1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,217.02
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,951
Читатели: 69

Глобальный Модератор
Этот раунд исторических изысканий на этом завершаем, уже по кругу ходим. Хотя много интересного знающими камрадами было написано. Потому тред оставлю, но заблокирую для дальнейших ответов.
Отредактировано: Сизиф - Вчера в 15:53
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.85 / 27
Doctor_D
 
Россия
Москва
48 лет
Практикант
Карма: +1,674.85
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 7,492
Читатели: 5
да и вообще. Кто такой Стрелков и кто такой Прохоров?? Мне кажется, тут даже сравнивать нельзя.

У меня по поводу "антистрелковских" постов со стороны ДНР есть одна версия.
Посмотрим, что будет в ближайшие дни.
Отредактировано: Doctor_D - 06 июля 2014 07:01:00
+0.99 / 15
Скрыто
Павел_Нск
 
Россия
Новосибирск
51 год
Практикант
Карма: +890.43
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 939
Читатели: 0
Считаю, что нужно уговаривать Константина сделать хотя бы, для начала, проверку на совпадения ссылок в публикуемом сообщении. Если себя оправдает, то попробовать похожий анализ в отношении всего текста...... Не понимаю, зачем вернули назад АУ, для экономии трафика что ли? ....

Нет, самое простое решение- у кого проблемы, тот и суетится. Например, сделать кнопку "БАЯН" внизу каждого сообщения. Когда 10 пользователей её нажмут, то новость как протухшая немедленно отправляется под автоскрытие. Можно (но нужно ли?) рядом примостить кнопку "НЕ БАЯН" которая наоборот, отминусует 1 от счётчика голосования.
А вот появившуюся возможность почитать в архиве сообщения под АС я очень ценю, т.к. часто сильно занят и пропускаю любопытные мнения на коротком АУ.
Отредактировано: Павел_Нск - 06 июля 2014 19:01:01
+1.78 / 23
Скрыто
гранитчик
 
Россия
Уфа
56 лет
Слушатель
Карма: +3,624.04
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 2,318
Читатели: 0
Кажись, тут не просто ссора, а лютая вражда...

С самого начала вся затея из Донецка дурно попахивала. Давайте вспомним по хронологии. Только факты.
1. Стрелков сделал упор на защиту Славянска.
2. Донецк раскачивался медленно. В городке практически царило двоевластие.
3. Стрелков как то высказал обиду,что пополнение и оружие распределяется через Донецк и до него практически ничего не доходит.
3. Донецк не помогает Мариуполю ,Славянску. Проводит мизерные с военной точки зрения акции
4. В Луганске четко строят линии и ветви власти, а в Донецке мудак на мудаке. Одновременно с этим из Донецка звучат разновекторные заявления по Ахметову ( национализируем-не национализируем). Зато Ахметов определился. Шахтеров так и не подняли.
5. В Донецке появляется бабло ( вспомните про непонятные миллиарды). Многие посчитали их откупными от Ахметова .
6. Очень странная атака на аэропорт в Донецке. Удивительным образом в числе погибших преобладали добровольцы именно из России и именно от друга Аксенова( речь про осетин и чеченцев).
7. В прессе( и у нас и у них) появляются первые накаты на Луганских и Славянских ( Болотов слил, Пономарев забухал).
8. Весьма странная атака донецких на артемовские склады( до сих пор?). про версии с криминалом по моему не читал только ленивый. Донецкие власти молчат. Ни одного слова про Артем ,склады...
9. Неслучайный визит безлера и шумиха с захватом Донецкого УВД. До сих пор все покрыто мраком. Но ясно одно-дело не чистое.
10. Уход Стрелкова из Славянска и на Донецк .
Просто сопоставьте все 10 пунктов и сразу появится версии. Моя- Донецкие продались Ахметову. И Безлер был в курсе этих делишек. МММ-мщик и Бородай- явно причастны. Время покажет состоятельность или абсурдность этой версии, но я им не верю.
За каждой силой этой войны стоят олигархи. Со-стороны укров-Коломойский, Ахметов. От повстанцев- кого назовете? Вот уже второй день мусолят фамилию Баширова. А за ним-.... Правильно. По моему мы наблюдаем на Донетчине не войну идей, а войну капиталов. Искренне надеюсь, что все решится в ближайшие 1-2 дня и в Донецке произойдет перезагрузка с одновременным " выведением шлака"... И доктором выступит Стрелков.
Отредактировано: ConstB - 06 июля 2014 13:41:26
Я, как яйца, участвую, но не вхожу.

Фаина Раневская
+9.03 / 131
АС / АУ
  ВК
  • Удалено
  • +2.36 / 35
DM2013
 
Россия
81 год
Слушатель
Карма: +1,499.24
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,874
Читатели: 0
Стрелков не стал устраивать Брестскую крепость и Иводзиму.

Хотя показал врагу свое искреннее желание это сделать. Тем самым заставил его подтянуть к Славянску огромную группировку. Теперь враг застигнут врасплох - эти огромные силы должны "переварить", зачистить Славянск под постоянным огнем мобильных групп.
Отредактировано: DM2013 - 05 июля 2014 20:01:01
+1.75 / 13
Скрыто
KroMvEL
 
Слушатель
Карма: +129.46
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 97
Читатели: 0

Дискуссия   28 0
Может быть и было...но всё же
Отличная сегодняшняя статья Дмитрия Стешина
Дмитрий Стешин: Украина в войне
Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной...
+1.50 / 27
АС / АУ
ivan2
 
Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Карма: +2,090.59
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 5,799
Читатели: 2
Хватит обсуждать бред и чушь Прохорова.

После уничтожения Славянска с его гарнизоном и его русским командиром хунта двинулась бы всё равно дальше и уничтожила бы остальных ополченцев в Краматорске и так далее,

Стрелков должен обязательно соединить командование как возможно больше сил на себе для этого он должен взять власть в Донецке это богатый город там можно даже промышленным производством заняться, например бронированные грузовики делать ставить на них тяжёлые пулимёты, взрывчатку производить....

Да задайте Вы себе наконец вопрос. Стрелков он чей? Он Махно? Или за чьи-то интересы бьётся?

После ответа жизнь станет проще.

Правка - Минусующие, ответьте. Чьи интересы отстаивает гражданин России на территории бывшей страны Украина. С кем у него договор? Или он самостийно горшки лепит?

Полный дурдом!
Отредактировано: ivan2 - 05 июля 2014 20:50:31
Нам нужен мир!
Желательно весь.
+0.29 / 28
АС / АУ
  alexnik
  • Удалено
  • +2.63 / 64
  • Удалено
  • +1.23 / 14
  • Удалено
  • -0.96 / 19
Мурзим
 
Россия
Слушатель
Карма: +455.96
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 356
Читатели: 0
Дмитрий Стешин
44 мин. назад · отредактировано
Славянск уже не виден...

Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.
.........................................

Не согласен со Стешиным по выделенному. ИМХО, очень неверно оценивать важность Славянска, как тактическую.


//loadmap.net/ru/m6175

Славянск это естественная крепость, окруженная с СЗ, С и СВ ,большим количеством озер, прудов, крупными, по меркам юга России, массивами зеленки в долине Сев. Донца и самой рекой, а с востока еще и рекой Торец. Сам Славянск и рубеж Славянск-Николаевка-Яма(Северск) блокировали несколько автодорог с направлений Барвенково и Изюма, не давали укропам возможности выхода в направлениях на Артемовск-Горловка-Енакиево и Первомайск-Стаханов-Алчевск, не давали возможности охвата района Северодонецк-Лисичанск-Рубежное с запада-юго-запада. Фактически на этом рубеже и в примыкающей к нему с севера зеленке укры и мудохались три месяца подряд. Южнее рубежа Славянск-Николаевка-Яма начинается голая степь, где почти вся растительность представлена ветрозащитными полосами, а мало-мальски крупных населенных пунктов нет до линии Дружковка-Константиновка-Горловка-Енакиево, не считая одиноко расположенного Артемовска. Как удерживать Краматорск без Славянска мне лично не понятно, города практически одинаковые, а расположение Краматорска намного хуже, Карачун тоже никуда не делся. Практически, до самой линии Константиновка-Дзержинск-Горловка зацепиться в обороне не за что, к северу от неё только десятки километров полей и Артемовск, к югу - уже Донецк, в каком состоянии будет находиться левый фланг этого рубежа тоже сейчас не понятно... ИМХО, оставление Славянска и Николаевки (не совсем уверен, что сейчас с Северском?) - это большая неприятность для ополчения, фактически у укров появляется возможность рассечения районов ДНР/ЛНР, контролируемых ополчением, пополам и это как минимум. Я уже не беру все "эмоциональные аспекты", как с нашей стороны, так и с укровской. Блин.
+3.19 / 37
АС / АУ
  • Удалено
  • +0.94 / 5
MAVIN
 
Россия
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +931.19
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 681
Читатели: 0
А что, дарить цветы - это мысль!... две ярко-белых лилии ©... каждому...

Отблагодарить Гвоздиками и Хризантемами
Отредактировано: MAVIN - 05 июля 2014 23:01:01
Silentium est aurum
+1.69 / 11
Скрыто
  BigMc
  • Удалено
  • -0.11 / 3
  comra1d
  • Удалено
  • +1.43 / 17
Старый кэп I
 
Россия
провинция
61 год
Профессионал
Карма: +21,283.68
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 18,767
Читатели: 77
По поводу сегодняшнего отвода стрелковцев из Славянска.
Почему никто не отметил того факта, что теперь, в условиях осутствия в городе гарнизона ополченцев, у куева исчезает "законный" повод бомбить город? Не факт, что укропы прекратят свои людоедские обстрелы, но теперь артобстрелы будут однозначно расценены как геноцид собственного народа и никакая Псака не сможет обелить укролюдоедов. Парасёнку при этом можно будет смело клеить ярлык Попота №II.
Итожим: отвод большей части славянского гарнизона Стрелковым не только успешный вывод из окружения наиболее боеспособной части армии, но и лишение мотивации укров для разрушения самого Славянска.
Кроме того, отметим: да, основные силы из города отвели, но чота не ринулись укровоены в "опустевший" Славянск. Боятся сюрпризов? Правильно делают, что боятся. Очень удивлюсь (ну оооочень), если Стрелков не оставил фашистам хорошую такую кучку сюрпризов по всему городу. Плюс часть гарнизона всё-таки не оставила свои позиции и, думаю, до воодружения укротряпки над Славянском ещё достаточно далеко...

КМК, камрад, "всяким псаки" глубоко плевать на то, СКОЛЬКО И КАКИМ СПОСОБОМ будет уничтожено жителей Славянска и других городов Донбасса..
Простой пример. Мой бывший однокурсник, успевший во время перестройки стать гражданином одного государства ЕС, но, что удивительно, сохранивший при этом довольно большую долю порядочности, работал во время Чеченской кампании в структурах ОБСЕ. Когда я его в начле июля 2014 спросил, "Блин, ..., чего ж ОБСЕ язык в жопу засунула, когда теперь идет геноцид русских на Донбассе, а во время Чечни за каждого убитого нохчу в припадке бились??", он ответил "Страны-спонсоры - из Западной европы + США - приняли решение: на Украине никаких нарушений прав НЕТ и НЕ БУДЕТ на все время проведения карательной операции!! И все."
Он уже получил выволочку от шефа - шведка - когда в одном рабочем документе указал на факты, не совпадающие с "генеральной линией партии".
Поэтому надежда на гуманистическую Европу - блеф.
У России есть только два надежных союзника - армия и флот (с). А теперь - и РВСН....
Отредактировано: BUR - 06 июля 2014 01:44:54
+10.37 / 136
АС / АУ
Цезарь
 
Донецкая народная республика
74 года
Слушатель
Карма: +10.06
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 32
Читатели: 0
Считаю это было единственно верным решением, оставляющим шансы на победу.
Боюсь только, что Стрелкову в Донецке будет поопаснее и потруднее чем на передовой.

Славянск ополченцами покинут. Теперь укрправительство, которое печётся о мирных жителях, обязано реально восстановить в городе то, что киевские войска разрушили своими авиацией и артиллерией.
+2.49 / 29
АС / АУ
  • Удалено
  • +1.23 / 43
  • Удалено
  • +0.67 / 3
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ