регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню

Государство и Религия.

 

   
Иванов Иван   Россия
47 лет

Практикант

Карма: +1,452.79
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 4,484
Читатели: 6
 

Цитата
Епископ Калининградский и Балтийский Серафим направил письмо на имя губернатора Калининградской области Антона Алиханова, в котором выразил обеспокоенность тем, что исторический Медовый мост и здание музея Янтаря в Калининграде украшены фигурками домовых или "хомлинов".
"В 2018 году были установлены бронзовые фигуры персонажей языческой славянской мифологии – "домовые" ("хомлины"). В данном факте усматривается тенденция к популяризации идей неоязычества, которая, на наш взгляд, оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры, а также перечеркивает тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием христианства", - говорится в тексте письма.
Епископ просит в письме услышать его обеспокоенность, поскольку установка подобных фигур "отбрасывает народ к темным векам язычества и примитивного славянского национализма". Как сообщили РИА Новости в калининградской епархии РПЦ, ответа от главы региона пока не поступало.

РИА Новости
Сначала - недовольство фигурками домовых на светских зданиях... Закончится - наказанием за непосещение культовых сооружений по пятницам/субботам/воскресеньям.
Произошло отделение боевиков, которых мы большей частью уничтожили, от умеренной части оппозиции, которая по большей части эвакуирована (c) Шойгу https://ria.ru/syria/20161220/1484126664.html
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика