Давненько не заходила на форум, но по сети всякое разное читала-слушала. В конце-концов увидела два совершенно чётких аргумента в пользу того, что боевые действия очень даже скоро закончатся мирным соглашением. Против первого из двух аргументов был уважаемый мною Ростислав Ищенко, большинство форумчан-писателей, а также банхаммер, расстрелявший этот мой пост:
https://glav.su/forum/1/176/6401261#message6401261Все упомянутые считали, что БУ должна быть взята вся, иначе на оставшемся куске быстро-быстро возродится антироссия. Теперь я понимаю ошибочность такого суждения. Достаточно лишь понаблюдать систематический обстрел территорий, граничаших с занятыми Россией или являющимися самой Россией. Никакое противоракетное ПВО не может гарантировать стопроцентной безопасности от таких обстрелов. А вот буферная территория, причём чем шире, тем лучше, вполне себе может. И эту роль может сыграть оставленная Россией без внимания часть нынешней БУ. И вообще, откуда такая уверенность, что эта часть обязательно будет милитаризирована и всё такое прочее. Противодействие такому развитию событий может и должно быть прописано в мирном договоре. А если договор не будет соблюдаться, тогда ….. и вот что тогда тоже должно быть прописано в мирном договоре. Чтобы и желания делать «тогда» даже не возникало. Хотя, это уже задача дипломатов так замириться, чтобы не ошибиться. Надеюсь, они не глупее блогеров, и в договоре всё предусмотрят. Так что, как мне теперь ясно, мирному договору быть – это раз, и БУ сохранит по нему немалую часть своей территории – это два.
И, наконец, второй аргумент в пользу скорейшего прекращения войны, уже с точки зрения интересов запада. Тут уже я сама догадалась, хоть и домохозяйка. Просто в последние дни слушаю в новостях о том как же сильно украинские военные недовольны супервафлями, поставляемыми им западом. Одно плохое, другое не стреляет, третье вообще отстой. Ничего себе рекламка для производителей западного оружия. Они-то ведь явно рассчитывали на прямо противоположное, а тут такой облом. Для тех же американцев, для которых втюхивание миру своего оружия есть, вроде бы, их главный бизнес, такая реклама это просто катастрофа. И прекратить распространение такой антирекламы по всему миру есть единственный способ – прекратить войну на БУ. Так что не зря Макрон и Шольц прибыли в Киев, не сомневаюсь, что их американское военное лобби в Киев послало.
Отредактировано: Вика - 17 июня 2022 12:15:01