1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Отравление Скрипаля и провокация Британии

В Солсбери с подозрением на тяжелое отравление госпитализирован бывший полковник ГРУ Генштаба России Сергей Скрипаль, которого в России осудили за шпионаж, а потом выдали Великобритании.
Поделиться в социальных сетях:
  • Удалено
  • +0.81 / 20
BOBAHH
 
СССР
Россеюшка Матушка
Слушатель
Карма: +14.91
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 36
Читатели: 1

Не ответить нельзя

Дискуссия   188 1
Не ответить нагличанам до 18.03 нельзя, иначе риск низкой явки или, не дай Бог, эффект Ройзмана.
-3.82 / 102
АС / АУ
polpol
 
Россия
73 года
Слушатель
Карма: +67.31
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 1,038
Читатели: 0
Камрад, там скорее всего реактор не имеет защиты, достаточной, чтобы человек мог приблизиться к поработавшему ядерному топливу. То есть идет один раз в один конец.
"Ждать на позиции" без экипажа - может кончиться вражьим визитом на позицию. Так что пуск со своих берега или корабля.

Всё это предположения. Торпеды можно расположить на позициях в нейтральных водах.
От визита врагов можно защититься, настроив в этом случае боеприпас на самоподрыв.
Да и предупреждение об этом можно дать врагам, чтобы не вздумали визиты наносить и чужое трогать.
Про плавучую АЭС информацию имеешь? Которую в следующем году должны поставить на Чукотке у г. Певек.
Так там предусмотрено, что после 3-х лет работы её будут перемещать на завод и уже там будут производить ремонт и перезагрузку топлива. А потом её на место будут возвращать обратно.
Почему бы и с этими боеприпасами не поступать так же.
[url=https://brave.com/xru510]Новый, быстрый, без рекламы браузер [/url]
-0.71 / 6
АС / АУ
Малюта_Скуратов
 
СССР
Тверская губерния
10 лет
Специалист
Карма: +6,080.62
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 8,656
Читатели: 2
Не ответить нагличанам до 18.03 нельзя, иначе риск низкой явки или, не дай Бог, эффект Ройзмана.

Если уж МО разразилось тирадой в стиле "Гена вас всех мехом внутрь вывернет", то до 18.03. что-то по любому будет....  "партнерам" дюже понДравится..
Всем спасибо. Игры кончились. ВВП

"Но при угрозе жизни и здоровья наших офицеров — действовать решительно! В плен никого не брать! Ликвидировать бандитов на месте". ВВП 28.12.2017
+0.51 / 7
Скрыто
GrinF
 
Слушатель
Карма: +95.98
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 4,223
Читатели: 1
Доверенное лицо Владимира Путина Евгений Примаков назвал чушью заявления Британии о том, что Россия замешана в покушении на Сергея Скрипаля. В беседе с журналистом The Telegraph Роландом Олифантом он также предупредил, что российско-британские отношения может оказаться трудно восстановить.
"Британскому правительству должно быть известно, что мы ответим. У меня нет представления, как это будет решено, это пока решается. Но ответ будет", - так Примаков прокомментировал британские санкции.
Примаков считает, что нападение на Скрипаля совершили американские или британские спецслужбы, пытающиеся дискредитировать выборы президента в России. "Честно говоря, мы в Москве в шоке. Вся эта история кажется безумием. Никто у нас не верит, что это была атака России", - сказал он.
"Мы абсолютно, на сто процентов уверены, что все это направлено против наших выборов. По моему личному мнению, я абсолютно уверен, что Сергея Скрипаля отравили британские или американские спецслужбы", - добавил Примаков.
"Замысел состоит в том, чтобы наши выборы выглядели нелегитимными, - сказал собеседник The Telegraph. - Для России это безумие - совершить такое за неделю до президентских выборов. Но, когда мы пытаемся объяснить нашу позицию, нам говорят: "Россия - империя зла, и вы так поступаете сознательно, потому что вы так поступаете".
В Уайтхолле вряд ли обратят внимание на замечания Примакова, комментирует автор статьи. Чиновники давно разочарованы явно ложными опровержениями России по другим вопросам, среди которых убийство Литвиненко и аннексия Крыма в 2014 году. Тогда президент России заявлял, что российские солдаты были местными добровольцами.
Примаков, который является советником спикера Госдумы по международным вопросам, рассказал, что в политических кругах царит атмосфера недоверия к Британии, а дело Скрипаля воспринимают как скоординированное нападение со стороны враждебного Запада.
"Никакое доверие не подрывается, потому что нет доверия, которое можно было бы подорвать. Мы сейчас очень глубоко увязли в ситуации, которая, на мой взгляд, намного хуже холодной войны", - заявил Примаков.
"Во время холодной войны у нас были своего рода правила, хотя и неофициальные. Мы в определенной степени превратили идеологическую конфронтацию в ритуал, - отметил он. - Теперь того идеологического конфликта у нас нет. Но у нас нет и никаких, вообще никаких, ноль, правил поведения в отношениях между сверхдержавами".
Насчет перспективы жестких мер против диаспоры состоятельных россиян в Лондоне Примаков отметил: "В том, что я скажу, много сарказма и иронии, но есть и изрядная доля истины: если Британия вышвырнет богатых русских, она сделает за российское правительство немало его работы".
По его словам, советник Путина приезжал в Лондон, чтобы попытаться убедить русскую диаспору вернуть свое богатство в Россию. "Теперь у него будет еще один аргумент, чтобы убедить их побыстрее вернуться в Москву", - сказал Примаков.
Он предупредил, что давно натянутые отношения между Россией и Британией может быть трудно восстановить после нынешнего кризиса. "Думаю, сейчас очень важно сделать шаг назад и немного успокоиться. Нужно прекратить во всем обвинять друг друга. Мы должны сделать паузу и перезапустить диалог. И нам теперь нужно вновь начать этот диалог, возможно, даже не с помощью официальных дипломатических каналов, а с помощью дипломатии второго порядка: ученых, журналистов или вроде того. Это полный тупик. Я не вижу другого выхода".
"Дипломатия второго порядка", как пишет The Telegraph, предполагает неофициальные дискуссии между учеными, журналистами и отставными чиновниками. Такая мера зачастую ассоциируется со странами, которые де-факто находятся в состоянии войны. К ней активно прибегают Индия и Пакистан, чтобы поддерживать диалог по конфликту в Кашмире.
"Я бы сказал, что это слишком серьезное сравнение. Но функционально это что-то близкое", - прокомментировал Примаков.
Ссылка

Чо встал из гроба и ответил?
-0.06 / 7
АС / АУ
Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +8,439.54
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 16,591
Читатели: 3
Военные наши отлично играют в соответствии с клише "Военные, чо. Оне ж там все тупые как валенок, им всё можно".
Вот и обложили только что не 3-этажным. Чай не МИД, не Лавров, не обязаны терпеть "хабалок" )
И это круто )))

И что самое главное ни одного слова из русско-командного языка использовано не было. Умеют же когда захотят.
+1.15 / 21
Скрыто
amv3d
 
Россия
Слушатель
Карма: +913.04
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 751
Читатели: 0
Самым лучшим ответом на заданные "мировым сообществом" вопросы было бы:
Если "уважаемые партнеры" уверены, что у России есть "Новичок", она его производит, применила в Солсбери и должна быть за это наказана, то....
Нам ничего не остается, кроме как восстановить производство "Новичка" в промышленных масштабах. И применить его в Солсбери.

Хотя бы для того, чтобы не быть обвиненными беспочвенно. И для того, чтобы гнусные провокаторы и разжигатели войны могли сравнить образцы кожи  с трупов их детей с образцами, взятыми у недотравленного ими самими предателя.

И обязательно при этом официально передать Израилю расчет ядерных сил и средств, намеченных к применению по его территории в случае любой вооруженной провокации по отношению к России. С точным указанием объектов поражения и подлетного времени.

Но так конечно же никто не сделает. Может и к лучшему.

Потому что это "построение свиньей" за три дня до выборов, это блеф. И попытка взять Россию на "слабо".
ИМХО

Иногда мне кажется, что это будет длиться вечно, пока Россия сама не решит перевернуть доску.  Ведь вся их политика и действия строятся на одном - Россия никогда не применит по ним ЯО. Надо лишить их этой иллюзии. И нагнетаемая сейчас истерия очень хороший повод допустим бахнуть в нейтральных водах в непосредственной близости от Наглии  боеголовку и сделать официальное заявление, что терпение России относительно беспредела Запада закончилось и это предупреждение им в той форме, которую запад понимает. Потому что ничего другое не доходит. Что в связи с тем, что международное право полностью разрушено западом, Россия больше его не признает и начинает жить относительно запада по другим правилам - законам сильного. Что с этого момента РФ считает любое их голословное заявление, введение односторонних санкций или любой другой наезд на нашу страну - объявлением войны и ответит агрессору тем способом который посчитает нужным, от устранения зарвавшихся политиканов ударами высокоточного оружия до полного уничтожения агрессора.
И было бы фантастически хорошо, если к этому заявлению присоединились бы Китай и Индия. Это был бы день смерти западной цивилизации и возрождения нашей.
К минусам готов.
+0.64 / 29
АС / АУ
Зимогор
 
Россия
Слушатель
Карма: +651.69
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 518
Читатели: 0
Справедливости ради - Гамлет был принц датский, но идейка таки да британская.
Уже тогда видно модны были в Британии инсинуации про другие страны.

Совсем уж справедливости ради - Шекспир написал своего Гамлета на основе реальной датской истории.
"Сага о Гамлете" —  часть древнескандинавской хроники, записанной Саксоном Грамматиком, "Деяния данов" плюс "Хроника конунгов из Лейре".
Кстати, даны-викинги в своё время значительную часть Англии завоёвывали вплоть до организации своего там королевства с центром в Йорке, так что "не всё так однозначно" (с)
Крутой
+1.28 / 16
Скрыто
.."Британцы хотят увидеть аресты имущества олигархов из России" - заявил министр иностранных дел Британии Джонсон.

С территории России в  ответ на заявление министра раздались бурные аплодисменты, переходящие в овацию. Граждане России тоже хотят видеть экспроприации, аресты и ещё, желательно, посадки. Особенно тех, кто жутко недоволен Россией и кому стыдно быть русскими, как дочке российского банкира Тинькова..
https://cont.ws/@sevariga/883435

Очень жду, когда к эффективному банкиру Тинькову придут наконец скучные люди из Центрального Банка. Честно, я даже неплохо бы заплатил, чтобы посмотреть на все это...
И, как говорится, стыдно - не будь. Паспорт на стол и адье.
PS Интересно, девочка вообще понимает, какой подарок папе только что сделала?
Отредактировано: Pointman - 17 марта 2018 09:45:28
+0.07 / 3
Скрыто
Моисей Абрамович
 
Россия
Нижний Новгород
62 года
Слушатель
Карма: +493.36
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1,203
Читатели: 2
И нагнетаемая сейчас истерия очень хороший повод допустим бахнуть в нейтральных водах в непосредственной близости от Наглии  боеголовку и сделать официальное заявление, что терпение России относительно беспредела Запада закончилось и это предупреждение им в той форме, которую запад понимает. Потому что ничего другое не доходит.

Ой, хосспади... Опять...
Следом они бахают боеголовку в Северном Ледовитом океане и заявляют что-нибудь столь же пафосное, типа "Мы сплочены как никогда и нас не запугать".
Дальнейшие действия?
+1.33 / 20
Скрыто
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +4,086.88
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 12,336
Читатели: 17
"В прошлый раз, сиречь в 1985, игры в высылку дипломатов сослужили британцам дурную службу. Тогда Тэтчер после бегства Гордиевского распорядилась выслать 25 человек - сотрудников спецслужб. Наши, разумеется, отзеркалили, да так удачно, что британское посольство враз лишилось вообще всех специалистов ранга от советника и ниже, знающих русский. В итоге, когда в Союзе начались перемены, британское посольство оказалось слепым и глухим. В общем, осторожней надо с высылкой, в эту игру всегда играют вдвоем, и неясно, кто проиграет в итоге."

ИМХО Принимая во внимание недавнее сокращение численности персонала американских "дипломатических" и иных служб,высылка нами даже чистых английских дипломатов может создать различные интересные трудности в функционировании английского посольства в РФ. Как мне кажется в этом случае мы сможем увидеть очень много занятного.
+0.13 / 7
Скрыто
Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +8,439.54
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 16,591
Читатели: 3
Или, или. Имея монополию на СМИ они могут позволить себе всё, что угодно и на любую ложь в масштабах глобуса в том числе.
И на это нам нужна своя эффективная ответка и уж совсем не обязательно в военной области. Пока у нас хреново получается, но уже видно, что такой политикой. которую проводим мы всё больше и больше проигрываем, проигрываем, тык сказать. за "умы обывателя". Пора переходить к самой эффективной защите.......нападению.
Думаю после выборов это и будет происходить, а другого то выхода и нет.

Предлагаю уйти от модели от западно-центричного мира. И откроется Вам много новых чудных истин. В т.ч. и о значимости западных СМИ.
+0.58 / 12
Скрыто
Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +8,439.54
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 16,591
Читатели: 3
А ведь он в чем то прав.Мы долгое время называли все это западное чмо друзьями и партнерами. И судя по нашим "ответкам" мы на что то еще надеемся.

Прочитайте пожалуйста прошлое и нынешнее послание президента РФ федеральному собранию в части м/н отношений. И откроется свет истины Вам.
+0.35 / 12
АС / АУ
  ЕРЕМЕЙ
"Товарищ Карпов, будьте внимательнее, а то при монтаже силовой линии, по вашей неосторожности, горячий припой капает за шиворот вашего боевого товарища, нельзя ли поосторожнее."  (с)  Веселый

 


Улыбающийся
Отредактировано: ЕРЕМЕЙ - 16 марта 2018 11:15:29
+0.17 / 5
Скрыто
Поверонов
 
Специалист
Карма: +5,201.11
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 14,763
Читатели: 8
Стало понятно что это был тест антидота. Скрипаля использовали в роли мыша.
А вот за его дочь - гражданку России тестеры должны ответить.
+0.04 / 1
АС / АУ
UA0FOY
 
Россия
Сахалин
63 года
Слушатель
Карма: +82.15
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 256
Читатели: 1
Надо им ещё и демонстрацию устроить.
Объявить, что будет произведён запуск такой торпеды из, к примеру, района Охотского моря с подрывом её заряда, к примеру, над Марианской впадиной...
Это было бы эффективно и эффектно.

Господин Неуч,  у  Ядрён_Батона  пока ещё  круговая  диаграмма  направленности.
Вы забыли  о  Курилах, Сахалине, и Камчатке..  @udak.  Злой
Отредактировано: UA0FOY - 17 марта 2018 11:00:26
+0.71 / 10
Скрыто
pmg
 
Россия
Специалист
Карма: +7,658.50
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 10,442
Читатели: 1
Высокопоставленные источники в британских спецслужбах предполагают, что вещество, которым был отравлен бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, находилось в чемодане его дочери Юлии.
По их мнению, отравляющим веществом мог быть пропитан предмет одежды, который предполагалось распаковать только в доме Скрипаля в Солсбери, либо что-то из косметики Юлии, передает РИА «Новости» со ссылкой на британскую Telegraph.
Напомним, как отмечал в комментарии газете ВЗГЛЯД химик Игорь Никулин, к организации отравления Скрипаля может быть причастна находящаяся в Солсбери лаборатория «Портон-Даун», которая занималась анализом вещества, найденного в организме перебежчика...
Ссылка

Макфол продиктовал Лаврову «правильные» заявления по делу Скрипаля
Если бы Кремль не имел отношения к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, то официальные представители России осудили бы отравление и пообещали раскрыть, как российское химоружие попало в преступные руки, заявил бывший посол США в Москве Майкл Макфол.
«Если бы Кремль не имел никакого отношения к покушению на Скрипаля, (глава российского МИДа Сергей) Лавров и др. (1) должны были бы осудить этот ужасный акт, (2) обязывались сделать все возможное для того, чтобы помочь раскрыть истинных преступников, и (3) обещали бы объяснить, как это российское нервно-паралитическое вещество попало в руки преступников», – написал он в своем Twitter.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что после разговора с британским премьером у него сложилось впечатление, что именно Россия стоит за покушением на Сергея Скрипаля...
Ссылка

Вполне логично. Об этом говорили в английской прессе уже на следующий
день после отравления. Вряд ли что то там пропитывалось. Они бы тогда
массу народа потравили еще в Москве.  А подсунуть герметично закрытый
подарочек папе из Москвы от старых друзей самое то.  Еще бы неплохо узнать
уж не из английской ли резидентуры в Москве эти друзья? Больше всего
беспокоит именно то что в Москве кто то до сих пор разгуливает на свободе
с подобным ядом.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
+0.00 / 0
АС / АУ
ТАСС
 
Слушатель
Карма: +4.98
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 44
Читатели: 0
Нервно-паралитическое вещество, которым отравился осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, было помещено в чемодан его дочери Юлии до того, как она вылетела из Москвы в Лондон. С таким утверждением выступила в пятницу газета The Telegraph со ссылкой на данные спецслужб.

По версии источника издания, "они (спецслужбы - прим. ТАСС) уверенны в том, что отравляющее вещество нервно-паралитического действия "Новичок" было спрятано в багаже Юлии Скрипаль, 33-летней дочери двойного агента". Следствие "прорабатывают версию", согласно которой "предмет одежды, косметики или подарок" могли быть пропитаны отравляющим веществом, прежде чем оказались в доме Скрипаля в Солсбери, пишет газета.

The Telegraph предположила, что тяжело пострадавший полицейский Ник Бэйли мог подвергнуться воздействию отравляющего вещества в доме Скрипаля, а не на месте, где без сознания были обнаружены экс-полковник ГРУ и его дочь. Таким образом, утверждает издание, Юлия могла непреднамеренно провести нервно-парлитическое вещество в Великобританию, куда она прибыла 3 марта рейсом из Москвы. По версии одного из источников газеты, убийцы могли легко проникнуть в квартиру Юлии в Москве и подложить яд в ее багаж.

Подробнее на ТАСС: //tass.ru/proisshestviya/5035602
+0.00 / 0
АС / АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +4,086.88
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 12,336
Читатели: 17
Вполне логично. Об этом говорили в английской прессе уже на следующий
день после отравления. Вряд ли что то там пропитывалось. Они бы тогда
массу народа потравили еще в Москве.  А подсунуть герметично закрытый
подарочек папе из Москвы от старых друзей самое то.  Еще бы неплохо узнать
уж не из английской ли резидентуры в Москве эти друзья? Больше всего
беспокоит именно то что в Москве кто то до сих пор разгуливает на свободе
с подобным ядом.

Где-то прошло сообщение, что дочь Скрипаля должна была вскоре выйти замуж за человека, у которого мать является высокопоставленным сотрудником каких-то служб. Она якобы была категорически против брака своего сына с дочерью предателя. Ну и английская пресса задаётся вопросом, а не она ли организовала это отравление, подложив что-то, обработанное отравляющим веществом в чемодан? Типа одна из версий.  
Отредактировано: Vediki977 - 16 марта 2018 10:28:37
+0.13 / 4
АС / АУ