Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,759,877 21,578

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
Герасим Лейбович-Барский

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ТОВАРИЩ Х от 04.08.2020 19:56:36Как это не должен ?
Господин Пулатов сделал копию записи речевого самописца, "сидит дома и сам слушает".
Разве он не должен выложить её в общий доступ что бы и мы послушали ? 
(...)

Сначала, коллега, Вы лично вбросили собственноручно изготовленный на коленке фейк, а ныне пытаетесь его (фейк о личной копии записей речевого регистратора у О. Пулатова) окучивать. У Вас, я бы сказал, просто какая-то диарея примитивного троллизма. Тролль-понос, так сказать Быдло
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Ваша фейковая затравка, в которой Вы посмели предположить...  :

ТОВАРИЩ Х 01 августа 2020, 22:00:40

Re: Немного в помощь...
Цитата: Technik от 01.08.2020 19:43:01
Мой друг, немного  сведущий в руководстве полетами, обратил внимание на то, что в распечатке с 13.08.00 по 13.19.21 нет никакого радиообмена с Боингом. По его мнению, так не бывает. Похоже, что кусок вырезан. Возможно, там ничего существенного для следствия - но, по его мнению, это все равно это грубое нарушения порядка расследования.
-------------------------------------------------------

Судья Марье Кнейфф сообщила, что адвокаты россиянина Олега Пулатова хотели бы прослушать оригинальную запись речевого самописца и провести ее технический анализ. (с) ТАСС
С этой просьбой адвокатов господина Пулатова есть один интересный момент.
Для чего адвокатам понадобился технический анализ данных речевого самописца, и что они (адвокаты) собираются с этим анализом делать дальше ?

Смею предположить что господин Пулатов скопировал данные из обнаруженного им бортового самописца, и адвокаты господина Пулатова собираются приобщить эти данные к материалам Суда. Для того что приобщить эти данные нужна причина, которая может быть только одной - данные господина Пулатова отличаются от данных из отчёта комиссии DSB.

------------------------------------------------------

Однако, с Ваших полей попахивает, коллега ТОВАРИЩ Х

• +0.41 / 9
ivrom

united_states_of_america
Las Vegas
52 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Халиф от 04.08.2020 22:15:56Пусть и картинку для всех - комиссии DSB и JIT - передаст...

А вдруг "увидят" что-то новое... 
Изображено схематично для 1.6-1.8 м... для 4-х метров там вообще... точная наука...
Это же выводы технической комиссии в суд принесли???
Если считают, что это "земля-воздух", то добавить, что в 1 градусе ГПЭ будетЬ не более 21-22... 
Из них 50% такая, а 50% другая... то есть, 10-11 должны быть КАКАЯ??? И тоже 50 на 50...

Нет, Халиф - это уж слишком большое упрощение. Чтобы ГПЭ приобрели эти вот 2км/с, нужно, чтобы газообразные продукты взрыва совершили работу по их разгону и имели соответствующую скорость. Не менее этих вот 2км/с. Так что в районе детонации должна присутствовать область сверхзвукового расширения. Скорее всего эта область достигла обшивки самолёта раньше первых ГПЭ, но на этом и остановилась, частично отразившись и частично совершив работу по деформации фюзеляжа. Внутрь взрывная волна попасть не могла, так как на этот момент структурная целостность самолёта еще нарушена не была. Так что уже в кабине звук распространялся со скорость звука в соответствующей среде (воздух и обшивка/силовой каркасс).
Интересно, что противоположной стороны фюзеляжа звук ударной волны мог достичь раньше, чем поражающие элементы - через обшивку по дуге. 
T = 6,2 * 3,14 / (2 * 6000) = 1,6 msec
6,2 - диаметр фюзеляжа из вашей картинки, 6000 - примерная скорость звука в алюминиевой обшивке, м/с.
Микрофоны могли записать первые звуки как звуки ударной волны, так и звуки поражения чего-то уже внутри кабины осколками, летящими со сверхзвуковой скоростью. Тут как говорится, возможны варианты.
На вашей картинке более интересна правая (по ходу, левая на рисунке) скула - как раз та обрасть, которую голландцы решили не выкладывать. А интересно посмотреть, есть ли там выходные отверстия от ГПЭ, или нет. Но увы.
  • +0.56 / 9
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ivrom от 04.08.2020 22:47:55...слишком большое упрощение. Чтобы ГПЭ приобрели эти вот 2км/с, нужно, чтобы газообразные продукты взрыва совершили работу по их разгону и имели соответствующую скорость. Не менее этих вот 2км/с...

Да... это действительно упрощенное изображение...
Изображены пройденные расстояния для ПЭ и звуковой волны, то есть - звука подрыва, который, по заключению технической комиссии, стал определяющим точки подрыва согласно записей... 
Но, возможно, Вы усложняете... для сравнения - теория выстрела...
Не скорость газов, а давление газов, которое зависит от скорости горения ВВ...
Не собирался много времени посвятить этому вопросу...
Акцент на ПЭ и их количественном соотношении...
Отредактировано: Халиф - 04 августа 2020 23:40:19
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.49 / 9
ТОВАРИЩ Х

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 04.08.2020 22:35:47Однако, с Ваших полей попахивает, коллега ТОВАРИЩ Х  

Коллега, я не знаю почему, но одна простая мысль почему то не укладывается у вас в голове.

Сосредоточьтесь и попробуйте сложить воедино два факта.
1) Олег Пулатов нашёл бортовой самописец. 2) Его адвокаты запросили технический анализ оригинальной записи речевого самописца. 

Именно на основании этих двух фактов я озвучил предположение  о том что господин Пулатов скопировал данные самописца.
В первую очередь я сделал это предположение потому что я бы сам так сделал. Я бы отдал самописцы только после того как скопировал с них данные.  Если бы у меня не получилось скопировать данные, я бы их вообще не отдавал.

Сказал бы: - Не нашёл, извините... 

Чем там вам воняет с "моих полей" - не понятно.  Может это не с моих "полей" воняет а с чьих то других "полей" ? 

Вы бы лучше сосредоточились не на запахах, а на расследовании... 
  • -0.22 / 8
ivrom

united_states_of_america
Las Vegas
52 года
Слушатель
Цитата: Халиф от 04.08.2020 23:00:40
Скрытый текст
Акцент на ПЭ и их количественном соотношении...

Ну да - разлёт идёт в неком телесном угле и плотность осколков убывает пропорционально квадрату расстояния. И по двум поверхностям, находящимся на разном расстоянии от точки подрыва и по вычисленной/посчитаной плотности осколочного поля можно вычислить эту самую точку подрыва. Но нам же не показывают ни-че-го кроме левой поражённой скулы кабины. И подсовывают "вычисленную" почку поражения по микрофончикам.
  • +0.16 / 4
Милана

burkina_faso
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ivrom от 04.08.2020 22:47:55та область, которую голландцы решили не выкладывать. А интересно посмотреть, есть ли там выходные отверстия от ГПЭ, или нет. Но увы.

Сегодня 4 августа 2020 года. Боинг упал 17 июля 2014-го. Что конкретно голландцы решили не выкладывать в ангаре с интересующей Вас правой стороны? И да, там есть выходные отверстия от ГПЭ. Целое одно. В единственном экземпляре.

Отредактировано: Милана - 04 августа 2020 23:23:10
  • -0.01 / 6
ivrom

united_states_of_america
Las Vegas
52 года
Слушатель
Цитата: Милана от 04.08.2020 23:19:28Сегодня 4 августа 2020 года. Боинг упал 17 июля 2014-го. Что конкретно голландцы решили не выкладывать в ангаре с интересующей Вас правой стороны? И да, там есть выходные отверстия от ГПЭ. Целое одно. В единственном экземпляре.

Вооот!  Нет осколков - значит летели не туда (вдоль корпуса) и/или энергетика осколков другая. В натурном опыте А-А правая сторона вполне так себе вся в осколочных повреждениях. Но ведь голландцы переиграли предполагаемую точку взрыва после эксперимента. И подождите - 
они заявят, что все осколки вышли как раз в этих вот невыложенных областях.
  • +0.50 / 7
Герасим Лейбович-Барский

Слушатель
Цитата: ТОВАРИЩ Х от 04.08.2020 23:15:20Коллега, я не знаю почему, но одна простая мысль почему то не укладывается у вас в голове.

Сосредоточьтесь и попробуйте сложить воедино два факта.
1) Олег Пулатов нашёл бортовой самописец. 2) Его адвокаты запросили технический анализ оригинальной записи речевого самописца. 

Именно на основании этих двух фактов я озвучил предположение  о том что господин Пулатов скопировал данные самописца.

Заканчиваю препираться с Вами. Вы утверждаете, что фактом (т.е. документально подтвержденным и процессуально оформленным деянием) является сведения о находке О.Пулатовым бортового самописца MH17. 
Два вопроса к Вам, коллега:
1. О каком именно бортовом регистраторе MH17 Вы говорите? Есть безупречные видео свидетельства обнаружения одного из бортовых регистраторов (в присутствии многочисленных журналистов разных государств и представителей миссии ОБСЕ по Украине) группой бойцов МЧС при прочесывании поля. И у меня в архиве хранятся копии этих видео. Итак, о каком регистраторе речь? И ссылку (видео или графические материалы) на стол.
2. Вы утверждаете, что О.Пулатов нашел бортовой регистратор. Подтверждение Вашему утверждению также на общий стол.
Ну?! С битой
  • +0.14 / 5
ТОВАРИЩ Х

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ivrom от 04.08.2020 23:33:24Вооот!  Нет осколков - значит летели не туда (вдоль корпуса) и/или энергетика осколков другая. В натурном опыте А-А правая сторона вполне так себе вся в осколочных повреждениях. Но ведь голландцы переиграли предполагаемую точку взрыва после эксперимента. И подождите - они заявят, что все осколки вышли как раз в этих вот невыложенных областях.

Есть более простое объяснение почему с правой стороны нет выходящих отверстий от ГПЕ.
Халиф говорит что кабину MH17 поразила ракета класса воздух-воздух, и в этом случае ссылаться на натурный эксперимент концерна "Алмаз-Антей" будет некорректно.

• +0.01 / 5
Милана

burkina_faso
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ivrom от 04.08.2020 23:33:24Вооот!  Нет осколков - значит летели не туда (вдоль корпуса) и/или энергетика осколков другая. В натурном опыте А-А правая сторона вполне так себе вся в осколочных повреждениях. Но ведь голландцы переиграли предполагаемую точку взрыва после эксперимента. И подождите - 
они заявят, что все осколки вышли как раз в этих вот невыложенных областях.

Стоп. Давайте различать не выложенные "области" и не найденные. Вы за какие сейчас? Надо ведь ещё учесть, что каркас был большим по размеру, чем Боинг, обломки кокпита для перевозки распилили, а потом нацепили на каркас. Разумеется, между ними получились пустые промежутки.
  • -0.01 / 4
ТОВАРИЩ Х

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 04.08.2020 23:39:33Два вопроса к Вам, коллега:
1. О каком именно бортовом регистраторе MH17 Вы говорите? 
2. Вы утверждаете, что О.Пулатов нашел бортовой регистратор. Подтверждение Вашему утверждению также на общий стол.
Ну?! С битой

1.  Какой именно бортовой самописец обнаружил Олег Пулатов, речевой или параметрический, мне не известно.
2.  Господин Пулатов сам об этом сообщил.

• -0.03 / 1
Герасим Лейбович-Барский

Слушатель
Цитата: ТОВАРИЩ Х от 04.08.2020 23:53:281.  Какой именно бортовой самописец обнаружил Олег Пулатов, речевой или параметрический, мне не известно.
2.  Господин Пулатов сам об этом сообщил.

Вы утверждаете, что О.Пулатов нашел именно речевой регистратор и скопировал данные. Подтвердите, что О.Пулатов нашел речевой регистратор и на этом разбежимся.
Отредактировано: Герасим Лейбович-Барский - 04 августа 2020 23:59:52
  • +0.03 / 1
ТОВАРИЩ Х

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 04.08.2020 23:58:41Вы утверждаете, что О.Пулатов нашел именно речевой регистратор и скопировал данные. Подтвердите, что О.Пулатов нашел речевой регистратор и на этом разбежимся.

Я этого не утверждал.  Я же сказал что не знаю какой именно самописец обнаружил Олег Пулатов.
На видео (в котором показано обнаружение одного из самописцев) спасатель несёт в руках речевой самописец. 

Это речевой, Cockpit Voice Recorder (CVR)

• -0.11 / 4
Герасим Лейбович-Барский

Слушатель
Цитата: ТОВАРИЩ Х от 05.08.2020 00:18:01Я этого не утверждал (...)

Вы что думаете, кроме изобличения Вашей лживости на этой ветке камрадам больше нечем заниматься как на Форуме, так и в жизни?
Шли бы Вы с миром... В очках
Отредактировано: Герасим Лейбович-Барский - 05 августа 2020 00:27:51
  • +0.42 / 9
ТОВАРИЩ Х

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 05.08.2020 00:26:53Вы что думаете, кроме изобличения Вашей лживости на этой ветке камрадам больше нечем заниматься как на Форуме, так и в жизни?
Шли бы Вы с миром... В очках

Что не так, Коллега ?

Вам опять завоняло с "полей" ? С чем вы не согласны в этот раз ?
X
05 августа 2020 13:48
Предупреждение от модератора Сизиф:
Вы уже на грани... а может за гранью... Подумаю...
  • -0.12 / 7
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 04.08.2020 23:58:41...нашел именно речевой регистратор и скопировал данные...

Очень хорошо что этот скрин  снова выложен... Всё намного интереснее...
Ведь что то было найдено вместе с "чёрным ящиком"...
А главное - ГДЕ???
И что происходило потом...

Цитата: ТОВАРИЩ Х от 05.08.2020 00:28:30...опять завоняло с "полей" ? ...

Даже "завоняло" не то слово уже... СМЕРДИТ...

Цитата: ТОВАРИЩ Х от 05.08.2020 00:18:01...На видео (в котором показано обнаружение одного из самописцев) спасатель несёт в руках речевой самописец...

"Спасатель" тоже на меня похож??? К чему это?
Чтобы обвинить в неумелых "повреждениях" параметрического???

P.s.: Теперь видим необходимость заслушивания как свидетеля или допроса следственным судьёй? Или будут и дальше принятия мер на "замолчать" некоторые вопросы в суде???
Отредактировано: Халиф - 05 августа 2020 07:00:46
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.93 / 10
meovoto

russia
Рига
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ivrom от 04.08.2020 03:19:25Я веду к тому, что DSB использовал речевой самописец для определения ТОЧКИ взрыва БЧ, а не времени. И если они использовали модель приближённо показанную на приведенном вами рисунке, то это и есть в чистом виде наркомания. В реальности звуковая волна в кабине не будет из себя представлять сферу с центром в точке подрыва. А будет что-то на подобии того, что я изобразил зелёными линиями, +/-, а в вырожденном случае, когда скорость звука в обшивке бесконечно выше скорости звука в воздухе, будет представлять цилиндрическую, если очень и очень упрощённо, звуковую волну, движущуюся от обшивки к оси самолёта. С учётом затуханий, конечно.

.
По сути, я имею в виду "наркоманов", Вы абсолютно правы. Декларированный голландскими фальсификаторами подход при определении местоположения БЧ неизвестной ракеты, поразившей МН17, не выдерживает никакой критики. Однако, есть небольшие уточнения, по поводу Вашей версии.
.
Прежде всего, надо учитывать тот факт, что все физические явления, происходившие в пределах кокпита, включая и динамическое воздушное воздействие на микрофоны, в первую очередь, были обусловлены воздействием фронта расширяющихся газообразных продуктов взрыва. В процессе этого расширения воздушная ударная волна плотно примыкает к фронту ГПД, и движется со скоростью их расширения (в начальный момент, практически, равной скорости детонационной волны ВВ). Никакие иные ударные волны, включая и проходящую ВУВ, образовавшуюся на внутренней границе материала обшивки, не может обогнать фронт ГПД на столь малом удалении от точки детонации ВВ. 
.
Само же распространение фронта ГПД, как и его конфигурации, нельзя рассматривать как подобный же процесс, происходящий в свободном пространстве. Это обусловлено тем, что ГПД проникали в кокпит, в основном, через вынесенные их гигантским давлением окна. Как происходил этот процесс, с учётом возможных переотражений нескольких парциальных фронтов ГПД, образовавшихся, и не одномоментно, на месте окон, предсказать, практически, невозможно. И уж, однозначно, сформировавшийся во внутреннем пространстве кокпита фронт, никак не мог иметь сферическую форму, каким либо образом, геометрически, связанную с координатами центра БЧ неизвестной ракеты.
.
Единственный, более, или менее, рациональный результат, полученный в результате численного моделирования, можно наблюдать только при подходе фронта ГПД к обшивке кокпита. И уже на этом этапе, самими же травокурами, и исследованного, на их же визуализации процесса расширения ГПД, прекрасно видно, что ещё до их непредсказуемого входа в кокпит, и, самое главное, последующего расширения, форма фронта ГПД, в меридиональной плоскости сечения, далека от той, которая позволяла бы определить положение "точки" детонации.
.
Смотрите, сами (красный крестик - центр той гипотетической "сферы", которая могла бы якобы "предсказать", где находится "точка" детонации):
.
  • +0.19 / 2
Милана

burkina_faso
Слушатель

Аккаунт заблокирован
В связи с нулевой активностью пользователей в теме про высоту развала Боинга на части, я продолжу её сама одним постом. Есть карта, созданная когда-то пользователем cfif с точной геолокацией обломков. Возможно, кому пригодится для самостоятельного изучения. Карта активна, увеличивается по ссылке - 
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?hl=ru&mid=1eacHD6L8ki2r_qQuRxqdImyg6Y4&ll=48.13550164784121%2C38.57884013996369&z=12
Для примера скрин:
Скрытый текст
  • +0.04 / 2
ТОВАРИЩ Х

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Халиф от 05.08.2020 06:55:36"Спасатель" тоже на меня похож??? К чему это?
Чтобы обвинить в неумелых "повреждениях" параметрического???

Это к тому что адвокаты господина Пулатова не смогут объяснить где они взяли копию записи речевого самописца.
На Олега Пулатова они сослаться не смогут, так как он нашёл параметрический.

При таком положении не совсем понятно для чего адвокатам захотелось послушать оригинальную запись речевого самописца и сделать её технический анализ.  Ведь они всё равно этим не смогут воспользоваться для защиты своего подзащитного.
  • -0.13 / 5
NeNeC

Слушатель
Цитата: ТОВАРИЩ Х от 05.08.2020 00:28:30Что не так, Коллега ?

Вам опять завоняло с "полей" ? С чем вы не согласны в этот раз ?

Вы невнимательны.
Раньше уже было представлено описание самописца. И они различные.
Кто ищет — тот всегда найдёт! (Пе́сенка Ро́берта)
Отредактировано: NeNeC - 05 августа 2020 16:52:28
  • +0.09 / 3
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2