1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,217.02
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,951
Читатели: 69

Глобальный Модератор
Этот раунд исторических изысканий на этом завершаем, уже по кругу ходим. Хотя много интересного знающими камрадами было написано. Потому тред оставлю, но заблокирую для дальнейших ответов.
Отредактировано: Сизиф - Вчера в 15:53
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.85 / 27
taurus-1982
 
Практикант
Карма: +4,804.06
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 2,767
Читатели: 0
Не зря боятся, отвечать за "подвиги" придется!


ИМХО, картинки благодарных жителей с цветами они дадут. Не важно это будут актеры за бабло или истинные майдауны из местных. Им нужен этот пропагандистский ход, во всяком случае я бы на их месте это однозначно организовал.
Инфополе все же укры неплохо держат и че такое PR знают великолепно. С беженцами из Крыма они дали много фейкового видеоматериала, но в которое верит собственное население.

З.Ы. Вангую эти фотки тут появятся и вызовут небывалый срач и обвинения
+3.06 / 42
АС / АУ
Айсберг
 
Россия
Слушатель
Карма: +59.23
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 31
Читатели: 0
С самого начала вся затея из Донецка дурно попахивала. Давайте вспомним по хронологии. Только факты.
1. Стрелков сделал упор на защиту Славянска.
2. Донецк раскачивался медленно. В городке практически царило двоевластие.
3. Стрелков как то высказал обиду,что пополнение и оружие распределяется через Донецк и до него практически ничего не доходит.
3. Донецк не помогает Мариуполю ,Славянску. Проводит мизерные с военной точки зрения акции
4. В Луганске четко строят линии и ветви власти, а в Донецке мудак на мудаке. Одновременно с этим из Донецка звучат разновекторные заявления по Ахметову ( национализируем-не национализируем). Зато Ахметов определился. Шахтеров так и не подняли.
5. В Донецке появляется бабло ( вспомните про непонятные миллиарды). Многие посчитали их откупными от Ахметова .
6. Очень странная атака на аэропорт в Донецке. Удивительным образом в числе погибших преобладали добровольцы именно из России и именно от друга Аксенова( речь про осетин и чеченцев).
7. В прессе( и у нас и у них) появляются первые накаты на Луганских и Славянских ( Болотов слил, Пономарев забухал).
8. Весьма странная атака донецких на артемовские склады( до сих пор?). про версии с криминалом по моему не читал только ленивый. Донецкие власти молчат. Ни одного слова про Артем ,склады...
9. Неслучайный визит безлера и шумиха с захватом Донецкого УВД. До сих пор все покрыто мраком. Но ясно одно-дело не чистое.
10. Уход Стрелкова из Славянска и на Донецк .
Просто сопоставьте все 10 пунктов и сразу появится версии. Моя- Донецкие продались Ахметову.

Добавлю еще своих пунктов:
11. В то время, как Луганск одну за одной зачищал воинские части - ДНР сидели на жопе ровно и жевали сопли
12. В то время, как Луганск вскрывал пограничные переходы - ДНР лишь вытягивал на себя те ресурсы, которые с таким трудом переправлялись через границу
13. Шахты Донецка радостно рапортовали о "перевыполнении плана" (кругом война - а шахтёры грузят уголёк Ахметову как ни в чём ни бывало)
14. В Донецке вплоть до самого последнего времени официально работали и МВД и даже Прокуратура!!! 404.
15. Те людские ресурсы, которые до сих пор связывают с ополчением - "почему-то" задействованы в охране собственности Ахметова.
16. Руководил всей "оборонкой" ДНР - Ходаковский. Человек, тесно связанный с Ахметовым.

Поэтому я тоже выскажу свою версию. "Донецкие" не продавались Ахметову - ДНР был изначально его проектом. И то, что Путин не полез в ДНР с Армией - лишь косвенное тому подтверждение. Значит, что-то знал изначально и о целях создания ДНР и о том, кто за этим всем стоит, и о том, зачем это всё делалось столь скоропостижно.

У Стрелкова будет очень нелёгкий приход в Донецк. Его там явно не ждут.
Отредактировано: Айсберг - 05 июля 2014 19:07:34
+8.67 / 127
АС / АУ
Павел_Нск
 
Россия
Новосибирск
51 год
Практикант
Карма: +890.43
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 939
Читатели: 0
Я этого не писал.
Людей действительно жаль. Но в порыве этой жалости, как мне кажется, не стоит забывать, что в приоритете должны быть свои люди, а это в-первую очередь граждане РФ.

Ыыыы! Практически бесплатно появляетсЯ возможность заселить проблемные малонаселённые места типа Дальнего Востока нашими , русскими людьми! Беженцам особо привередничать в выборе не дадут.
А попробуйте заставить благоустроенного москвича токарем или бульдозеристом поработать например в Воркуте! Не, он на аренде бабкиной квартиры будет жить и бездельничать.Тем более что тяжелее ээээ.... ложки - в жизни ничего не поднимал и ничего полезного не умеет и не обучен.Трудно представить себе масштабы катаклизма, что бы оне жопы от дивана оторвали.

Поэтому даже наихудший для нас вариант с тотальной военной победой жидобандеровцев (в который не верю в силу двусмысленности самого их самоназвания) - даёт Путину сотни тысяч новых лояльных и доброкачественных граждан-беженцев, которых он раскидает по карте как ему заблагорассудится. Халява, сэр!!!!
Отредактировано: Павел_Нск - 05 июля 2014 23:16:01
+0.47 / 21
Скрыто

Дискуссия   48 3
Читаю и удивляюсь, стенание на стенание. Такое впечатление евреи у стены плача собрались и по упущенной прибыли горюют. А что случилось то? Ничего такого, оставил Славянск, а силы удержать его были? Сомневаюсь, может быть там жратвы для мирного населения, о коем тут принято стонать, были? Нет, тихой сапой голод подбирался к мирняку.....Наверное запасы оружия и патронов был? небыло...И подвоз оных был очень затруднен. С пополнением та же песня. Вот тепрь город оставлен: силы ополчения сохранены, укропам которые почти 2 месяца брали город и взяли путем оставления ополчением оного придется двигаться дальше. С насиженных позиций, удобных причем...на новые. Перемещать массу людей,техники, боеприпасов и все это под огнем маневровых групп ополчения. Напомню сегодня уже 5 июля и осень уже скоро, а каждый день карательной операции пробивает брешь и без того пустом бюджете бУ.
как то так.
Отредактировано: Alximik - 06 июля 2014 07:16:01
+5.85 / 69
Скрыто
  • Удалено
  • +3.51 / 38
  • Удалено
  • +0.57 / 8
BigMc
 
Латвия
43 года
Слушатель
Карма: +651.06
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 1,247
Читатели: 2
Не согласен со Стешиным по выделенному. ИМХО, очень неверно оценивать важность Славянска, как тактическую.


//loadmap.net/ru/m6175

Славянск это естественная крепость, окруженная с СЗ, С и СВ ,большим количеством озер, прудов, крупными, по меркам юга России, массивами зеленки в долине Сев. Донца и самой рекой, а с востока еще и рекой Торец. Сам Славянск и рубеж Славянск-Николаевка-Яма(Северск) блокировали несколько автодорог с направлений Барвенково и Изюма, не давали укропам возможности выхода в направлениях на Артемовск-Горловка-Енакиево и Первомайск-Стаханов-Алчевск, не давали возможности охвата района Северодонецк-Лисичанск-Рубежное с запада-юго-запада. Фактически на этом рубеже и в примыкающей к нему с севера зеленке укры и мудохались три месяца подряд. Южнее рубежа Славянск-Николаевка-Яма начинается голая степь, где почти вся растительность представлена ветрозащитными полосами, а мало-мальски крупных населенных пунктов нет до линии Дружковка-Константиновка-Горловка-Енакиево, не считая одиноко расположенного Артемовска. Как удерживать Краматорск без Славянска мне лично не понятно, города практически одинаковые, а расположение Краматорска намного хуже, Карачун тоже никуда не делся. Практически, до самой линии Константиновка-Дзержинск-Горловка зацепиться в обороне не за что, к северу от неё только десятки километров полей и Артемовск, к югу - уже Донецк, в каком состоянии будет находиться левый фланг этого рубежа тоже сейчас не понятно... ИМХО, оставление Славянска и Николаевки (не совсем уверен, что сейчас с Северском?) - это большая неприятность для ополчения, фактически у укров появляется возможность рассечения районов ДНР/ЛНР, контролируемых ополчением, пополам и это как минимум. Я уже не беру все "эмоциональные аспекты", как с нашей стороны, так и с укровской. Блин.

Я тоже писал, что Славянск хорошее место для обороны и активных диверсионных действий.
Это было актуально 1-2 месяца назад. Т.к. оттуда можнобыло блокировать движение укропов и развертывание ими ударных группировок.
Сейчас он слишком в большом отрыве от основных сил, коммуникации под ударом, а отборные бойцы под угрозой окружения или еще чего похуже.
Славянск надо было оставлять. Чтоб не потерять подразделения способные стать костяком военной силы, ставящей укропов в позу омара. Каждый вышедший оттуда боец может быть стержнем отделения, взвода и выше Новороссийской армии.
+4.43 / 59
АС / АУ
  ВК
  • Удалено
  • +0.40 / 3
  ivan2
  • Удалено
  • +0.26 / 8
Sir Max хуисос
 
Слушатель
Карма: -7.59
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 325
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Прохоров:

Я последовательно критиковал практически все что делал Стрелок с конца мая. И то о чем говорил в июне свершилось - все это череда личных промахов Стрелка

- Славянск еще не исчерпал всех возможностей для обороны

- не организована эвакуация мирняка и активистов ДНР (менты кто вышел на работу уже все арестованы)

- за Славянском падут еще ряд городов на Северном фронте - их оборонный потенциал ничтожен

- окружение Славянска - из-за явных косяков Стрелка


Кажись, тут не просто ссора, а лютая вражда...

Этот чудик Прохоров не хочет рассказать как донецкое руководство,в которое наверное он входил,облажалось в аэропорту,на погранпосте?

Диваные бойцы они такие,кто он такой вообще,звание,опыт ?
Отредактировано: Orfus - 06 июля 2014 07:16:01
+1.37 / 24
Скрыто
оттуда...
 
Россия
Бывшая столица России
61 год
Профессионал
Карма: +9,933.78
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 8,658
Читатели: 21
КМК, камрад, "всяким псаки" глубоко плевать на то, СКОЛЬКО И КАКИМ СПОСОБОМ будет уничтожено жителей Славянска и других городов Донбасса..
..........

Почему-то навеяло, хотя вроде и не совсем в тему...

все 20+ килостраниц ветки - здесь...
Отредактировано: оттуда... - 05 июля 2014 23:16:01
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
+1.67 / 11
Скрыто
Nu-pogodi
 
Слушатель
Карма: +2,072.21
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 2,076
Читатели: 0

Дискуссия   75 9
Путин не слил Дагестан и Чечню в 1999-м, не слил Ю.Осетию и Абхазию в 1998-м, не слил Сирию в 2003-м, не слил Крым в 2014-м... Путин не сливает и Новороссию с Украиной. Он за нее борется. Как может и как получается. И каждому из нас нужно ему задать один, единственный вопрос: "а что каждый из нас может сделать, что бы помочь в этой борьбе?"

Да, и сравните с тем, что было во времена Козырева.... вот тогда слв за сливом были....
Отредактировано: Nu-pogodi - 06 июля 2014 19:16:01
+8.43 / 121
Скрыто
VictorM
 
Молдавия
Кишинев
Слушатель
Карма: +354.54
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 474
Читатели: 0
Ну так Вы всё время забываете о третьем союзнике : ВВС - чеснослово обидно
А исчо есть пособники Газпром ,Роснефть ВПК...
Остальные токма попутчики нахлебники..?
Я конечно всё понимаю -читатель я не пейсатель ... если это аналитический форум ,то почему идёт постоянная подмена:
Украина воюет с ЮгоВостоком (= Украина против Новороссии) обсуждается 100500 страниц...
Но по факту Новоросия воюет против Донбасса - почему это здесь не обсуждается?
Почему я сделал этот вывод; не вижу массового движения ни в Николаеве,Херсоне - наших бьют,скорее наоборот
Если есть возможность переубедите меня фактами (хочу поверить обратному)

Без армии, флота и ВВС такие пособники как Газпром и Роснефть будут работать на благо. Только не России, а западных корпораций и скорее всего называться они будут по-другому. Пример Ирака и Ливии Вам в помощь.

Что касается Николаева и Херсона, то пример Донбасса и Одессы, когда массовые убийства тех кто не согласен с политикой фашиствующей хунты постоянно сходят с рук исполнителям как раз и не позволяет развернуться массовому движению. Если бы люди в Херсоне, Николаеве и Харькове видели, что за каждый беспредел хунта адекватно получает по носу, то и ситуация, скорее всего, была бы иной.

Кроме того, не забывайте, что 23 года населению промывали мозги, так что не только молодежь, но и те кто пожил в СССР начинают верить в пропаганду. Вспомните как вели себя евреи, которые всего одно поколение прожили в жестоком египетском рабстве и были освобождены от него через египетские казни. При любой трудности в пустыне они начинали доказывать Моисею как хорошо им жилось в Египте и даже порывались вернуться обратно.

Извините, но и на оккупированных территориях СССР далеко не все в партизаны ушли. Кого-то из местного населения угнали в Германию, кого-то заставляли работать на Рейх прямо на территории проживания. Но ситуация менялась по мере усиления репрессий со стороны нацистов и приближения Красной армии.
Отредактировано: VictorM - 06 июля 2014 07:16:01
+1.39 / 21
Скрыто
Артем Деркул
 
Луганская народная республика
Луганск
Слушатель
Карма: +175.79
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 118
Читатели: 0
Читаю и удивляюсь, стенание на стенание. Ничего такого, оставил Славянск, а силы удержать его были? Вот тепрь город оставлен: силы ополчения сохранены, укропам которые почти 2 месяца брали город и взяли путем оставления ополчением оного придется двигаться дальше. С насиженных позиций, удобных причем...на новые. Перемещать массу людей,техники, боеприпасов и все это под огнем маневровых групп ополчения. Напомню сегодня уже 5 июля и осень уже скоро, а каждый день карательной операции пробивает брешь и без того пустом бюджете бУ.
как то так.

Вся логика верна. Только власти укров глубоко наплевать на бюджет, голод, и укр армию. Пока им будут платить из Метрополии
они будут воевать до последнего укрзомби или просто гражданина БУ. А от чего он помрет: от пули, голода или холода, им по...
Отредактировано: Артем Деркул - 05 июля 2014 23:16:01
+1.06 / 13
Скрыто
  ykl
  • Удалено
  • -4.80 / 80
  certain
  • Удалено
  • +0.91 / 5
ВК
 
Россия
Уфа
42 года
Практикант
Карма: +7,474.95
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 9,633
Читатели: 2

Дискуссия   66 0
с Краматорска уходят..

Ссылка
+0.73 / 8
АС / АУ
smith
 
Россия
Российская Империя
Слушатель
Карма: +1,141.73
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 643
Читатели: 0
Цитата:


Возможно с военно-стратегической точки зрения уход из Славянска оправдан, и возможно сама операция проведена блестяще, но с морально-политической точки зрения это сейчас резко воодушевило сторонников "Единой краины". По большому счету неважно, сто ополченцев погибнет в Славянске-Краматорске, а остальные успешно выскользнут из кольца, или 1200 - раз выдавили из Славянска - выдавят и из Горловки, а остальные уйдут в Россию. Метод ударов из РСЗО по городским кварталам окруженных и блокированных городов в глазах населения принес первый успех - и теперь он будет методично повторятся везде при малейшем сопротивлении, - участь разбитого и окруженного Славянска теперь явно ждет Луганск, Горловку и Снежное. ...

Этот тактический отход не просто отвод всех боеспособных сил ополчения на новые позиции , но очень большой проигрыш для укр армии... У ополчения теперь появилась возможность соединения всех разрозненых сил и открылось свободное поле для ударов по наиболее уязвимым позициям укр армии.
У Стрелкова появились все нужные рычаги для полноценного управления всем ополчением Донбасса , чего он не имел находясь в Славянске...
А про то что укр армия сможет взять какой то город ... Может она его и возьмет только какой ценой , под Славянском полегло примерно около 1000 укр солдат только убитыми...А это всего лишь один небольшой город.. А какие жертвы потребуются для взятия более крупного города даже и сказать сложно..
Это Пиррова победа , вы ей зря радуетесь , и это показатель того что все укр генералы не достойны своих званий... Они умудрились при полном превосходстве в воздухе выпустить из осажденного города 2 х километровую коллону ополчения ... За такое всех укр генералов которые руководят этой операцией надо растрелять или отправить на фронт рядовыми...
Отредактировано: smith - 06 июля 2014 07:31:01
+1.83 / 18
Скрыто
  • Удалено
  • +1.75 / 18
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ