Цитата: lucent от 16.09.2021 02:28:06Смешно. Во всем ЕС полностью разделяют ваше негодование и каждый год шлют лучи ненависти в сторону фарерцев. Наши СМИ просто перепечатывают заголовки европейских. Для тех, кто не в курсе, фареры не вступили в ЕС, специально, чтобы не менять свои привычки по поводу промыслов.
Кстати, а чем, принципиально, вы сейчас отличаетесь от назойливых "экологов", требующих запретить нашим ремесленникам заготавливать пушнину и продавать шубы модницам? Жизнь дельфина более ценна, чем норки? Обосновать сможете?
Цитата: Александр Д от 16.09.2021 07:17:53Как то всё сложно у вас получается.
Толерантное общество с уклоном в веганство и гей - парадами мягкотелое.
Традиционное общество слишком кровожадное,
Даже по строению зубов человек относиться не к травоядным, а к хищникам.
Природу человека переделать невозможно.
Цитата: Салон62 от 16.09.2021 06:18:20В 1973 году, в каком-то московском гастрономе, на витрине видел большой куб мороженного китового мяса. А ещё в 1986 году продавались консервы из китятины (Тула). На вкус - ничего так, суховато правда...
Цитата: Lentz от 16.09.2021 08:10:24Смешно сравнивать понятие "склонность" и лицемерное осуждение до того момента, когда станет "можно". И ещё смешнее сравнивать это действо с заготовкой некоего природного ресурса. Ещё раз: Массовое убийство дельфинов в данном случае это, типа, традиция. Никакого практического смысла уже давно не имеющая. То есть просто традиция массового убийства ради развлечения. Но то как вы бросились их защищать меня ничуть не удивило. На Западе ведь живут эльфы, как я смею, да?
Цитата: edl от 15.09.2021 23:09:27Учитывая, что за день эти оголодавшие чукчи полторы тысячи особей угробили, дай им волю, они б за год перебили всё, что шевелится и плавает из дельфиньего рода. Лучше бы им сала и говядины замороженной на Фареры загрузили до сраки, чтоб они там обожрались.... и зверушек водоплавающих не трогали. Их, зверушек, ВСЕГО несколько сотен тысяч осталось.
Цитата: Doctor_D от 16.09.2021 09:10:55А почему для развлечения? Они же, как я понимаю, это мясо жрут. Не, выглядит, конечно, отвратно. С другой стороны- если снять мясо комбинат изнутри, так тоже мало приятная картинка получится.
Цитата: lucent от 16.09.2021 09:24:05Вы так и не поняли, что именно смешно. То, что Вы, в рамках непримиримой идеологической борьбы, пытаетесь натянуть эту избитую историю с фаррерцами на концепцию "мы и они". Давайте я Вам на образном примере поясню.Скрытый текст
Цитата: Luddit от 16.09.2021 10:23:08"О случаях спасения дельфинами рассказывали те люди, которых дельфины толкали у берегу. Те люди, которых дельфины толкали от берега, ничего не рассказывали..."
Цитата: Волжанин от 16.09.2021 10:42:36Многие люди, на которых нападали акулы, медведи, волки, ..., остались живы и рассказали об этом.
Рассказов про нападения дельфинов я не слышал. Может такие случаи и бывали, но очень редко.
Цитата: edl от 15.09.2021 23:09:27Учитывая, что за день эти оголодавшие чукчи полторы тысячи особей угробили, дай им волю, они б за год перебили всё, что шевелится и плавает из дельфиньего рода. Лучше бы им сала и говядины замороженной на Фареры загрузили до сраки, чтоб они там обожрались.... и зверушек водоплавающих не трогали. Их, зверушек, ВСЕГО несколько сотен тысяч осталось.
Цитата: Doctor_D от 16.09.2021 10:39:13Так вы любительскую охоту с промыслом путаете. Это, как бы, совсем разные вещи.
Тут- именно промысел. Этакий мясо комбинат, только в виде реалити шоу.
Для нас- выглядит дико. Для них- обыденность.
С другой стороны, представьте, что они эту живность вырастили на ферме и по осени отправили на мясо комбинат, где забили втихушку. Вы бы, поди, и внимания не обратили бы, верно?
Цитата: просто так от 16.09.2021 07:20:31Человек изначально не хищник и не травоядное, а падальщик.
Чисто имхо.
Цитата: Кот Мудраго от 15.09.2021 19:29:01На ферме и птицефабрике животных выращивают в нужных количествах. Кормят, поят, режут.
А фарерские кровососы бьют животных плодящихся самостоятельно, без участия человека.
По сути уничтожают природные богатства.
Цитата: Alex_new от 16.09.2021 10:17:36Есть и большая разница.
Встретятся в дикой природе человек и норка... Если человек будет слабый- норка его будет использовать как пищу....
Дельфин, встречая человека очень часто его спасает.. просто спасает.. И таких случаев очень много. Или это не важно?
Мне важно. Вам не знаю.
Цитата: Волжанин от 16.09.2021 10:42:36Многие люди, на которых нападали акулы, медведи, волки, ..., остались живы и рассказали об этом.
Рассказов про нападения дельфинов я не слышал. Может такие случаи и бывали, но очень редко.
Дельфин явно не агрессивен к человеку. При этом рассказов о том, что дельфин умён и любопытен, и пытается идти на контакт с человеком очень много.
Цитата: Vampir от 16.09.2021 11:39:14Коровок человек контролируемо разводит. Создает специальные условия, растит, кормит, лечит. Так как с самого начала это мясо. Или молоко.
Дельфин явно не агрессивен к человеку. При этом рассказов о том, что дельфин умён и любопытен, и пытается идти на контакт с человеком очень много.
Цитата: psevdo от 16.09.2021 09:30:26Что ж вы все так по треске и минтаю не убиваетесь, а?