Цитата: Sinbad от 17.09.2021 19:31:25Не натяжка, они там не нужны - кольцевой элемент будет создавать распределение нагрузок от наклонных по принципу купола. Только смысла тут особого нет в этом с точки зрения архитектора - монтаж только усложнит.
Цитата: Helena от 18.09.2021 07:16:06Сравните как сейчас Франция реагирует на разрыв контракта ( ещё не оплаченного) и как Путин с МИД реагировали на отказ поставлять Мистрали , которые были оплачены ( схавали и затем даже помогали их продать Египту, чтоб французские партнеры убытки не понесли ) .
ЦитатаБРЮССЕЛЬ, 17 сен - РИА Новости. Западные союзники Франции оставили ее без компенсации за отказ от контракта с РФ на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль", когда Париж в свое время уступил сильному давлению со стороны Вашингтона и Варшавы, считает известный французский эксперт в области вооружений Ксавье Моро.
"В 2015 году министр обороны Франции Ле Дриан и президент Олланд уступили невероятному давлению Вашингтона и Польши в рамках НАТО, согласившись с требованием отменить поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" в Россию; кораблей, стоимость которых уже была оплачена Россией. России уплатили компенсацию, а корабли пришлось продать Египту с убытком. Чтобы компенсировать решение Франсуа Олланда и его министра Жан-Ива Ле Дриана, поляки сказали Франции, что они купят французские вертолеты Caracal за миллиарды евро. Франция поверила Варшаве, но тогда поляки купили американские вертолеты!" - заявил эксперт РИА Новости.
"Как мог министр Ле Дриан, который сейчас работает в министерстве иностранных дел, быть настолько наивным, чтобы поверить в то, что США позволят Франции получить контракт на 56 миллиардов евро в Австралии? Франция при Саркози и Олланде обязалась поддержать атлантический оборонный проект, но ничего не получила взамен. Эта далеко не первая неудача выглядит насмешкой над французским правительством", - добавил собеседник агентства.
По словам эксперта, качество французских систем вооружения "просто замечательное." "Французский истребитель Rafale, судя по всему, намного лучше американского F35 и его плохого программного обеспечения, но в конце концов правительство Швейцарии купило американский самолет. Швейцарии не нужен самолет-невидимка; им нужно обезопасить свое воздушное пространство, вот и все. Францию часто считают слишком независимой от своего главного союзника по ту сторону Атлантики. Но на самом деле президент Макрон, как и его предшественники, полностью поддерживает США. Франция практически признает охраняемый заповедник США. Оборонные контракты - это территория Америки", - заключил эксперт.
Цитата: RMG от 18.09.2021 01:29:48Похуже - это какие?
Цитата: RMG от 18.09.2021 01:29:48Похуже - это какие? На моей памяти хуже только Бжезинский у нас на каком-то форуме был. Но того хоть ЧС не включали. Да я понимаю, что грязное дело. Неужели нельзя было, если так сильно надо, встретиться на нейтральной полосе? Вон, Сурков с Волкером в Швейцарии встречался. Что тут мешало? Почему обязательно эту мерзость в Россию пускать? Вот Сатановский правильно про нее все написал. Это враг. Еще больше зауважал этого старого рэббе за принципиальную позицию!
Цитата: ДедМиши от 18.09.2021 06:25:56Сейчас и объясню.
Тетка конечно отъявленная сука, но, во первых она служивая, что думают наверху, то она говорит и делает.
И во вторых она влиятельная служивая, и откровенная .
А с кем говорить? Улыбчивыми, ничего не решающими болтунами. А зачем, смысл в чём, поддержать беседу если.
В Москве даже генералов Талибана(запрещёного) принимали и переговаривались.
КУСЬ
Цитата: alexus_90 от 18.09.2021 06:01:02А по мне так, если зашевелилось наше еврейское лобио, значит всё правильно делается.
ЗЫ. Мне вообще непонятно, с чего вдруг стали обожествлять этого старого еврейского конгрессмена?Он вполне себе, до "Крымнаш" нес того же Путина по кочкам. А потом вдруг резко переобулся. Ну да, где-то он был полезен власти, но ничего такого выдающегося не совершил. Зато посыл - "вы всё просрали, покайтесь и т.д", у него никуда не делся. Да, ещё из "достижений" (а я нисколько в этом не сомневаюсь) - притащил в Россию Яшку Кедми, тоже любителя порезонерствовать и проч.
Запомнилась как-то одна из программ Воскресного соловья, где кроме самого Соловьева были Сатановский, Кедми, Коэн и кто-то ещё из... , а из русских только Шахназаров и Жириновский.
Цитата: ДедМиши от 18.09.2021 06:25:56Сейчас и объясню.
...
Цитата: DeC от 17.09.2021 12:15:37Москва и Вашингтон согласовывают возможность приезда в Россию заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, выяснил «Коммерсант».
Собеседники дают понять, что вероятность приезда дипломата, включенного российскими властями в черный список, весьма высока.
Цитата: Александр_С от 18.09.2021 12:29:59Большинство рассуждений в этой теме на уровне (уж извините) 5-летнего ребенка. "Она сломала мою пасочку, никогда в жизни не буду с ней дружить".Политика - это искусство возможного. Реально решает там что-то эта Нуланд по важным для нас направлениям - будут с ней говорить. Да хоть с чертом - если от этого будет польза России. Как-то быстро все забыли как Нарышкин (который находится в черных списках и США и ЕС) ездил и туда и туда на "поговорить". Уж к кому к кому, а к нашему МИДу сейчас мало у кого есть претензии.
Цитата: grizzly от 16.09.2021 15:47:56Мозги помогут и созданные с их помощью орудия труда. Ножи там разные, плита, костер на худой конец и т.п.
Цитата: Eliseevna от 21.09.2021 08:17:48.
Цитата: Eliseevna от 21.09.2021 08:17:48.
Цитата: bvlad от 21.09.2021 10:12:30Это одно из заблуждений, которое продвигает биг фарма. Переболевают второй раз скорее недолеченные. Иммунитет вырабатывается стопроцентный, а укольчики от биг фарма его и убивают.вакцина конечно лучше, чем болезнь, болезнь с вакциной пройдет мягче. Но вакцина не должна быть от биг фарма.
пичкать себя постоянно бустерами чревато последствиями. Так что все не так просто с этой пандемией, а для кого то это и золотое дно.
Болсонару молодец, что не идет на поводу этой повестки глобального трындеца.
Цитата: want_know от 21.09.2021 11:27:201. Данные исследований, что видел, давали такую картинку по иммунитету:
а) Переболевшие и привитые - самый сильный иммунитет;
б) Переболевшие и не привитые - второй номер по иммунитету;
в) Не болевшие и привитые - третий номер.
Цитатаа) Переболевшие и привитые - самый сильный иммунитет;
б) Переболевшие и не привитые - второй номер по иммунитету;
Цитата. Вакцина не должна быть от "биг-фарма". Хорошо. Тогда кто ее должен производить? Стоимость исследований, база, специалисты - где это еще есть?
Цитата: bvlad от 21.09.2021 11:49:05Я пока не вижу в чем преимущество вакцинации пфайзером, люди так же заболевают и так же могут болеть тяжело. А украинец без хронических заболеваний сразу умер после укола. Но там вообще эксперименты над их иммунитетом давно нещадные проводят.
А то что некоторые после вакцинации болеют легко, так ведь и до вакцинации многие болели легко.
В Израиле теперь ваш тезис опровергли
у них 2/3 умерших сейчас среди привитых
по факту сейчас лучше привиться самой мягкой вакциной - типа эпивака, спутника , ковивка. Или переболеть, но легко не у всех получается
Биг фарма - это к вопросу , для кого и на кого работает западная медицина.
Если я слышу , что одним из главных акционеров пфайзер является Гейтс , это ставит крест на всех их благих намерениях
а на западе сейчас демократия - не хочешь Гейтса, можешь попробовать модерну. Типа Гейтс-Лайт без сахара
Цитата: DeC от 26.09.2021 00:31:35Путин отдохнул в тайге вместе с Шойгу
Цитата: Eliseevna от 26.09.2021 06:07:20.
Смотрю кадры отдыха Путина в тайге и думаю: ну на фига Путину дворцы и яхты?
Он за штурвалом катера на сибирской реке и в палатке кайф ловит.
Цитата: Eliseevna от 26.09.2021 06:07:20.
Смотрю кадры отдыха Путина в тайге и думаю: ну на фига Путину дворцы и яхты?
Он за штурвалом катера на сибирской реке и в палатке кайф ловит.