Кому? Реально любопытно. Есть указ президента №206 в котором определены выходные дни. Есть приказы по некоторым отраслям или корпоративные. Что есть ещё?
Прилетевшие, которые обязаны уйти на 14 в режим карантина. У дочери друг недавно из Тайланда прилетел. Так их всех переписали в аэропорту и дали подписать бумагу об уголовной ответственности за нарушение карантина. Даже мусор нельзя выносить самому.
Отредактировано: Squirrel - 31 марта 2020 09:45:01
Как жаль, что все толковые президенты и генералы уже работают таксистами и парикмахерами
Не может. Это не китайские товары, а американских, европейских фирм и корпораций, произведенные на их предприятиях в Китае.
Скрытый текст
Объем международной торговли в секторе внутреннего перемещения в ТНК достиг 40% от общего объема международной торговли. Кстати, этот объем не позволяет оценить экспорт Китая в деньгах, поскольку внутрифирменное перемещение товаров производится не по рыночным ценам.
И может, и будет. А если америка выкатывает счет за поруганную честь на триллионы, ОПА, это ли не повод к национализации? и товар уже китайский. И главное, предприятия америки и Европы в Китае это процентов 30. Мы же не думаем что все эти годы китайцы тупо сидели на производственных линиях, поставленных американцами на заре китайского рассвета и клепали табуретки. Все остальные предприятия они построили уже сами и на свои деньги. Поэтому и могут и будут.
товарооборот Китая с США в районе 650 лярдов баксов - ежели Китай "плюет" на США, чем замещать будет, интересно. Контуры нового мироустройства будут перестраивать Россия и США, США и Россия New Perestroika
В который раз поясняю, что трёхдолларовые китайские кроссовки за 100 баксов продаёт очень даже американский волмарт. И путей у него, в случае всамделишной торговой войны, ровно два: 1) Быстрый и дешёвый: шьем на кроссы бирки Вьетконга, Красных Кхмеров и чёрта лысого и таможим через Сингапур или ещё какой Вроттердам. Кроссовки резко, быстро и дёшево меняют страну происхождения. 2) Долгий и дорогой: реально организовывать производство в другой стране. Даже современные кроссовки имеют далеко не один десяток технологических операций и дюжину наименований номенклатуры. Особенно, если мы про кроссы "за сотку". Первый попавшийся цех в Индии быстро сможет только плохую копию для цыганской ярмарки сделать. 3) Очень долгий, дорогой и самый рискованный по результату и срокам: строить реальное производство в США, обучать персонал, подтягивать смежников... Как думаете в условиях кризиса какой вариант выберут американские реализаторы и владельцы брендов? Это как "словацкий газ" вна Украине. И, кстати, дополнительные итерации с бирками и перетаможками влетят в копеечку именно конечным потребителям. Т.е. гражданам США. Перемога по капиталистицски!
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
Меня вообще умиляют товарищи, которые радостно хлопают в ладошки "вот сейчас кетайтсы завалят амеров и станут мировым гигимоном и заживёёёём" Эти товарищи почему-то забывают, что Китай уже несколько сотен лет в своей истории бывал гегемоном в своей части ойкумены и все, абсолютно все, его соседи (ну кто выжил, естественно) китайцев люто, бешено ненавидят. Что амерам, что бритам, что лягушкам, что русским до такой любви - как до Пекина раком. Ну разве что евреи как-то приблизились к этому эталону
А зачем эта дихотомия-то? Россия строит многополярье. В котором место есть всем. И строит не за ради простоты душевной, так скажем. И да. Предельно абстрактно. Те товарищи, которые не эти что "почему-то забывают" окунуться в чудный мир мифологии. Почему-то сами забывают. Что в текущей ситуации враг России - Запад. Как ни крути. И с оч характерной настырностью пытаются подсунуть во враги того, кто врагом на данный момент не является. Ключевое - на данный момент. А вот будет день, будет и пища... А вот кому куда раком, так это самому Пекину до мировой гегемонии. Даж если США завтра самоликвидируются...
Отредактировано: shmegelsky - 31 марта 2020 02:30:01
Послушайте, пожалуйста.. Никакие эмбарго против Китая не пройдут через совбез ООН по очевидной причине. А вводить односторонние санкции против Китая- глупость, ибо реальные товары в США да и по шарику глобально на 80 % + сделано в Китае. Это даже не выстрел в ногу, а скорее в голову. Китай при этом выживет, и будет торговать с РФ и Европой ( пусть даже через РФ), а вот Штаты-???????
Вот это другой вопрос. А не басни про то, как могучие китайские вооруженные силы амеров загнобят.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
Так никто и не говорит что это будет здорово. Давно уже известно что оптимисты учат английский, а пессимисты - китайский.
Скрытый текст
Но что делать против реальности - хорошо организованного полутора миллиарда. Остается только ее возглавить
А реалисты изучают продукцию концерна "Калашников". И тут полный ХЗ, какому гегемону предпочтительнее противостоять один на один. Нынешняя ситуация, когда против США можно объединиться с КНР, а от слишком наглой политики китайцев страховкой являются их опасения остаться без поддержки против дяди Сэма едва ли не оптимальна для России. Предполагаю, что именно поэтому наше ВПР будет в обозримом будущем проводить политику на сохранение текущего "статус кво", периодически щелкая по носу геополитических партнеров, когда они будут слишком наглеть, но избегая действий, способных повлечь полное обрушение тех же США (или КНР). Хотя, лично мне, конечно хотелось бы посмотреть хронику "гибели Атлантиды". Впрочем, благе намеренья нашего ВПР могут натолкнуться на самоубийственную упертость американской элиты, которая (полное впечатление) утратила остатки разума и ведет своб страну к гибели, а все предпринимаемые ими действия характеризуются известным стишком "Что ни делает дурак, всё он сделает не так". Ибо, как сказал Президент в одном из своих выступлений "Если кто-то не хочет спасться, насильно спасти его невозможно".
Hью-Йорк потрясающ! Модель ведёт себя одинаково во всех странах. Удивительно.
Ergo, карантин "организованный, китайский" и карантин "безалаберный, италийско-английско-штатский" "работает" (или "не работает") абсолютно одинаково. А потом вдруг окажется, что "карантин" или "не карантин" даёт одинаковую картину эпидемии...
Ergo, карантин "организованный, китайский" и карантин "безалаберный, италийско-английско-штатский" "работает" (или "не работает") абсолютно одинаково. А потом вдруг окажется, что "карантин" или "не карантин" даёт одинаковую картину эпидемии...
Hе одинаковую. Разное количество летальных исходов. В разы различается.
Отредактировано: NavyGator - 01 января 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
А не басни про то, как могучие китайские вооруженные силы амеров загнобят.
{не выдержав} это смотрится особо феерично на фоне того, что могучие китайские вооруженные силы реально загнобили амеров в крупном конвенциональном конфликте масштаба отдельных театров Второй мировой войны.
Скрытый текст
В ночь на 26 ноября 40-й, 38-й и 42-й корпуса КНД перешли в наступление на пхеньянском направлении. В двухдневных наступательных боях китайские добровольцы разгромили основные силы 2-го южнокорейского корпуса, нанесли тяжёлое поражение частям 2-й американской пехотной дивизии 9-го американского корпуса, и овладели городами Нёнвон, Токчён, Менсан. В связи с создавшейся угрозой обхода 2-го южнокорейского корпуса южнее Бавон командование вооружённых сил ООН, чтобы помочь этому корпусу, 27 ноября начало перегруппировку 1-й американской кавалерийской дивизии из Сунчхона в район юго-западнее Токчён; одновременно к линии фронта начали выдвигаться усиленная батальоном тяжёлых танков 29-я английская и отдельная турецкая пехотные бригады. В ночь на 27 ноября перешли в наступление 50-й, 66-й и 39-й корпуса КНД. Войска 1-го и 9-го американских армейских корпусов, боясь окружения, под прикрытием арьергардов начали отступление к реке Чёнчёнган. В ночь на 28 ноября на хамхынском направлении перешли в наступление войска 9-го корпуса КНД. Воспользовавшись тем, что части 20-го корпуса не успели закрепиться на занятых рубежах, американские войска попытались деблокировать окружённые в районе Хагарури части, но в ночь на 29 ноября вся 1-я дивизия морской пехоты США и один полк 7-й американской пехотной дивизии оказались в кольце. 29 и 30 ноября китайские войска, преодолевая сопротивление арьергардов противника и не давая им возможности закрепиться на промежуточных рубежах, продолжали развивать успешное наступление на всём фронте. 50-й и 66-й корпуса вышли к реке Чёнчёнган и от её устья до Хатем; 39-й, 40-й и 42-й корпуса сломили сопротивление 25-й и 2-й пехотных и 1-й кавалерийской американских дивизий, нанесли тяжёлые потери турецкой пехотной бригаде и к исходу 30 ноября вышли на рубеж Кечён, восточнее Сунчхон, Сончхон. Прикрывшись частью сил, войска ООН сумели оторваться и отойти главными силами в район Пхеньяна. Остатки 2-го южнокорейского корпуса, потерявшего до 60 % личного состава и вооружения, были 30 ноября выведены из боя и отведены за 38-ю параллель для пополнения и восстановления. Неблагоприятно сложившаяся обстановка на пхеньянском направлении, а также разгром американских частей вынудил командование войск ООН 29 ноября прекратить наступление 1-го южнокорейского корпуса вдоль восточного побережья КНДР, а 1 декабря начать поспешный отвод войск этого корпуса в южном направлении.
Не могу припомнить, чтобы какая то другая армия, не исключая даже вермахт в Арденнах добивалась таких успехов против американской армии.
Отредактировано: Новый Читатель - 31 марта 2020 10:45:01
Доктор Фаучи давал прогноз - от 100 до 200 тысяч американцев погибнут. Думаю довольно близко к реальности, не вижу предпосылок, чтобы было больше.
Дополнительный фактор - приближающееся лето и жара.
В Техасе через месяц яичницу на асфальте жарить можно будет, какой вирус такое выдержит
Если, как здесь уже кто-то писал, варионы вируса находятся в спорах грибов, то не всё так радужно. Внутри спор гриба вирус и 65 градусов спокойно выдержит - и ни фига ему не будет. См. - https://elementy.ru/novosti_na…mperaturam
Так американцы от китайцев в этом всем никак не отстают. Мягко говоря.
Не отставать не отстают, и даже скорее всего превосходят. Но не критично. В итоге получаются примерно равные силы и средства, но у одних при этом под боком целый контент, а у других - ряд изолированных баз, снабжение которых вполне возможно перерезать.
Если Китай по-серьезному вознамерится выйти в океан, ничего им янки не противопоставят.
Hе одинаковую. Разное количество летальных исходов. В разы различается.
Дело в количестве имеющихся в наличии реанимационных коек при одномоментной вспышке тяжёлых пневмоний? На ветке пробегало, что в Германии выше в два с лишним раз количество больничных мест на стотыщ населения по сравнению с Италией, в России так же. Когда исчерпывается реанимационная ёмкость здравоохранения, больные в кризисной фазе остаются брошенными на волю случая.
О! У меня к вам просьба. Попробуйте построить два произвольных графика прироста, чтобы они повторялись. И заодно поясните мне пожалуйста, почему график США не повторяет графики одноочаговых стран? По вашей логике - это же должно происходить, правда? Объясните, пожалуйста. А когда поймёте - у вас возникнет понимание и того, почему вы получаете минусы от меня.
Скрытый текст
Я могу подсказать. Вы наблюдаете не один график, а несколько наложенных, смещённых по времени. И дело даже не столько в количестве очагов, сколько в расстоянии от одного берега США до другого.
Ergo, карантин "организованный, китайский" и карантин "безалаберный, италийско-английско-штатский" "работает" (или "не работает") абсолютно одинаково. А потом вдруг окажется, что "карантин" или "не карантин" даёт одинаковую картину эпидемии...
Не окажется. Там где был нормальный карантин - эпидемии уже нет, см пример Китая. Да и в Италии под конец всё же смогли организовать достаточно серьёзный карантин, не безалаберный уже. Безалаберность у них была в начале.
Вот, например, Бергамо - абсолютно пустые улицы, все сидят по домам уже несколько недель подряд:
.
А Венецию вы когда-нибудь видели такой пустой?
.
Даже в Китае такого не было ни в Пекине, ни в Шанхае, ни в большинстве других городов. Только в Ухане.
Поэтому и карантинные меры начали действовать, эпидемия в Италии наконец-то пошла на спад.
...
А в штатах по сути карантина ещё нет. Трамп до сих пор думает, вводить карантин в Нью-Йорке или нет... многие общепиты открыты, спортплощадки и фитнес-клубы открыты, магазины открыты, офисы открыты, аэропорт открыт, люди массово тусуются на пляжах и в парках, ездят на работу в переполненном метро и т.д.:
.
.
Скрытый текст
.
Ну и результаты соответствующие. В Нью-Йорке, скорее всего, будет намного больше зараженных и смертей чем даже в Мадриде. Это к вопросу нужен карантин или нет. На сегодняшний день в Нью-Йорке выявлено 67227 случаев и 1342 смертей от коронавируса. Плюс сотни дополнительных смертей из-за того, что все реанимации заняты и простые инфаркты/инсульты лечить негде. Госпитали уже переполнены, врачи в отчаянии, начинают грузить трупы в фуры рефрижераторы (морги тоже переполнены).
Это аберрация восприятия. Россия восприняла такой взгляд на китайцев от традиционно враждебных им северных кочевых соседей В общем байка о тотальной вражебности соседей Китаю из того же ряда, что и убеждение американцев, что все соседи России ненавидят русских.
Нет, конечно, китайцы не враждебный народ, у них натура такая - смотрят на соседей, на всё что рядом, как на летучих мышей, как на пищу. А так да, миролюбивый трудолюбивый народ. Дополню: 119 лет назад, в семь часов жаркого вечера 15 июля 1900 года (2 июля — по старому стилю) для жителей приграничного Благовещенска закончилась мирная жизнь, и начались фронтовые будни осажденного города. Прогремевший пушечный выстрел с китайского берега Амура, а затем такой же второй, третий, четвертый… затрещавшие винтовочные выстрелы заставили благовещенскую публику, до этого беспечно совершавшую променад по набережной города, спешно покинуть ее...
Отредактировано: Ale_Khab - 31 марта 2020 23:15:01
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть мудаком, но я не люблю, когда меня держат за мудака .(с)
А в штатах по сути карантина ещё нет. Трамп до сих пор думает, вводить карантин в Нью-Йорке или нет... многие общепиты открыты, спортплощадки и фитнес-клубы открыты, магазины открыты, офисы открыты, аэропорт открыт, люди массово тусуются на пляжах и в парках, ездят на работу в переполненном метро и т.д.:
Карантина ещё нет, а вспышка уже подходит к концу.
Скрытый текст
Вот и получается - карантин, не карантин - всё равно получишь Хубэй. Такие дела.
Карантина ещё нет, а вспышка уже подходит к концу.
Скрытый текст
Вот и получается - карантин, не карантин - всё равно получишь Хубэй. Такие дела.
Если местные власти упираются в потолок по количеству проводимых тестов в день, то на дистанции картина будет примерно такой же. Поэтому одно из двух - либо вспышка заканчивается, либо возможности по выявлению.