Цитата: GreenBear от 22.09.2022 11:56:36Турция и во время Чеченских войн укрывала террористов.
И никого потом не вернула
"Джентельменам принято верить наслово" (с)
Цитата: Дэн от 22.09.2022 14:52:11Мобилизованный гражданин и контрактник это не одно и то же, и в первую очередь юридически. Шойгу лишь сказал что мобилизованные будут приравнены к контрактникам и будут иметь все их социальные пакеты. ЗП, страховку, тут еще и закон по ипотеки вот вот примут. Но. Пока идет СВО а не война в зону конфликта их направить нельзя. Хотя мобилизационные мероприятия проводить можно.
Цитата: Cheen от 22.09.2022 19:36:42А какие есть цели для тактических?
ЯО сносят города, ну хотя бы районы городов. Для сотни укровояк в лесопосадке ТЯО слишком много, а для Банковой - слишком... странно...(вряд ли там сидит кто не в бункере)
Аэродром в Жешуве, или где они там разгружаются, если только снести?
А вот для стратегов широкий выбор.
Цитата: Cheen от 22.09.2022 19:45:57Я в курсе, что были. Ну и куда их кидать, например?
Цитата: Hanych от 22.09.2022 20:14:44а вот по это самой лесопосадке, где заховались сто укропов. Вполне себе легитимная цель. Тем паче что тот же нейтронный боеприпас очень удобен. Выход нейтронов как у взрослого, заражение минимально.
Батальон на марше 20 килотонной боеголовкой типа хиросимы выносит полностью. Окопавшийся - в лучшем случае треть. Это то, что я еще помню.
Цитата: Cheen от 22.09.2022 19:36:42А какие есть цели для тактических?
Цитата: kerosene от 22.09.2022 20:41:11Радиус сплошных разрушений примерно равен корню 3 степени от мощности ядерного/термоядерного заряда. Так, если мощность заряда равна 500 кт, то сплошные разрушения будут в радиусе 7-8 км.
Радиусы поражения для воздушного взрыва бомбы эквивалентом 1 МТ приведены в таблице. |
Зона поражения | Избыточное давление кг/см2 | Радиус зоны, км |
Зона полных разрушений | более 0,5 | 3,65 |
Зона сильных и средних разрушений (сплошные пожары) | от 0,2 до 0,5 | 7,5 |
Зона слабых разрушений (отдельные пожары) | от 0,1 до 0,2 | 14 |
Цитата: miguel99 от 22.09.2022 21:11:44Здесь http://mk.semico.ru/dr_info6.htm цифры несколько другие
Радиусы поражения для воздушного взрыва бомбы эквивалентом 1 МТ приведены в таблице.
Зона поражения Избыточное давление кг/см2 Радиус зоны, км Зона полных разрушений более 0,5 3,65 Зона сильных и средних разрушений (сплошные пожары) от 0,2 до 0,5 7,5 Зона слабых разрушений (отдельные пожары) от 0,1 до 0,2 14
Радиус поражения ударной волной, световым излучением и проникающей радиацией наземного взрыва несколько меньше, чем при воздушном. Характерной особенностью наземного взрыва является сильное радиоактивное заражение местности как в районе взрыва, так и по направлению движения радиоактивного облака.
Цитата: Hanych от 22.09.2022 20:14:44а вот по это самой лесопосадке, где заховались сто укропов. Вполне себе легитимная цель. Тем паче что тот же нейтронный боеприпас очень удобен. Выход нейтронов как у взрослого, заражение минимально.
Батальон на марше 20 килотонной боеголовкой типа хиросимы выносит полностью. Окопавшийся - в лучшем случае треть. Это то, что я еще помню.
Цитата: Runv от 22.09.2022 16:51:34У меня как-то обратное предчуствие - я как раз больше верю в применение тактических боеприпасов (ибо это, как ни крути, локальные беды), а вот в обмены стратегическими "батонами" как раз не верю. И скорее всего именно применение ТЯО наконец слегка охладит пыл зарвавшихся идиотов (а в большей мере - идиоток), считающих всё происходящее игрой в солдатики на Марсе, и таки вынудит принять правильные решения. А отмазку для "всего мирового сообщества" они придумают - фантазии в этом плане им не занимать
Цитата: slavae от 22.09.2022 22:35:13Я может чего-то и не понимаю, но сила ядерного взрыва вроде бы заключается в выделении потока нейтронов (которые, как я люблю писать, вспарывают пространство). Этот поток как раз и активирует всё вокруг и производит трансмутацию элементов. Чем нейтронная бомба хороша по сравнению с обычным зарядом? Мне кажется, это то же самое.
Цитата: rat1111 от 16.09.2022 23:59:41Гайдай. Хотя уже спортлото1982 неплохо так пованивает, а ширли-мырли вообще смердит тухлятиной на версту
Цитата: DeC от 23.09.2022 22:06:57ГЛАВЫ МИНФИНА, ЦЕНТРОБАНКА И ГОСБАНКОВ ОБСУДИЛИ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ЭРДОГАНА АЛЬТЕРНАТИВЫ КАРТЕ "МИР" - ТВ
Турция не признает проводимые на Украине референдумы - представитель Эрдогана
Цитата: idioten test от 23.09.2022 22:22:37со времён княгини Дашковой и Карамзина написание отдельной буквы может полностью менять смысл:
не признает – ну, тут бы не надо зарекаться
не признаёт – сейчас да, а завтра будет видно... @
Цитата: DeC от 23.09.2022 22:06:57ГЛАВЫ МИНФИНА, ЦЕНТРОБАНКА И ГОСБАНКОВ ОБСУДИЛИ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ЭРДОГАНА АЛЬТЕРНАТИВЫ КАРТЕ "МИР" - ТВ
Турция не признает проводимые на Украине референдумы - представитель Эрдогана
Цитата: Хроноскопист от 24.09.2022 06:57:31Неужели массовый российский турист, наконец, поедет на российские курорты? Ой, горе-то какое...