Цитата: Moksha от 06.03.2023 03:01:52
Цитата: Dobryаk от 06.03.2023 07:06:30Вокруг озера Тахо отличные горнолыжные курорты
Цитата: Ктулх Оглы от 07.03.2023 10:03:24Бытовая техника затоварила склады
Гендиректор производителя бытовой техники Kuppersberg Дмитрий Шашкин отмечает, что в 2022 году рынок бытовой техники сократился на 30% в натуральном выражении. Он считает, что по итогам 2023 года из-за экономии потребителей рынок может упасть еще на 10% в штуках.
Тут, либо мы уже по самые брови Цирконами и Калибрами затарились и можно уже перестать разбирать несчастные холодильники на микросхемы, капацитроны и супербульбуляторы, либо научились делать ракеты из тостеров и, опять таки, можно оставить горемычные холодильники в покое, либо одно из двух...
В свою очередь, меня насторожил переизбыток ноутбуков, что наталкивает на некие размышления: а не замахнуться ли нам на создание Звезды, панимаешь, Смерти? С нашими то компетенциями, а?
Цитата: VVSector от 07.03.2023 15:16:5440% падение продаж холодильников не означает 40% падения потребительского спроса, господин соврамши. Эка вас выворачивает)))
Цитата: VVSector от 07.03.2023 15:16:5440% падение продаж холодильников не означает 40% падения потребительского спроса, господин соврамши. Эка вас выворачивает)))
Цитата: Hayama007 от 07.03.2023 13:51:47Лучше бы тебя падение потребительского спроса всего на 40% за два года насторожило.
Цитата: Hayama007 от 07.03.2023 17:41:20А я купил холодильник 7 лет назад и с тех пор он мне тоже не нужен. Мой потребительский спрос на холодильник тоже упал на 100%. Но после того как я купил холодильник спрос еще 5 лет не падал, а может и рос. Но давайте не будем придуриваться, наши с вами холодильники к закону больших чисел не относятся и вы прекрасно осознаете что происходит. Просто зачем то пытаетесь перевести в шутку.
Цитата: Nikk1 от 08.03.2023 12:52:02Версией об "украинском следе" в подрыве Потоков лягнули сразу всех… Чего это они?
15.7K 07:58 - 8/Мар/23 NOTFORME
Старик Джо уже и на ходу-то спит.
... А если завтра этим хохлодайверам придет в бритый набалдашник с одиноким пейсом идея перекусить трансатлантический кабель связи Европа- Америка?
Цитата: DeC от 02.03.2023 10:31:38экспорт из Казахстана в Россию в 2022 году вырос на 25% до $8,8 млрд
Цитата: Ale_Khab от 08.03.2023 13:57:04Брехня. Такого не может быть, потомучтонеможетбытьникогда. Матерились на русском.
Цитата: olenevod от 08.03.2023 19:59:27Вообще-то было. Действительно серьёзное государство, не долгоживущее, но весьма имперского масштаба, которое с успехом воевало против римлян. Ганнибал именно в Армению убежал после взятия карфагена.
С 190 г.д.н.э. где то по 60-е годы д.н.э. и с, оговорками, почти до новой эры. И с митридатом 6 породнились, и 4-х римских полководцев разгромили, только Помпею удалось армян несколько приструнить.
Ну а далее они не смогли противостоять двум действительным империям. Риму и Парфии.
Цитата: Радонеж от 08.03.2023 19:56:24Я думаю, что задача вполне решаемая. Если страны НАТО закроют на это глаза. С ребризерами и небольшим судном вполне реально заминировать было. Я так думаю. Масса зарядов большая, но в воде они могут ничего не весить. Ну а для подрыва вариантов миллион: начиная с сахарного замыкателя и заканчивая всякими миниатюрными электронными взрывателями, замаскированными под мусор.
Цитата: Свой от 08.03.2023 20:15:44Вы так пишете, словно это поэтический образ, а не общепризнанный научный факт...
Цитата: Jameson от 08.03.2023 20:10:29Только армяне нынеживущие на этой терретории, как бы не при делах совсем. Хайи прошлые.
Цитата: Direwolf969 от 08.03.2023 20:41:57Уже высказывал свое мнение:
1.На "Джимми Картере" скрытно выходим в район работы
2. На ребризерах (смесь -Тримикс), на буксировщиках выходим к месту работы, ставим стандартную диверсиооную мину, возможно, усиленную, со стандартным же механизмом подрыва 9ибо все прочее ненадежно)
3. Уходим в лодку, шлюзуемся, и т.д.
Все тихо и незаметно.
90 м это не глубоководное погружение, на RB-15 ходят до 280 метров без грозди баллонов,как в открытом цикле.
Для ВМФ США - рутинная операция.
Цитата: Радонеж от 08.03.2023 20:50:09Я тоже теоретик кунг-фу, но знаю, что с ребризерами погружаются гораздо глубже 100 метров. И обходятся без колоколов и барокамер. Декомпрессию проходят в воде. С буксировщиком мощно и центнер потаскать и необязательно для этого всплывать - спустят все с корабля. Основная задача все разместить и смонтировать.
ЦитатаРебризёр замкнутого цикла с электронным управлением — eCCR
Собственно, настоящий ребризёр замкнутого цикла (electronicaly controled selfmixer). Первый в истории такой аппарат был изобретен Вальтером Старком и назывался Electrolung. Принцип функционирования состоит в том, что газ-дилюэнт (воздух или тримикс или гелиокс) подается ручным или автоматическим байпасным клапаном для компенсации обжима дыхательного мешка при погружении, а кислород подается с помощью электромагнитного клапана, управляемого микропроцессором. Микропроцессор опрашивает 3 кислородных датчика, сравнивает их показания и усредняя два ближайших, выдает сигнал на соленоидный клапан. Показания третьего датчика, отличающиеся от двух других сильнее всего — игнорируются. Обычно соленоидный клапан срабатывает раз в 3-6 секунд в зависимости от потребления водолазом кислорода.
Погружение выглядит примерно так: водолаз вводит в микропроцессор два значения парциального давления кислорода, которые электроника будет поддерживать на разных этапах погружения. Обычно это 0,7 ата для выхода с поверхности на рабочую глубину и 1,3 ата для нахождения на глубине, прохождения декомпрессии и всплытия до 3 метров. Переключение осуществляется тумблером на консоли ребризёра. В процессе погружения водолаз обязан контролировать работу микропроцессора для выявления возможных проблем с электроникой и датчиками.
Конструктивно ребризёры замкнутого цикла с электронным управлением практически не имеют ограничений по глубине и реальная глубина, на которой возможно их использование, обусловлена в основном погрешностью кислородных датчиков и прочностью корпуса микропроцессора. Обычно предельная глубина составляет 150—200 метров. Других ограничений электронные ребризёры замкнутого цикла не имеют. Основным недостатком этих ребризёров, существенно ограничивающим их распространение является высокая цена самого аппарата и расходных материалов. Важно помнить, что обычные компьютеры и декомпрессионные таблицы не подходят для погружений с электронными ребризёрами, поскольку парциальное давление кислорода остается неизменным на протяжении практически всего погружения. С ребризёрами такого типа должны использоваться либо специальные компьютеры (VR-3, VRX, Shearwater Predator, DiveRite NitekX, HS Explorer) или же погружение должно рассчитываться предварительно с помощью таких программ, как Z-Plan или V-Planer по минимально возможному парциальному давлению кислорода (при этом необходимо очень строго следить, чтобы значение парциального давления не снижалось ниже расчётного, иначе риск получить ДКБ многократно возрастает). Обе программы рекомендованы для применения производителями и создателями всех электронных ребризёров.