Цитата: 3uMa от 14.09.2021 10:07:19Я даже не знаю в какой стране розовых пони нужно жить, чтобы вообще обращать внимания на эти "расскаяния", "извинения" и прочее вранье.
Мне плевать на его ролики и его вранье на камеру - я бы обменял 1001 ролик с этими извиняшками на 1 (один) ролик в котором этого гастера пинком под жопу выкидывают из России, без права повторного въезда.
Цитата: Асгл от 14.09.2021 10:32:03Вы этот ролик собираетесь смотреть за рулём того автобуса на котором этот гастер работал?
Цитата: DeC от 14.09.2021 10:23:09Зампредседателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен:
США близко подошли к разработке и внедрению оружия направленной энергии. Это оружие обладает огромным потенциалом. Речь идет просто об энергии в виде света, которое экономически эффективным способом может уничтожать цели: будь то крылатая ракета или баллистическая ракета. Важно также понимать, что технологии значительно продвинулись вперед, и мы уже очень близки к внедрению таких возможностей. Оружие направленной энергии способно изменить нынешнюю ситуацию в военной сфере, когда создание и внедрение перехватчиков обходится гораздо дороже, чем ракеты противника.
Цитата: Старый кэп I от 14.09.2021 11:32:09Аналогично и в провинции
В 2015 - 2019, и даже в ковидном 2020 в нас укладывали асфальт и плитку тротуарную исключительно киргизы и узбеки. Этой весной и летом аналогичные работы делали местные - пока получается не хуже (как по цене у заказчика - не знаю)
Цитата: EkR от 14.09.2021 09:38:53На поезде, на машинах итд. Но издержки присутствия огромной массы этих товарищей огребает общество.
Перелет стоит дорого, но кто сказал, что они будут уезжать обратно. Надо денег только чтобы попасть в РФ.
Самое интересное услышишь, когда они расслабятся, когда впишутся в коллектив, когда уверены, что твердо устроились. Первое время все стараются казаться лучше, чем есть. А потом узнаешь реальное отношение, мировоззрение.
К слову сказать, имел дело и с товарищами из СА старшего возраста.
Адекватные, трудолюбивые, но они из советского времени. Новое поколение не чета им. С ним однозначно будут проблемы.
Нашему российскому молодому поколению придется воевать/конкурировать с этим поколением за место под солнцем в России. Если ситуацию не развернуть сейчас.
Цитата: MasterRB от 14.09.2021 11:53:46Не всё так просто.
Лазер - это обобщённое название, но частотные характеристики сильно разные, соответственно и влияние атмосферы сильно разное + быстрая смена частот приводит к интересным эффектам... потенциал есть. Это не совсем утопия.
Ну и насколько я знаю уже подошли вплотную к этапу - атмосфера не мешает, а помогает.
Уж не знаю кто получит результат раньше, мы или американцы, но то, что его получат вырисовывается всё чётче.
Самое печальное во всём этом, что американцы сильно продвинулись на основе как раз советских разработок.
Цитата: Секешфехервар от 14.09.2021 10:51:07Ничего удивительного. "Лесопарковая" пункт пересадки мигрантов ...
Цитата: АрктикЪ от 14.09.2021 10:52:59насколько я помню, США "близко подходит к разработке и внедрению оружия направленной энергии" уже лет 40, если не больше...
"звездные войны... программа СОИ... и т.д...
но пока ничего путного не придумали...
в отличие от "агрессивных русских"
Цитата: grizzly от 14.09.2021 15:32:56Это да, помнится году в 81 попался на глаза выпуск "Зарубежного военного оборзения" со статьей о перспективных тактических истребителях, так там на полном серьёзе рассматривалось их оснащение лазерным оружием. Тогда у меня борода только начинала гости, сейчас уже давно совсем белая, а мало что изменилось
В частности понимание того, что в атмосфере с её облаками, туманом, дождями, дымом и пылью лазерное оружие - не совсем подходящая штука, у них так и не появилось.
Цитата: grizzly от 14.09.2021 15:32:56Это да, помнится году в 81 попался на глаза выпуск "Зарубежного военного оборзения" со статьей о перспективных тактических истребителях, так там на полном серьёзе рассматривалось их оснащение лазерным оружием. Тогда у меня борода только начинала гости, сейчас уже давно совсем белая, а мало что изменилось
В частности понимание того, что в атмосфере с её облаками, туманом, дождями, дымом и пылью лазерное оружие - не совсем подходящая штука, у них так и не появилось.
Цитата: ps_ от 14.09.2021 15:43:34А я у папы, в середине 70-х читал в похожем выпуске о лазерных танках. Там была прикольная картинка танка с полусферической башенкой, из которой бил лазерный луч
Цитата: dmitriк62 от 14.09.2021 12:15:58А деревянно-мазутное излучение?!
Цитата: DMAN от 14.09.2021 15:49:53Угу. сейчас в музее.
Цитата: grizzly от 14.09.2021 15:57:18Тут вообще апокалиптическая картина рисуется, особенно с грядущим переходом сшп на зелёную энергетикк.
Пиндосская лазерная противоракетная оборона с питанием лазеров от ветряков и солнечных батарей.
Лазеры жгут не выключаясь, во всяком случае пока ветер дует и погода солнечная
Конгресс примет закон, запрещающий нападать на пиндостан ночью, в пасмурную погоду и штиль.
Цитата: Новый Читатель от 14.09.2021 16:09:42напомнило любимый фильм детства
Цитата: dmitriк62 от 14.09.2021 16:22:25Ну какой ветер, ветра нет и не будет.
Американский ветер украден немецкими и датскими вертяками.
И поэтому Понтогон будет наносить ядерный удар по этим вертякам в Европе.
Цитата: grizzly от 14.09.2021 17:30:19Ну да, робот массой в пару сотен килограмм успешно таскает на себе источник энергии настолько мощный, чтобы лучом сквозь дым поражать не только бензобак автомобиля, но и броню танков. Для детей младшего школьного возраста убедительно.
Цитата: zap от 14.09.2021 18:00:23Ну, если обсуждать на уровне "пиу-пиу лазер".
Предположим, чтобы добраться до боекомплекта танка лучу надо расплавить килограмм стали.
Удельная теплоёмкость стали примерно 500 Дж/(кг*градус).
Температура плавления ~1500 градусов Цельсия.
То есть лазеру надо вкачать 1500*500 = 750кДж.
Удельная энергоёмкость литиевых аккумуляторов, скажем, 240 Вт*ч/кг или 864 кДж.
То есть литиевый аккумулятор весом 1кг способен хранить 864 кДж электроэнергии.
Ну, в принципе, если не вдаваться в технические детали, может и быть.
Цитата: zap от 14.09.2021 18:00:23Ну, если обсуждать на уровне "пиу-пиу лазер".
Предположим, чтобы добраться до боекомплекта танка лучу надо расплавить килограмм стали.
Удельная теплоёмкость стали примерно 500 Дж/(кг*градус).
Температура плавления ~1500 градусов Цельсия.
То есть лазеру надо вкачать 1500*500 = 750кДж.
Удельная энергоёмкость литиевых аккумуляторов, скажем, 240 Вт*ч/кг или 864 кДж.
То есть литиевый аккумулятор весом 1кг способен хранить 864 кДж электроэнергии.
Ну, в принципе, если не вдаваться в технические детали, может и быть.
Цитата: ILPetr от 14.09.2021 18:32:55КПД лазера?