Цитата: Vick от 23.07.2020 12:14:38стоит напоминать, что возвращение пленных немцев и австро-венгров немцам – это их возвращение на родину, а возвращение чехословаков, которые тоже числились пленными (призывались австро-венгрией на войну против России) – это им расстрел без разговоров?
Цитата: Born Rules от 23.07.2020 12:33:51А почему они армян называют православными? РПЦ другого мнения на этот счёт.
Цитата: ManMacLeod от 23.07.2020 12:46:01А что там Гозман думает по этому поводу?
Цитата: slavae от 23.07.2020 13:06:44Нельзя в море сделать стену, чтоб корабль остановить. А чтоб остановить поезд, можно выстрелить из грантомёта по рельсе, даже не по колесу, причём очень заранее.
Цитата: Urri2 от 23.07.2020 14:07:09Наши предки в 1943-1944 гг умели сделать несчастье на рельсах даже в условиях сверхплотного их охранения. Бронепоезда и бронедрезины у охранения таки были, скорострельность МГ-42 превышала таковую для ПКМ вдвое. Помогало, как бедному рукопожатия.
Цитата: zap от 23.07.2020 14:43:36Я и вижу - "не брат ты мне, гнида черножопая" (ц).
Цитата: zap от 23.07.2020 14:43:36Я и вижу - "не брат ты мне, гнида черножопая" (ц).
Цитата: ManMacLeod от 23.07.2020 15:09:33Форум этот интересный, есть много толковых и порядочных людей.
Но основная масса - это единороссовские боты и тупые нацыки. Жаль.
Цитата: Fisha от 23.07.2020 08:18:15Но: мы, русские, с мертвыми не воюем..
Это место захоронения, раз уж они тут погребены, то пусть лежат в назидание. Памятники белочехам ставят не на местах захоронений, а на улицах наших городов, причем часто не учитывая мнения граждан России. В истории много всего было, но это не значит что по каждому поводу нужно ставить памятник, причем на чужой земле. Лично мне не понятно как это соглашение могло уровнять НАШИХ солдат павших за освобождение европы и их солдат- захватчиков, пришедших на нашу Землю. Как по мне , так они и лежать в нашей Земле не достойны.У нас таким говорят " Ни дна, ни покрышки. ".
Нашла я текст этого самого соглашения, не знаю насколько он достоверен, но размещу. Может кому будет интересно. Если есть другой, удалю и буду рада ознакомиться.
http://docs.cntd.ru/document/901783313
Так же есть "Договор о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Чешской Республикой" от 1993 года."
Там тоже есть много " интересного "
http://docs.cntd.ru/document/901898022
Цитата: завхоз от 23.07.2020 10:59:26Вообще-то
" Единое экономическое от Лиссабона до Владивостока" никто не отменял.
И "Шёлковый путь" в России строится опережая графики и плевать на КОВИТ.
И.......
Упирается в Украину,Польшу и Беларусь.
В них упираются ТРИЛЛИОНЫ причём с двух сторон.
Было ЧТО обсудить но.....
О чём угодно но не о РЕАЛЬНОСТИ.....
Цитата: Fisha от 23.07.2020 08:18:15Но: мы, русские, с мертвыми не воюем..
Это место захоронения, раз уж они тут погребены, то пусть лежат в назидание. Памятники белочехам ставят не на местах захоронений, а на улицах наших городов, причем часто не учитывая мнения граждан России. В истории много всего было, но это не значит что по каждому поводу нужно ставить памятник, причем на чужой земле. Лично мне не понятно как это соглашение могло уровнять НАШИХ солдат павших за освобождение европы и их солдат- захватчиков, пришедших на нашу Землю. Как по мне , так они и лежать в нашей Земле не достойны.У нас таким говорят " Ни дна, ни покрышки. ".
Нашла я текст этого самого соглашения, не знаю насколько он достоверен, но размещу. Может кому будет интересно. Если есть другой, удалю и буду рада ознакомиться.
http://docs.cntd.ru/document/901783313
Так же есть "Договор о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Чешской Республикой" от 1993 года."
Там тоже есть много " интересного "
http://docs.cntd.ru/document/901898022
Цитата: sssccc от 23.07.2020 19:38:12Так чтобы отследить всю эту машинерию, ЦРУ понадобиться внедрить на каждую станцию и полустанок кучу агентов. Слишком хлопотно, и не факт что "тупые пиндосы" не зашлют сюда агентами негров или латиносов в ушанках
Цитата: TAVarish от 23.07.2020 20:46:50Не понадобится... Во времена СССР на ЖД не было АСУ... А теперь есть
Цитата: DeC от 23.07.2020 21:50:33Путин провёл телефонный разговор с Трампом — Кремль
Цитата: DeC от 23.07.2020 21:50:33Путин провёл телефонный разговор с Трампом — Кремль
Трамп заявил Путину, что надеется избежать «дорогостоящей гонки вооружений между КНР, РФ и США» — Белый дом
Цитата: Из Сибири от 23.07.2020 18:01:13Ну и пусть катается. Отличить вагоны ЖРК от обычных реф и раньше довольно сложно было, а сейчас наверное вообще нереально. Да и мобильный есть мобильный.... Обнаружили сейчас, а через час он - где? В каком направлении ушёл? На каком разъезде свернул? Разница до сотни километров
Цитата: TAVarish от 23.07.2020 20:46:50Не понадобится... Во времена СССР на ЖД не было АСУ... А теперь есть
Цитата: Gangster от 23.07.2020 22:54:47США недавно потребовали от России убрать свои новые достижения в области ракетных технологий и ядерные двигатели в том числе.
Цитата.. с морей крейсер всегда возвращался на полном ходу, сбрасывая обороты только в Севастопольской бухте, выполняя рейдовые правила, но в какой-то раз каперанг припаздывал на свидание и, неся командирскую вахту на ходовом, дал команду не снижать ход в Ахтиаре. Сразу заверещали посты наблюдения: «Маршал Устинов»! Немедленно снизить ход!». Вахтенный офицер вопросительно смотрел на капраза и когда игнорировать крики уже было даже где-то неприлично, услышал команду:
- Вахтенный офицер, ответьте: «Ваши требования - педерастические»
Вахтенный неуверенно держа микрофон, начал говорить:
- Ваши требования... - задумался, а потом, подобрав нужный эквивалент, обрадовано продолжил,- авантюристические!
- Дай сюда,- сказал Пыков, забрал «соску» и гаркнул - "не авантюристические, а педерастические!".
С рейдовой службой случилась истерика, с ними так ещё никто не разговаривал, и их вопрос-крик был вполне понятен:
- КТО ГОВОРИТ!!!???
- ГОВОРИТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПЫКОВ!
С председателями госкомиссий рейдовая служба не готова была спорить, и крейсер, удивляя черноморцев своей лихостью, проследовал к месту швартовки.
Цитата: Алексей N от 22.07.2020 13:40:48Скрытый текст