Цитата: Салон62 от 06.02.2020 19:22:36Я не уверен, что участвовать в этих играх правильно. Это как с ВАДА: "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!" (с)
Цитата: Салон62 от 06.02.2020 19:22:36Я не уверен, что участвовать в этих играх правильно. Это как с ВАДА: "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!" (с)
Цитата: sign от 10.02.2020 09:33:34"Ба! И что мы видим?": В деле MH17 появился "голландский парадокс", исключающий "русский "Бук" - эксперт.
Цитата: Astron от 10.02.2020 09:45:39Эксперт натягивает сову. Мне, не специалисту, всегда казалось, что если ПЭ летят на сверхзвуке, то микрофон, приделанный к чему-нибудь пробиваемому просто-напросто обязан зафиксировать некоторый звук раньше основного бадабума. Что, вроде как, в наличии и имеется.
Цитата: Technik от 10.02.2020 19:03:00Антипов поминался здесь неоднократно. Но у меня нет трех часов времени, чтобы посмотреть и послушать его версию - хотя соответствующее видео давно лежит в заначке.
Если кто-то в курсе антиповской версии - как он объясняет многочисленные отверстия, нанесенные явно поражающими элементами и явно снаружи вовнутрь?
Цитата: rigel1986 от 11.02.2020 02:05:22Вышибной заряд в кабине пилотов с выбросом наружу через остекление кабины.
Цитата: Technik от 11.02.2020 06:09:18Мы это уже обсуждали. И я полагаю, что все, кто в этой ветке, оценили адекватность этой гипотезы.
Цитата: Technik от 11.02.2020 06:09:18Мы это уже обсуждали. И я полагаю, что все, кто в этой ветке, оценили адекватность этой гипотезы.
Цитата: kerosene от 11.02.2020 07:27:35Скрытый текст
Вот так выглядит кабина Ил-86 со взорванной рядом БЧ ЗУР 9М38М1.Скрытый текст
А вот так выглядит кабина Боинга, пораженного, якобы, аналогичной ракетой.
Вот фрагмент кабины с левого борта (там, где якобы ЗУР и взорвалась):
Обшивка имеет характерные пробоины с загибами наружу. А это характерно только в двух случаях: 1. ракета взорвалась не слева, а справа. 2. взрыв произошел в кабине пилотов.
Цитата: kerosene от 11.02.2020 07:27:35Вот так выглядит кабина Ил-86 со взорванной рядом БЧ ЗУР 9М38М1.
А вот так выглядит кабина Боинга, пораженного, якобы, аналогичной ракетой.
Вот фрагмент кабины с левого борта (там, где якобы ЗУР и взорвалась):
Обшивка имеет характерные пробоины с загибами наружу. А это характерно только в двух случаях: 1. ракета взорвалась не слева, а справа. 2. взрыв произошел в кабине пилотов.
Цитата: Тибрус от 12.02.2020 05:54:36Давайте сделаем так. Вы опишите полностью вашу теорию. С ответами на вопросы как, зачем , почему и кем. А мы оценим ее и вы скажем свои замечания.
Цитата: kerosene от 13.02.2020 06:36:39Я вам ничего доказывать не собираюсь. Вы игнорируете очевидные факты.
Цитата: kerosene от 13.02.2020 06:36:39Я вам ничего доказывать не собираюсь. Вы игнорируете очевидные факты.
Цитата: Astron от 13.02.2020 07:14:53А как так - этого 730-го на 7000 и далее 5000, не видели радары? Наверное, это был F-22.
ЦитатаВ 17 часов 20 минут на удалении в 51 километр от государственной границы Российской Федерации по азимуту 300 градусов самолет резко начал терять скорость, что отчетливо видно в табло характеристик воздушного объекта.
При падении скорости до 200 километров в час в 17 часов 21 минуту 35 секунд в месте разрушения Боинга появляется новая отметка о воздушном объекте.
Данный воздушный объект устойчиво наблюдается радиолокационными постами УСТБ - ДОНЕЦК и БУТУРИНСКОЕ в течении 4- х минут.
Диспетчер, запрашивая характеристики вновь появившегося объекта, данные о его параметрах получить не может, так как вероятнее всего воздушное судно системой вторичного опознавания не оборудовано, что характерно для военных самолетов.
Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета более 5000 метров.
Обнаружение стало возможным при наборе высоты.
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11970654@egNews
Цитата: Technik от 13.02.2020 07:19:24Лукашевич все же специалист, и хотя он отстаивает версию виновности ополчения (т.е. в конечном счете России), в части физики поражения он эксперт. Поэтому версия о внутреннем подрыве не подтверждается. Ну, а адекватность вышибного заряда имени товарища Ригеля в кабине Боинга - пусть каждый оценивает сам. В меру своих представлений о возможности такого.
Цитата: Technik от 13.02.2020 07:19:24Все это хорошо и красиво, но есть нюансы. Во-первых, хотелось бы точную расшифровку обмена получить, в виде текста. Потому что многое совершенно неразборчиво.
Во-вторых. "730-й" визуально наблюдал взрыв. Это означает, что он был выше облачности (которая в месте катастрофы была такой, что практически исключала визуальное наблюдение "большого" снизу вверх). А также означает, что в момент взрыва он был на расстоянии, на котором визуально наблюдал "большого". Т.е. не более 10-15 км.
В то же время на представленной на брифинге 2016-го "первичке" "Утеса" в момент поражения Боинга никаких, подчеркиваю, НИКАКИХ воздушных объектов в радиусе примерно 40 км на первичке "Утеса" нет. Подробнее - здесь:
https://glav.su/foru…age4946694
По поводу того, что есть пробоины, как бы (!) нанесенные некими осколками изнутри - чуть позже дополню этот текст..
UPD 1. Вот коллега Астрон услышал про высоты 7000 и 5000 метров. Ну так "Утес" увидел - и отметил бы на "первичке" этого "730-го" - с вероятностью 146%. Поэтому эта звукозапись КРАЙНЕ сомнительна...
UPD 2. По поводу отверстий. Потратьте время на этот текст.
http://www.buran.ru/htm/mh17_3.htm
Лукашевич все же специалист, и хотя он отстаивает версию виновности ополчения (т.е. в конечном счете России), в части физики поражения он эксперт. Поэтому версия о внутреннем подрыве не подтверждается. Ну, а адекватность вышибного заряда имени товарища Ригеля в кабине Боинга - пусть каждый оценивает сам. В меру своих представлений о возможности такого.
Цитата: kerosene от 13.02.2020 07:41:22Они и ЗУР от Бука не видели и что?