1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Поделиться в социальных сетях:
Eva Firuza
 
Россия
Санкт-Петербург
39 лет
Слушатель
Карма: +130.07
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 89
Читатели: 0

Дискуссия   215 13
На правах пятницы.
Прошу тапками сразу не кидаться, это, конечно, не аналитика, а исключительно женские ощущения.
Стрелков первый раз появился в Крыму, насколько я помню, он быстро организовал охрану Аксенову и Чалому, после чего исчез, когда появились наши вежливые регуляры.
Потом он внезапно оказывается в Славянске, потом в Донецке, в общем, всегда в самых острых местах.
Сейчас он типа подал в отставку, хотя скорее всего уже налажена четкая работа штаба, и он нужен в другом месте.
Я бы предложила вариант Одессы как возможного направления развития событий.
Не удивлюсь, если Стрелок внезапно проявится в Днепрожидовске с группой желающих скинут Каломойшу.
В общем, у него сейчас какие-то свои задачи, я уверена.
Отредактировано: EvoRuza - 16 августа 2014 00:01:01
нужны ли мы нам? (с)
+4.31 / 61
Скрыто
zigel
 
Россия
Слушатель
Карма: +660.69
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 1,195
Читатели: 0
У венгров есть опыт воевать за интересы фашизма, еще со Второй Мировой.

31 августа 1942 года начальник Политуправления Воронежского фронта генерал-лейтенант С.С. Шатилов направил донесение начальнику Главного политуправления Красной Армии А.С. Щербакову о зверствах фашистов на воронежской земле. Приведу этот документ:

«Доношу о фактах чудовищных зверств немецких оккупантов и их венгерских холуев над советскими гражданами и пленными военнослужащими Красной Армии.
Частями армии, где начальником политотдела тов. Клоков, освобождено от мадьяр село Щучье. После того, как из села Щучье были изгнаны оккупанты, политрук Попов М. А., военфельдшеры Коновалов А. Л. и Червинцев Т. И. обнаружили следы чудовищных зверств мадьяр над гражданами села Щучье и пленными красноармейцами и командирами.

Лейтенант Салогуб Владимир Иванович, будучи раненым, был захвачен в плен и зверски замучен. На его теле обнаружено более двадцати (20) ножевых ран.
Младший политрук Большаков Федор Иванович, тяжело раненный, попал в плен. Кровожадные разбойники издевались над неподвижным телом коммуниста. На руках его были вырезаны звезды. На спине несколько ножевых ран.

Санинструктор Виленский в бою был тяжело ранен и подобран гражданкой Горбачевой Акулиной. Мадьяры узнали об этом, пришли к нему и спросили: «Рус наш?» Молодой патриот ответил отрицательно. Тогда мадьяры взяли Виленского вместе с постелью, на которой он лежал, и живым зарыли в яму.
На глазах всего села был расстрелян мадьярами гражданин Кузьменко за то, что у него в хате нашли 4 патрона.
Как только гитлеровские холопы ворвались в село, так сразу же стали забирать всех мужчин от 13 до 80 лет и угонять в свой тыл.

Более 200 человек было вывезено ими из села Щучье. Из них расстреляли за селом 13. В числе расстрелянных оказались Пивоваров Никита Никифорович, его сын Пивоваров Николай, Зыбин Михаил Николаевич, заведующий школой; Шевелев Захар Федорович, Коржев Николай Павлович и др.
//kozaostra.mybb.ru/viewtopic.php?id=1036
Отредактировано: zigel - 15 августа 2014 16:01:01
Всего доброго,Влад
+1.97 / 19
Скрыто
  Pristav
  • Удалено
  • +5.60 / 76
shipuchka_
 
СССР
Днепр
Слушатель
Карма: +62.36
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 79
Читатели: 0
минусовальшики!
А аргументировать свои минусы слабо?

Ну, если уж просят, то...
На вопрос "почему Украина докатилась до фашизма" есть один простой ответ: люди, населяющие эту страну, духовно деградировали. Когда вместо чести, достоинства, уважения к окружающему миру и труду в приоритет были выдвинуты хитрость, обман, жажда власти и поклонения. Так вот образ И.И. Стрелкова - это то, что так нужно было разуверившимся во всем честным и порядочным людям, которые просто не верили, что они на этом свете востребованы, а не являются ошибкой природы. И.И. Стрелков свои поведением демонстрирует все те качества Русского мира, на которых строится жизнеспособное общество. И параллельно дискредитирует те, которые разрушают. Так сказать воспитывает украинское(и не только) общество личным примером. Но герои должны оставаться героями в памяти людей, поэтому лично я предполагала, что Стрелков "погибнет в бою". Но такой вариант очень бы навредил ВВП, поэтому Стрелков ушел в отставку, чтобы не позволить всяким кургинянам и иже с ними загадить тот образ, к которому будут стремится будущие поколения людей Новороссии.
Отредактировано: shipuchka_ - 15 августа 2014 16:01:01
+0.49 / 16
Скрыто
xolod
 
Слушатель
Карма: +65.65
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 784
Читатели: 0

Дискуссия   80 2
Объясните мне пожалуйста одну вещь.
Луганск, Донецк, что мы увидим если внимательно посмотрим:
- во-первых, то что там происходит это геноцид
- напрямую уничтожается русское население, единое с нами по крови и по духу
- подавляющая часть жителей региона на стороне России, вплоть до вхождение в состав
- происходит это напрямую у самой границы России, где мы имеем подавляющее военное превосходство
- наши враги - "воскресшие нацисты", к которым у нас должна быть неприязнь на самом глубинном уровне, с которыми наше существование на этой планете не совместимо

наша реакция на все это?

а теперь подумайте, что теперь где-нибудь в мире, в другой стране, которая не так близко, население которой говорит на другом языке и с другой культурой, произойдет конфликт интересов между Россией и НАТО - кто-нибудь станет теперь на нашу сторону, надеясь, что мы защитим или прикроем в случае чего? если мы у своих границ спокойно смотрим как умирают союзники, да что союзники - близкие нам люди и уговариваем их помириться и жить в мире с нацистами,по идее злейшими врагами

а зачем нам наступательные вооружения?, корабли, флот, или мы их нигде не собираемся использовать что-ли? или если никто не поверит, что их можем использовать? Мы их потенциал сдерживания только что, да и половины всей армии, частично обнулили. Только для защиты чтобы на нас не напали? Это можно сделать дешевле - минимум ядерных носителей и отказ от слишком внешней политики (ну если только торговую войну, а армия зачем?).

Можно себя успокаивать, что это только притворяемся, а сами тайно, оказываем помощь техникой (особенно на астральном уровне).

Но если посмотреть с точки зрения интересов корпораций, то становится все на места. В Крыму были их интересы, были действия. В Донецке они заинтересованы в замирении и отношениях с Ахметовым - мы пацифисты. Хочу проснуться, убедите меня, что ошибаюсь!

прислушайтесь к себе, даже тут на форуме, смотрите как много плюсов собирает любая новость, где кто-то где-то видел что например наша техника пересекла границу или вот собирается на помощь, интуитивное же чувство что правильно а что нет

все чего-то ждут, и что должно что-то произойти же, или это только самоуспокоение, а лягушка все варится дальше... что в происходящем есть уже что-то в корне неправильное
Отредактировано: xolod - 15 августа 2014 16:01:01
Они чинят изнутри атомный реактор.
-0.29 / 44
Скрыто
  Логист
  • Удалено
  • +4.30 / 36
  GSL
  • Удалено
  • +1.12 / 17
stanislav_f3c37c
 
Дилетант
Карма: -2,875.40
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 5,400
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован

Дискуссия   267 13
Париж
Отредактировано: stanislav_f3c37c - 15 августа 2014 16:01:01
+0.58 / 23
Скрыто
Marteen
 
Харьковская народная республика
Чугуев
40 лет
Слушатель
Карма: +576.87
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 323
Читатели: 2
Киев.
Град обречённый.
Точнее сейчас, пожалуй - не сформулируешь - уж больно аналогий много напрашивается ...

Город, конечно, очень сильно пострадает, уже в результате ноябрьских военных действий по освобождению, но про "обреченный град" - это точно не про Киев. Как раз один из немногих городов, который будет стоять "когда многие города Земли уже будут разрушены". Такая у города судьба свыше - встретить конец мира, сияя златоверхими куполами.

И в истории Киева были времена и похуже (но не было времен подлее, да!), чем оккупация чуждым духом и идеями - город за свою историю несколько раз сжигали враги полностью, но Киев, как птица Феникс - непременно всегда отстраивался заново и возрождался.

Цитата:
...

И не жалко - увы, не дождётесь.
Каждому в этой жизни воздаётся по делам его - нам - мы получили за свои ошибки своё в 90-е, вина украинцев значительно сильнее - продали веру (сколько прихожан в раскольничьей свидомитской церкви, а ?), продали Россию, продали своих предков.
Мазепяне.
По делам и елей будет.

Не надо нагнетать! Раскол в церкви, конечно, очень сильно пошатнул Русскую Православную Церковь, но верных людей здесь всё-равно больше! Как в Киев приезжает какая-либо православная святыня - очередь выстраивается к ней многокилометровая!
На Крещение, чтоб набрать водички из источника святого Антония в Лавре - в очереди пришлось стоять более 4х часов - так много людей было - и это на морозе, -10 было так точно!

Раскольники, даже примерно, таким количеством народа идущего в захваченные ими храмы похвастаться не могут.

Ну и, не забываем слова нашего святого, прозорливого Лаврентия Черниговского, сказанные им около 1936 года, первая часть которых свершилась сейчас, прямо на наших глазах - свершится и вторая их часть!

Скрытый текст

При этом, если слова нашего святого переданы верно, то он не говорит: "Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Украине исчезнут...", а говорит "в России" - и вряд ли это можно объяснить только тем, что в 1936 Россия и Украина были одним государством.

Цитата:
Выжить нищнеброды этой зимой смогут лишь нашей милостью.
Да, да - нищеброды.
Они сами с собой это сделали.

Мы тут в очень узком кругу активно обсуждаем, как дальше будут развиваться события, приведу кусочек своих слов из разговора:

"так что у нас в городе, заболевших 80-90%, к сожалению. Лечить это все будет Голод и Холод... погибших людей будет очень много, я думаю... только теперь, перечитывая пророчества об этом, я не задаю себе вопрос: "почему?"

и Россия не поможет. Не потому, что принципиально бандерам не будет помогать, а скорее всего, потому что у самой России военные расклады будут очень и очень серьезные, и не до помощи Украине будет совершенно".

На самом деле, много обсуждаем такого, из суровой действительности, что выносить на широкую публику никак нельзя - не поймут, даже здесь.
Отредактировано: Marteen - 16 августа 2014 12:01:01
"Оковы измученного человечества сделаны из канцелярской бумаги" (с) Франц Кафка
+1.64 / 21
Скрыто
  NikitA
  • Удалено
  • +0.14 / 2
ZeD
 
Россия
Ближнее зауралье.
Слушатель
Карма: +1,490.49
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 2,605
Читатели: 3

Дискуссия   42 0
"Завален вопросами: почему подал в отставку Игорь Стрелков?

Причин много. Но назову главные:

Очевидно, что Игорь Иванович «выбрал» свой потолок управления. За короткий срок, из командира отряда «спецназ» он вырос до командира батальона, за тем до коменданта обороны города Славянска, а за тем возглавил оборону Донбасса, получив назначение на должность министра обороны. Но управление отрядом и батальоном это тактический уровень боевого управления, а командование соединением и оборона целого региона это оперативный уровень, требующий уже специального образования, опыта и знаний. Груз, который Стрелков тащил на себе последние два месяца, был для него избыточным. На него были «свалены» как чисто военные вопросы – управления отрядами, организация отражения наступлений противника, так, фактически, и политические вопросы – постоянные переговоры с лидерами и командирами отрядов других городов и политических образований. За его отставкой следует жёсткий раздел полномочий министра на собственно министерские – в ранге министра и штабные – в ранге начальника генерального штаба с соответствующим штабом.

Не стоит забывать и о том, что Игорь Иванович больше шести месяцев не выходит из боёв, начав долгую командировку ещё в феврале в Крыму и, получив за это время несколько контузий и лёгких ранений. Поэтому его уход с должности министра шаг логичный и понятный. Сейчас, когда в боях наступила небольшая передышка, такая ротация пройдёт наиболее спокойно.

Поэтому за отставкой Стрелкова нет никакой «конспирологии», а лишь логика войны, которая диктует решения. Четыре месяца назад ограниченные боевые действия на территории Донбасса вел киевский карательный корпус численностью до десяти тысяч человек, которым противостояли отряды ополчения численностью до полутора тысяч бойцов. Сегодня против Донбасса действует группировка карателей численностью более шестидесяти тысяч человек, поддерживаемая сотнями танков, орудий и РСЗО, использующих весь свой арсенал для разрушения городов и сёл. Против карателей сражается около пятнадцати тысяч ополченцев. И сам Игорь Иванович не оставляет Донбасс, а сосредотачивается на том, что умеет делать наиболее умело – вести разведывательно-диверсионную работу. Естественно, когда хоть немного отдохнёт.

Теперь о том, что будет.

Все последние недели мы твердим о том, что эффективность действий ополчения резко снижает отсутствие единого органа боевого управления, способного на оперативном уровне анализировать ситуацию и оперативно принимать решения в масштабах всего фронта, это не позволяет делать и «автономность» отрядов, которые растянуты по различным «городским» «бригадам» и «батальонам». Только огромный авторитет Стрелкова вынуждал полевых командиров иногда, буквально стиснув зубы, подчиняться и координировать действия с другими отрядами. В итоге тактика «от обороны», которая позволила противнику захватить инициативу и попытаться реализовывать планы по рассечению Донбасса и окружению Донецка. Эта «махновщина» должна быть решительно преодолена. Один из путей – объединение в одних руках всех каналов военной помощи Донбассу, и чёткое увязывание дальнейших поставок тем или иным формированиям с готовностью командиров соблюдать дисциплину и подчиняться. Для этого необходимо «изъять», размазанные сейчас по целому ряду структур вопросы курирования Донбасса и сосредоточение их в заведовании той структуры, которая способна наиболее эффективно провести военные преобразования и организовать ведение боевых действий.

Сегодня можно определить ближайшие задачи, стоящие перед армией:

- Проведение военной реформы и перевод ополчения из иррегулярной неорганизованной конгломерации отрядов в армию обороны Донбасса с единым командованием и жёсткой дисциплиной.

- Отражение очередного наступления карательного корпуса на Донбасс и нанесение ему максимального поражения в людях и боевой технике.

- Ликвидация вклинения карателей в территории ДНР и ЛНР.

- Оттеснение карательных частей от основных городов Донбасса и лишение их возможности вести огонь по густонаселённым районам.

Как-то так… "

//shurigin.livejournal.com/542443.html

По моему верно написано.
Отредактировано: ZeD - 15 августа 2014 12:00:12
- В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
+10.13 / 116
АС / АУ
Vaal
 
Россия
Практикант
Карма: +4,297.02
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 5,519
Читатели: 6
Разгром украинский войск в Степановке. Часть 1 - репортаж icorpus.ru


Походу, назревает новый котел. Он уже практически готовенький. Мероприятия хунтят по изоляции ТВД, мягко говоря, сорваны.
Вопрос дней.
Отредактировано: Vaal - 16 августа 2014 12:01:01
+1.73 / 20
Скрыто
Maphunter
 
Россия
Екатеринбург
36 лет
Слушатель
Карма: +655.94
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 839
Читатели: 0
Предлагаю взять за ж ... журналистов из ВВС и потребовать, чтобы они показали место, где по их мнению, российская бронетехника зашла на территорию Украины. Так сказать, проверка показаний на месте, на сленге называется "выводка". Всё мероприятие провести под видеозапись, и чтоб пальцами показали, где именно был "переход". После чего тупо наложить на картинку фрагмент карты и показать, где граница, а где - дебилы из ВВС, которых основательно вывозить в говне за ТУПОСТЬ и враньё, с большущим акцентом на тупость.

Ну шо вы так завелись.
Чёрный пиар - тоже пиар.
А то чёт про гум.колонну в зап.прессе ни слуху-ни духу.
Скоро выяснится, что воентехника просто заблудилась и развернувшись на границе изварино поехала по-домам.
Отредактировано: Maphunter - 15 августа 2014 16:01:01
В наш век слепцам безумцы вожаки.© Вильям Шекспир «КОРОЛЬ ЛИР»
+0.24 / 2
Скрыто

Новость   120 3
«Айдар» понес серьезные потери - Ильченко
Источник: //www.ostro.org/lugansk/society/news/452476/

Батальон «Айдар» понес серьезные потери сегодня ночью. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель СОГ «Солидарность» Константин Ильченко.

«Ночью, боевиками было совершено нападение на батальон «Айдар», завязался бой.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 января 1970
+5.40 / 47
АС / АУ
  Biocide
  • Удалено
  • +0.23 / 7
lexlexus
 
Россия
СЗФО
48 лет
Слушатель
Карма: +1,060.74
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,413
Читатели: 0

Дискуссия   57 1
Пятница:
Отредактировано: lexlexus - 16 августа 2014 00:16:01
+4.02 / 54
Скрыто
  WolfKlaus
  • Удалено
  • +1.79 / 22
Николаич
 
Россия
Магнитогорск
Специалист
Карма: +7,344.59
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 18,944
Читатели: 4

Т.е. ему мало того, что он негр? (старый еврейский анекдот)
Или это и есть тот самый ваш белый мир?

ЗЫ. Стас, вы просто роскошный жирный тролль. Вы в пятницу поднимаете настроение ширнармассам...
Отредактировано: Николаич - 16 августа 2014 12:16:01
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
+3.74 / 42
Скрыто
Demid
 
Россия
ЦЧО
71 год
Слушатель
Карма: +4,269.26
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 3,176
Читатели: 0

Новость   194 0
Погранслужба РФ: российские БТР не пересекали границу с Украиной
Источник: //ria.ru/world/20140815/1020119553.html

Погрануправление ФСБ России по Ростовской области не подтвердило информацию, распространенную некоторыми иностранными СМИ, о пересечении границы с Украиной в районе КПП "Изварино" колонной из 23 боевых машин.

Полный текст
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
+0.66 / 8
АС / АУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ