1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
  agMakc
  • Удалено
  • +0.39 / 5
  Vampir
  • Удалено
  • +1.35 / 31
want_know
 
Слушатель
Карма: +1,411.14
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 2,466
Читатели: 1

Дискуссия   35 0
Полис.ком:

Цитата:
Сейчас там где ночью сбили беспилотники слышен гул самолётов,похожий на пикирование,разрывы чего то очень сильного(нурсов или других ракет),вроде работают зенитные установки...не видно - это район посёлка Гольма(кто знает)...от меня далековато.

Ссылка

П.С. Модератор, из Горловки.
Отредактировано: want_know - 16 июня 2014 22:46:04
+1.14 / 11
Скрыто
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
41 год
Эксперт
Карма: +21,967.52
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 13,752
Читатели: 93

Модератор раздела
Модератор ветки
И где та броня и главное - артиллерия? Что И. Стрелков в своем заявлении говорит не правильно? То что контролируемая территория заметно уменьшается с каждым днем? Это так! Если так и будет развиваться ситуация то уже на этой неделе можно будут увидеть укровские войска непосредственно у Луганска и Донецка.
Что ополчение может действовать только от обороны и нанося небольшие укусы, особо не влияющие на общее положение боевых действий? Наступление и взятие контролируемых хунтой населенных пунктов не возможно без бронетехники и артиллерии. А у хунты их в десятки разы больше.

Броня в настоящее время из бегающей (что светилось и находило подтверждение от нескольких источников) в количестве до 10 единиц (Т-62) в строю, часть в районе Луганска на двух направлениях, часть в р-не снежного, часть в р-не Карловки по направлению к Донецку.

Из разных источников приходили сведения, что есть еще до 30 машин (на базе хранения в р-не Луганска) вроде как их уже местные умельцы запустили, сейчас набирают экипажи.

Артиллерия в основном буксируемые арт орудия и минометы, транспортировка а/м Урал и КАМАЗ. Количество точно сказать сложно, но вероятно около 12 орудий в строю, не менее 20 в наличии, но без расчетов.

В р-не Славянска танков нет, да и не нужны они там особо, разве что для операций типа атаки на блок пост на трассе Краматорск - Славянск (а вот артиллерийских орудий кажется парочка уже есть и вероятно мы о них вскоре услышим). Пока укровоинство засело на Карачуне танки очень хорошая мишень для укровской артиллерии.

Стрелков говорит очень многое и зачастую по делу. Тут спорить не буду. Но иногда Стрелкову приходится разъяснять собсвтенные заявления, поскольку трактовка этих заявлений не всегда равнозначна самим заявлениям.

Что касается сокращения территории, то в данном случае можно сказать следующее:
1. Ничего принципиально жизненно важного не потеряно.
2. Просачивания войск хунты происходят, но закреплений нет.
3. Первейшей задачей является складывание единого механизма командования войсками Новороссии (ДНР и ЛНР). Пока действия еще разрознены, однако начал уже формироваться костяк не локализованных а централизованных вооруженных сил Новороссии.
Заявление о формировании армии Новороссии в данном случае показательно и с большой вероятностью командовать этой армией будет далеко не Стрелков, поскольку он практически не занимается на должности министра обороны ДНР стратегическими вопросами организации вооруженных сил, а непосредственно возглавляет одно из подразделений, т.е. является по сути командующим укрепрайоном (одновременно видимо командующим 1-й бригады вооруженных сил Новороссии в составе Славянского батальона, Лисичанского батальона, Краматорской, Константиновской и Горловских рот, а также ряда оперативно тактических групп).

Ополчение действительно может действовать в настоящее время только от обороны. Более того, с большой вероятностью оно вряд ли сможет действовать в серьезной атакующей манере, т.к. тактика работы армии ДНР будет вероятнее всего - системная оборона в сочетании с атакующими действиями в форме работы оперативно-диверсионных групп.
Для того, чтобы осуществить серьезную атакующую операцию вероятно будут необходимы силы не менее танкового полка, артиллерийской бригады + связь + ПВО + естественно мотопехота (не менее бригады). Сбор таких сил в кулак может потребоваться, например для взятия Харькова, Днепропетровска или Запорожья. Но это вроде как сейчас и не актуально.

Наиболее верным решением сейчас является отрезание подразделений укроармии от снабжения (сжигание колонн с продовольствием и ГСМ, боеприпасами идущим к подразделениям на линии фронта, диверсии, выведение из строя коммуникаций, работа по штабам противника, базам материальных запасов и т.д.).

Да и вообще в ближайшее время укровоинство может потерять значительную часть своей боеготовности, учитывая низкиц морально-волевой уровень бойцов, разрозненность управления, нереализуемость основных задач (укры уже трижды планировали контролировать границу, все никак не могут это сделать), да и банальная нехватка средств на дальнейшее ведение войны с сохранением интенсивности.

Да и вообще есть мнение, что в районе среды можно ожидать существенного изменения обстановки на фронтах.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 17 июня 2014 21:46:00
Для информации:
ТГ канал:
Радикальный рационалист (обсуждение вопросов международной политики) https://t.me/RadiRa_l
Современные правовые системы (куда движется современное право) https://t.me/ModernLawSistems
+6.44 / 71
Скрыто
  зу_
  • Удалено
  • +0.77 / 8
  RusBear
  • Удалено
  • -0.03 / 1
VotKakToTak
 
Сирия
42 года
Слушатель
Карма: +685.74
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 1,554
Читатели: 0
А ПЗРК им фея приносит?

Да там такое количество "расформировано" военных частей и складов за эти месяцы, что все это вполне может быть местным...
Отредактировано: VotKakToTak - 17 июня 2014 01:46:00
А, если кто-то сомневается в нашей доброте и великодушии,- умоются кровью!
+0.85 / 12
Скрыто
завхоз
 
Россия
Сочи
54 года
Практикант
Карма: +7,461.65
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 30,976
Читатели: 7

Полный бан до 10.03.2021 00:18
Послушайте, ну вы же сами можете правдиво оценить обстановку складывающуюся там....
Город живет уже который месяц в блокаде....полной. Убивают гражданское население - практически геноцид...Вы только подумайте...и в этих условиях Стрелков умудряется еще удерживать позиции....
Даже не беря во внимание, что нет возможности полноценно получить просто обычную помощь, продовольствие и т.д.....вы подумайте о состояние людей....их моральном состоянии...и гражданских, и ополчения (а ведь все разные - кого-то обуревает и отчаяние, кто-то винит во всех бедах именно ополченцев)..Стрелкову надо все это сдерживать (еще что-то там натворил бывший мэр, практически без помощи из Донецка, которые занимаются там черти чем)....и вот это все оценив, оценив вооружение и возможности противоборствующих сторон, вы сами какой бы вывод сделали?
Долго вы продержитесь?

Не такой-ли, как его сделал сейчас Стрелков....Совершенно трезвый и правдивый...

Почитайте *Севастопорльские рассказы*. Это события в Хазарии-окраине-украине.Потому не предлагаю сравнить с Брестом или Порт-Артуром
Похоже?
Да и по ИСТОРИИ в Хазарии войны ВСЕГДА.....т.е ПОСТОЯННО.
И че?
Так было есть и БУДЕТ.
Кстати незнаю столь перепаханного войнами клочка земли.
Ну может Сирия с Ливией
Отредактировано: завхоз - 17 июня 2014 09:46:00
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
+1.01 / 7
Скрыто
PSYHOLOG
 
Россия
Слушатель
Карма: +202.34
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 328
Читатели: 0
Господа, к сожалению накал страстей растет
...
ибо крик души и лирика, по-сути.

Я Вас понимаю - страшно.
И Вам никто не обещал, что Свобода и Независимость - это будет как два пальца об асфальт.
Ныть ненадо - эта рас
Сопли размазывать нельзя - это два
С мыслями соберись (что важно сейчас) - три
Встал и пошёл - творить ДОБРО!!!

Дело всё в том: верите вы или не верите?

Посылы вам уже неоднократно давались. "не бросим в беде", "наши соотечественники", "братский народ" - вербально при всех.

Помощь есть. Даже если Вы её не видите - она есть.

Знаете русскую поговорку: "На бога надейся, но и сам не плошай". Так вот: на помощь надейся...
Отредактировано: PSYHOLOG - 17 июня 2014 09:46:00
+0.32 / 17
Скрыто
  Vampir
  • Удалено
  • +0.22 / 7
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +237,455.20
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 156,280
Читатели: 49

Дискуссия   37 0
Немного оффтоп, но про Псаки:

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки перепутала Ирак с Ираном
Выступая на ежедневном брифинге перед журналистами, официальный представитель Госдуарственного депарламента США Джен Псаки рассказывала о позиции США в отношении происходящего в Ираке, где проходят боевые столкновения между властями и экстремистами.
16 июня 2014, 21:30

Говоря об этой ситуации, Псаки упомянула Иран. Один из журналистов поправил Псаки, что речь наверняка идёт об Ираке. Та признала свою ошибку.

RT
Отредактировано: DeC - 17 июня 2014 09:46:00
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+2.75 / 29
Скрыто
GeorgV
 
Канада
Слушатель
Карма: +2,612.88
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 10,527
Читатели: 4
Если бы укров не было, их стоило бы придумать

Медведев в Facebook усомнился в адекватности украинского руководства

//lenta.ru/news/2014/06/16/medvedev1/
Отредактировано: GeorgV - 17 июня 2014 09:46:00
Никогда не следует ни на кого злиться. От этого дрожат руки и сбивается прицел...
+1.10 / 16
Скрыто

Дискуссия   110 48
Перестал даже мельком читать длиннючие простыни с "многобукф", начинающиеся с "Почему России противопоказано давать в грызло укронацистам". Вашу бы плодовитость, да в полезное русло, а не в сочинение страшилок про ужасныи санкции, смертоносныи наты, ужасно справедливое мировое саопчиство, котоое - о ужас - осудит и само себя показательно высечет отказами от всяческих контактов с тут же умирающей в страшных муках Россией...
И всё по десятому кругу и всё в пустоту. В пустоту - потому что грош цена всем этим страшилкам по сравнению с тем, что если мы, именно мы, не раздавим эту гадину - то это значит, что все наши празднования 9 мая - просто лицемерная брехня.
Отредактировано: Vick - 17 июня 2014 10:16:01
+2.62 / 61
Скрыто
Мутант
 
Россия
Слушатель
Карма: +31.02
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 128
Читатели: 0
Скрытно можно забросить разведроту... Вы себе представляете дивизионную походную колонну? Как это можно скрыть от местного населения с айфонами? А вводить будем (если будем) не одну дивизию...

Сажай на ЖД, накрывай прямоугольными крышками (главное, чтобы не тенты облегающие), вози что хочешь, хрен кто чего подумает.
Отредактировано: Мутант - 17 июня 2014 01:46:00
+0.79 / 8
Скрыто
  rol
  • Удалено
  • +0.00 / 0
neh
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +997.05
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 2,064
Читатели: 0
путей то несколько но тропинок много

тропинки тактика, пути стратегия. определилось бы ВПР РФ со стратегическими вещами, а тактика приложится.
п.с. хотя мб уже и определилось. только не понятно как. пока не будет проявления какого нибудь - не понять.
Отредактировано: neh - 17 июня 2014 01:46:00
Нас утро накажет...(с) Юля "Крыса" Котельникова.
+0.34 / 2
Скрыто
  NaCl
  • Удалено
  • +0.54 / 14
C-Real
 
Россия
Москва
10 лет
Слушатель
Карма: +181.09
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 1,975
Читатели: 0

Дискуссия   42 0
Кому какое дело до локальных разборок между русскими, ЧМ захватывает намного сильнее, чем Россия себя
Отредактировано: C-Real - 17 июня 2014 09:46:00
Лунная афера США: glav.su/forum/1-misc/1755/
+0.53 / 3
Скрыто
  Droop
  • Удалено
  • +1.65 / 17
EkR
 
Профессионал
Карма: +3,378.75
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 6,756
Читатели: 27
Кто нибудь может внятно пояснить каких стратегических успехов хунта добилась за последние 3 дня?
Странный какой то вал истерики.

У хунты появились грамотные советники. Отгадайте какие.Это и не скрывалось.
Они месяц толклись под Славянском ( как когда-то много месяцев исламисты под командованием НАТО под Брегой).
Потом было принято решение действовать по другим направлениям, начать закрывать границу, откуда идет ручеек оружия, обкладывать другие города.
Сейчас за границу идут бои. Снежное, Счастье, курган Саур-Могила.
Ополченцы пока держатся. Хотя потери большие. Насколько им хватит оружия.
У хунты снабжение бесперебойное. Да, там возможно экономят на солдатах, но оружия вдоволь. Так же как и пyшeч. мяса.
Выступление Стрелкова. Силы хунта постепенно продвигаются. Понемногу на несколько км. Но продвигаются, за счет преимущества в бронетехнике. Луганская и Донецкая обл. не горы, соответственно хунте проще.
Ставят новые блокпосты. Сжимают кольца вокруг городов.
Они оставили тактику стояния у Славянска, теперь вероятно задача, обложить все сколько-нибудь значимые города.
Вокруг н. пункта ставят блокпосты ( Стрелков рассказал, что на каждом блокпосту вокруг Славянска у хунты минимум есть танк, что ополченцы со стрелковкой не могут идти штурмовать укрепленные позиции).
Начинается осада, обстрелы артиллерией, бьют по всему. А кто им может запретить бить по жилому сектору? Европа, Россия?
У ополченцев нет такого оружия, чтобы прекратить такую ситуацию. Грады уже постоянно применяют.
Беженцы. Гуманитарная катастрофа.
В Красном Лимане, как писал вpoдe Стрелков, создав огромное превосходство в живой силе и технике, силы хунты прорвали оборону и там началось, что началось.
То есть тактика такая, блокирование, осада, обстрелы, штурм. За счет превосходства в бронетехникe и артиллерии у хунты есть возможность это сделать. А дальше когда гарнизон будет истощен, будет штурм.
Дальше история Красного Лимана, фильтрация.
Сомневаюсь, что укры додумались до такого, это им зaбyгopныe coвeтники подсказали.
То есть цель не столько захват территории, сколько уничтожение инфраструктуры и изгнaниe людей.
Ps. В субботе вроде было, что в Горловке, где досель было спокойно, ополченцы провели совещание с властями, с бизнесом поводу того, что пора готовиться к обороне. Скоро придет черед этого городa. Вот похоже хунта занялась Горловкой.
Отредактировано: ReF - 16 июня 2014 23:17:46
+3.63 / 48
АС / АУ
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Rom4eg , Амальгама , Boris Bakhterev
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ