Вчера в кои-то веки посмотрел новости по первому национальному каналу (укротв). После футбола да перед сном решил разнообразить впечатления. Канал государственный, возглавляет человек Пороха. Сначала доставил сюжет про отправку на ТВД двух батальонов Азов и Донбасс переукомплектованных. Было все, и девочки с цветами в вышиванках, и плачущие от счастья и гордости жены. Обратил внимание на 3 вещи.
1. Диктор сообщил, что батальоны
на треть состоят из жителей востока (східняків). ранее трепали в укросми про 70% состава с Донбасса. Они то ли сами забывают, где что врут, то ли состав батальонов сильно уменьшился за последнее время, а новых
лохов добровольцев с востока набрать не получается.
2. Все бойцы кроме пресловутого Семенченко давали интервью на мове, так что даже про 30% я сильно сомневаюсь. Характерная картинка, жена и дочери провожают добровольца. Дочь: "Я горжусь папой
Гансом Василем, он едет защищать Украину". Сам Василь: "Я
дочь офицера учитель в сельской школе, не хочу ждать, когда зараза
большевизма терроризма придет в
Рейх мой дом". Далее долго распространялись, что готовы воевать даже без денег, так как Родина дороже, и тут я окончательно убедился, что прагматичного народа с востока, даже злостных заединщиков, в батальонах нет.
3. Отправка батальонов случилась в тот самый день, когда начались "мирные консультации". Теперь пару слов о них.
Кто бы что ни говорил, но состав переговорщиков словно нарочно (а думаю, так и есть) выбран таким, чтобы свидомым не просто шаблон разнесло, а чтобы майдан 3 догнал Поросенко даже в Брюсселе. Кучма, Медведчук, Зурабов и Бородай с Царевым с другой стороны!!! Это же шедевр троллинга. Но по факту мне в голову приходит один вывод: будет жесткое и очень кровавое обострение. И Порох тут все посчитал (может и умные люди помогли). После таких переговоров у него есть только вариант продолжать войну в расчете на блицкриг. В случае успеха - он оправдал чаяние свидомых, а факт консультаций спишет на военную хитрость против колорадов. В случае жесткого, кровавого поражения, будет показывать миру, что пытался спасти солдат, видя, что армия не готова. Это даст возможность поискать предателей в среде правосеков, гомосеков, коломойских и прочих, и плюнув на Донбасс, под заунывный вой солдатских матерей навести жестких порядок в оставшихся пока подконтрольными областях 404.
Третьего варианта - воевать долго, у Пороха очевидно нет в силу отсутствия материального ресурса, желания даже редких потенциальных инвесторов вкладывать в страну, где идет ГВ. А Фашингтон в виду открывшегося второго фронта в Ираке выкинет Петю не поморщившись. Получилось много буку, но резюмирую кратко: верить словам хунты о перемирии нельзя ни на йоту. Они ничтоже сумняшися обвинят во всем террористов и их провокации, чтобы начать зачистку.
Ну и последнее, позитивное. Ведущий кроме слов "террористы" раз с десяток упомянул названия ДНР и ЛНР. Капля за каплей, камень точит.
Отредактировано: Ветер - 25 июня 2014 08:31:00
Однажды, только ты поверь, маятник качнется в правильную сторону.(с)