Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,731,564 21,577

Фильтр
Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
ShiphT

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Uncle Ben от 16.08.2015 19:24:48Напрмер, вот:

Vesti.ru

Расстояние до взрыва несколько больше 3 - 5 метров, что соответствует четверти общей массы от взорванной БЧ при 6-метровом диаметре
Боинга. Кроме того, 70 кг - это не взрывчатка, а общая масса БЧ, включая осколочную рубашку.
И как-то в этом деле Алмазу-Антею должно быть виднее, мне так кажется.

70 кг - это тротиловый эквивалент взрывчастки, используемой в БЧ. По случайности, цифра совпадает с полной массой БЧ (вместе с ГПЭ)
  • +0.24 / 1
  • Скрыто
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: ShiphT от 16.08.2015 19:39:3770 кг - это тротиловый эквивалент взрывчастки, используемой в БЧ. По случайности, цифра совпадает с полной массой БЧ (вместе с ГПЭ)

В любом случае делите на 4 и учтите направленность разлета.

По моим данным вес ВВ БЧ 9М38(М1) – 35 кг (42 кг тротилового эквивалента).
Отредактировано: Uncle Ben - 16 августа 2015 21:58:20
  • +0.02 / 1
AleksN

russia
Ростов на Дону
48 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Грег. от 16.08.2015 19:37:45Корче спалился Сережа (какой то там) появился AleksN . Короче хорош гнать пургу. Я не знаю где Вы находитесь, но я знаю что было у ополчения на тот момент.

Убедили! Веселый
Вам бы с традициями на ГА не помешало бы ознакомится. За "базар" и аргументы тут отвечают ссылками на факты. Предоставьте и я с вами, возможно, соглашусь.
п.с. я в КраснодареПодмигивающий
Отредактировано: AleksN - 17 августа 2015 01:45:52
  • +0.24 / 1
  • Скрыто
ShiphT

russia
Питер
Слушатель
Цитата: myaugli от 16.08.2015 16:41:35Может тогда на этом и поставить точку?
То есть в этом ответвлении расследования до возможного появления новой инфы - БУК НЕТ!
И может быть и второе.... Подмена Боинга исключена, так как нашлись обломки мартовского?
У меня есть несколько непонятных моментов.
Один из них - это множество паспортов, найденных в одном месте и отлично сохранившиеся.
По своему опыту,  даже в организованных группах паспорта не собирают перед посадкой.
почему?

Более того, этим паспортам соответствуют аккаунты мордокниги, созданные в один день. Но что это доказывает? Ничего.
Я допускаю, что на борту был сотрудник какой-либо службы какой-либо страны, который просто вез эти паспорта для выполнения каких либо задач в точке назначения. Где информация об общем количестве найденных паспортов? Кто знает - не скажет. Не в его интересах. А нам остается только строить догадки..
  • +0.03 / 1
  • Скрыто
buratin

ussr
Смоленск
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Одному мне это обсуждение начинает  напоминать сумасшедший дом?Только спровадился один форумный сумасшедший со знаком минус утверждавший,что Боинг  непременно сбит ополченческим Буком,как его место проворно занял такой же,но  со знаком плюс ,с какой-то авиапушкой.Вот мне даже интересно легче ли станет одному от того,что бук окажется украинским,а другому если самолет с авиапушкой - российским?При этом рекомендовал бы при обсуждении не размахивать  словно флагами ,ни своим либерально -латентным   свидомизмом ,ни  квасным патриотизмом.Факты- решают все,ваши идейные убеждения не имеют никакой роли.
Может ну его куда подальше брызганье слюной в монитор при обсуждении событий, от которых обсуждающие весьма далеки ,как физически ,так и по роду своей деятельности?Не имея при этом на руках абсолютно никаких подтверждений своих версий,кроме полета фантазии?Может не стоит изложение  версий,превращать в войну этих самых версий?
Даже жизни на краю,даже несколько за краем
Мы играем роль свою ,даже тем,что не играем.
  • -0.31 / 7
  AleksN
  • Удалено
  • +0.00 / 0
mic44

Слушатель
Цитата: AleksN от 16.08.2015 16:41:36Хотя существуют косвенные признаки того "что какой то комплекс ПВО," не факт что Бук, осуществлял перехват БР над Луганском. Да и к факту сбития Боинга это имеет лишь косвенное отношение.
Но то что СОУ есть -это факт, как и то что их состояние на тот момент не известно.

честно говоря я сомневаюсь что это было СУО, насколько я понял в раположении полка нашли одну пуско-заряжающую машину
 ( неисправную),  а это не СУО. Парень с установки 312 не говорил что  СУО бросили, он говорил что они сразу поломались, быстрее всего их вывезли на чем -то.....
  • +0.27 / 2
AleksN

russia
Ростов на Дону
48 лет
Практикант
Цитата: mic44 от 16.08.2015 19:52:57честно говоря я сомневаюсь что это было СУО, насколько я понял в раположении полка нашли одну пуско-заряжающую машину
 ( неисправную),  а это не СУО. Парень с установки 312 не говорил что  СУО бросили, он говорил что они сразу поломались, быстрее всего их вывезли на чем -то.....

Для начала:
СОУ- это самоходная огневая установка
СУО- система управления оружием
Вообще это некорректно и не уважительно по отношению к собеседнику... говорить что то не ознакомившись с изначальным аргументом.
да нет, сержант на видео говорит о 3-х СОУ самоходных огневых установках, "по идее" оставшихся ополченцам, у которых не хватало "каких то блоков"
на 11:36
[movie=400,300]http://youtu.be/Ri_D2Iz7EVw[/movie]
Как вы думаете может ли сержант служивший на СОУ отличить её от ПЗМ? ПЗМ в комплексе БУК, в любом случае, может запускать ракеты...ЕМНИП
Отредактировано: AleksN - 17 августа 2015 02:16:15
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: buratin от 16.08.2015 19:48:24... если самолет с авиапушкой - российским?...

Российский самолет с авиапушкой в зоне работы нескольких украинских буков - это нечто. Как только в Грузии были обнаружены Буки, так все усилия были направлены на приоритетное подавление системы ПВО.
  • +0.02 / 1
mic44

Слушатель
Цитата: AleksN от 16.08.2015 20:03:19да нет, сержант на видео говорит о 3-х СОУ самоходных огневых установках, "по идее" оставшихся ополченцам, у которых не хватало "каких то блоков"
на 11:36Как вы думаете может ли сержант служивший на СОУ отличить её от ПЗМ? ПЗМ в комплексе БУК, в любом случае, может запускать ракеты...ЕМНИП

согласен, парень говорит  что остались " пара" ,   но лично он этого не видел  и это со слов неких очевидцев.   Я  читал заявление властей ЛНР что в расположении части осталась одна неиспраная  пуско -заряжающая установка.  Предполагаю что все СОУ ( не СУО !!!!!!)  были вывезены в начале мая  ( даже неисправные, на тех же основания что и в конце марта) . Так что быстрее всего как -то так.   
Отредактировано: mic44 - 16 августа 2015 22:38:44
  • +0.04 / 2
AleksN

russia
Ростов на Дону
48 лет
Практикант
Цитата: mic44 от 16.08.2015 20:35:04согласен, парень говорит  что остались " пара" ,   но лично он этого не видел  и это слов неких очевидцев.   Я  читал заявление властей ЛНР что в расположении части осталась одна неиспраная  пуско -заряжающая установка.  Предполагаю что все СОУ ( не СУО !!!!!!)  были вывезены в начале мая  ( даже неисправные, на тех же основания что и в конце марта) . Так что быстрее всего как -то так.

Вы чего? Издеваетесь?
его слова: "...там осталось три, где-то три установки, самоходных огневых установки..."
Ни какого намека на то что информация о трех оставленных в Луганске  СОУ "Бук" получена от кого то а не исходит от него самого, я не нашел.
Насчет того что они возможно были вывезены позже, не исключено, тут я не в курсе такую инфу не встречал.
Мы тут пытаемся оперировать известными фактами. Ссылку на заявление властей ЛНР по поводу ПЗМ не дадите?
Отредактировано: AleksN - 17 августа 2015 02:45:53
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
mic44

Слушатель
Цитата: AleksN от 16.08.2015 20:42:05Вы чего? Издеваетесь?

не издеваюсь - он сначала говорит что в "Луганске  осталось пара установок" а потом  " где -то три " ,   так сколько там осталось на конец мая ????     Подмигивающий понять можно ??? Веселый   Заявление Болотова 21.07.2014  -
[movie=400,300]http://youtu.be/14KK_GTQub0[/movie]
  • +0.03 / 1
nekto_mamomot

56 лет
Специалист
Читатели: 9

Полный бан до 14.12.2022 13:31
Цитата: AleksN от 16.08.2015 19:19:25Это какой то анекдот?
с создателями Бука спорит некто мамомотВеселый
прям в рифму получается)))

Анекдот ходячий = это у нас некто "Александр"!
Ибо у него либо болезнь, из-за которой он не может не то, что понимать
сложно-сочиненные предложения, а просто улавливать смысл слов,
либо некто "Александр" - банальный тролль.
Для "особо одаренных Александров" повторюсь:
1. Я покритиковал в сообщении камрада, что он не точно передает
сути пресс-конференции "Алмаз-Антей" (А-А).
2. На конференции действительно представители А-А вели речь о боевом
применении ЗРК БУК.
3. Однако, вот Вам цитата с форуме, где серьезно обсуждают ту конференцию,
а не выдумывают за представителей А-А:
"АА сообщил основной источник ПЭ, но не исключает и другие источники
так как, видимо, есть следы, не вписывающиеся в бук.
Вопрос: к Александру: Вам понятен смысл фразы: "...но не исключает и другие источники ..."
4. Я привел две ссылки. где сотни фотографий с обломками Боинга!
Скачайте там хоть одно фото, где на Ваш взгляд есть отверстия, дырки
с местами поражения от поражающих элементов БУКа.
Напоминаю, что многие фотографии туда выкладывает голландец,
который лично занимается в ангаре в Голландии выкладкой обломков!
Если Александр - шутливый тролль, то таким тут уже рога многим пообломали!
Так что, сначала посмотрите материалы по катастрофе, а потом тут
быкуйте "двутавриками" и шуточками!
Кстати, некоторые моменты той пресс-конференции Алмаз_Антей
действительно носят налет клоунады! Почтенные разработчики вроде как
заявляют о ракете ЗРК БУК, а потом не исключают применения ракеты с самолета!
Вроде как говорят об одних поражающих элементах, и тут же утверждают, что
характер поражения не соответствует этим самым "двутаврикам"!
Вот такие они - специалисты, что не могут сказать однозначно!
Ну, что? Александр? Фото с поражением "двутаврами" уже грузите? Или как?
  • +0.05 / 2
nekto_mamomot

56 лет
Специалист

Цитата: Uncle Ben от 16.08.2015 19:24:48Напрмер, вот:

Vesti.ru

Расстояние до взрыва несколько больше 3 - 5 метров, что соответствует четверти общей массы от взорванной БЧ при 6-метровом диаметре
Боинга. Кроме того, 70 кг - это не взрывчатка, а общая масса БЧ, включая осколочную рубашку.
И как-то в этом деле Алмазу-Антею должно быть виднее, мне так кажется.

Какие 3...5 метров? Посмотрите же пресс-конференцию! Там на схеме максимум метр!
70 кг? Это тротиловый эквивалент БЧ ЗРК БУК.
Даже будучи взорванная в 5 метрах от носа Боинга, следы поражения будут другими!
А там: стекло кабины ЦЕЛОЕ упало на землю!
Вы кресло пилота видели на земле вместе с пилотом?
Там должен быть фарш! Натуральный фарш! А тело пилота - целехонькое!
И главное: под носовым колпаком - антенна радиорадара!
На ней - ни дырочки!
Вопрос: это что за такие ракеты разрабатывает Алмаз-Антей, которые,
взрываясь в трех метрах от носа ГРАЖДАНСКОГО лайнера, оставляют его
практически не  тронутым? 
  • +0.27 / 2
  • Скрыто
nekto_mamomot

56 лет
Специалист

Цитата: AleksN от 16.08.2015 19:26:48Сержант с украинской СОУ "312" у которой сгорела проводка, потому её и катали на трейлере... которая и фигурирует в набросе СБУ при этом он и заявил что на видео и фото от СБУ- его родная СОУ на которой он служил в укроармии в интересующий всех период ни когда не была в руках ополченцев.... не подходит вам? т.к. он сообщил что 3 СОУ остались в Луганске???
Ладно бы вы предположили что их могли вывезти после его выхода в Крамоторск или еще чего... вы просто обьявляете инфу от свидетеля (на которого завели дело в прокуратуре по поводу откровений у Шария) набросом и пургой... Почему?

Очень просто!
Уже объяснил два раза... Но, попробую в третий...
Сейчас пиндосы, голландцы, укропы судорожно ищут
хоть какие-нибудь свидетельства наличия у Ополчение хоть каких ПУ ЗРК БУК:
боеспособных, не боеспособных, не доукомплектованных...
Ибо, если не удастся фактами доказать наличие у Ополчения ПУ ЗРК БУК, то
не удастся доказать, что Ополчение (Россия) сбило Боинг!
Но, если Боинг сбило не Ополчение, то кто?
Для "особо одаренных" отвечаю: тогда сбили укропы по приказу пиндосов!
Это понятно? Или будете продолжать Ваш троллинг?
Далее.В этой канве, любое допущение по наличию у Ополчения ПУ ЗРК БУК
БЕЗ СТОПРОЦЕНТНЫХ ФАКТОВ является работой на врага!
А это Вам понятно?
Есть факты, а не набросы и сливы от СБУ - в студию! Нет?
Нечего тут распространять пропаганду врагов!
  • +0.08 / 4
  • Скрыто
nekto_mamomot

56 лет
Специалист

Цитата: AleksN от 16.08.2015 19:43:46Убедили! Веселый
Вам бы с традициями на ГА не помешало бы ознакомится. За "базар" и аргументы тут отвечают ссылками на факты. Предоставьте и я с вами, возможно, соглашусь.
п.с. я в КраснодареПодмигивающий

Александр! Не позорьте мою любимую улочку - Тахтамукаевскую!
Спорьте только фактами!
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
MrKennedy45

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mic44 от 16.08.2015 21:09:34не издеваюсь - он сначала говорит что в "Луганске  осталось пара установок" а потом  " где -то три " ,   так сколько там осталось на конец мая ????     Подмигивающий понять можно ??? Веселый   Заявление Болотова 21.07.2014

Так они же все ломаны были, частей не хватало и тому подобное. Есть же тогдашнее заявление Бородая на тему. А за версию с завезенным Буком тут бьют, не? Можно ли упоминать?
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
nekto_mamomot

56 лет
Специалист

Цитата: AleksN от 16.08.2015 20:03:19Для начала:
СОУ- это самоходная огневая установка
СУО- система управления оружием
Вообще это некорректно и не уважительно по отношению к собеседнику... говорить что то не
ознакомившись с изначальным аргументом.
да нет, сержант на видео говорит о 3-х СОУ самоходных огневых установках,
"по идее" оставшихся ополченцам, у которых не хватало "каких то блоков"

Так они остались ополченцам "по идеи"?
Или есть свидетельства и факты того, что Ополченцы захватили эти СОУ?
А может, после этого сержантика другие укропы забрали эти СОУ...
Мне нравятся аргументы укро-троллей: "по идеи", "похоже на Хмурого", "да сто пудов"...
А потом - хренак: и "пауэлы в ООН пробирками машут" и разные трибуналы хотят устроить!
Нет уж, дорогие защитнички Хохлопадловки!
Есть у вас факты того, что Ополчение именно что захватило эти три СОУ?
Нет? Ну, тогда доказано, что никаких СОУ "от сержантика" у Ополчения не было!
Ибо "любые сомнения трактуются в пользу подозреваемого"!
  • +0.03 / 2
  • Скрыто
nekto_mamomot

56 лет
Специалист

Тред № 983822
Дискуссия   68 0
На нескольких других форумах я выдел версию, которую здесь еще не "изучали"...
Кстати, это - единственная версия, где я могу допустить применение Ополчением
ЗРК БУК, но ТОЛЬКО НЕ ПО БОИНГУ!!!
Эта версия, кстати, объясняет: почему подельник летчика Волошина, техник Агапов до сих пор 
жив и находится под
программой по защите свидетелей на территории России, как очень важный свидетель!
А версия такова: СВР России заранее, до 17 июля 2014 года знала о готовящейся
провокации с уничтожением над Хохлопадловкой гражданского самолета!
  • +0.03 / 2
MrKennedy45

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: nekto_mamomot от 16.08.2015 22:06:08Есть у вас факты того, что Ополчение именно что захватило эти три СОУ?
Нет? Ну, тогда доказано, что никаких СОУ "от сержантика" у Ополчения не было!
Ибо "любые сомнения трактуются в пользу подозреваемого"!

http://rusvesna.su/news/1404041521
http://www.ntv.ru/novosti/1085256
http://www.ng.ru/cis…1_dnr.html
http://top.rbc.ru/in…3370.shtml
http://www.mk.ru/pol…i-buk.html
  • -0.09 / 2
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1