Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. ...плюс-минус газификация всей Европы

...плюс-минус газификация всей Европы

 2  3 302→След→
 
   
Мимохожий   Россия

Слушатель

Карма: +2,732.34
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 4,963
Читатели: 8
 
Тред №77307
Дискуссия 361 3 +0.00 / 0 +0.25 / 1

Данная тема заведена во избежание зафлуживания основной "Украины" во время еженовогоднего обострения "оранжевой болезни". Так что весь "газомор" - сюда, пожалейте модераторов украинской темы (и в частности - Савву).

В связи с завершением текущего газовго спора и принимая во внимание значимость темы о газе и его поставках в Европу, по предложению участников форума тема переименуется в "плюс-минус газификация всей Европы".

Топиком данной темы являются:
- российско-украинские газовые взаимоотношения, включая все споры и скандалы, судьбу ГТС Украины и украинской экономики.
- российско-европейские газовые взаимоотношения, проекты СЕГ, "Южный поток", "Набукко" и прочие проекты геополитической значимости.
- прочие российско-СНГшные газовые взаимоотношения.

Оффтопиком являются российско-украинские, российско-европейские, российско-СНГшные национальные и политические разборки.

Эта тема будет вечной.
Рассчитываю на согласие сомодераторов.

Viatcheslav.
Отредактировано: Viatcheslav - 21 января 2009 16:02:06
+ 0.00 / 0
  L_valerij
   
   
L_valerij   56 лет

Слушатель

Карма: +161.76
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 122
Читатели: 0
 
Тред №77309
Дискуссия 311 0 +0.20 / 1 +0.20 / 1

Посетил Германию (Гамбург)с неофициальным, но дружественным визитом как раз в разгар "газовой" войны, т.е наблюдал процессы и реакцию "оттуда".
Глава семейства принимающей стороны (инженер, отличный спец, вполне вменяем) по утрам читает свежую прессу, после чего можно покалякать с ним о газовых делах и прочей мировой скорби.
Выводы:
1) Север Германии получает газ из Норвегии, поэтому конфликт палестинцев и израильтян в секторе Газа (простите за невольный каламбурчик) волнует сердца бюргеров несколько больше, чем замерзающие Балканы.
2) Общий тон немецкой прессы - пророссийский. Немцы ценят "орднунг" превыше всего и выкобенивания киевских недоумков "под газом" их уже откровенно достали.
3)Моя неполиткорректная, но прозорливая (4 января!) шутка с предложением ввести на ГРП Украдины контроль над распределением газа вызвала недоумение. (Правда, в качестве контролера я предлагал бундесвер) Шутку просто не поняли и приняли всерьез (там вообще туго с юмором на политические темы). Логика недоумения - "А зачем? Мы подстраховались и на 3 месяца минимум нам в хранилищах газа хватит. А кто фейсом торговал и рассчитывал проскочить зиму без запасов - тот сам себе Злобный Буратино (с)"
4) Моим гостеприимным хозяевам пришло уведомление, что с 1 февраля 2009 года цена на газ для них как розничных потребителей БУДЕТ СНИЖЕНА! Причину выяснить не успел, но, думаю, что это прихоти местного ценообразования - цена на тот же бензин и дизельку на заправках меняются каждый день и все знают - заправляться дешевле в понедельник и вторник. Пусть на несколько евроцентов, но дешевле.
5) Они ни о чем не хотят слышать, что может как-то нарушить их размеренную и спокойную жизнь. При этом управление рисками просто отменное (см. п.3). Политические и экономические события любого рода воспринимаются как некое далеко отсюда идущее действо. Кризис отрицается. Даже самоубийство Меркля вызвало меньше эмоций, чем скупка Поршем сверхконтрольного пакета акций Фольксвагена.
Отредактировано: L_valerij - 11 января 2009 20:23:02
Мой первый ник "НАЧХИМ" поглотила система регистрации, но я читаю этот форум с первой ветки "Росбалта".
+ 0.20 / 1
   
Онегин   69 лет

Слушатель

Карма: +142.40
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 820
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
 
Данная тема заведена во избежание зафлуживания основной "Украины" во время еженовогоднего обострения "оранжевой болезни". Так что весь "газомор" - сюда, пожалейте модераторов украинской темы (и в частности - Савву).

Только из-за жалости к модераторам.

Теперь представители из ГП не будут знать где же почитать глас народа.
Надо бы им сообщить.
Отредактировано: Онегин - 11 января 2009 19:27:42
И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет. А.С. Пушкин


+ 0.00 / 0
   
Мимохожий   Россия

Слушатель

Карма: +2,732.34
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 4,963
Читатели: 8
 
Тред №77311
Дискуссия 321 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

Да, соответственно, в качестве стартового модераториала:

Хотя эта тема, судя по всему, жить будет недолго ("запас прочности" Украины не просто не бесконечен, а сильно меньше, чем кажется на первый взгляд), всё таки очень попрошу не флудить и активнее пользоваться автоскрытием/автоудалением, потому как даже спущенную в архив тему на ...десят (или не дай Боже - сот ) страниц "копать" в поисках особо понравившейся цитаты потом будет неудобно. Причём не кому-нибудь, а Вам же, камрады...

С уважением,
Мимохожий.
+ 0.00 / 0
   
АЛЕКС...  

Профессионал

Карма: +19,530.57
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 19,575
Читатели: 1
 
Тред №77315
Дискуссия 428 3 +0.00 / 0 +0.00 / 0

1. Очевидно объём газа в укр-ПГХ в разы меньше "документальных" и на него весьма много претендентов
2. В случае фактического возобновления ТОЛЬКО ТРАНЗИТА без поставок непосредственно УКРАИНЕ снижает ФАКТИЧЕСКИЕ возможности ПОТРЕБЛЕНИЯ УКРАИНЫ на 25-30 млн кубов в день,ПОЭТОМУ "дурилки" с протоколом являются попытками выиграть время и договориться с ГП об одновременном старте поставок на УКРАИНУ и транзита в ЕС.,что практически НЕВОЗМОЖНО учитывая совершенно противоположные интересы "обиженных" собственников газа в УКР-ПГХ....очень интересная ситуация и действующих лиц гораздо более "ТРЁХ",может начаться и "частная стрельба"

ГАЗПРОМ в этой ситуации имеет МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС , просто ПОДАВЛЯЮЩИЙ и будет и далее ПРОСТО ДАВИТЬ на юридическую чистоту СВОИХ КОНТРАКТОВ, эта позиция в 30-40 дневном промежутке совершенно неуязвимая,далее возможны уже ГУМАНИТАРНЫЕ ПОДХОДЫ--тут несколько сложнее(если конечно стратегически это не есть цель всей этой игры ...со стороны России)
+ 0.00 / 0
   
Мимохожий   Россия

Слушатель

Карма: +2,732.34
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 4,963
Читатели: 8
 
Тред №77317
Дискуссия 298 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

Цитата: Грамотей
Мимохожий - возьмите на себя труд по модерации темы как ее создатель темы.
Тролли появляются регулярно.

ОК... Вообще-то все "пользовательские" - мои. Но поскольку тема рискует прожить более двух-трёх дней, а я иногда привык спать, работать, и.т.д... - то не откажусь и от помощи любого, обладающего модераторским статусом (причём к Вам это тоже относится, поскольку Вы "по умолчанию" модерите основную украинскую ветку)...

А что касаемо троллей - "сезон охоты открыт, плюсомёты - к осмотру!"...
+ 0.00 / 0
  Mouflon
   
   
Mouflon  

Слушатель

Карма: 0.00
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 42
Читатели: 0
 
ГАЗПРОМ в этой ситуации имеет МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС , просто ПОДАВЛЯЮЩИЙ и будет и далее ПРОСТО ДАВИТЬ на юридическую чистоту СВОИХ КОНТРАКТОВ, эта позиция в 30-40 дневном промежутке совершенно неуязвимая,далее возможны уже ГУМАНИТАРНЫЕ ПОДХОДЫ--тут несколько сложнее(если конечно стратегически это не есть цель всей этой игры ...со стороны России)

ИМХО 30-40 дневное удушение ЕС стране У просто так не пройдёт. Об интеграции можно будет смело забыть на ближайшие 10-20 лет.
+ 0.00 / 0
   
Грамотей   Россия
Москва
51 год

Слушатель

Карма: +1,899.07
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 5,671
Читатели: 0
 
Тред №77321
Дискуссия 295 0 -0.48 / 2 -0.48 / 2

ВЕНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ
о праве международных договоров
23 мая 1969 года
Конвенция вступила в силу 27 января 1980 года. В ней участвуют 76 государств, в том числе Россия — с 29 апреля 1986 года.

Часть IV. ПОПРАВКИ К ДОГОВОРАМ И ИЗМЕНЕНИЕ ДОГОВОРОВ
Статья 39. Общее правило, касающееся поправок к договорам
Договор может быть изменен по соглашению между участниками. Нормы, изложенные в части II, применяются в отношении такого соглашения, если только договор не предусматривает иное.
Статья 40. Внесение поправок в многосторонние договоры
1. Если договор не предусматривает иное, при внесении поправок в многосторонний договор, следует руководствоваться нижеследующими пунктами.
2. Все договаривающиеся государства должны уведомляться о любом предложении, касающемся поправок к многостороннему договору, которые должны действовать в отношениях между всеми участниками, причем каждое из договаривающихся государств имеет право участвовать в:
a) принятии решения о том, что следует сделать в отношении такого предложения;
b) переговорах и заключении любого соглашения о внесении поправок в договор.
3. Каждое государство, имеющее право стать участником договора, также имеет право стать участником договора, в который были внесены поправки.
4. Соглашение о внесении поправок не связывает государство, уже являющееся участником договора, но не ставшее участником соглашения о внесении поправок в договор; в отношении такого государства применяется пункт 4 “b” статьи 30.
5. Государство, которое становится участником договора после вступления в силу соглашения о внесении поправок, если только оно не заявляет об ином намерении:
a) считается участником договора, в который были внесены поправки; и
b) считается участником договора, в который не были внесены поправки, в отношении любого участника договора, не связанного соглашением о внесении поправок в договор.

Таким образом, при наличии дополнения или исправления они должны быть подтверждены всеми подписавшимися с указанием, что они подтверждают

Протокол разногласий вовсе не означает несогласованность условий договора, а наличие протокола согласования разногласий не может быть причиной признания договора незаключенным. Просто к договору делается приписка, что по спорным вопросам действует протокол разногласий. Он является полноценной частью договора, а его условия имеют такую же силу, как и условия самого договора.

Протокол разногласий можно составить как после заключения договора (тогда его условия принимаются в том же порядке, как и условия самого договора), так и на стадии разработки проекта договора. После этого подписанный договор вместе с протоколом разногласий направляется второй стороне, и с согласия последней дополнительные условия включаются в окончательный вариант договора. В случае если условия протокола разногласий второй стороной не одобрены, то их инициатор вправе отказаться от заключения договора или заключить его на условиях партнера.

В общем, в настоящий момент протокол считается не подписанным.
Отредактировано: Грамотей - 11 января 2009 21:17:01
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
-0.48 / 2
   
АЛЕКС...  

Профессионал

Карма: +19,530.57
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 19,575
Читатели: 1
 
ИМХО 30-40 дневное удушение ЕС стране У просто так не пройдёт. Об интеграции можно будет смело забыть на ближайшие 10-20 лет.

а никто ,кроме идиотов в ЕС никогда и не думал ни о какой "интеграции" украины..НИКОГДА...никакого удушения СТАРОЙ ЕВРОПЫ не происходит..дохнут как раз те самые "идиоты",на них РЕАЛЬНО ПЛЕВАТЬ
+ 0.00 / 0
   
АЛЕКС...  

Профессионал

Карма: +19,530.57
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 19,575
Читатели: 1
 
Тред №77323
Дискуссия 311 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

дело в том,что кроме ЛЯ-ЛЯ европа против позиции УКРАИНЫ не приняла НИКАКИХ КОНКРЕТНЫХ УСИЛИЙ, никаких санкций ВООБЩЕ...именно на это намекал ПУТИН ,говоря о разборках в рамках ХАРТИИ........а на педрильные евро-понты украина не ведётся
Отредактировано: АЛЕКС... - 11 января 2009 19:59:45
+ 0.00 / 0
   
Скарабей   55 лет

Слушатель

Карма: +0.08
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 205
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
 
+ 0.00 / 0
  pepper70
   
   
pepper70  

Слушатель

Карма: +15.72
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 23
Читатели: 0
 
Тред №77325
Дискуссия 381 1 +0.00 / 0 -0.48 / 2

Сдается мне что ЕС в шоке от Юлиных дополнений. Поэтому и договор не предоставляют. А чех-просто некомпетентен.
Отредактировано: pepper70 - 11 января 2009 20:12:48
+ 0.00 / 0
   
Мимохожий   Россия

Слушатель

Карма: +2,732.34
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 4,963
Читатели: 8
 
Тред №77327
Дискуссия 328 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

Цитата: inSider
Полюбопытствовать можно?

А для каких таких дискуссий создана ветка "Украина и Украино-Российские отношения"?

Ну, например, для обсуждения путей развития того, что на месте нынешней украинской политсистемы останется после газомора...
+ 0.00 / 0
  Mike Smith
   
   
Mike Smith  

Слушатель

Карма: +2,633.41
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 7,149
Читатели: 1
 
Тред №77329
Дискуссия 295 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

Россия готова участвовать в приватизации украинской газотранспортной системы, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин

В интервью немецкому телеканалу ARD, которое выйдет в эфир 14 января, Путин напомнил, что в свое время Украина, Россия и Германия подписали меморандум о создании международного консорциума, возможно, с привлечением Италии и Франции, "который берет в аренду газотранспортную систему Украины". "Но мы можем участвовать и в приватизации, если украинское государство захочет", - сказал Путин. Однако, по словам премьера, на Украине газотранспортная система "фетишизируется". "Она считается национальным достоянием, доставшимся чуть ли не с небес, и не подлежит приватизации", - отметил премьер. "Но можно принять участие и в приватизации, если Украина на это решится", - вновь подчеркнул он.
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
+ 0.00 / 0
   
Грамотей   Россия
Москва
51 год

Слушатель

Карма: +1,899.07
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 5,671
Читатели: 0
 
Сдается мне что ЕС в шоке от Юлиных дополнений. Поэтому и договор не предоставляют. А чех-просто некомпетентен.

"Я пробежал текст глазами и победоносно воздел копию контракта над головой.
- Я прав! В шестой статье всего семнадцать параграфов!
- Да неужели? - Кайзи выглядел сбитым с толку. Но тут он склонился над
бумагой и ткнул пальцем в конец семнадцатого параграфа. - А на это что скажете?
Я заморгал.
- Похоже на чернильную кляксу.
- Внешность обманчива. - Он достал из саквояжа медную трубу и вручил
мне. - Поглядите в микроскоп.
Я поглядел. Все равно обыкновенная клякса.
- Это потому, что он настроен на четырехкратное увеличение. Поставьте-ка
на четыреста.
Я нашел регулировочное колесико, покрутил и снова посмотрел. Клякса
превратилась в текст, в восемнадцатый параграф. Меня надули.".
(Гарри Гаррисон. "Стальная Крыса", т. 10.)
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
-0.48 / 2
  AMG_b1ddf5
   
   
AMG_b1ddf5  

Слушатель

Карма: 0.00
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 4
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
 
Тред №77331
Дискуссия 315 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

Подскажите народ, плиз,

если ГП таки примет протокол с выхолащивающим "довеском", то за чей счет будет осуществляться 36 часовая закачка в ГТС Украины и по какому тарифу этот газ будет проходить?
Как-то стремно я чеха понял, особенно учитывая, что может быть несколько таких итераций.
+ 0.00 / 0
   
Грамотей   Россия
Москва
51 год

Слушатель

Карма: +1,899.07
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 5,671
Читатели: 0
 
Тред №77334
Дискуссия 262 0 -0.48 / 2 -0.48 / 2

На схему газопроводов (это публикация reuters) смотреть не надо, лучше здесь http://gazprom.ru/articles/article12687.shtml

Информативно - основные потребители российского газа

Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
-0.48 / 2
   
жизнь прекрасна  

Слушатель

Карма: 0.00
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 26
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
 
Тред №77335
Дискуссия 275 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

Цитата: VadimVV
Вот мы им не даем газ воровать, так они у чеха наш экземпляр протокола украли.
У шпака магнитофон, у посла медальон...

Протокол увезли в Брюссель на подпись Андрису Приебалгсу....

При подписании такого шедевра он стал Андрисом Проебалгаз(ом)
+ 0.00 / 0
   
Скарабей   55 лет

Слушатель

Карма: +0.08
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 205
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
 
Тред №77336
Дискуссия 277 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

Газ патриота
+ 0.00 / 0
  pepper70
   
   
pepper70  

Слушатель

Карма: +15.72
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 23
Читатели: 0
 
Тред №77337
Дискуссия 167 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

http://interfax.ru/news.asp?id=56211

В Еврокомиссии считают, что все препятствия для возобновления поставок газа сняты
Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Достижение договоренности между Россией и Украиной о наблюдении за транзитом газа означает, что никаких препятствий для возобновления поставок газа в Европу не существует, считают в Европейской Комиссии.

"Стороны, подписавшие документ об условиях, касающихся условий размещения наблюдательной миссии, получили заверенные копии соглашения", - говорится в коммюнике, распространенном в воскресенье в Европейской Комиссии.

Ранее в воскресенье "Газпром" заявлял о том, что он не получил копии соглашения, заверенной Киевом.
+ 0.00 / 0
загрузить следующие сообщения: 20 из 6003
 2  3 302→След→
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Модераторы:
Alex_B , tukan , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , ахмадинежад , Тутэйшы
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. ...плюс-минус газификация всей Европы
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика