Цитата: Adam-Poland от 22.07.2020 15:27:22Я просто помню как год или два тому здесь на ГА писали русские " ЕС развалился, не будет Британии тогда Польша и Прибалтика не получат субвенции итд итд" И какая была тогда радость на ветке. А тут однако ЕС действует о.хорошо. И на ГА плач и злоба.
Цитата: Новый Читатель от 22.07.2020 00:29:50
Единственный польский бренд который смог припомнить.
Цитата: DMAN от 22.07.2020 14:07:05Памятный мемориал белочехам в Челябинске,
и так по всему Трансибу, вплоть до Владивостока
включительно. Они наш Памятник снесли, а их вполне
себе у нас стоят. Какой то однобокий гуманизм.
Цитата: BigMc от 22.07.2020 18:25:15Ужо пора угомониться по поводу памятников. Похрен кому, но это история. Плохим, хорошим. Если поставили не надо трогать.
Иначе смотрим в зеркало, потом на талибов, игил и прочих пшеко-поляко-прибалтов и улыбаемся. Раз вообще вопрос такой свербит, значит ничем не лучьше, хотя орем громко и много.
Это не толерастия, но трезвый и объективный взгляд на историю и наследие.
А к быдлоте(польск.) в контексте памятников мнение и отношение отдельное и весьма негативное. Это уровень срачья в подъездах, ссанья в лифте, мусора на природе и житья в помойке. Не воспитали...
...
Памятники и прочее надо не сносить, а организовывать к ним экскурсии с разъяснениями и погружением в события.
Экскурсии тоже могут быть разными.
Но это не значит, что надо как обезьяна с кувалдой скакать.
Хау, я все сказал!
Цитата: sssccc от 22.07.2020 18:39:37С какого ху..., перепуга чешские каратели и убийцы заслужили у нас памятник ? Вы лучше поставьте памятный знак тем нормальным чехам и словакам, которые не раскатывали по России в разруху Гражданской Войны и грабили банки и убивали местных, а помогли спасти Питер и страну в 1918-м от немцев. Пять тысяч нормальных людей там было. Первые "интербригадовцы" считай. Им памятник есть ?
Откуда у наших властей это идиотское желание выполнять пожелания любых забугорных господ? Кто-то может мне обьяснить ПОЧЕМУ МЫ СТАВИМ ПАМЯТНИКИ ЧЕХАМ ? За какие заслуги ? Просто потому что им нынешним "гашекам" так захотелось?. Ну имейте все же гордостьгоспода начальникироссияне.
Просто обьясните за что мы поставили памятник убийцам и насильникам? Что хорошего они сделали на нашей территории и сколько ? В 1945-м мы освободили Прагу и спасли отцов нынешних неблагодарных "европейцев", а что они сделали у нас ? Обьясните ?
Цитата: DMAN от 22.07.2020 14:47:43Кабанчика к зиме не просто так хорошо кормят.
Цитата: Adam-Poland от 22.07.2020 15:53:0052
Иду самозабанится, а то я от смеха заболею. Как будто форум ГА называется аналитическим форумом. .
Цитата: НаталияС. от 22.07.2020 17:56:11Это не гуманизм. Это историческая память. У проходящих мимо возникает вопрос: а что делали белочехи в России на таком удалении от своей страны?
Я бы и около Кремля поставила такую же стелу полякам, которых в 1612 году оттуда выковырнули. Вот прямо рядом с Мининым и Пожарским - пониже и у подножья памятника.
Цитата: Стоик от 22.07.2020 19:01:35История о том, как пленные чехи пробирались во Францию оставила такой неизгладимый след в истории России, что этим чехам воздвигли аж 22 памятника в 22 городах России.
Кстати, Ивану Грозному в России стоит всего 1 памятник, а Екатерине Великой - четыре, правда 2 из них установлены в Крыму украинскими властями, еще до возвращения Крыма.
Вот сижу и думаю: а это вообще НОРМАЛЬНО?
Цитата: Стоик от 22.07.2020 19:01:35Кстати, Ивану Грозному в России стоит всего 1 памятник, а Екатерине Великой - четыре, правда 2 из них установлены в Крыму украинскими властями, еще до возвращения Крыма.
Вот сижу и думаю: а это вообще НОРМАЛЬНО?
Цитата: dmitriк62 от 22.07.2020 20:34:20Кубы эти чешские покрасить в грязно-розовый цвет.
Тех, кто разрешал строительство — приковать навечно к этим же кубам, пусть там живут подаянием и рассказывают туристам о своих грехах.
Цитата: Fisha от 22.07.2020 11:39:41Отчет Михаила Мишустина о работе правительства. Прямая трансляция
В отличии от Польши живущей на подачки , Россия рассчитывает на свои силы и будет работать.
https://ria.ru/20200722/1574690994.html
Цитата: Sir Max Merfie от 22.07.2020 20:29:53...
И тогда, памятник будет гармоничен с его историческим содержанием, как меткой памяти. дабы не забыть о тех преступлениях, которые творились на этой земле.
Цитата: УРАЛ от 22.07.2020 20:27:10Памятник в разбитом состоянии будет наглядным пособием для экскурсий .
И намного более понятным .
Именно эти чехи не позволили снести Троцкого и К"
И то солото которое они увезли способствовало подъему их промышленности .
Которая очень помогла Гитлеру подготовится к войне с СССР .
Но можно и не разбивать а просто давать краску и кисточки для Экскурсантов .
Они сами выскажут свое отношение к этим нелюдям .
Цитата: andi1002 от 21.07.2020 23:28:49Вот ведь удивительный человек. То, что Вам выделяют-подают деньги по бедности вашей, так нам ни жарко , ни холодно. Выпросили? Выпросили. Молодцы! В чем вселенское событие действа данного? В чем суть сообщения? Европа с вами? Да, с вами и вы, по факту, содержанка европы. Что такое содержанка понимаете? Вы гордитесь этим? Ваше безусловное право. Ну смешно же, право слово. Польский гонор и с протянутой рукой.
Цитата: Gangster от 22.07.2020 17:27:12Это как сказать. Ранее Мазурия составляла южную часть Восточной Пруссии. В период с XI по XIII век территорию Мазурии населяли пруссы. Предки моей жены как раз и происходили с Мазурии. В отличие от вармяков, исповедавших католичество, они как и многие немцы-пруссаки являются лютеранами. Мазуры зачастую не считают себя ни поляками, ни немцами, а польскими пруссами. Кстати многие немцы-пруссаки часто проводят свои отпуска на родине своих предков - в Мазурии.
Цитата: sssccc от 22.07.2020 21:49:58...то боюсь нашим во избежание скандала проще будет достроить обелиски и сделать вид что там покоятся "добрые и простые солдаты".
Цитата: Antybred от 22.07.2020 22:05:22Дались эти памятники. Кто то разжигает с их помощью, а многие ведутся. Чехи, словаки и прочие европейские славяне все будут в составе Империи, которая будет от Лиссабона до Аляски, будут говорить на русском и торговать рублями, никуда им не деться от катка истории.
Цитата: Adam-Poland от 21.07.2020 21:46:16Посмотрите все статистические данные о средних зарплатах, ВВП на душу населения, средней продолжительности жизни. Во всех этих статистиках Россия ниже, чем Польша, а уж в средней продолжительности жизни так и вовсе в самом конце мировых статистик. Следующие 7 лет будут о. интересными. У нас будут дополнительные деньги. По моему это очень хорошо. А после следующих 7 лет мы сами решим или нам угодно с ЕС .
Цитата: sssccc от 22.07.2020 21:02:29Тогда зачем в России памятники людям убивавшим женщин, стариков и детей ? И в таком количестве ? Утолить самомнение чехов ? Или как ? Обьясните эту острую необходимость ?
Я "провокатор". А те кто ставит памятники людям оставившим у нас по себе кровавую память тогда кто ?