчеров возникло подозрение, что-то было не так. И они стали задавать вопросы в своем окружении, кто что сказал, и почему?

Видите ли Вилежаня...  эта ветка форума является профильной.
Её основные участники уже десятый год ищут ответы на те вопросы которые вы задаёте.

Судя по вашим вопросам вы сюда заглядываете редко.
Могу я (в этой связи) попросить вас принять участие в одном "социальном эксперименте" ?   

Если вас не затруднит, прочтите все сообщения ПОСЛЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ включительно. до вашего сообщения которое вы написали сегодня.
Их ровно 43

Предполагается, что эти 43 сообщения должны вам всё объяснить, и после их прочтения у вас больше не останется вопросов.

Можете поделиться ОБЩИМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ после их прочтения ?

Мы ВСЕ будем с интересом ждать вашу рецензию... это будет важный вклад с вашей стороны в общие усилия прилагаемые в это расследование.

• -0.05 / 2
    • 1
    • Флуд   1
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Ракетчик от 08.10.2024 21:58:34Видите ли Вилежаня...  эта ветка форума является профильной.
Её основные участники уже десятый год ищут ответы на те вопросы которые вы задаёте.

Судя по вашим вопросам вы сюда заглядываете редко.
Могу я (в этой связи) попросить вас принять участие в одном "социальном эксперименте" ?   

Если вас не затруднит, прочтите все сообщения ПОСЛЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ включительно. до вашего сообщения которое вы написали сегодня.
Их ровно 43

Предполагается, что эти 43 сообщения должны вам всё объяснить, и после их прочтения у вас больше не останется вопросов.

Можете поделиться ОБЩИМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ после их прочтения ?

Мы ВСЕ будем с интересом ждать вашу рецензию... это будет важный вклад с вашей стороны в общие усилия прилагаемые в это расследование.
Видите ли, я пилот гражданской авиации и знаю, кто и как управляет гражданским самолетом. Так что, всё по профилю. Поиск бортовых самописцев и расчет траектории ракеты, дело увлекательное и нужное. Но есть еще другой аспект. Как попал самолет в ту точку, где на земле находился готовый к бою ЗРК? Случайное пересечение траекторий ЗРК и самолета исключено в связи с нулевой вероятностью. Для изменения текущих параметров траектории полета самолета нужны основания. Изменения по просьбе экипажа по курсу у одного диспетчера перед входом в зону ответственности другого диспетчера, даже не диспетчера, а другого государства, так не бывает. Изменение по высоте в сторону снижения без серьезных оснований не бывает. Основания экипажем не названы. Вывод, Вся инициатива вывода самолета в точку сбития, где заранее находился ЗРК  исключительно принадлежит украинской  диспетчерской службе. Исполнение, конкретным людям. Обыкновенный сменный диспетчер без оснований давать указания на изменения траектории полета не будет. Основания: просьба экипажа, метеообстановка, изменения навигационных условий, указания старшего начальника, опять же с обоснованиями. И всё это под запись. Но этих записей нет, участники не известно где.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• +0.03 / 1
    • 1
Ракетчик

Слушатель

Цитата: В. Вилежаня от 09.10.2024 09:44:11Видите ли, я пилот гражданской авиации и знаю, кто и как управляет гражданским самолетом.

17-го июля в зоне ответственности Днепропетровского РПИ согласно графика выходов должна была дежурить Анна Петренко. 
Скрытый текст
Именно она должна была провести MH17 через свой сектор. И даже в случае крушения она вполне могла "разрулить" такую ситуацию.

Анна Петренко и вся дежурная смена во главе с Руководителем Полёта были "отстранены" от исполнения своих служебных обязанностей только по одной причине - у MH17 был отключен транспондер, и на Диспетчерских мониторах он не отражался.

Управлять "невидимыми" гражданскими самолётами в академиях не учат, поэтому место дежурной смены заняли более компетентные "специалисты".

С Анной и другими работниками я думаю всё в порядке.
Они после этого события по собственному желанию уволились задним числом, и в данный момент работают где то в другом месте...

Вилежаня, вы прочитали 47 сообщений о которых я говорил ?

• -0.05 / 2
    • 1
    • Флуд   1
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ракетчик от 07.10.2024 23:37:47
Условие задачи звучит так:
Каким образом оригинальные маяки и ящики MH17-го оказались в Шахтёрске РАНЬШЕ MH-17-го, при условии что ОРИГИНАЛЬНЫЕ маяки и ящики были "демонтированы" утром 17-го июля перед вылетом ?

Я смутно представляю вашу версию, но для пресловутого "дать сигнал на систему КОСПАС-САРСАТ" совсем необязательно иметь оригинальный маяк. Достаточно просто выдать нужный сигнал в эфир любым способным на это устройством, вариантов тут сильно больше чем один.

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3

Подписка на ветку

В избранном у 4 пользователей

Календарь