Чердачок передела

4 1.9 M 3.4 K 23.8 K

Фильтр
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: NavyGator от 22.01.2025 19:50:10... Я говорил, что Трамп снимет Украину с баланса США и перестанет её финансировать. Вкладываться в украинский проект Трамп не будет.  ...

Для этого договариваться с Россией не надо. Т.е. ну совсем, никак не надо.

Ещё раз, в чём предмет переговоров, если всё что Трамп делает и собирается делать вообще никак не связано с Россией?
Или другими словами, что Трамп от России хочет, и что он готов сделать сверх того, что он и так, без каких-либо переговоров намеревается сделать?

Я, конечно, понимаю, что Трамп хочет чтобы Россия заплатила за то, что он и так собирается делать. Но я так и не понял, что, по Вашему мнению, он готов предложить России если его "коммерческое предложение" не примут сразу.

П.С. в 2021 году, ещё до СВО Россия сформулировала и озвучила свои требования. Трамп готов их принять?
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.88 / 18
    • 18
alb@tros

Россия
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Читатели: 6
Цитата: NavyGator от 22.01.2025 19:38:35У Трампа НЕТ рычагов давления на Россию. Все словеса, которые он может говорить - пусть говорит. Давайте смотреть не на слова, а на действия. Если я прав, то Трамп будет говорить что угодно, но с Путиным договорится, учитывая интересы России и не учитывая интересов Зеленского. Если я не прав, я готов самозабаниться и не писать вообще ничего на форуме. Но готовы ли то же самое сделать мои оппоненты, если они оказались не правы, и Трамп - действительно лучший выбор?
Но тут есть один важный момент: в отсутствии рычагов давления Трамп ультиматумами показывает свою слабость. Как можно установить ультиматум, если ты не можешь его выполнить? Так что это всё игра на публику. Но я не уверен, что с Путиным можно так играть. Этим ультиматумом Трамп показывает свою слабейшую переговорную позицию. И это нам на руку.

Не нужно ни баниться, ни разбаниваться потом. Глупости это.
Изначально было понятно, что в залужных выборах вообще не было "лучшего выбора" для России. Кого бы там не избрали.
Никто на западе не примет наши предложения по разрешению конфликта. Эти предложения на протяжении трех лет неизменны.
Никто не будет учитывать наши интересы.
Остается только дождаться конкретных условий "сделки Трампа", которые нам прикажут выполнить...Веселый
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!

• +0.60 / 10
    • 10
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 18
Цитата: alb@tros от 22.01.2025 20:00:47Никто не будет учитывать наши интересы.
Остается только дождаться конкретных условий "сделки Трампа", которые нам прикажут выполнить...Веселый

Ещё раз. Я говорю о том, что Трамп НЕ будет финансировать украинский проект. И у Трампа НЕТ рычагов давления на Россию. Все рычаги уже пытались использовать в администрации Байдена и они оказались неэффективными. 
Брать на себя просранный проект Трамп НЕ будет, если не дурак. Есть вероятность, что дурак, конечно, и возьмёт. Ну тогда я не знаю, кто ему доктор.
Ждём телефонного разговора Путина и Трампа и, затем, их встречи на высшем уровне. Я уверен, что все наши интересы будут учтены. Более чем уверен.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

• +0.66 / 16
    • 13
    • 3
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: NavyGator от 22.01.2025 20:11:38.... Я уверен, что все наши интересы будут учтены. Более чем уверен.

Выделенное уже сформулировано в 2021 году.
Вы всерьёз верите, что Трам примет все предложения от 2021 года?

Вы всё время пишете "все наши интересы будут учтены"... но при этом сами уверены, что предложения 2021 года все целиком приняты не будут...
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.

• +0.44 / 10
    • 10
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: BUR от 22.01.2025 20:20:22Выделенное уже сформулировано в 2021 году.
Вы всерьёз верите, что Трам примет все предложения от 2021 года?

Вы всё время пишете "все наши интересы будут учтены"... но при этом сами уверены, что предложения 2021 года все целиком приняты не будут...

Все наши интересы по Украине, а не глобально. Глобальные интересы тоже будут учтены, но чуть позже на встрече большой четвёрки. Не надо передёргивать и бежать впереди паровоза. Трамп только третий день находится на втором президентском сроке. И, вспоминая риторику Трампа по поводу Северной Кореи, мы можем вспомнить, чем всё закончилось. У нас так много торопливых людей, которые хотят, чтобы политика была осуществлена уже вчера. Это процесс. Трамп совершает глупые ошибки, как с этим ультиматумом, который выполнить не в состоянии. Ну пусть набивает шишки. Результат неминуем в любом случае, это наша победа. Только победа вопреки Трампу - это новое унижение в виде ещё большего Афганистана для него, чем был у Байдена. Не ввязываться в финансирование Украины для Трампа в тысячу раз выгоднее, потому что он сейчас ещё легко может повесить коррупционную финансовую помощь Украине на всех своих предшественников из Демпартии. Если он не сделает этого - он очень большой дурак. Но я уверен, что сделает.

• +0.25 / 7
    • 4
    • 3
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Mixandr68 от 22.01.2025 20:36:124-ка это кто?

США, Россия, Китай, Индия

• +0.42 / 8
    • 4
    • 4
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: NavyGator от 22.01.2025 20:30:19Все наши интересы по Украине, а не глобально. ...

Без возвращения НАТО в границы до 1997 и гарантий не повторения... наши интересы по территории бУССР не могут быть гарантированы. Поскольку они несколько больше, чем "а давайте заморозим как есть и позволим раскормить местного Гитлиренко".

Я осмелюсь утверждать, что Трамп даже не знает о том, каковы российские интересы... И не имеет представлеия о требованиях 2021 года... ему для выборов в США эти знания (как и, например, знания политической географии) излишни.

• +0.83 / 13
    • 13
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: alb@tros от 22.01.2025 19:23:07Ну, наконец-то, дождались!НепонимающийВеселый
Получите, распишитесь.
Не прекратите, говорит, войну, - задушу санкциями и тарифами.
Люблю, говорит, русских - мочи нет!
Естественно, ни о каких наших интересах и речи нет.

Ну что, ждем жесткие язвительные выпады от Медведева и Марии Захаровой.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)

• -0.15 / 6
    • 1
    • 5
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: BUR от 22.01.2025 20:43:19Без возвращения НАТО в границы до 1997 и гарантий не повторения... наши интересы по территории бУССР не могут быть гарантированы. 

Да я согласен. Просто считаю, что договор о неделимости безопасности на основе заявления Путина от декабря 2021 года может быть глобальным между четырьмя основными державами на сегодняшний день (ну, может быть, трёмя, без Индии).
И нужно отделить мух от котлет. Сделка по Украине - это первый этап более значительной глобальной сделки. Конечно, сегодняшнее заявление Трампа заставляет пожать плечами и продолжать нашу СВО до победы. Мы должны понимать, что какие бы действия не предпринял Трамп, они не смогут отвернуть нас от СВО. Давление на Россию неэффективно в принципе. А вот что будет делать Трамп, когда инструменты закончатся? Это будет катастрофический имиджевый проигрыш для него, гораздо хуже Афганистана. Он сейчас на развилке. Он ЕЩË может повесить провал Украины на предыдущую администрацию. Если не сделает этого - он очень большой дурак. Но вот я думаю, что сделает.
Самое главное, что он может сделать и при этом победить: прекратить финансировать коррупционный проект Украина, придуманный демократами для личного обогащения под маской  якобы мирового доминирования США, который, в результате бездумного применения санкций привёл к ухудшению уровня жизни в США. И это не будет стоить ему ничего: победа с расследованиями коррупции демократов на Украине при отсутствии финансирования самого проекта.
Отредактировано: NavyGator - 22 янв 2025 в 21:18

• +0.16 / 6
    • 5
    • Флуд   1
Def803

Россия
СПб
68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: NavyGator от 22.01.2025 20:30:19Все наши интересы по Украине, а не глобально. Глобальные интересы тоже будут учтены, но чуть позже на встрече большой четвёрки. Не надо передёргивать и бежать впереди паровоза. Трамп только третий день находится на втором президентском сроке. И, вспоминая риторику Трампа по поводу Северной Кореи, мы можем вспомнить, чем всё закончилось. У нас так много торопливых людей, которые хотят, чтобы политика была осуществлена уже вчера. Это процесс. Трамп совершает глупые ошибки, как с этим ультиматумом, который выполнить не в состоянии. Ну пусть набивает шишки. Результат неминуем в любом случае, это наша победа. Только победа вопреки Трампу - это новое унижение в виде ещё большего Афганистана для него, чем был у Байдена. Не ввязываться в финансирование Украины для Трампа в тысячу раз выгоднее, потому что он сейчас ещё легко может повесить коррупционную финансовую 

Думаю, мы неверно видим главный вектор деятельности Трампа на этом сроке.
«Сделаем Америку снова великой» - это вообще не про Украину. Его идолы - Мак Кинли и Т.Рузвельт - президенты, захватившие для США Кубу, Гавайи, Филлипины и Пуэрто-Рико, сделавшие по сути США империей.
Империя существует, пока расширяется. Территориально или экономически - не суть. Главное, ее население должно ощущать рост его владычества. Или его нужно убедить, что этот рост есть.
Вот Трамп и добивается роста имперского духа у реднеков самым простым путем. Отсюда вдруг Гренландия, Панама и пр. Будут они или нет в срок его президентства - неважно, главное - движение есть.
Разумеется, построить империю за 4 года он не сможет. Но может успеть многое порушить. Что и внушает оптимизм.
Про Россию (Украина, уверен, ему не интересна вот вообще). Я обратил внимание как по разному он упоминает Россию (как и все остальные страны - снисходительно) и Путина (с почтением).
Так что ход прогнозируемых переговоров очень вариантен.
Мне вот кажется - Трамп просто обнулит помощь Зе для выполнения обещания остановить войну. И она быстро остановится. 
А что там дальше - полная капитуляция, неполная - пусть ЕС собирает саммиты и ограничивает Путина как сможет. Трамп свое обещание выполнил. Америка грейт эгейн, Европа слабаки.

• +0.28 / 5
    • 4
    • 1
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: NavyGator от 22.01.2025 21:12:33... Сделка по Украине - это первый этап более значительной глобальной сделки. ...

Во-первых:
  Вы так и не объяснили в чём суть сделки.

О том что Трам хочет закрыть финансирование Вы написали... следовательно именно это предметом сделки не является. Это он сделает по своим собственным причинам.

Во-вторых:
  Нет больше "этапов глобальных сделок", любой договор является "вещью в себе" и может быть расторгнут независимо от любых других. Т.е. после того, что Вы считаете "этапом"... ничего остального может и не быть. Что означает: никакие уступки на одном этапе не будут с гарантией компенсированы на других этапах. Каждый "этап" независим и отделен.

П.С. Вы всё ещё в плену представлений о договороспособности США времён до Горбачёва... и всё ещё уверены что они не "кинут"... Что удивляет...

• +0.11 / 5
    • 5
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: BUR от 22.01.2025 21:23:04Во-первых:
  Вы так и не объяснили в чём суть сделки.

Бур, мне неважно, как это будет называться. Это будет сделка или как-то ещё. Для меня важен результат: прекращение финансирования США Украины. Я об этом пишу уже давно. Встреча по Украине безусловно будет. Результатом может быть ослабление санкций, какие-то ещё вещи, я не знаю. Но то, что встреча между Путиным и Трампом (при отсутствии ультиматумов) будет - я уверен. Если же Трамп дурак, и думает с Путиным говорить языком ультиматумов, то он автоматически встаёт на позицию поддержки Украины, которая приведёт к его проигрышу - и встречи, разумеется не будет.

• +0.36 / 5
    • 4
    • 1
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: BUR от 22.01.2025 21:23:04П.С. Вы всё ещё в плену представлений о договороспособности США времён до Горбачёва... и всё ещё уверены что они не "кинут"... Что удивляет...

Мне странно видеть, как вы постоянно пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил. Любой договор может иметь инструменты выполнения, особенно если он касается  раздела сфер влияния. Тут вопрос "кинуть" - это значит не только приобрести, но и потерять. Это установление новой системы равновесия в мире.
И вы считаете, что Путин, предлагая глобальные предложения по фиксации неделимости безопасности - тоже в плену иллюзий времён Горбачёва?

• +0.35 / 7
    • 5
    • 2
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Mixandr68 от 22.01.2025 20:40:06Хорошо, а сша причём?
П.С.
Опять минус поставил за вопрос...
Так не делают, чмо ты.

Объясняю за что вы получили свой минус.
Вы спросили меня в теме про ТРАМПА, кто является глобальной четвёркой. Я вам ответил. Вы в ответ спросили, причём тут США. Ну вы два и два свяжите? 

ЗЫ: по поводу минусов. У меня есть группа особых любителей моих постов, которые ставят минусы почти на любой мой пост. И я не занимаюсь публичными истериками по этому поводу. И уж тем более не оскорбляю и не перехожу на личности из-за этого. И я вас не оскорблял. Уверен, что вам стоит научиться быть сдержаннее, занимаясь публичными высказываниями на форуме. Понимаю, что извинений от вас дождаться сложно, ибо вряд ли ваш уровень культуры позволит это сделать.

• +0.46 / 8
    • 7
    • 1
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Ивиан Корн от 22.01.2025 21:31:19А провал есть? Ну в смысле провал какой цели или целей, которые США решали, используя Украину?
"Fuck the EU" - вроде нормально получается.

США, конечно, добились своих целей с Европой "с горочкой". Но вот Трамп стоит на развилке: он может красиво выйти из украинского кейса, или завязнуть с ним до провала. Выбор за ним.

• +0.31 / 5
    • 3
    • 2
valery913

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: NavyGator от 22.01.2025 19:53:07Не вся логистика прекратилась, а прекратилось ЛЮБОЕ ВНЕШНЕЕ финансирование ЛЮБЫХ стран, включая Украину на 90 дней. Это не значит, что логистика уже ранее оплаченных проектов прекратилась, но забанено любое внешнее финансирование  любых иностранных государств на 90 дней.

Навигатор, вы опять продемонстрировали свое неумение и нежелание читать. Я писал про достаточно погулявшее по ТГ каналам и бывшее и здесь сообщение, что по распоряжению Трампа встала вся логистика в Польше и Румынии и за прошедшие сутки не было ни одной отгрузки в адрес Украины в Жешуве и других логистических хабах боеприпасов и техники, вы же опять отвечаете на вопрос, который сам себе задали...Смеющийся

• -0.02 / 1
    • 1
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 23
Военнослужащие ВМС Испании и сотрудники ФБР США задержали в нейтральных водах у берегов Португалии судно под багамским флагом с русским экипажем.
Об этом пишет Telegram-канал Mash.
«Испанские и американские силовики захватили судно с русским экипажем, направлявшееся в Санкт-Петербург. Моряков трое суток держали в порту и угрожали оружием, обвинив в контрабанде», — говорится в публикации.
Отмечается, что судно направлялось из порта Пуэрто-Боливар в Эквадоре, когда на борт высадились около 20 силовиков, а контейнеровоз отвели в порт Виго. Сообщается, что правоохранители вели себя вызывающе, а также не позволили связаться с консулом.
Силовики заподозрили, что судно перевозило контрабанду из Южной Америки, но запрещённых веществ на борту не обнаружили.
«Сейчас всех моряков (23) должны отпустить в порт назначения», — добавляет Telegram-канал.

https://russian.rt.com/world/n…f173af884a
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.32 / 21
    • 15
    • 6
Слава67

Россия
СПб
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Алёша Попович от 27.01.2025 07:34:41Военнослужащие ВМС Испании и сотрудники ФБР США задержали в нейтральных водах у берегов Португалии судно под багамским флагом с русским экипажем.

Силовики заподозрили, что судно перевозило контрабанду из Южной Америки, но запрещённых веществ на борту не обнаружили.
«Сейчас всех моряков (23) должны отпустить в порт назначения», — добавляет Telegram-канал.

https://russian.rt.com/world/n…f173af884a

Поясните, пожалуйста. Какая нахрен контрабанда в нейтральных водах.  Контрабанда — незаконное перемещение (провоз, пронос, доставка) через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов. ".
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
Те ,кто не против общаться на "ты",вполне могут это делать.Мне так уд

• +0.34 / 5
    • 5
Слава67

Россия
СПб
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Дымыч от 27.01.2025 10:05:10Арестованны граждане РФ, потому и наш МИД может и должен вписатся, ну и все же прекрасно понимают чье это судно по факту, а не по бумажкам. И главное чей груз, 

Нигде не сказано ни про "граждан РФ ,ни про чье это судно". "Русский экипаж " может означать что угодно. Может граждане РФ. А может хохлы какие или евреи с Брайон-Бич. Журналисты себя не утруждают такими мелочами. А вот МИД выступив не разобравшись, может и попасть в неловкое положение.
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
Те ,кто не против общаться на "ты",вполне могут это делать.Мне так уд

• +0.22 / 7
    • 5
    • 1
    • Флуд   1
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: Дымыч от 27.01.2025 10:05:10Арестованны граждане РФ, потому и наш МИД может и должен вписатся, ну и все же прекрасно понимают чье это судно по факту, а не по бумажкам.

Не факт. Чьи они граждане - в сообщении нет. И что за груз - в сообщении нет. А журналисты могут и часто несут любую пургу.. И судно уже в Финском заливе, к слову.
Отредактировано: Nikk1 - 27 янв 2025 в 11:18

• +0.14 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4