1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
Поделиться в социальных сетях:
  • Удалено
  • +2.46 / 25
  ус1
  • Удалено
  • +0.91 / 5
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +262,083.87
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 178,277
Читатели: 51

Дискуссия   56 0
Николай Варсегов @VarsegovN · 33m
Во время поездки на блокпост сфотографировал, как из захваченных карателями пригорода Луганска бегут мирные жители.

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+5.71 / 69
АС / АУ
Сидоров 2-й
 
США
San Jose
59 лет
Специалист
Карма: +2,132.72
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 1,907
Читатели: 0
Вот убей бог, никак не пойму, зачем американцам это нужно. Они же не совсем идиоты и понимают (после 888), что боевые действия быстро закончатся и малой (для России) кровью. Что от этого поимеют Штаты?

ИМХО.

Неминуемая теперь уже разруха будет записана на счет России, а правосеки займутся тем, на что их обучали - партизанской войной в среде недружественного к России в силу первого пункта населения. Если Россия сейчас не ввяжется, то есть изрядный шанс, что после полугода разрухи русскую армию ненька повсеместно будет встречать цветами.
Отредактировано: Сидоров 2-й - 15 июня 2014 09:46:00
+4.11 / 58
Скрыто
ВК
 
Россия
Уфа
43 года
Практикант
Карма: +7,573.16
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 9,783
Читатели: 2
поимеют рост цен на нефть и следовательно на газ для Европы ...
и соответственно удорожание конкурентной европейской продукции ...
а ларчик просто открывался (с)

просто сейчас ведутся переговоры о зоне свободной торговли между ЕС и США. И здравомыслящие представители европейской элиты не хотят подписывать бумагу на условиях США, так как это окончательно превратит их в колонию. А если надавить злобной Россией, то у чуваков выбора не будет.
Как то так.
Отредактировано: ВК - 15 июня 2014 09:46:00
+0.65 / 8
Скрыто
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
41 год
Эксперт
Карма: +23,159.50
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 14,223
Читатели: 96

Модератор раздела
Модератор ветки

Дискуссия   144 6
По поводу ситуации у посольства и последствиях.

Уже совершенные толпой бандерлогов действия повлекут следующее:

1. Нота МИД РФ о не обеспечении должной степени обеспечения безопасности с украинской стороны, о недружественном характере акции, о нарушении Венской конвенции.
2. Требование сатисфакции т.е. официального извинения за глумление над государственным флагом Российско Федерации, а так же причинении вреда имуществу сотрудников диппредставительства и зданию посольства. (украм - каяться)
3. Требование компенсации расходов на восстановление посольства и имущества с украинской стороны. (украм - платить).

Далее по ситуации.
В случае проникновения на территорию посольства:
а) охрана посольства имеет право применять оружие на поражение, без какой либо ответственности (этого не будет до непосредственной угрозы персоналу - практика)
б) право на усиление охраны (хотя такое право у посольства есть при любой ситуации по собственной воле)
в) право на временное приостановление работы посольства РФ на Украине с прекращением работы посольства Украины в Москве.

В случае посягательства на жизнь сотрудников.
а) право на разрыв дипломатических отношений.
б) право на поднятие вопроса в СовБезе ООН о резолюции о нарушении Украиной положений Венской конвенции (резолюция будет принята, поскольку такие резолюции принимаются всегда).
в) право на применение любых мер для обеспечения безопасности сотрудников посольства.

В случае смерти сотрудника пасольства
Повод к войне, а равно любые иные международно правовые средства реагирования.

Но. У государства на посольство которого напали возникает право, а не обязанность. Само государство решает как ему реагировать. Как минимум Укра попала на сатисфакцию и выплату компенсаций и весьма вероятно на ухудшение международно политического имиджа, вплоть до резолюции СБ ООН.

До большего думаю не дойдет.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 15 июня 2014 21:46:01
Для информации:
ТГ канал:
Радикальный рационалист (обсуждение вопросов международной политики) https://t.me/RadiRa_l
Современные правовые системы (куда движется современное право) https://t.me/ModernLawSistems
+8.61 / 111
Скрыто
NaCl
 
СССР
Питер
Слушатель
Карма: +917.98
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 1,313
Читатели: 0
За время укротеррористической операции у вышиванок были потери и покруче ("сбежавшие дезертиры" из Житомира в размере 100 человек, которых, по словам Стрелкова, уконтропупило на Карачуне при взрыве боеприпасов, Волноваха, да и литаков уже с гвынтокрылами попадало немеряно). Но гейропейцы почему-то ни разу так сильно не возбуждались. Точнее, они вообще не возбуждались, разве что на запах крови.
Так что что-то тут не так с этим литаком. Возможно, помимо официально внесенных в полетные документы вышиванок, на борту были "зайцы" в товарном количестве. Очень жирные "зайцы".

Однозначно не так. Когда Гланда взвыла от горя, я ж сразу написала, что там или наемники гейропейские были или кто покруче.
или они вошли в ту фазу хуцпы, когда абсолютно любой повод надо раздуть так, чтобы спровоцировать войну.
Думала тут, почему же все же наши тупят... искала удобоваримые варианты, потому что неудобоваримые давно озвучили свидомые. И пришла к выводу, что наши тянут время для подготовки, потому что знают точно, что БП очень близок и неотвратим.
Отредактировано: NaCl - 15 июня 2014 01:46:00
Слава богу, я все еще атеист.
+1.18 / 10
Скрыто
  • Удалено
  • -0.48 / 14
  • Удалено
  • +0.10 / 1
  neh
  • Удалено
  • +0.18 / 3
Сергей К
 
СССР
Уралмаш
61 год
Специалист
Карма: +3,975.39
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 2,868
Читатели: 1
Каким образом? Бетмана на парашюте туда? ..................

Цитата:
Ранним утром 28 августа 1992 года в аэропорту Кабула приземлились три самолёта Ил-76 с ротой 51-го парашютно-десантного полка 106-й тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии на борту. Операцией руководил гвардии подполковник И. Ивоник, ротой командовал гвардии старший лейтенант И. Матвиенко.
На аэропорт обрушился шквал огня. Ранения получили командир роты и гвардии младший сержант А. Диденко. Десантники подавили огонь трёх ДШК, обстреливавших взлётную полосу, что значительно облегчило эвакуацию сотрудников посольства.

Через сорок минут после посадки произвёл взлёт самолёт под управлением экипажа полковника Е. Зеленова. Готовился к взлёту второй самолёт. Но третий Ил-76, получив прямое попадание реактивного снаряда, загорелся. Десантники, проявив выдержку и хладнокровие, эвакуировали из горящей машины раненых бойцов и сотрудников посольства...................

Пиндосы, в аналогичной ситуации, облажались по полной, потеряв кучу техники, л/с и слив операцию.
Так что проблем нет.
И да. Это был не спецназ ГРУ. Это была штатная развед-рота из срочников. А украм до талибов, как до Пекина раком.
Отредактировано: Сергей К - 15 июня 2014 09:46:00
+4.25 / 64
Скрыто
  Droop
  • Удалено
  • +1.68 / 15
ВК
 
Россия
Уфа
43 года
Практикант
Карма: +7,573.16
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 9,783
Читатели: 2
За время укротеррористической операции у вышиванок были потери и покруче ("сбежавшие дезертиры" из Житомира в размере 100 человек, которых, по словам Стрелкова, уконтропупило на Карачуне при взрыве боеприпасов, Волноваха, да и литаков уже с гвынтокрылами попадало немеряно). Но гейропейцы почему-то ни разу так сильно не возбуждались. Точнее, они вообще не возбуждались, разве что на запах крови.
Так что что-то тут не так с этим литаком. Возможно, помимо официально внесенных в полетные документы вышиванок, на борту были "зайцы" в товарном количестве. Очень жирные "зайцы".

согласен. Поэтому и непонятно, что именно они так резво среди ночи поскакали забирать с места падения. А это около 10км от аэропорта
Отредактировано: ВК - 15 июня 2014 01:46:00
+0.63 / 8
Скрыто
  Неизвестный Е.П., р.с.т.
Успокойтесь. Ничего с посольством не будет. Толпа там уверен, вполне управляемая и границы четко знает. "Смотрящие" тоже не дураки.

Там в паре остановок общаги неслабого универа - бывший инженерно-строительный, сейчас архитектуры и будивныцтва. Чисто статистически там должно быть немало упоротых правосеков. Да и сама по себе Соломенка - райончег довольно бандитский. Так шо кто его знает, чем все закончится, когда толпа подтянется. Не зря же псаки на голову Вальцамана полетели.
Отредактировано: Неизвестный Е.П., р.с.т. - 14 июня 2014 22:46:03
+0.92 / 7
Скрыто
Alex58
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +2,074.89
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 2,637
Читатели: 0
Месяц.. с начала активных боевых действий наблюдал за комментариями камрадов, форумчан и просто "прохожих на ГА"...
знаете чем мы отличаемся от них (при чем массово)??
- когда гибнут в боях наши люди... мы скупо "произносим, - земля пухом, царствие небесное"... жестко.. но без маниакального психоза... наши люди воспринимают своих павших и погибших, как "кару" за прошлые деяния и наши общие ошибки. И поразительно,- 99% нашего люда не желает их (врагов) жечь, рубить, крошить... да наши знают...- что (мы) победим... но знают это без эмоций, без желания растерзать женщин или детей врага... Стоят на этом стойко и жестко.
- они (враги).. иной разум (этнос), менталитет... судя по комментариям желают выжигать, убивать, люстрировать и казнить всех кто не согласен... Они не стесняются в выражениях... Желчью,- пропитана их речь, Отсутствием разума пропитаны их помыслы... Они живут на уровне животных инстинктов,- кушать, совокупляться... нет месту иному.

"У них нет закона. Обезьяны — отверженные. У них нет собственного наречия; они пользуются украденными словами, которые подслушивают, когда подглядывают за нами, прячась в ветвях. У них не наши обычаи. Они живут без вожаков. У них нет памяти. Они хвастаются, болтают, уверяют, будто они великий народ, готовый совершать великие дела в джунглях, но падает орех, им делается смешно, и они всё забывают.Зато при виде больного волка, раненого тигра или медведя, обезьяны сходят на землю, мучат их ради забавы; в надежде обратить на себя внимание зверей они постоянно кидают в них ветки и орехи.
Кроме того, они воют, выкрикивают бессмысленные песни, приглашают Народ Джунглей взобраться к ним и вступить с ними в бой; или без всякого повода затевают между собой ожесточённые драки и бросают мёртвых обезьян туда, где население зарослей может увидать эти трупы. Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: «То, о чём Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже», и это сильно ободряет их."

Может обезьяны это следующая ступень развития, вернее деградации укров? Через поколение хвосты отрастать начнут, шерстью наверное уже сейчас обрастают. Насколько точно их Киплинг описал, и ведь с натуры писал, может на земле разные виды людей? одни от обезьян произошли и туда же возвращаются - в человекообразные, вторые по образу и подобию?
Отредактировано: Alex58 - 15 июня 2014 21:46:01
//www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
+3.11 / 36
Скрыто
  KOBA
  • Удалено
  • +0.24 / 4
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +262,083.87
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 178,277
Читатели: 51

Дискуссия   63 4
Вести с той стороны:

Новости Донбасса @novostidnua · 42m
В Донецкой области похитили офицера ракетно-зенитной части из под Авдеевки. Военные ожидают штурм части.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+4.92 / 58
АС / АУ
starmextotsamyj
 
СССР
колывань
85 лет
Профессионал
Карма: +7,073.38
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 5,305
Читатели: 3
Спланированая, но американцы показывают что они тут непричем.

Надо ду мать подобные эксцессы будут дальше учащаться и усиливаться в том числе и на границе,а так же возрастать наглость укров на газовых и других переговорах.
Отредактировано: starmextotsamyj - 15 июня 2014 01:46:00
+0.67 / 8
Скрыто
Реноватор
 
Россия
Москва
43 года
Слушатель
Карма: +676.04
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 524
Читатели: 0
Есть. Причем, российского.
1829 год штурм толпой российского посольства в Персии. Убит посол Грибоедов. После этого случая персидский шах послал своего сына к русскому царю с извинениями. Сын прибыл в Россию, встал перед царем на колени, протянул саблю и склонил голову. Русский царь имел право отрубить голову сыну шаха. Но такого не произошло.
Кого пошлет Порошенко с извинениями к Путину?

как по мне, так нам извинения Порошенко не сдались... кого бы он не послал.

пора активировать программу лечебного голодания, а для пущего эффекта вместе с товарами из Украины в эту программу должны попасть товары из Прибалтики и Польши, чтобы не было замещения
Отредактировано: Реноватор - 15 июня 2014 01:46:00
+1.13 / 16
Скрыто