Отравление Скрипаля и провокация Британии

349,973 1,952
 

Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,062.01
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
Речь идет о Денисе Сергееве


Денис Сергеев
© Reuters

Британская полиция назвала имя третьего россиянина, которого обвиняют в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери в марте 2018 года. Как говорится в сообщении, распространенном во вторник Скотленд-Ярдом, в покушении на убийство Скрипалей и нескольких других преступлениях заочно обвинен россиянин Денис Сергеев, который якобы является сотрудником российских спецслужб.
"Контртеррористическое управление полиции может подтвердить, что сегодня, во вторник, 21 сентября, оно было уполномочено предъявить обвинения третьему по счету человеку в связи с идущим расследованием произошедшей в Солсбери атаки с применением вещества "Новичок". Детективы управления продолжают расследовать покушение на Сергея и Юлию Скрипаль и сержанта Ника Бейли в марте 2018 года, а также убийство Дон Стерджес и отравление Чарли Роули в Эймсбери в июне 2018 года, - говорится в документе. - В результате этой работы был идентифицирован третий человек, известный под именем Сергея Федотова, и необходимые улики были переданы в Королевскую прокурорскую службу. Обвинители контертеррористического отдела службы изучили их и пришли к выводу о наличии достаточного количества доказательств для того, чтобы с высокой вероятностью осудить обвиняемого [в случае, если дело дойдет до суда]".
Указывается, что Денис Сергеев - настоящее имя Сергея Федотова. По данным Скотленд-Ярда, он якобы является "агентом ГРУ" (ныне - ГУ Генштаба ВС РФ) и сообщником двух других россиян, о причастности которых к отравлению британские власти заявили ранее. Его обвиняют в участии в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, покушении на три убийства, причинении тяжкого вреда здоровью Юлии Скрипаль и полицейского Ника Бейли, который первым вошел в дом Скрипаля после инцидента, а также в хранении и использовании химического оружия. Все трое подозреваемых находятся в розыске.
Скотленд-Ярд опубликовал фотографию подозреваемого паспортного образца. Изображенному на ней мужчине с наполовину седыми волосами около 40-50 лет. Британские телеканалы также демонстрируют кадры, на которых предположительно тот же мужчина, но уже в очках запечатлен с багажом в британском аэропорту. Полиция призывает потенциальных свидетелей делиться любой информацией о третьем подозреваемом.
Полиция отметила, что Сергеев прилетел в Лондон 2 марта 2018 года и покинул британскую столицу 4 марта - в день предполагаемого отравления. В полиции добавили, что он несколько раз встречался с двумя другими подозреваемыми в центре Лондона, и также указали, что в номере гостиницы, где останавливался Сергеев, не было обнаружено следов "Новичка". Информации о том, что Сергеев мог ездить в Солсбери, нет.

Скрытый текст
Ссылка

Газа нет.
  • +0.58 / 3
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,062.01
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
Цитата: Vediki977 от 21.09.2021 16:46:27Полиция предъявила обвинения третьему россиянину по делу об отравлении в Солсбери
Речь идет о Денисе Сергееве


Ссылка

Газа нет.

  • +0.54 / 2
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,062.01
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
  • +1.00 / 4
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,062.01
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
  • +0.84 / 3
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,062.01
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
«Дело Скрипалей как под копирку списано с дела Литвиненко. Это очередной повод дискредитировать нашу страну в глазах мирового сообщества и ничего более», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Андрей Луговой. Так он прокомментировал выдвинутое британской полицией обвинение третьему россиянину по делу Скрипалей.
«Напряженный выдался день у британского правосудия: Скотленд-Ярд предъявил обвинения уже третьему российскому гражданину по делу об отравлении Сергея Скрипаля в 2018 году», – отметил депутат Госдумы Андрей Луговой.
Но, по его словам, британцы забывают собственную классику. «Нельзя теоретизировать, прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подстраивать факты под свою теорию», – процитировал Луговой известного литературного персонажа Шерлока Холмса, созданного английским писателем Артуром Конаном Дойлом.
«Где факты, доказательства, любая документально подтвержденная информация? – задается вопросами депутат. – Любое обвинение должно строиться на конкретных фактах, а не на домыслах и рассуждениях. Российское правосудие не получило ответа на свои запросы, а также возможность встретиться и получить показания самого Сергея Скрипаля». «Дело Скрипаля, как и дело Литвиненко, активно расследуется только в сообщениях СМИ», - добавил он.
«Я всегда утверждал и буду утверждать, что дело Скрипалей как под копирку списано с дела Литвиненко, – уверен Луговой. – Это очередной повод дискредитировать нашу страну в глазах мирового сообщества и ничего более. Важнее другое. Всегда за подобными обвинениями следует очередной виток экономических и политических санкций, что, скорее всего, и последует в ближайшее время».
При этом депутат отметил, что не связывает эту ситуацию со скандалом Лондона и Вашингтона с Парижем. «На мой взгляд, этот шквал обвинений адресован Москве. Подтверждением тому служит тот факт, что советника посольства России в Лондоне сегодня вызвали в МИД Британии», – заключил собеседник.
Ранее британская полиция заочно предъявила обвинения третьему россиянину по делу о попытке убийства Юлии и Сергея Скрипалей в Солсбери. Новым подозреваемым стал «сотрудник ГРУ» Сергей Федотов, настоящее имя которого, по данным следствия, Денис Сергеев. Вместе с ним по делу проходят Александр Петров (Александр Мишкин) и Руслан Боширов (Анатолий Чепига), которых Лондон также называет агентами ГРУ.
В пресс-релизе Скотленд-Ярда говорится, что у сотрудников контртеррористического отдела полиции есть «достаточно доказательств» вины Сергеева. Ему предъявлены обвинения по четырем пунктам: заговор с целью убийства, покушение на убийство, причинение тяжких телесных повреждений, а также ношение и использование химического оружия. Уже выдан ордер на его арест, сообщает ТАСС. Позже британская полиция рассказала подробности о третьем подозреваемом в деле Скрипалей...
Ссылка
  • +0.97 / 8
Danilov71
 
76 лет
Практикант
Карма: +9,132.80
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 19,138
Читатели: 3
Оригинал статьи https://www.dailymai…-plot.html
Вот так вот, использованные презервативы выбрасывают.

Добавление - краткий перевод:
ЦитатаПолицейский, отравленный «новичком», рассказал, что его обвинили в том, что он был киллером, который пытался убить российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Ник Бейли, бывший сержант-детектив, также сказал, что он удивлен тем, что местные власти в Солсбери не были поставлены в известность о том, что среди них живет бывший шпион. Он также вспомнил о своем разочаровании и гневе, когда команда обнаружила, что Скрипаль был бывшим российским шпионом - и бывшим двойным агентом, работавшим на MI6.
Бейли вступил в контакт с химическим веществом военного класса после того, как его направили в дом Скрипалей в городе, где оно было распылено на ручку входной двери.
Отредактировано: Danilov71 - 20 дек 2021 13:45:48
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +0.42 / 7
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,062.01
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17

Главное здание посольства России в Великобритании. Архивное фото

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Посольство России в Лондоне обратилось к МИД Великобритании с требованием предоставить официальную информацию о состоянии здоровья и местонахождении Сергея и Юлии Скрипалей, заявили в в пятницу в дипмиссии.
"С недоумением констатируем, что на протяжении вот уже четырех с половиной лет российская сторона остается в неведении относительно судьбы двух наших граждан – Сергея и Юлии Скрипалей, оказавшихся в эпицентре резонансного инцидента в английском городе Солсбери в марте 2018 года. До сих пор нет официальной информации об их состоянии здоровья, правовом положении или хотя бы местонахождении", - подчеркнули в посольстве.
"Первого сентября в очередной раз официально обратились в этой связи в МИД Соединенного Королевства. Рассчитываем на соответствующую дипломатическим канонам реакцию британского внешнеполитического ведомства", - говорится в комментарии, выложенном в аккаунте миссии в Facebook*.
Посольство неоднократно обращались к властям Великобритании с требованием дать соответствующие разъяснения и обеспечить возможность консульского доступа к Скрипалям, напомнили в посольстве.
"Предлагали участие в установлении обстоятельств произошедшего, коль скоро инцидент затронул россиян. Запрашивали в рамках общепризнанных международно-правовых процедур помощь в отношении уголовного дела, открытого в России, а также хотя бы предварительные заключения по итогам британского следствия. Содержательного ответа на наши запросы так и не последовало", - отметили в дипмиссии.
Однако вместо этого наблюдается "распространение британскими властями, средствами массовой информации и псевдоэкспертами политизированных обвинений и домыслов".
"Не можем воспринимать такой подход иначе как стремление Лондона скрыть правду в отношении произошедшего и не допустить раскрытия его истинных причин, хотя полагаем, что рядовые британцы не менее заинтересованы в том, чтобы их знать. Со своей стороны подтверждаем неоднократно выражавшуюся заинтересованность в придании объективного характера расследованию событий 2018 года, достоверном подтверждении безопасности и благополучия Сергея и Юлии Скрипалей, обеспечении возможности консульского доступа к российским гражданам", - подчеркнули в посольстве.
"Будем и далее предпринимать соответствующие усилия. Исходим из того, что игнорировать поставленные вопросы, когда речь идет о гражданах другого государства, неприемлемо", - резюмировала российская сторона.
Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Ссылка

МИД проснулся...
  • +0.58 / 10
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,062.01
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
  • +1.07 / 9
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,062.01
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
  • +0.35 / 3
бардак с идеями
 
russia
Красноярск
51 год
Слушатель
Карма: +2,383.22
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 4,999
Читатели: 1
Комментарий Посольства в связи с пятой годовщиной инцидента в Солсбери 
 
4 марта исполняется пять лет с  инцидента, связанного с «отравлением» в Солсбери российских граждан – Сергея и Юлии Скрипалей. 

▪️За все эти годы истинные обстоятельства произошедшего так и не были установлены британскими властями. 
 
▪️С 2018 ситуация вокруг С. и Ю. Скрипалей превратилась в один из элементов всеобъемлющего антироссийского курса Лондона.   

▪️Очевидно, что события 2018 года были лишь «пробным шаром» в планомерной информационно-психологической кампании, направленной на демонизацию России. 

▪️Британцы сфабриковали химинцидент в Солсбери, чтобы начать готовить свое население и своих союзников к конфронтации, которая ныне на Украине перешла в военно-политическую плоскость. 

▪️История вопроса, содержание российских подходов и предпринимавшихся МИД России шагов изложены в подготовленном нами сборнике «Salisbury: Five Years of Unanswered Questions». 

https://7w87.short.gy/QcbZHg

https://t.me/MID_Russia/26299
  • +0.29 / 6
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,062.01
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,849
Читатели: 17
Захарова: В ответе Британии Юлия Скрипаль отклонила предложение России о содействии


@ Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Британская сторона впервые с 2018 года ответила на российский запрос по Скрипалям, Юлия Скрипаль, по этим данным, отклонила предложение России о консульском содействии, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.
В ответной ноте говорится, что Юлия Скрипаль якобы приняла к сведению предложение о консульском содействии, но отклонила его, сказала Захарова, передает ТАСС.
При этом в документе нет информации о судьбе Сергея Скрипаля. Лондону следовало бы ответить на вопрос Москвы о том, жив ли он, подчеркнула дипломат.
Британия заявляла, что в городе Солсбери 4 марта 2018 года якобы были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
В 2020 году посольство России в Британии указывало, что через два года после инцидента с отравлением Скрипалей мир так и не увидел доказательств причастности Москвы к этому происшествию.
Ссылка
  • +0.85 / 18
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3