Цитата: VS451 от 28.09.2022 18:17:08Годится! Только тогда в армию нужно брать вообще всех - и здоровых и больных. А то выходит, у кого плоскостопие - не достоин быть депутатом или другим каким чиновником.
Да и вообще, в армии любому работа найдется - и косому и кривому и слабому. Много надо здоровья, чтобы управлять БПЛА?
Цитата: DeC от 28.09.2022 17:01:21Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил обсудить обязательную службу в армии для госслужащих и депутатов, пишет ТАСС.
Он также добавил, что избранию на публичные должности также должно предшествовать получение военно-учетной специальности - служба в армии или учеба на военной кафедре.
Цитата: MaD_CaT от 28.09.2022 18:53:33А давайте подумаем, кто больше пользу стране принёс, срочник отслуживший год в стройбате, который в руках максимум кирпичи держал или какой-нибудь разработчик интересной техники для ОПК, который при этом по медицинским показаниям просто не мог служить, но при этом с головой всё отлично, и работает на страну. На самом деле тема очень скользкая и однозначно отметать всех "неслуживших" нельзя. То это что то из дня ВДВ, когда ездят по городу и бьют себя в грудь.
Цитата: MaD_CaT от 28.09.2022 19:21:27Я вам просто приведу несколько таких фамилий неслуживших, по вашему не заслуживших гражданства, причём у них даже без мед. показаний: Туполев, Алексеев (экранопланы), Королёв. Дальше надо перечислять "предателей" или этих хватит ?
ЦитатаВ 1921 году Сергей Королёв познакомился с лётчиками Одесского гидроотряда и активно участвовал в авиационной общественной жизни: с 16 лет — как лектор по ликвидации «авиабезграмотности», а с 17 лет — как автор проекта безмоторного самолёта К-5, официально защищённого перед компетентной комиссией и рекомендованного к постройке
Цитата: edl от 28.09.2022 19:47:11Прям заинтриговали.... а что будет, если её не вставить?
Цитата: MaD_CaT от 28.09.2022 18:53:33А давайте подумаем, кто больше пользу стране принёс, срочник отслуживший год в стройбате, который в руках максимум кирпичи держал или какой-нибудь разработчик интересной техники для ОПК, который при этом по медицинским показаниям просто не мог служить, но при этом с головой всё отлично, и работает на страну. На самом деле тема очень скользкая и однозначно отметать всех "неслуживших" нельзя. То это что то из дня ВДВ, когда ездят по городу и бьют себя в грудь.
Цитата: DeC от 28.09.2022 17:01:21Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил обсудить обязательную службу в армии для госслужащих и депутатов, пишет ТАСС.
Он также добавил, что избранию на публичные должности также должно предшествовать получение военно-учетной специальности - служба в армии или учеба на военной кафедре.
Цитата: MaD_CaT от 28.09.2022 19:44:49Все трое не служили, при этом работали на ОПК, вопросы ? По вашему первоначальному определению все трое гражданства не заслужили.
Цитата: Цитата strannik-RF Сегодня в 18:47И да - полностью солидарен с Хайнлайном - право на гражданство надо реально заслужить (минимум, службой в РА или за особые заслуги перед государством) ...
Цитата: MaD_CaT от 28.09.2022 20:19:57Если вам надо пример гос. служащего, возмём товарища Молотова, его заслуги перед страной надеюсь не станете оспаривать ? Вот цитата из биографии:
....
Ещё раз я не против армии или службы в ней, она нужна и необходима, я против ущемления прав исключительно по этому признаку, она не всегда из плохого человека сделает хорошего, и при этом необязательно что бы быть хорошим руководителем, надо служить.
Цитата: lucent от 28.09.2022 21:27:41Да с чего вы взяли то, что стране нужна эта "польза" от неквалифицированных 18тилеток в количестве 500-600 тысяч человек в год? И это ещё при учёте, что с демографией будут те же проблемы, что последние годы. Почему вы не допускаете, что текущие 250-260 тысяч призывников - это рациональный максимум в армии и просто больше никому не нужно ни из каких соображений, кроме хайнлайновской утопии. Ну можно на картошку ещё отправить 250 тысяч на год, лишь бы занять чем-нибудь. А если этих на картошку, то и девиц надо куда-нибудь. Например, на шитье формы. Одна проблема, бесплатный принудительный труд кратно менее выгоден обществу, чем платный и добровольный.
Так что нет в этих словах Володина ничего реалистичного. Просто что-то на злобу дня, о чем все забудут спустя время.
Цитата: DimonT от 28.09.2022 19:30:36Из реальной практики говорите?
Вот по моей курилке и окружению - про "злочинную владу" и порапоравалитТМ громче и токсичнее всего сейчас заорали и ищут "отмазы" аполитичные ранее "крепкие крестьяне" , отслужившие строчку в 00х.
Цитата: yzal4 от 28.09.2022 21:45:07Может где было и я пропустил, но хочу знать как идёт пенсионный стаж мобилизованным ну и срочникам тоже? А то получается кто не служил в профите , а кто служил срок службы не засчитывается в общий стаж.
Цитата: gmk от 28.09.2022 21:52:05Для молодежи лет по 30 стаж не так критичен как у 60-65 летних.
Пенсия накопительная и советского стажа уже нет и не будет.
У меня армия в стаж похоже не вошла, хотя х з.
Цитата: OldViper от 28.09.2022 22:10:58Вооот!. А неслужившие совершеннолетние дети мужескаго полу должны являться препятствием к отправлению папахеном или мамахеном - госслужащим функций того самого госслужащего. С обязательным уведомлением в прессе. Штоб неповадно было детинушек отмазывать.
Цитата: MasterRB от 28.09.2022 22:07:55Эмм, я может что-то пропустил, но пока ничего не слышал, что она не будет учитываться.
Срочка всегда учитывалась.
В виде стажа уж 100%, а в виде всяких там баллов думаю в пенсионном есть разьяснения.
Если мобилизованный на контракте, то вообще непонятно в чём вопрос. Есть выплаты - есть пенсионные отчисления.
Цитата: Коломбет от 28.09.2022 23:45:52армию исключили из стажа! Мне вообще в пенсионном сказали что я до 1997г не работал
ЦитатаДля расчета по п. 3 ст. 30 закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ общий трудовой стаж состоит из периодов:
- любых видов работы и рабочих отпусков (в т. ч. творческой деятельности) в РФ или за ее пределами;
- военной службы;
- болезни, возникшей вовремя работы, или инвалидности 1-2 групп, связанной с работой;
- необоснованного излишнего пребывания в заключении;
- учета в службе занятости в связи с безработицей.