Цитата:
Донецк перешел под хоть какой-то контроль ДНР только на этой неделе
То есть перешел под контроль, когда Безлер из Горловки выкинул прокиевского главмента из УВД, причем донецким это не понравилось.
Интepecнo.
Честно говоря, немного надоело читать: "Донецкие... Ахметов..". Ну, совсем же не трудно проанализировать уже много имеющейся информации. Могут быть неточности, но общая канва...? Так вот, о чем я? Главная мысли сегодняшнего ролика Кургиняна (аналогия с Приднестровьем) - "нельзя ср-ся с Кремлем, даже несмотря на идеологические разногласия, т.к. Россия - единственное государство, которое может поддержать". Дальше можно вспомнить О.Царева: "Нужно готовить оборону, а у нас важнейший вопрос: какое государство будем строить: капиталистическое или социалистическое". Или Пушилина, который хотел хотел национализировать предприятия Ахметова, но после поездки в Москву... - отказался. И такого еще много чего... . Я не призываю совсем не учитывать фактор Ахметова, но думаю, что на него следует смотреть с другого ракурса. Горно-металлургический актив Ахметова "Метинвест Холдинг" поставляет в Россию, продукции, примерно, на 1 млрд долларов в год (2013, 2012 г.г.). Это составляет всего лишь около 10 % от общей выручки холдинга, но сама цифра - приличная. В связи с этим "добрых дядей" у Ахметова в Москве - воз и маленькая тележка... . Которые и продвигают его интересы при контактах Москвы с руководством ДНР. Исходя из всего перечисленного пожелал бы "невидящим", - увидеть, а имеющим больше информации - рассказать. Истоки конфликтов в ДНР, скорее всего, не в Донецке. А в Москве. Кто является проводником и охранителем интересов "эффективных менеджеров" в ДНР, окончательный вывод пока не вырисовывается. Но, по некоторым выступлениям и телодвижениям... похоже на Бородая. Против этого - то, что о нем хорошо отзывался А.Проханов, и то, что, вроде, у него личные связи с Стрелковым. Но ... пока так.
P.s. Да, забыл. И Янукович со своими ведь, жив, курилка, и денежки, видимо, имеются, и как источник информации ценен. Поэтому и звонит, видимо, в Москву с советами, и с просьбами...
Отредактировано: AlexanderTrety - 05 июля 2014 22:08:38