Цитата: сигрей от 05.02.2024 21:40:27... А евреи причастны?
Цитата: сигрей от 05.02.2024 22:11:32Нет, я о тех, которые выезжали с территорий современного Израиля и Палестины и воевали в иностранных армиях против Гитлера. Вы о них не упомянули. Обошли, так сказать, стороной.
Цитата: BUR от 05.02.2024 22:32:35Расскажите сколько их было в красной армии? Среди партизан Тито? Во французском Сопротивлении?
Практически все остальные европейские армии воевали на стороне Гитлера.
Цитата: bovilad от 05.02.2024 22:36:25В красной армии 500000 тысяч
Цитата: bovilad от 06.02.2024 22:04:01В России сейчас царь правит? Современная Россия правоприемница СССР ,который соответсвенно был образован вместо царской России. Разные периоды ,разный политический строй,разный уклад жизни все вместе сложить и будет вам 1181год.Ну давайте я сюда притащу 1024 г. до н.э. – Основание Израильского царства. и где же оно был образовано?...
Цитата: AndreyK-AV от 07.02.2024 07:52:33Непрерывная государственность на данных территориях, у России (РФ/СССР/РИ/ЦМ/ВКМ/КР...) оно есть, менялась только форма, у этого Израиля нет.
Так что не катит Ваш аргумент.
Цитата: 3-я улица Калинина от 07.02.2024 08:51:36КР - это не государственность, а название периода княжеской раздробленности.
Киевское княжество не было ни политическим, ни военным, ни финансовым (фискальным) центром. Таким центром стала Москва (ВКМ) при Калите, получив ярлык на сбор дани (налогов) с других княжеств и последующей уплаты в Орду единым траншем.
Цитата: Советчик от 07.02.2024 11:39:31А как назывался период ДО княжеской раздробленности? Ну до 1097г., когда на княжеском съезде в г Любече было принято решение "каждый да владеет своей отчиной"?
ЦитатаИсторики выделяют три основных периода развития Киевской Руси:
начальный период — вторая половина IX — конец Х в
период расцвета — конец Х — середина XI в
период упадка и начало феодальной раздробленности — середина XI — начало XII в
Цитата: 3-я улица Калинина от 07.02.2024 08:51:36КР - это не государственность, а название периода княжеской раздробленности.
Киевское княжество не было ни политическим, ни военным, ни финансовым (фискальным) центром. Таким центром стала Москва (ВКМ) при Калите, получив ярлык на сбор дани (налогов) с других княжеств и последующей уплаты в Орду единым траншем.
Цитата: AndreyK-AV от 07.02.2024 12:41:03КР это период от создания до формирования государства, когда выделился Великий князь, когда центр переносился от Новгорода до Киева, а затем пришёл в Москву.
Т.е. государство не исчезало, а трансформировалось, и даже под Ордой оно оставалось государством, но под "крышей". Та же Орда прислала войска в помощь Александру Невскому, чтобы отбиться от "крестоносцев".
Цитата: AndreyK-AV от 07.02.2024 12:41:03Вам не кажется что а) Израиль не попадает не под один из критериев непрерывности б) мы далеко ушли от темы ветки.
Цитата: 3-я улица Калинина от 07.02.2024 12:29:19Так Киевская же.ЦитатаИсторики выделяют три основных периода развития Киевской Руси:
Это при том, что в 882 году Новгородский князь Олег (рожденный в Швеции, регент при сыне Рюрика), завоевал Киев, находившийся под княжением дружинников Рюрика Аскольда и Дира. Ничего линого, просто вопрос контроля Днепровского транзита, но как-то свидетельствует именно о раздробленности, а не единстве.
Цитата: Danilov71 от 07.02.2024 14:13:25Надо использовать правильный маркетинг и придерживаться разработанной пиар-кампании.
Цитата: Советчик от 07.02.2024 14:17:32Т.е. до этого была единая страна. Потом поделилась по уделам.
Цитата: Danilov71 от 07.02.2024 14:55:11Национальность в паспорт СССР писалась при получении этого самого паспорта - на выбор паспортируемого - либо по отцу, либо по матери.
Цитата: 3-я улица Калинина от 07.02.2024 12:29:19Так Киевская же.ЦитатаИсторики выделяют три основных периода развития Киевской Руси:
Это при том, что в 882 году Новгородский князь Олег (рожденный в Швеции, регент при сыне Рюрика), завоевал Киев, находившийся под княжением дружинников Рюрика Аскольда и Дира. Ничего линого, просто вопрос контроля Днепровского транзита, но как-то свидетельствует именно о раздробленности, а не единстве.
Цитата: Советчик от 07.02.2024 14:17:32Т.е. до этого была единая страна. Потом поделилась по уделам. Потом снова целая. Но ранние этапы отбрасываем. Потому что они противоречат теории.
Цитата: 3-я улица Калинина от 10.02.2024 10:38:40Какой странный пердимонокль - в интервью в Карлсоном через два дня Верховный сказал это же самое. Сколько у нас, оказывается, непримиримых оппозиционеров.
Цитата: Мастер Фикс от 10.02.2024 14:29:17Всё так, за мелким исключением. Швеции тогда никакой не было.
Цитата: 3-я улица Калинина от 10.02.2024 15:55:05Территория-то была, населенная свеями. И в 980 году родился первый шведский король Олаф, достоверно зафиксированный в истории как король, а папа его, Эрик Победоносный, точно был - без папы не появляются - по легендам был конунгом у коненгов свеев. А его (Эрика) папа Бьёрн Эрикссон правил свеями до него. Так что Швеция тогда, вроде как, уже была наяву.
Цитата: Мастер Фикс от 10.02.2024 17:13:51Племена были, Швеции не было. Ну, или можно смело заявить, что за сотню лет до рождения первого шведского короля, Словенский Союз нанял в управляющие Рёрика Ютландского.