Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Luddit от 17.10.2024 15:40:39Чтоб хай поднять достаточно даже привезённого в контейнерах, причем что-то можно и согнуть - повреждениям при подъёме никто не удивится.
Если хочется крупняк - то логичнее всего морем. Причем можно прям той посудиной, которая отправится на поиски и "найдёт" их.
Цитата: Technik от 17.10.2024 17:54:05...просто не все моменты катастрофы припоминаются, много времени прошло с тех пор, как тема разбиралась. Понятно, что трасса была изменена так, чтобы подставить лайнер под ЗРК, но как именно Аэрорух это впоследствии обосновал, вот в чем вопрос.
Цитата: meovoto от 18.10.2024 09:02:13Весь полёт МН17, вплоть до момента крушения, проходил в строгом соответствии с полётным планом, представленным экипажем, я так понимаю, голландской службе УВД.
Цитата: meovoto от 18.10.2024 09:02:13Единственное реальное отклонение от этой трассы, на 6.5NM, было совершено по запросу экипажа МН17 после утверждённого диспетчером левого отворота аж на 20NM от её осевой линии.
Цитата: meovoto от 18.10.2024 09:02:13Могло произойти и ещё одно несостоявшееся отклонение Боинга от трассы (кратковременный полёт в направлении путевой точки RND, с последующим, по указанию диспетчера движением, в сторону ТАМАК), которое, по запросу российского диспетчера, в форме диспетчерского указания, передали экипажу хохлы.
Цитата: rigel1986 от 14.10.2024 14:06:48
2. В марте 2014 "бесследно" пропадает 9M-MRO, в апреле ЦРУ на регулярных рейсах заменяет 9M-MRD на 9M-MRO, с апреля по июнь по миру под видом 9M-MRD летает 9M-MRO, а тем временем 9M-MRD "модернизируется" под установку спецсредств, имитирующих попадание БЧ "Бук" в кабину пилотов (угадайте с одного раза, кто и откуда передал пендовошкам БЧ и поражающие элементы?).
Цитата: Ракетчик от 18.10.2024 23:23:49Забыл добавить почему самолёт НЕ РАЗРУШИЛСЯ.
Боевую Часть ракеты БУК с двутаврами, которая была закреплена НА ЛЕВОЙ центральной стойке шасси, сдуло ветром.
Она упала на землю и её нашли "те" кому надо.
Цитата: Almiv от 19.10.2024 06:28:43Какая прекрасная жесть. Это я удачно зашёл, столько нового для моей изголодавшейся по подобным в....ерсиям души.. Значить, говорите, Боинг снизился за Донецком до высоты выпуска шасси? Молчу про первичку, бог с ней, такая мелочь, но зачем это было делать,Карл,Ракетчик? Тема прикреплённой БЧ это вообще пестня. Браво, Барбуляк убежал за три девять земель и зарылся в навоз, осознав свою ущербность. То, что Вы не то что не читали, но даже не знаете о существовании материалов дела, понятно по Вашему ответу meovoto,но есть же какие то границы для фантазии.
Цитата: Ракетчик от 19.10.2024 06:50:48
Для развития своей/моей версии мне нужен план-полёта рейса MH16 на 17-е июля.
Кто мне может его предоставить ?
Цитата: Almiv от 19.10.2024 08:14:21Продолжаете удивлять, спасибо. Раньше это ни кому не нужно было, так что вперёд, весь интернет в Вашем распоряжении. Будете первооткрывателем.
Цитата: meovoto от 18.10.2024 09:02:13...
Весь полёт МН17, вплоть до момента крушения, проходил в строгом соответствии с полётным планом, представленным экипажем, я так понимаю, голландской службе УВД (см. приложение С ...). В частности, пролёт днепропетровской зоны ответственности украинского УВД осуществлялся по международной трассе L980, от путевой точки PEKIT до TAMAK.
.
Единственное реальное отклонение от этой трассы, на 6.5NM, было совершено по запросу экипажа МН17 после утверждённого диспетчером левого отворота аж на 20NM от её осевой линии. Запрос КВС на этот маневр был сделан для облёта опасной дождево-кучевой области ... экипажу хватило и 6.5NM отклонения, чтобы решить эту, возможно, "грозовую", проблему.
............
Никаких прочих, что подтверждается и ростовскими данными ТРЛК, отклонений МН17 от плана полёта, а тем более навязанных криминологических, для удобства ЗРК, и в помине не было. Точка.
Цитата: Technik от 21.10.2024 09:46:39...трасса 17 июля была существенно севернее трассы 15 июля. Вопрос - так ли это - достоверна ли эта схема - и если да, то почему? Такую трассу навязал Аэрорух? Или по какой-то другой причине? Есть ли нужная информация в отчете, не припомню, надо посмотреть..
Цитата: meovoto от 21.10.2024 12:29:46.
Что касается предыдущего полёта МН17, он мог иметь и иные путевые точки (искать этот план не имеет смысла, по факту).
Цитата: Almiv от 21.10.2024 12:51:49Ага. Для того что понять почему маршрут изменился, придётся перепроверить прогнозы погоды и нотамы по всему маршруту 16-го, и сравнить их с 17. Запрет на полеты или сильные встречные ветры над тем ж же Азербайджаном ( Ираном, Ираком и т.д.) могли повлиять на маршрут.
Цитата: Technik от 21.10.2024 13:55:27Простая мысль. Даже примитивная.
УкроЗРК были в готовности сбить Боинг не обязательно 17-го - а в тот день, когда он пойдет точно по этому маршруту. Т.е.плюс-минус пара-тройка дней, считая от 17-го.
Цитата: Almiv от 21.10.2024 20:38:54...Вот что любопытного по маршруту MH17 в официальных документах, так это то, что маршрут в предварительном отчете DSB (стр. 12) отличается от опубликованных позже, хотя в источниках указан как раз UkSATSE. Это легко увидеть и без точных измерений, в 4 зону у них самолет вошел с 3-й, а не 2-й. Позже источники, изображенных в материалах якобы реального маршрута, если не все забыл, не указывались.(Кроме, естественно, данных первички с Утеса) Как то так с маршрутом. )
Цитата: meovoto от 22.10.2024 09:33:28.
На самом же деле, кусок траектории МН17, изображённый на этом фрагменте, соответствует маневру возврата Боинга на трассу L980 после облёта грозовой кучево-дождевой области ВП. Вот только линия пути отображена небрежно, не соответствуя фактическим данным, с чем и разберёмся.
.
Проблема с зонами входа в 4-ку, из 2 и 3, состоит в подложках, на которых отображаются отрезки линии пути TAGAN-TAMAK. Предельно точная используется в предварительном отчёте, так как она является вырезкой из аэронавигационной карты Украины, а в окончательном отчёте - её грубый эскиз. Однако с точностью нанесения линии пути МН17 всё вовсе наоборот. Качественно, более точно (показан правый отворот в точке максимального отклонения траектории от осевой линии трассы L980, равный 6.5NM в районе путевой точки GANRA) линия пути отображена на эскизе карты (рисунок 2 в окончательном отчёте).
Цитатаthe flown (red line) and ATC cleared (dotted red line)
Цитата: Almiv от 22.10.2024 10:05:59...насколько я помню, никто так и не опубликовал реального маршрута, все опубликованное исключительно по плану полета( опять таки кроме первички от РФ) и со слов официальных лиц. Или есть где реальные данные, которые я пропустил?...
Цитата: meovoto от 22.10.2024 11:42:30.
Реальный маршрут, естественно, без конкретного указания координат линии пути МН17 представлен на графике 3 (я ошибочно написал 2, в предыдущем посте), одновременно, по данным FDR (GPS-точность) и по данным украинского ТРЛК (точность вторичной РЛС). Этот факт подтверждается фразой из окончательного отчёта:
.
Цитата: Ракетчик от 19.10.2024 06:50:48Рейс MH17 это "обратный" рейс, который следует из Амстердама в Куала-Лумпур.
А рейс MH16 это "прямой", он следует из Куала-Лумпур в Амстердам.
Между Нидерландами и Малайзией курсирует не ОДИН самолёт, а ДВА.
ДВА рейса в ОДИН день. Где то на маршруте они пересекаются.
Для того что бы узнать ГДЕ они пересекаются, нужен ещё один план-полёта.
Для развития своей/моей версии мне нужен план-полёта рейса MH16 на 17-е июля.
Кто мне может его предоставить ?
Цитата: Цитата Ракетчик от 19.10.2024 07:50:48Между Нидерландами и Малайзией курсирует не ОДИН самолёт, а ДВА.
Цитата: Almiv от 29.10.2024 15:11:21Ваше мнение опять таки основано на том, что написано, а не увидено. )) Есть два официальных документа от одной и той же организации с разными данными. Это все, на что я хочу обратить внимание. По факту этот маршрут до его последнего участка не имеет никакого значения, но отношение к, казалось бы, легко устанавливаемым данным, настораживает.
Цитата: Almiv от 29.10.2024 15:11:21Если тут то так, то сяк, то что тогда с остальным, более серьёзным? То же тяп ляп?
Цитата: Almiv от 29.10.2024 15:11:21Кстати, думаю, Вы в курсе, существует третий вариант маршрута и его отклонения от оси коридора у официальных организаций, участвовавших в расследовании. Это маршрут на карте, висевшей в кабинете австралийских полицаев в 2015 году. Сами придумать они его не могли, значит такой дали.