Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Uncle Ben от 03.07.2018 18:09:59Да еще года четыре назад. Я все распоряжения сделал.
Цитата...РВ активный, импульсный, с приемником прямого усиления. Согласование области срабатывания РВ с областью поражения БЧ в диапазоне максимальных значений относительных скоростей сближения ракеты с целью обеспечивается выбором оптимального угла наклона главного лепестка диаграммы направленности антенной системы РВ. Для меньших значений относительных скоростей сближения согласование области срабатывания РВ с областью поражения БЧ осуществляется путем временной задержки импульса срабатывания, являющейся функцией относительной скорости сближения и дальности до точки встречи с учетом геометрического размера цели.
... Исполнительное устройство формирует импульс тока для подрыва боевого электрозапала ПИМа.
Благодаря такому способу формирования импульса срабатывания учитываются геометрические размеры цели при согласовании области срабатывания радиовзрывателя с областью поражения боевой части.
Измеритель дальности оценивает дальность до цели в момент вхождения цели в диаграмму направленности антенной системы РВ и выдает в исполнительное устройство сигнал для переключения закона функциональной задержки в случае, когда дальность до цели меньше определенной заданной величины.
Цитата: meovoto от 03.07.2018 19:30:25Понятно. ...но не уступлюся. "Статистика", однако! Беспокоит, только, очевидная бесперспективность и Ваших титанических усилий в попытках по убеждению "их" в достоверности буковской "зарощенской" версии.
.
Кое-что, по делу, из книжки Ельцина.
.
Цитата: meovoto от 02.07.2018 20:23:19То есть, DSB и КНИИСЭ, безукоризненно "независимы" и "честны", Вы им верите безоговорочно, а вот А-А - лицо "заинтересованное", тск, нерукопожатное, и к его словам доверия нет??? Будьте уж, как-то последовательны, со своей декларируемой щепетильностью.
Цитата: meovoto от 02.07.2018 21:23:19Но если Вам неизвестны точные алгоритмы работы радиовзрывателя, отчего Вы полагаете, что "под более острым углом" (каким, кстати?) должна включаться задержка?
Цитата: meovoto от 02.07.2018 21:23:19Аргумент, конечно, железный. А если ракета летит по ракурсу 4/4, то все ГПЭ гарантированно уходят в "молоко"? Кому нужна такая ракета???
Цитата: Wext от 03.07.2018 21:07:04А с чего вы взяли, что я безоговорочно верю всем материалам DSB ?
Цитата: Wext от 03.07.2018 21:07:04Моя позиция - всё что можно проверить, стоит проверять. Например, я полагаю они неверно определили место взрыва (МВ) БЧ ракеты. Оценки координат МВ, сделанные вами и АА, ближе к реальной ситуации.
Цитата: Wext от 03.07.2018 21:07:04Но оценка угла подлета ракеты в горизонтальной плоскости намного ближе к реальности в отчете DSB, чем у АА, у него вообще ни в какие ворота.((
Цитата: Wext от 03.07.2018 21:07:04И не потому, что в АА некомпетентные люди, просто видимо так они пытаются выполнить поставленную задачу - любыми способами опровергать причастность российской стороны.
Цитата: Wext от 03.07.2018 21:07:04Антенны радиозрывателя находятся спереди по отношению к БЧ, поэтому при подрыве БЧ с момента начала ослабления сигнала от цели ГПЭ попадут в цель. Тем более, если учесть некоторый наклон вперед диаграммы направленности радиовзрывателя.
Цитата: meovoto от 04.07.2018 06:25:14Потому чтос порогааприори Вы заявили о "заинтересованности" в этом "деле", исключительно, концерна А-А.
Цитата: meovoto от 04.07.2018 07:25:14Если Вы продолжите логично развивать это своё суждение, то все полученные DSB выводы, базирующиеся, исключительно, на результатах, с позволения сказать , "численного" моделирования группы TNO с использованием странного критерияна глазок"best match"-схожести, однозначно находят своё законное местоположение в мусорном ящике.
Цитата: Wext от 03.07.2018 21:07:04оценка угла подлета ракеты в горизонтальной плоскости намного ближе к реальности в отчете DSB, чем у АА, у него вообще ни в какие ворота.((
Цитата: Wext от 04.07.2018 12:06:53
. И вариант АА однозначно нашел своё законное местоположение в мусорном ящике.
Цитата: Wext от 04.07.2018 11:06:53Заинтересованность АА совершенно очевидна, т.к. концерн зависит от государства.
А что касается DSB,JIT в связи с чем у них заинтересованность? У Нидерландов и Австралии не было неприязненных отношений с Россией.
Цитата: AlexanderII от 04.07.2018 11:30:38Т.е. эти страны по Вашему мнению суверенны? Осуществляют независимую внешнюю политику? Их элиты действуют целиком из интересов собственных граждан, а не некого "союзнического долга" а по сути вассальных отношений?
Цитата: Wext от 04.07.2018 13:08:24Но ракета не могла прилететь под углом 72*
указанном в версии АА.
Цитата: smolbut от 04.07.2018 13:16:20Если был бук, то почему его ракета не могла прилететь под углом 72? Что не соответствует в зоне поражения кокпита этому предположению?
Цитата: Uncle Ben от 04.07.2018 13:59:59Рекомендую комментарий РВШ из "параллельной дискуссии" с webtalka:
http://mh17.webtalk.…=30#p76624
Цитата: РВШЕсли со стороны Снежного - то с задержкой. Причем задержкой, свойственной ракетам В-В. Ибо на боковиках щелевой антенны взрывателя ракета Бука должна была взорваться за 1.2-1.5м до носа самолета без задержки. С полной задержкой - через 5-7м метров от текущей ТД (по Сторчевому).
Цитата: РВШна структурке нет анализатора знака доплеровского сдвига, поэтому взрывается не по пролету цели.
Цитата: Wext от 04.07.2018 13:08:24Вы исходите из парадигмы, навязанной российской пропагандой
- мол Россия в кольце врагов.
Это конечно ваше право. Но ракета не могла прилететь под углом 72*
указанном в версии АА.
Цитата: Wext от 04.07.2018 14:18:59Во-вторых, утверждение, что у Бука задержка как у ракет В-В - голословное.
В-третьих, под задержкой в контексте нашего обсуждения имеется в виду длительная задержка, приводящая к взрыву существенно дальше кокпита.
И когда говорится "взрыв без задержки" имеется в виду - без такой длительной задержки.
А маленькую задержку, учитывающую наклон диаграммы направленности радиовзрывателя, здесь не упоминаем для сокращения текста.
ЦитатаЕсли со стороны Снежного - то с задержкой. Причем задержкой, свойственной ракетам В-В. Ибо на боковиках щелевой антенны взрывателя ракета Бука должна была взорваться... и делее по тексту
Цитата: Wext от 04.07.2018 14:18:59Я выше уже говорил - при подлете ракеты под углом 72* в горизонтальной плоскости не могли появиться треки ПЭ, которые есть на правой стороне крыши кокпита.
Вот даже meovoto, хотя он явный противник работы DSB, это признает.
Причем отмечу, что это довольно дотошный человек.)
Цитата: Uncle Ben от 03.07.2018 20:24:04Жаль, я думал они меня читают.
Цитата: Uncle Ben от 03.07.2018 20:24:04Как видите из книжки Ельцина, в работу радиовзрывателя заложен некоторый алгоритм (с элементами случайности), который тоже учитывается при создании матмодели полета ракеты (и моделировании А-А). А это еще дополнительные размерности в задаче. Но все это никак не выводит на осколочную БЧ ракет воздух-воздух, да и без осколочной, надо пускать две ВВ, чтобы получить ту же вероятность поражения. Будет дополнительная информация о таких ракетах, версия получит больший вес, а пока вес у нее не очень большой.
Цитата: Uncle Ben от 03.07.2018 20:24:04Мне не надо убеждать хохландцев.
Цитата: Uncle Ben от 03.07.2018 20:24:04Даже вывод А-А в "слабой" форме: "Если БУК, то из района Зарощенского" работает на то, что чем надежнее голландцы доказывают версию БУКа, тем с большей вероятностью расчетная точка пуска оказывается у заявленного А-А места.
Цитата: Uncle Ben от 03.07.2018 20:24:04Задачи такого типа неизбежно должны решаться с определенным загрублением из-за неполной определенности.
Цитата: Uncle Ben от 03.07.2018 20:24:04Попытки избыточно точно ее решать и даже брать излишне точные некоторые исходные данные, ведут к неустойчивости и решение слишком сильно начинает зависеть от мелочей.
Цитата: meovoto от 04.07.2018 17:39:40..
Таки и если решение "сильно зависит от мелочей", не проще ли убедиться, с "мелочами" ли имеет дело исследователь?
Цитата: meovoto от 04.07.2018 17:39:40...................
Угу. Чем больше А-А и Росавиация раскрывают детали странного "взаимодействия" с DSB, тем с большей вероятностью следует вывод о том, что никаких доказательств поражения МН17 с использованием ракеты "Бука" у них нет.
....................
Цитата: Uncle Ben от 04.07.2018 15:20:34Так еще и читать не умеете или передергиваете?
Где здесь утверждение, что "у Бука задержка как у ракет В-В"? С пониманием задержки совсем плохо.
Как бы мне все ясно, спорить с Вами не буду, ибо опираться совсем не на что.
ЦитатаЯ нигде не сказал, что задержка у Бука такая, как у ракет В-В. Я сказал, что задержка в случае с Боингом больше похожа на задержку ракет В-В средней дальности - у них мЕньший порог срабатывания взрывателя - 5-7м, а значит и меньшая допустимая функциональная задержка, у Бука порог срабатывания - 17м.
Далее, где-то год назад в CST и Антенна Магус я прикинул уровень боковиков у нерезонансных щелевых антенн с 6 (приемная буковская) и 8 щелями (передающая), после попытался оценить получившуюся суперпозицию и пересчитать на порог в 17м (это порог взрывателя 9М38) для большой цели. В результате получилось, что при баллистической цели, т.е. без функциональной задержки срабатывание на внутренних боковиках слепой зоны юбки взрывателя, когда сигнал подымется до порога, эквивалентного 17м на главном лепестке суперпозиции передающей и приемной антенн должно произойти приблизительно за 1.5м до цели+-пара дециметров. Это приблизительная оценка, но достаточно реальная. Раз. Два - документация на Бук есть в куче мест Украины - части, Харьков, завод тут у меня под боком - дарницкий ремонтный завод Радиан, где типо Буки ремонтируются с полным комплектом КД на весь комплекс "Бук". Плюс подозреваю, что финны также получили полный комплект эксплуатационной документации на Бук. Поэтому, если бы Сторчевой ляпнул глупость - этим бы не замедлила воспользоваться пропагандистская машина, как по 5км Боингу Леонтьева или Су-25, сбивающему на 10км из пушки MH17 или космические фото Буков в Зарощенском и перемещающаяся установка в Спартаке. Мы помним драчки по поводу углов разлета ПЭ - т.е. здесь были обоснованные сомнения и споры. Но пока никто не подверг функциональную задержку и ее величину - нам остается в нее верить и принимать за данное. Порядка 5-7м за местом ТД. Еще раз - Боинг находился в слепой зоне юбки взрывателя для прилета со Снежного, поэтому сработка могла быть на боковиках. Что еще. Блок оценки дальности, я так понял, применяется в двух случаях - при НЛЦ для оценки высоты ракеты над землей (штатный подсвет Бука - НГ - не позволяет мерять расстояние до цели или земли) и для оценки протяженности цели. По скольжению юбки по цели при известном угле подлета, где-то начиная с 50-80м (мои домыслы, исходя из разумных частот повторения импульсов 2.5-5МГц взрывателя), опять-таки не этот случай - слепая зона, мать ее. Разумный раскрыв юбки ДН взрывателя порядка 45-50° в одну сторону при большинстве скоростей целей+ракеты в пределах 900-1500м/с. Толщина юбки ~15° по CST.
Цитата: Uncle Ben от 04.07.2018 20:43:44Забавная межфорумная дискуссия, но, как мне кажется, полезная.
Автор отреагировал: http://mh17.webtalk.…d=489&p=30
Но, чтобы не гонять по сылке, процитирую полностью, надеюсь не будет возражать:
Цитата: Цитата РВШгде-то год назад в CST и Антенна Магус я прикинул уровень боковиков у нерезонансных щелевых антенн... В результате получилось...
Цитата: Цитата РВШДва - документация на Бук есть в куче мест Украины - части, Харьков, завод тут у меня под боком - дарницкий ремонтный завод Радиан, где типо Буки ремонтируются с полным комплектом КД на весь комплекс "Бук". Плюс подозреваю, что финны также получили полный комплект эксплуатационной документации на Бук. Поэтому, если бы Сторчевой ляпнул глупость - этим бы не замедлила воспользоваться пропагандистская машина, как по 5км Боингу Леонтьева или Су-25, сбивающему на 10км из пушки MH17 или космические фото Буков в Зарощенском и перемещающаяся установка в Спартаке.
Цитата: Technik от 04.07.2018 18:57:59До поражения Боинга (до 13.20.03) никаких воздушных объектов рядом с ним - в радиусе примерно 20 км, сейчас лень смотреть еще раз брифинг Мещерякова-Кобана по Утесу - не наблюдалось. Это значит, что если таковые и были, то ниже радиогоризонта "Утеса".
Расчетный теоретический радиогоризонт Утеса в точке поражения - примерно 2000 метров.