Цитата: Кот Мудраго от 15.09.2021 19:29:01На ферме и птицефабрике животных выращивают в нужных количествах. Кормят, поят, режут.
А фарерские кровососы бьют животных плодящихся самостоятельно, без участия человека.
По сути уничтожают природные богатства.
Цитата: Alex_new от 16.09.2021 10:17:36Есть и большая разница.
Встретятся в дикой природе человек и норка... Если человек будет слабый- норка его будет использовать как пищу....
Дельфин, встречая человека очень часто его спасает.. просто спасает.. И таких случаев очень много. Или это не важно?
Мне важно. Вам не знаю.
Цитата: Волжанин от 16.09.2021 10:42:36Многие люди, на которых нападали акулы, медведи, волки, ..., остались живы и рассказали об этом.
Рассказов про нападения дельфинов я не слышал. Может такие случаи и бывали, но очень редко.
Дельфин явно не агрессивен к человеку. При этом рассказов о том, что дельфин умён и любопытен, и пытается идти на контакт с человеком очень много.
Цитата: Vampir от 16.09.2021 11:39:14Коровок человек контролируемо разводит. Создает специальные условия, растит, кормит, лечит. Так как с самого начала это мясо. Или молоко.
Цитата: Волжанин от 16.09.2021 10:42:36Многие люди, на которых нападали акулы, медведи, волки, ..., остались живы и рассказали об этом.
Рассказов про нападения дельфинов я не слышал. Может такие случаи и бывали, но очень редко.
Дельфин явно не агрессивен к человеку. При этом рассказов о том, что дельфин умён и любопытен, и пытается идти на контакт с человеком очень много.
Цитата: psevdo от 16.09.2021 09:30:26Что ж вы все так по треске и минтаю не убиваетесь, а?
Цитата: zap от 16.09.2021 13:27:14Лично меня здесь задевает то, что дельфины относятся к одним из наиболее разумных существ на планете.
В отличие от трески, которая не понимает, что её убивают.
Соответственно, включается свойственная человеку эмпатия. К треске эмпатии нет.
Цитата: slavae от 16.09.2021 11:51:56Попробуйте как волк-хищник съесть зайца целиком со шкурой и мехом )) Строение зубов поможет, но совсем чуть-чуть.
Цитата: Vampir от 16.09.2021 10:22:26Они даже сами признали что в этот раз увлеклись и позабивали лишних дельфинов.Цитата: .«На этой охоте получено больше мяса дельфинов, чем кто-либо захочет забрать
Но опять таки вот убери вот этот вот традиционное ежегодное ритуальное убийство дельфинов. Так что, им в таком случае реально грозит белковое голодание?
Если в прошлом году всего 35 дельфинов грохнули у них массовый мор пошел разве?
Цитата: Пахарь Арепо от 16.09.2021 12:02:58Причём животное с очень развитой психикой и отмеченное в спасении людей в море.
Цитата: Hanych от 16.09.2021 17:00:15В черном и Азовском море рыбаки до тысячи дельфинов каждый год убивают. Просто убивают, что бы геморрой не иметь.
Те в сети попадают и прочее. По правилам надо лов остановить, вызвать представителя соответствующей службы и тд. Оно им надо? Все об этом знают и никто не шумит. А тут фереры..фереры...
Цитата: zap от 16.09.2021 14:00:48Бывали такие случаи. Но даже в этом они разумны. На каком-то пляже в Бразилии вроде завёлся дельфин, который целенаправленно кусал людей. Одного даже убил. Видимо, мстил за что-то.
Но на основании существования среди человеков отдельных психопатов Вы же не станете доказывать необходимость их истребления?
Цитата: Борода от 16.09.2021 17:19:08Сами же пишите: за год. А здесь, полторы тысячи (уже больше, а сравните площади акваторий и количество рыбаков) за 1 день. Потому и резонанс.
И что, добрые жители Фарер во все остальные 364 дня года не убивают ни одного дельфина? "Не верю" (Станиславский).
Цитата: DeC от 17.09.2021 12:15:37Москва и Вашингтон согласовывают возможность приезда в Россию заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, выяснил «Коммерсант».
Собеседники дают понять, что вероятность приезда дипломата, включенного российскими властями в черный список, весьма высока.Скрытый текст
Цитата: DeC от 17.09.2021 16:56:43Hyundai запустит сеть летающих такси в 65 городах мира — первые станции откроют в 2022 годуСкрытый текст
Цитата: АрктикЪ от 17.09.2021 18:59:09когда вижу подобные картинки всегда становится немного грустно...
грустно, что люди, которые всю эту хню рисуют, не дружат ни с сопроматом, ни со здравым смыслом...
вот нарисовали что-то типа зала ожидания... зал в стиле хайтек со стеклянной крышей... типа красиво и современно...
но бляха муха, забыли нарисовать колонны для наклонных балок... балки опираются прямо на стеклопакеты... а стеклопакеты, как это любят генитальные малчики-дезигнеры, высотой 10 метров... при тгом, что максимально возможная высота стеклопакета 6м... больше делать нельзя из-за возникающих при эксплуатации напряжений... а тут еще силовой элемент на него положили... ппц...
после этого смотреть на картинку с "летающим такси" уже не хочется ... воспринимаешь как фуфло из серии фэнтэзи...