1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
Поделиться в социальных сетях:
  • Удалено
  • +0.09 / 2
  Plug
  • Удалено
  • +0.24 / 5
  Malik
  • Удалено
  • +0.12 / 1
ИвaнычЪ
 
Россия
Москва
47 лет
Специалист
Карма: +3,634.68
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 14,028
Читатели: 0
Позволю себе не согласиться. Нет ничего естественнее звездюля при общении с украми!! Впрочем - как и с их хозяевами. Причём - озвездюливаемый должен чётко видеть звездулятора, и предельно ясно понимать - за что на этот раз попал на звездюлирование! Только так у низших млекопитающих можно выработать желаемый рефлекс - при словах "Фу, скотина!!" - немедленно прекратить процесс описывания тапочек и приступить предельно быстро к спасению свой полыселой шкуры..

Ваше право - не соглашайтесь. Вы про звиздюли которые к скотине обращены, я про те которые скотину изгоняют. Со скотиной что ли жить потом будете? Я лично не планирую. Хочу с себе подобными в не очень но скором будущем существовать.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 27 августа 2014 19:16:03
0.00 / 2
Скрыто
  Cheen
  • Удалено
  • +0.11 / 2
  • Удалено
  • +1.14 / 11
Бешеный медведь
 
Россия
Новосибирск
Специалист
Карма: +4,449.08
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 5,274
Читатели: 5
Давайте вот только не будем вместо меня мой пост переводить, хорошо? Если есть вопросы -- задавайте, не стесняйтесь.
А то, ей-богу, складывается впечатление, что Вы подозреваете форумчан в хреновом понимании русского языка -- и всеми силами стараетесь им помочь. Тогда уж и я тоже им помогу, что ли.
Итак:
Перевод моего поста с русского на русский:
Всякий, кто лезет под предлогом "преданий старины глубокой" переделывать современную карту мира, имеет полное право нарваться на адекватную ответку. Всякий, без каких-либо исключений. А то дождетесь, что Италия какая-нибудь претензию за крым выкатит на том основании, что всего-то две тыщи лет назад находился он под пятою римского легионера. Или Турция на него же -- на гораздо более близких по времени основаниях, да и на Кавказ заодно, что там стесняться-то?
Так что Вы меня, конечно, извините, но вот перевод Вашего поста (ага, для тех, кто САМОСТОЯТЕЛЬНО его прочитать не в состоянии, куды ж мы тут без таких) выглядит так: Юг России -- Турции, Курилы -- Японии (там Сахалин еще до кучи), Калининградскую область -- Германии. Осталось еще Сибирь какой-нибудь Монголо-Татарии отдать, для достижения полной исторической справедливости.И тогда можно уже таки да, Фолкленды (точнее Мальвины) -- аргентинцам (которые и называться-то так стали через 20 лет после аннексии этих островов, только в 1853 году). Банду мелкобританцев -- геть!

Мда! Без обид, но написали полную глупость. 

Нет абсолютной исторической справедливости!!! Не существует. Не изобретена, Не создана. Даже господь бог и все прочие боги оказались бессильны. Не шмогли!

Для Турции конечно исторической справедливостью будет вернуть себе северное Причерноморье. А для России - чтобы Турция вернула России (как бесспорной наследнице Восточной Римской Империи) проливы. Греки же правопреемниками, не без исторических оснований, полагают себя. 

Япошкам конечно кажется исторически справедливым вернуть Курилы и пол Сахалина. А мне, к примеру, справедливым, чтобы япошки вернули безосновательно захваченный Матсмай (Хоккайдо). ибо айны с Матсмая вполне себе в первой половине 19-го века числились в ясачных народах Российского Императора. 

Так что, сначала, Вам надо для себя решить, Вы - за аргентинскую справедливость или за мелкобриттскую?  А тогда уже следствием этого и будет, либо банду мелкобриташек геть, либо аргентинская фашня.  
Отредактировано: Бешеный медведь - 28 августа 2014 18:16:01
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: //youtu.be/BJujd-8sGL4
+1.55 / 26
Скрыто
smith
 
Россия
Российская Империя
Слушатель
Карма: +1,141.73
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 643
Читатели: 0
Кто мне толково растолкует: зачем армия Новороссии так сильно растянули линию фронта? Зачем попёрли на Мариуполь? Аэропорты не взяты. Ни в Донецке, ни в Луганске. Котлы зачистить надо. На мой взгляд первой задачей является отбросить противника от Донецка и Луганска, чтоб они не могли бомбить города с артиллерии. Да я профан в военном деле. Но ведь не логично как то. Объясняю это только жаждой захватить порт в Мариуполе, чтоб морем что то там перевозить. Что и куда, опять же не понятно.

P.S. Хотя это может быть и хороший план оттянуть ВСУ от Донецка и Луганска, к Мариуполю, и уничтожить оставшиеся силы укропов у этих двух городов.

возможно что аэропорты не берут по одной простой причине ... Сейчас когда там закрепились войска хунты ,аэропорты никто бомбить с воздуха и превращать в руины не будет .. 
 А вот если их освободить то хунта может из вредности уничтожить взлетные полосы и всю инфраструктуру авиаударами , например тяжелыми бомбы с индексом ФАБ 500 или чем то еще..  А когда там свои такое сделать затруднительно ...
 Мариуполь нужен скорей всего для более простой систему снабжения Новороссии , тем более что Абхазия высказала желание помогать . А для этого нужно море ...
Отредактировано: smith - 28 августа 2014 06:16:01
+0.47 / 10
Скрыто
  zigel
  • Удалено
  • +1.84 / 19
  • Удалено
  • +0.06 / 1
  с_Одессы
  • Удалено
  • +0.03 / 1
  • Удалено
  • +0.53 / 10
Domin
 
Слушатель
Карма: +281.26
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 1,254
Читатели: 0
Возможно, стоит пересмотреть подходы и планы, пока еще далеко не до каждой украинской семьи приехал гроб с сыном и еще хоть что-то можно исправить...

Это впечатления от человека, абсолютно не затронутого пропагандой укро-СМИ,.

Вот от Вас, как "человека, абсолютно не затронутого пропагандой", хотелось бы услышать какие меры денацификации Вы можете предложить применительно к Украине, ведь хунте не долго осталось "пировать", и о будущем устройстве Украины пора уже сейчас думать. Что Вы можете предложить, чтобы на Украине никогда не возродился дух бандеры, УНА-УНСО, дух нацизма?
OlegK не имеет морального права участвовать в форуме, потому что он публично оскорбил академика Галимова и не извинился перед ним.
+0.14 / 3
АС / АУ
mvk
 
Россия
Практикант
Карма: +2,645.59
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 2,083
Читатели: 35
СБУ обвинила российских десантников в терроризме

Скрытый текст

Один вариант, что они хотят обменять их на эту даму, которая у нас сидит...
Второй - отзеркаливают тот вариант с временной посадкой на пару дней вышедших из Украины офицеров в Ростове...
Третий... совсем долбанулись и действительно решили посадить... то есть все концы обрубить в отношениях...
Отредактировано: mvk - 28 августа 2014 18:16:01
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
+4.36 / 38
Скрыто
Имхо.
 
Россия
Москва
21 год
Слушатель
Карма: +16.56
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 795
Читатели: 0
Задача глобальнее...
ЗАПОРОЖЬЕ.

Или подготовка к наступлению на Запорожье (мне кажется, это более вероятный вариант).
Либо зачистка тылов для наступления на Харьков.
Отредактировано: Имхо. - 27 августа 2014 22:16:04
+0.52 / 4
Скрыто
  • Удалено
  • +0.88 / 6
valnat
 
Россия
город в Свердл.области
50 лет
Слушатель
Карма: +3,857.20
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 2,408
Читатели: 0

Новость   96 2
Сотрудники СБУ обменяли сепаратиста на четверых заложников
Источник: //korrespondent.net/ukraine/3410953-sotrudnyky-sbu-obmenialy-separatysta-na-chetverykh-zalozhnykov

Сотрудники Службы безопасности Украины и пресс-центра антитеррористической операции обменяли одного сторонника самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на четверых украинских заложников. Соответствующее видео обнародовал пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Полный текст
+2.02 / 17
АС / АУ
  Логист
  • Удалено
  • +1.20 / 11
  ykcyc
  • Удалено
  • +0.12 / 2