Цитата: Den_Galax от 16.01.2022 20:34:51Вот для этого нам и необходим Китай в тылу.
Цитата: DSS от 16.01.2022 20:35:41500 стратегических бомбардировщиков?!!
По личному составу может близко. Но по технике главным образом бред. Особенно с учетом что сравнивать по штукам по многим позициям не корректно.
Цитата: Ajarius от 16.01.2022 19:51:15Ну вот, после Дыры в Плотине нас густо окутал Водород.
Господа Юные Химики, а не пойти бы вам... на любую другую ветку, а? Лишь бы подальше отсюда.
(Кстати, похоже, что специалисты по Дыре и Водороду – одни и те же.)
Цитата: Vick от 16.01.2022 20:57:30"Ядерные боеголовки", это не ЯО что ли?
Цитата: Custos от 16.01.2022 20:55:55...Речь о том, что в текущей ситуации ни мы, ни штаты, ни Китай ни даже мелкобриты не заинтересованы к скатыванию мира в ядерную войну, о чём, кстати недавно было совместное заявление всех причастных сторон. Поэтому никто сейчас не будет делать каких-то телодвижений,способных привести к такому развитию событий. Из этого следует, что хотя гадить мы будем друг другу по полной программе, но никакого полномасштабного конфликта РФ-НАТО никто создавать не станет. Соответственно, если и произойдут какие-либо столкновения между военными силами сторон, то они будут носить локальный характер и иметь место на нейтральной территории. Возможно ещё будут взаимные кибератаки.
Исходя из написанного выше делаю простой вывод. Что если штатам удастся втянуть нас в военный конфликт с Украиной, то военные действия вряд ли выйдут за пределы данного конкретного театра военных действий.
Цитата: iz_kirova от 16.01.2022 20:48:42Сам факт разговоров с нами означает совершенную неготовность США к бою.
Цитата: iz_kirova от 16.01.2022 21:01:37Как-то не проистекает одно из другого. Отсутствие ударов по США и Франции - проистекает. А вот иммунитет для Польши - нет.
Цитата: Den_Galax от 16.01.2022 21:05:13Поэтому я и предлагал в качестве меры устрашения уничтожить ВМФ ВБ.
Никого особо не расстроит, НАТО развалит, покажет наш настрой идти до конца в случае конфликта.
update:
+ Индия сразу станет к нам ближе и дружнее.
Цитата: Мельхиседек от 16.01.2022 21:11:47США не втягивают нас в войну с 404-ой, а всячески пытаются нас остановить от миротворческой операции там - это раз. Им 404-ая очень нужна в целости и сохранности. Иногда банан - просто банан. А военные действия будут такими, какими мы посчитаем целесообразными для реализации наших целей разного уровня и срочности. И никак иначе. При этом основное будет устрашение врага и сбережение жизни наших ребят. Так что будет не только научная и ненаучная фантастика, а даже и эротическое фэнтези. )))
Цитата: Feral ArtRaz от 16.01.2022 16:53:59Хмм ... Вы путаете "транспорт-переносчик с к.п.д. 0.2-0.5 энергии " водород с реальными её источниками, а так же воду вообще, включая солёную океанов, с дистиллированнойэлектролиза ?
Знаете, мне неоднократно по работе и должности приходилось заседать на экспертных советах по оценке проектов солнца-ветра ВИЭ по миру и на одном из них очередная bimbo (Грета) с непременным Apple MacBook и бутылочкой воды Evian , путающая MW (МегаВатты) с mW (милли-Ватты) не говоря уж об энергии в кВт*час с мощностью, злобно прошипела обо мне "вот опять он щелкает калькулятором - что за отвратительная привычка у этих инженеров !"
Я по-дружески рекомендую всем потратить 26 минут своей жизни (вместо гей-парадов 1-го канала ?) на ролик хотя бы с 8:50 моего умнейшего коллеги, который тоже "пощёлкал" :
Цитата: Feral ArtRaz от 16.01.2022 16:53:59Для ленивых смысл : "для производства электролизом по прогнозам Всемирной Организации ВИЭ 700 млн.тонн "зелёного" водорода, с планеты Земля будет ежегодно исчезать 15,4 млрд. кубометров (тонн) питьевой пресной воды H2O .... для России (с Байкалом и сибирскими реками) не ахти какое значение (?), а вот для остального так или иначе но засушливого мира ....... ?!"
Цитата: Foxhound от 16.01.2022 20:52:06Что характерно про ЯО ни слова, хотя в возможном глобальном конфликте оно то по сути основное оружие.
Цитата: shmegelsky от 16.01.2022 14:12:19Кого именно война с Натой? Более того. А самой Нате война-то нужна, готовность есть? Эт ключевые вопросы, как ни крути. А матрас на заборе - не гарантия неприкосновенности.
Цитата: Custos от 16.01.2022 20:57:58Более чем вероятно. Но суть от этого не меняется в том плане что не стоит рассматривать НАТО как ничтожного в военном отношении противника, как делают некоторые форумчане, обещающие дойти за семь дней до ламанша.
Цитата: Тиль от 16.01.2022 19:52:31Тезис о том, что Россия в той войне не проиграла сравним разве что с тезисом некоторых мегапатриотов о том, что Россия никогда за свою историю не начинала войн.
И называть людей идиотами только из-за того, что они имеют другую точку зрения на вопрос Крымской войны, это упоротость и попытка манипулировать читающими ваш пост.
Сам факт поражения в той войне не отрицает мужества русского солдата. Благодаря которому поражение в той войне не стало гораздо печальнее.
Победы над турками к сожалению не перевесили чашу весов в нашу пользу по итогам той войны.
Цитата: Мельхиседек от 16.01.2022 21:27:20Думаю прояснится всё раньше.
Думаю наблюдаем самое простое: "если драка неизбежна, то бей первым".
А драка неизбежна.
А вот о плане драки, "не только лишь все могут знать, мало кто об этом может знать". )))
Цитата: ДядяВася от 16.01.2022 21:22:18Здесь с арифметикой большие проблемы. Для получения 700 млн. тонн "зелёного водорода" нужно всего 700*18/16 = 787,5 млн. тонн воды (не учитывая КПД и т.д), т.к. моль H2O = 18 г (16 г. О + 2 г H).
И как уже было отмечено, дисстилированную ( а лучше деионизированнуюводу) для электролиза использовать нельзя ввиду очень высокого омического сопротивления (порядка 10Е6 ом/см2- удельное сопротивление чистой воды). Всё электричество пойдёт на Джоулево тепло. В качестве электролита используют концентрированный раствор KOH, вещь довольно дорогую и не очень приятную в обращении.
Цитата: Custos от 16.01.2022 21:33:37Разумеется. Только нужно учитывать, что драка назревает на пороховом складе, где уже успели опрокинуть канистру с бензином.
Цитата: Мельхиседек от 16.01.2022 21:46:20Прорвёмся.
Не впервой.
Зальём пеной и склад и окрестности.
Спички и зажигалки у поджигателей отберём, руки при этом на всякий случай им оторвём, и на всякий случай оторвём им их вместе с головой.
Сами же говорите, что склад то пороховой, так что тут не до сантиментов.
Не впервой.
Прорвёмся.
Главное, не сцать. )))
Цитата: Custos от 16.01.2022 21:56:05Я это к тому, что стороны будут стараться не делать лишний раз лишних движений, чтобы не поджечь склад случайно. Если вы помните, то одна из первых вещей которая была сделана с появлением наших войск в сирии - это налажен обмен данными со штатами на тему где чьи силы находятся (а также, насколько я понял - кому куда можно летать). Просто чтобы потом не разбираться с последствиями эпизодов в духе "не по тем отбомбились". При этом на прокси силы, все эти договорённости естественно не распространялись.
Цитата: Мельхиседек от 16.01.2022 22:06:13На территорию 404-ой что-либо подобное вряд ли будет распространятся, от слова совсем.
Во всяких Прибалтиках и Польшах - тут могут быть варианты.
Красная линия - есть красная линия.
Пожалуйста с войсками за границы 1997 года, там вас никто не тронет.
Мы же всё уже обозначили: нам не территории нужны, нам нужна безопасность.
И безопасность себе мы обеспечим в любом случае.
Это вопрос выживания страны.
Неужели тут не все эту простую вещь осознают?
А как мы в итоге обеспечим себе безопасность - думаю - сюрприз будет. )))