1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения

Сообщение не найдено

Сообщение #2445517 было удалено из ветки!
перейти к сообщению в треде
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,216.43
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,950
Читатели: 69

Глобальный Модератор
Этот раунд исторических изысканий на этом завершаем, уже по кругу ходим. Хотя много интересного знающими камрадами было написано. Потому тред оставлю, но заблокирую для дальнейших ответов.
Отредактировано: Сизиф - Вчера в 15:53
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.85 / 27
  • Удалено
  • +0.76 / 5
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Волчий Всадник
 
Россия
Краснодар
63 года
Практикант
Карма: +556.27
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 1,553
Читатели: 1
Главное не забывать что всё, что осталось от ЛДНР в запада на восток - это пара сотен км территории - и той свободы маневра что был у Кутузова тут нет и близко.
Отступление вглубь территории - вынужденный шаг.
Он наверняка позволит обороняющимся выиграть немного времени и укрепить оборону.
Но без РАДИКАЛЬНОГО изменения баланса в тяжелой технике они рано или поздно проиграют.
Ведь линия фронта сократится и у укров.
И через весьма небольшое время они подтянут свою артиллерию к новой линии обороны, снова создадут подавляющее преимущество в огневой мощи и все повторится.

Так что либо кое-где сейчас поймут что прежняя политика поставила всю судьбу Новороссии на грань военной катастрофы и резко изменят её (политику) - либо Россию во всей этой истории будет ждать самое позорное поражение со времен русско-японской войны.

Ну что вы, у нас же ещё останется одесский фронт, да ещё с крупными стратегами во главе.
Главное, чтобы ленты вовремя подвозили.
Отредактировано: Волчий Всадник - 06 июля 2014 03:01:01
Насмешки, оскорбления и даже побои персонал психбольницы обязан сносить безропотно, как проявление болезни пациентов. (с)
-0.53 / 21
Скрыто
  ulissa
  • Удалено
  • +0.42 / 8
Андрей Михайлович
 
Россия
Великий Новгород
43 года
Слушатель
Карма: +11.39
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 52
Читатели: 0

Дискуссия   76 2
Прошу сразу прощения-читаю давно,не знаю,по чему в итоге решил регистрироваться и писать-так то просто новости нужны-родня в Белой(под Луганском) и выезжать ни ни-мародеры не дремлют и выносят из домов выехавших даже стеклопакеты в течении суток.В возможность быть погребенными своими же стеклопакетами не верят ни в какую.
Я то о чем сказать хотел-много пишут про многоходовки Путина,на сколько все,и затягивание гражданской войны и раскол и все последующие шаги адекватны и однозначны,я же считаю,что с его стороны просто действия по факту-Крым-там понятно все,а вот дальше-шпилят санкциями,введенными и возможными и как то замерло все вдруг,даже не смотря не только на уничтожение русских на территории Донбаса,но даже и !!!!! обстрел Российских погран постов.
Я сам очень хочу верить,что это не так,однако по действиям вполне утвердился в мысли,что стратегии там нет в принципе никакой,так,отбрехивание.
А теперь кидайте камни,либо баньте,я же,вместо того,чтобы как обычно,многие годы уже ехать в июле-августе к родне в Луганск и после с ними в Бердянск на Азов,уговариваю вывезти хотя бы баб,готов сорваться за ними в ростов.обл.практически в любое время дня и ночи.
Главное чтобы все были здоровы.
-0.41 / 47
АС / АУ
Платон
 
Слушатель
Карма: +264.11
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 719
Читатели: 1
Это всё безусловно есть, ну есть и проблемы с снабжением оружием и техникой, есть и банальное отсутствие опыта Украина не Россия там армии все 23 года независимости просто не было. Те кто имеют военное образование получили его в советское время, все молодые такого не имеют.

Там нет российских военных в Осетии стояли российские миротворцы.

А воевать там никто не планировал даже Стрелков думал что всё будет как в Крыму.

Хотя ЮВ и Донбассу отказывали в присоединение к России или в независимости или в таком статусе как Приднестровье или Абхазии, потом взяли Крым и на ЮВ и в России подумали что можно будет также сделать и начали копировать все действия которые были в Крыму, Путин так долго как мог блефовал тем самым прикрывал их от нацистов ну нацисты набирали силу.

Путин с самого начала требовал лишь федерализацию и государственный статус для русского языка и защиту русской культуры, ну после трагедии в Одессе всё кроме как отделения от укропии воспринималось как предательство, потом он попросил не проводить референдум это означало что Россия не будет вписываться на защиту этой независимости, ну его провели а когда пришлось воевать только собственными силами почти никто не оказался к этому готовым сам Стрелков который полез туда без приказа от Путина впал в истерику когда понял что военной помощи не будет.

Не слишком ли вы запросто читаете мысли Путина?
Отредактировано: Платон - 06 июля 2014 23:16:01
+0.32 / 6
Скрыто
  Cheen
  • Удалено
  • +1.01 / 20
-s
 
СССР
одесса
59 лет
Слушатель
Карма: +352.29
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 620
Читатели: 0
....
Запугали народ баном за новости ..., а зря ...

постите один раз(поиском можно проверить было или нет) под сполером со своим кратким описанием и ссылкой на источник и все вам только спасибо скажут не все хотят читать если понятен смысл
а листать простыни или видео вообще без описания повтореное раз по 20 это совсем не нормально
с трудом себя удерживаю не минусовать всех подряд после первой ....

апд
жаль конечно что поиск не работает
Отредактировано: -s - 06 июля 2014 11:16:01
+0.23 / 4
Скрыто
Платон
 
Слушатель
Карма: +264.11
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 719
Читатели: 1
Надо говорить всегда правду. А она такова. СМИ, лживые рупоры врагов, как украинские, так и российские формируют у населения неправильные образы.

Правительство Украины, Президент, Армия Украины - это термины уже не существующего государства Украина, которое прекратило свое существование в результате интервенции Украины США и Германией путем государственного переворота. Все остальные попытки легитимизации в виде выборов неконституционны изначально.

Поэтому на территории бывшей Украины правит хунта, поставленная захватчиками и исполняющая их решения, марионетки во главе с Порошенко - главой хунты.

Под именем "Армия" формируются организованные преступные группировки наемников, бандиты. К бандитом уже и отношение другое.

Война идет не гражданская, как ее представляют вражеские СМИ, а захватническая. Методы сопротивления в ней другие.

Дальше больше, причина массовых разрушений городов и поселков Донбасса артилерией, авиацией хунты делаются специально формирование ненависти народа Юго-Востока к народу остальной Украины, разделение одного народа, с целью развития военного конфликта регионального уровня до уровня всей Укрвины. А дальше с переносом на Россию. Украинцам вдалбливают постоянно в мозг, что русские напали на украинцев, показывают ужасающие картинки, украинцы начинают ненавидеть кацапов. В России растет ненависть к хохлам. Остановитесь и одумайтесь - это задуманно американцами и немцами специально - разделяй и властвуй. Не украинцы воюют с русскими, а фашисты напали на Русь.

Путин заявил, что он не будет убивать братский народ. Нет на Украине русской армии и не будет.

Я считаю, что сегодня найбольшую опасность представляют даже не военные действия, а действия вражеских СМИ на территории Украины и России. Они оружие массового поражения, которое в данный момент успешно применяется. Разрушение информационной блокады задача очень важная. Радиотелевышки пора валить, а не танки, они опасней.

Поддерживаю, камрад.
Заодно это и во многом ответ "дочерям".
Отредактировано: Платон - 06 июля 2014 23:16:01
+0.18 / 6
Скрыто
AlexanderTrety
 
Слушатель
Карма: -6.53
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 39
Читатели: 0
К сожалению , все что я писал раньше про хатаскрайность полностью оправдалось. Многие тут приводя пример 080808 .Но давайте как погуглим население Осетии 100 тысяч , меньше чем Славянска . А Донецкая и луганская область 7 000 000 человек. Цирк , мля ополчение Стрелкова 3-5 тысяч .Сколько это в процентах ? Врубите Россия 24 , посмотрите на беженцев .На этих беженцах можно сеять без трактора . ТВОЯ земля защищай,нет ,так кто кому доктор ? ВСЯ ОКРАИНА , одно большое хуторянсво. Запад орет Бандера придед порядок наведет, восток ждет путина .И вообще Ждет ли ? Или мы через 3 года получим опять, маскали все сало съели ? Сумашедших и маньяков в любом социуме 2-3 % . Так чего же патриот меньше чем психов ? 3 % от 7 000000 . 210 тысяч штыков , а не 5 000. Кого там должен защищать Российский солдат ?
К бану готов.
Наболело все это ((

Для того чтобы все у вас в жизни сложилось и ничего впредь не болело, предлагаю вам определиться для себя в двух небольших вопросах:
1) так на Украине это гражданская война, когда два хохла сало не поделили, и вам на это по Х... ? Или это нападение госдепии на Россию и в Донбасе на границах России сражаются и умирают ее отважные защитники: русские, украинцы, белорусы, немцы, евреи, армяне, осетины и т.д. ?
2) основная часть населения Донбасса - это женщины, дети и старики. Оставшихся способных мужчин тоже много, наверняка около миллиона из около 4 млн. населения. Но основная часть из них - действительно, обычные мирные люди. "Хатаскрайники", как вы говорите, и каким вы сам являетесь. Такие (как вы) - большинство везде, хоть в России, хоть на Украине, хоть в Австралии. Но только интересы России и ее безопасность их и вашим поведением и образом маслей защищаться не могут и не должны. Для этого соответствующим должно быть руководство России и для этого есть 10 % активного населения. Из числа которых Стрелков, Моторола, Мозговой, Безлер, Болотов и многие, многие неизвестные нам женщины и мужчины. Так вот к чему я во втором вопросе? Я к тому, что вы для себя должны ясно и окончательно решить..., и говорить про "болото" (обычных людей, но не активных) не "ВЫ" или "ОНИ", а "МЫ", или "Я". Потому что участником этого "движения" вы и являетесь.

Да..., и надеюсь убедить вас: БАН это не самое ужасное, что вам наверняка еще повстречается в жизни. Надеюсь, что окажетесь все же в Луганске и Донецке... добровольцем (без пенсий, гарантий, обеспечения семье в случае гибели, и пр) и ... вспомните по БАН... .
Не болейте больше.
+0.27 / 20
АС / АУ
Alejandro
 
Слушатель
Карма: +654.91
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 1,298
Читатели: 0

Дискуссия   532 81
Меня не покидает мысль что всё это может быть какой то гигантской провокацией, все эти события на укропии инициировались как удар по России, что бы майдан случился и в самой России, ну с блестящим взятием Крыма укропы были деморализованы, Путин стал героем и получил 90% рейтинг, СШАнцы не могли просто так успокоится и просто оставить всё так, понимая что Россия не будет присоединять себе дальше части от укропии они решили устроить в Донбассе победоносную войну для укропов, против русских что бы укропы набрались опыта и храбрости и перенесли деморализацию полученную в Крыму что бы потом кинуть укропов на Россию, потом появляется Стрелков который без приказа от Путина влезает в эту авантюру с увереностъю что российская армия обязательно придёт на выручку, понимая что подмога не придёт он впадает в истерику и начинает проклинать Путина это моментально раскалавыет эти 70-80% посткрымского путинского большинства и Путина с подачи стрелкова обвиняют в предательстве и призывают уже к майдану в России, те кто сами выступали против укромайдана, потом этот выход стрелковцев из котла почему колону не разбомбили?

Почему не разбомбили колону? Может он кому то очень сильно нужен живым, то что говорил Немцов про то что Стрелков вернётся озлобленным на Путина который его даже никуда не посылал, это наверно то о чём пиндосы и их подстилки мечтают, об этом говорит коллективный немцов

Может кто то использует Стрелкова в тёмную что бы его руками устроить майдан в России ведь без дезорганизации командования напасть на Россию это означает получить потенциально ядерную ответку, а если некому будет отдавать приказ?

Хотя Стрелков сам защищал Путина и говорил что он против мятежа, ну всё равно его могут использовать в тёмную и психика у него не устойчивая сильные перепады настроения хотят как это предрекал немцов что бы он вернулся со своим озлобленным отрядом и начал уже вооружённое восстание в России где его многие поддержат.

Российские силовики и армия точно как и все остальные деморализованы тем что происходит на Донбассе и отсутствием приказа от Путина воевать против Стрелковцев они не будут.

Будем надеется что Стрелков не даст себя использовать что бы устроить майдан в самой России.
Отредактировано: ВМГ - 05 июля 2014 23:30:07
-0.16 / 29
Скрыто
WoWaN_67
 
Молдавия
Тирасполь
Слушатель
Карма: +1,538.47
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 1,283
Читатели: 0
Не уверенна, что его открытие сейчас возможно в Одессе. Скорее, в Харькове.

Предлагаю Кишинев !
Мотивирую.Победить тамошних евроминьтечиков легко !Да и Гагаузы ждут случая !
И учитывая гений укровских полководцев и ихнюю ссыклявость они тут же стянут к границам кучу техники !А границы не маленькие !!!!Техники треба много !Они же потом и спасибо скажут что живы остались !
Отредактировано: WoWaN_67 - 06 июля 2014 23:16:01
Русский веснец !!!
+1.78 / 17
Скрыто
  • Удалено
  • +1.95 / 14
  Antigen
  • Удалено
  • +0.89 / 14
  • Удалено
  • +1.66 / 28
Yury_M.
 
Россия
Арзамас
Слушатель
Карма: +118.90
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 216
Читатели: 0

Дискуссия   106 6
Камрады вот объясните мне пожалуйста, а нельзя ли сделать заявление МИД РФ в адрес "Украины", что если продолжится запуск снарядов на территорию РФ батареями (группировки там артиллерийские, простите не военный, не знаю как точно их называют), будут уничтожаться со стороны РФ? Как это трактуется в международном праве, как агрессия или как защита от нападения? Хотя международное право сейчас оставляет желать лучшего.

Добавлю. Естественно без ввода войск РФ на территорию 404
Отредактировано: Yury_M. - 06 июля 2014 11:16:01
+1.02 / 16
Скрыто
  • Удалено
  • +0.67 / 6
Валентин_25
 
СССР
Черкассы
Слушатель
Карма: +909.76
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 890
Читатели: 0
Камрады вот объясните мне пожалуйста, а нельзя ли сделать заявление МИД РФ в адрес "Украины", что если продолжится запуск снарядов на территорию РФ батареями (группировки там артиллерийские, простите не военный, не знаю как точно их называют), будут уничтожаться со стороны РФ? Как это трактуется в международном праве, как агрессия или как защита от нападения? Хотя международное право сейчас оставляет желать лучшего.

Наверное нельзя!Было бы можно сделали бы не только это,а так САНКЦИИ!
Отредактировано: ВМГ - 05 июля 2014 23:31:56
-0.38 / 6
Скрыто
  SkySpb
  • Удалено
  • +0.09 / 2
Alejandro
 
Слушатель
Карма: +654.91
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 1,298
Читатели: 0
Для того чтобы все у вас в жизни сложилось и ничего впредь не болело, предлагаю вам определиться для себя в двух небольших вопросах:
1) так на Украине это гражданская война, когда два хохла сало не поделили, и вам на это по Х... ? Или это нападение госдепии на Россию и в Донбасе на границах России сражаются и умирают ее отважные защитники: русские, украинцы, белорусы, немцы, евреи, армяне, осетины и т.д. ?
2) основная часть населения Донбасса - это женщины, дети и старики. Оставшихся способных мужчин тоже много, наверняка около миллиона из около 4 млн. населения. Но основная часть из них - действительно, обычные мирные люди. "Хатаскрайники", как вы говорите, и каким вы сам являетесь. Такие (как вы) - большинство везде, хоть в России, хоть на Украине, хоть в Австралии. Но только интересы России и ее безопасность их и вашим поведением и образом маслей защищаться не могут и не должны. Для этого соответствующим должно быть руководство России и для этого есть 10 % активного населения. Из числа которых Стрелков, Моторола, Мозговой, Безлер, Болотов и многие, многие неизвестные нам женщины и мужчины. Так вот к чему я во втором вопросе? Я к тому, что вы для себя должны ясно и окончательно решить..., и говорить про "болото" (обычных людей, но не активных) не "ВЫ" или "ОНИ", а "МЫ", или "Я". Потому что участником этого "движения" вы и являетесь.

Да..., и надеюсь убедить вас: БАН это не самое ужасное, что вам наверняка еще повстречается в жизни. Надеюсь, что окажетесь все же в Луганске и Донецке... добровольцем (без пенсий, гарантий, обеспечения семье в случае гибели, и пр) и ... вспомните по БАН... .
Не болейте больше.

Интересы России понимает каждый мо своему, может Путин не хотел брать сейчас ЮВ потому что сейчас Россия для этого еще не достаточно сильна, может Путин хотел что бы ЮВ сначала почувствовал прелести евроинтеграции и видел то как люди в Крыму балдеют, а получилось так что из-за того что ты сторонник России тебя на украине убивают и твои города равняют с землёй а Россия тебя не защищает.

Стрелков не получал приказа от кремля туда выдвигаться почему он считает что имеет право что то требовать от России? Если для России это не выгодно и опасно и само руководство этого никогда не хотело?

Может Стрелков сломал все хитрые планы Путина об колено?

Это просто некоторые мысли которые меня не покидают.

Для меня Стрелков и все ополченцы это герои и я считаю что они делают правильным и желаю им успеха и и в случившийся ситуации даже если всё произошло не по воле Путина он всё таки должен думать как спасти этих ребят, возможно коридор из Славянска и Краматорска выторговал сам Путин?
Отредактировано: ВМГ - 05 июля 2014 23:33:00
+1.08 / 9
Скрыто
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111 , Амальгама , Boris Bakhterev
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ