1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,226.00
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,954
Читатели: 69

Глобальный Модератор
Этот раунд исторических изысканий на этом завершаем, уже по кругу ходим. Хотя много интересного знающими камрадами было написано. Потому тред оставлю, но заблокирую для дальнейших ответов.
Отредактировано: Сизиф - 16 апреля 2021 15:53:55
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.94 / 32
  • Удалено
  • +1.04 / 8
  • Удалено
  • +3.69 / 34
  Droop
  • Удалено
  • +1.43 / 13
  • Удалено
  • -2.07 / 18
саксаул
 
Слушатель
Карма: +737.30
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 1,097
Читатели: 0
У России было 4 варианта реакции на ситуацию.

С лучшего по наихудший:
1. Россия помогает оружием. Не тот фейк с боеприпасами и тремя танками, который мы наблюдали, а по настоящему.
2. Россия вводит бесполётную, свободную от тяжёлого вооружения зону.
3. Россия вводит войска.
4. Россия ни чего не делает, сливая Донбасс.

Возможность первого варианта, наиболее оптимального, уже практически утеряна.
Есть пара недель на второй вариант.
И затем пара недель на третий.

Я не знаю, почему не использовали самый оптимальный вариант.
Но я знаю, что если дойдёт до четвёртого, то уже надо будет нам в России задуматься о запасании тушёнки...

Живущие в медийном пространстве уютно себя чувствуют, когда всё идёт по схеме "событие - реакция", причём чем меньший временной разрыв между ними, чем реакция ближе к хотелке, тем уютнее. Количество вариантов для России, определённое вами, исходит из вашего видения ситуации, то бишь ограниченно вашим субъективизмом (равно как и всех остальных, основой для анализа которых является инфа масс-медиа).
После сегоднешнего отхода ополченцев в Краматорск и далее (Донецк, Горловка), где они могут собраться в мощное формирование, контролирующее территорию, а не очаги сопротивления, выложенные вами варианты снова могут иметь место, причём начиная с первого.
Вопрос в политической воле руководства России и его расчётах. Возможно, такое объединение повстанческих сил и внесёт правки в расчёты, а возможно и нет, и официальная линия "мы не хотим дробления и развала Украины" будет озвучиваться и далее.
Отредактировано: саксаул - 06 июля 2014 01:46:00
+0.75 / 7
Скрыто
  • Удалено
  • -4.81 / 85
  9k37m1
  • Удалено
  • +2.33 / 27
оттуда...
 
Россия
Бывшая столица России
61 год
Профессионал
Карма: +9,933.78
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 8,658
Читатели: 21
Я тоже не сомневаюсь, что в Кремле знают больше меня. Понимают и огромные потери для престижа России и нежелание Запада принимать объективность и прочее. Однако я думаю, что есть кое-что, что в Кремле не понимают до конца, а именно народного (по обе стороны границы) ощущения происходящих событий.
..........

Угу...

Знаете, пока на б.Украине война ведётся одними украинцами против других, для меня лично все эти успехи и поражения... ну словно забитые голы или шайбы, как ни цинично/кощунственно/по-людоедски для кого-то это звучит.

Ну не воюет Россия с б.Украиной, ну хоть ты тресни...
А значит, все успехи/поражения есть дело той или иной противоборствующей стороны, за одну из которых мы болеем...

Добровольцы? может быть, да наверняка... и что? это не государство, это - пресловутые дикие гуси... разве обратное кто-то доказал?

В конце концов, вон, в Африке, туту режут хутси (или хуту - тутси правильно? или наоборот? я про режут...) годами, и ничего... мир не рухнул.

Касательно же оценки со стороны ширнармасс... вот когда и если будет возврат к газпописят - тады ой... массы возмутятся. Ну или Крым вернут б.Украине... ну тут у меня уже фантазии в явный бред переходят

Тут много раздаётся криков, что США при любом исходе/варианте развития событий на б.Украине в выигрыше... а точно - не Россия? про базы НАТО в Харькове - не надо, можно подумать, исключено, что они (базы) в случае мирного исхода событий (мирного, т.е без грандиозного пророссийского (?) мятежа... да-да, пока - мятежа, или , если угодно, Вандеи) с точки зрения текущих киевских властей, не могли бы там появиться...
Отредактировано: оттуда... - 06 июля 2014 00:46:01
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
+2.53 / 40
Скрыто
kulekvv
 
Россия
Севастополь
51 год
Слушатель
Карма: +274.79
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 392
Читатели: 0
Где Вы про особняки или авто увидели? Столица во многом лицо государства, процессы там резче и быстрее дают представление о многих вещах. Ясное дело, что понятие "Замкадья" не с неба свалилось, однако сравнить две столицы между собой вполне можно. Тем более, что "закиевск" тоже существует. Вот в том, как безумно застраивался центр Киева, ларьки и курятники бутиков, то, о чем люди говорили и как - я и близко всего перечислить не могу, на книгу наверно хватит - позволяет мне выражать свое мнение, основанное на личном наблюдении, - то что было в Москве и бросалось в глаза в середине 90-х, проявилось в Киеве в начале 2000-х до 2006 года включительно. Город, где я живу - не столица, областной центр - то что я наблюдал в Киеве в 2004-2006 до нас добралось лишь к 2010 и позже.
Приезжающие из России друзья и знакомые - почти единодушны: вы - это мы, но 10 лет назад. Не из Москвы люди. Разницы такой тех же 10 лет назад не было, меньше она была.
Для меня это вопрос не крутости городов или жителей - это факт, который я наблюдаю и учитываю, не более того.

Констатация фактов - дело хорошее. Только что это дает? Я например делаю только простой вывод - на Москву денег тратиться больше, на Киев - меньше. Можно ли судить по этому - лучше живется москвичу или киевлянину?
Создать картинку - это одно, а трудоустроить население - это совсем другое.
То, что Россия нагуляла жирок за 2000-е - об этом вроде и спору нет.
Но с самого начала было понятно, что модель государства при ВВП была совсем отличной от БУ.
На БУ была предпринята попытка построить государство по принципу маленькой европы, каждый житель в меру богат, а само государство может быть и бедно и зависимо. Что из этого получилось - все на виду. Западенец-бандеровец мотается в Европу, построил себе дом минимум в 2 этажа, имеет несколько машин, не бедствует, хочет жить еще лучше, но принципиально не платит налоги, потому что он безработный .
Это мрия свидомых ?
Отредактировано: kulekvv - 05 июля 2014 16:46:01
не делай другому того чего себе не желаешь
-0.14 / 12
Скрыто
teslatank
 
Слушатель
Карма: +105.16
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,236
Читатели: 0
Где массовая поддержка населения?
Где повальный переход частей и подразделений ВСУ на сторону Новороссии?
Где массовый переход л/с госслужб?

Милиция вся либо заняла сторону ополчения, либо не препятствовала. Части что были на территории Луганской области и частично Донецкой уже сдались ополчению. Да только вы забываете что основные части ВСУ имеющие тяжелую технику находились либо на западной границе Украины либо в центральной. А более менее боеспособные Крымские части которые могли бы сдать оружие ополчению уже в составе ВС РФ(технику из этих ВСУ уже вернули кстати).
А население так как оружия из РФ не поступает, против артиллерии, танков и регулярной армии ничего сделать не может кроме как медленно сдавать населенный пункт за населенным пунктом, город за городом.
Это ополчение и то что оно проигрывает регулярной армии неудивительно. Особенно учитывая факт отсутствия значимой поддержки
Отредактировано: teslatank - 06 июля 2014 00:46:01
+0.82 / 29
Скрыто
  • Удалено
  • +0.67 / 13
Наивный
 
Россия
66 лет
Практикант
Карма: +4,150.25
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 4,811
Читатели: 1
Тут вот еще над чем надо задуматься. Прорыв ополченцев означает, что хунта не в состоянии гарантированно блокировать город с населением 100 тыс. А из этого следует простой вывод. Проблемы с количеством привлеченным к АТО серьезней, чем казались. По сути все преимущество хунты сводится к количественному перевесу в бронетехнике и артиллерии

А почему ДНР вообще позволила блокировать города? Почему не брала аэродромы, когда там ни каких укрвойск не было?
Видно и у ДНР есть проблемы?
Отредактировано: Наивный - 05 июля 2014 13:46:00
-0.49 / 11
Скрыто
страх
 
Практикант
Карма: +1,556.85
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 2,660
Читатели: 2
Т.е. погибшие на ЮВ - пали жертвой этой символической или мифической цели?

а ви таке предлагаете попротивостоять всему миру ? Чем закончилось крайнее противостояние када Россия/СССР с горсткой то ли союзнечгов то ли нахлебничков сыграла против всего нагло-саксонского (упрощенно) мира и их вассалов сами вспомните? А ведь был период когда без ведома Спб ни один монарх ивропки в тувалет сходить не мог.
Отредактировано: страх - 05 июля 2014 16:46:01
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
+1.30 / 11
Скрыто
  • Удалено
  • -0.29 / 17
Vaal
 
Россия
Практикант
Карма: +4,265.11
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 5,470
Читатели: 5
Цитата:
Павел Губарев:

Игорь Иванович Стрелков принял решение- оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры "воюют" в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).

Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением.

Сейчас нужно усилить гуманитарную поддержку Донбасса. Беженцев на границе с Россией за вчерашний день прошло больше, чем за весь прошлый месяц.


в принципе правильное решение
уверен часть людей без тяжелой техники оставленна в славянске для боя в окружение оттягивания части сил а в это врямя стрелков наведет порядок в донецке

Игорь Растеряев » Русская дорога

//www.youtube.com/watch?v=usx0utmEJzw

Запомните загадочный тактический прием:
Когда мы отступаем, - это мы вперед идем
Отредактировано: Vaal - 06 июля 2014 12:46:00
+1.86 / 21
Скрыто
valnat
 
Россия
город в Свердл.области
49 лет
Слушатель
Карма: +3,856.88
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 2,407
Читатели: 0

Дискуссия   43 3
05.07.2014 - 12:25
Славянк под контролем: ополченцы зовут Порошенко лично повесить флаг Украины, но предупреждают, что повесят его за военные преступления

Ссылка
Отредактировано: valnat - 06 июля 2014 12:46:00
+4.90 / 61
Скрыто
  izverg
  • Удалено
  • +0.47 / 20
  • Удалено
  • +1.18 / 12
  • Удалено
  • -0.31 / 3
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev , Rom4eg
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ