1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Поделиться в социальных сетях:
  PAN
  • Удалено
  • -0.19 / 1
  Paul
  • Удалено
  • +2.08 / 24
sturmvogel_ru
 
СССР
Омск- Сургут
40 лет
Слушатель
Карма: +2,232.00
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 2,072
Читатели: 3
Россия может закрыть воздушное пространство западным авиакомпаниям

«Нефть России»08.09.14, Москва, 09:21    Если страны Запада одобрят новые секторальные санкции против РФ, Москва вынуждена будет ввести ограничения на пролет иностранных самолетов. Об этом заявил председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

 
"Будут ли новые санкции - нужно у них (стран Запада) спросить, но если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично", - сказал премьер-министр РФ в интервью газете "Ведомости".
 
"Например, ограничения в транспортной сфере", - сказал Медведев.
 
Премьер пояснил, что полеты вне воздушного пространства России приведут к банкротству многих западных авиакомпаний. Вместе с тем, Медведев высказался против такого развития событий, - передает //www.rg.ru.

(мечтательно) ...А в Исландии, аккурат сейчас, вулкан активизировался.  На 10 тыс метров пепел выбросил 
Отредактировано: sturmvogel_ru - 09 сентября 2014 01:16:01
-Почему нет связи???!
-Момент ионизации, товарищ полковник...
-Какой к чёрту момент ионизации??! При условном то ядерном взрыве??! Оооох, начальники! Вам бы, настоящий ядерный взрыв! Уж вы бы на него всё списали! Не промахнулись бы!!! (с)
+1.05 / 10
Скрыто
Domino_Designer
 
Россия
Подмосковье
44 года
Слушатель
Карма: +70.46
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 1,228
Читатели: 0
Винить будут тех кого сейчас винят - Россию! Будут грабить всех у кого не будет оружия, будут воровать российский газ поставляемый в ЛНДР (причм местые из ЛНДР сами будут способствовать этому), хунта будет клянчить у России для остальной дуркаины газ и прочие ништяки, будут воровать и барыжить гуманитаркой, но голодомора не будет - на пожрать точно будет, к сожалению  поленья свой шлак уже начали поcтавлять.

Напомню, что единого фронта нет, да  и там, где заканчиваются пророссийские силы - начинается жесткий хохлизм, а именно жрать, срать, воровать... а на выходе - а нас та за шо! Местные из ЛНДР будут делать прописки, причем сами будут прописывать своих свидомитых родственничков и торговать жилплощадями. Вот посмотрите. Часть укрофашистов рванет на перезимовку в ту же Россию, как бы я к поленьям отритцательно не относился, но они укров к себе пускают строго дозированно, все укродерьмо должно осесть на севере и востоке, что оно уже чудненько осуществляет. 

Ладно, беженцы (дай Бог им хорошо устроится на новом месте и более не вспоминать укропрошлое), с ними понятно, а вот гастеры укры?...   Криминал, болезни, нарастающий социальный взрыв... сужу по тому, что у нас укрофашисты пищем пищат, но лезут в Минск... няма дурных работать у калхозе за "тры сольда"... и хоть по одному ОБС (одна бабка сказала) местным силовикам строго настрого приказано укров в Минск не пущать, что-то не сильно заметно чтобы этой укрозаразы стало меньше на стройках (хотя по марту их чуть ли не высылали - несколько фактов знаю). Зато потом завезли в товарных количествах.

Оставшиеся сялюки, отпрыски которых собственно и совершили госпереворот, поедут опять у села... там перекантуются, поверьте. А городские укрофашисты будут визжать в сторону России за устроенный своими же руками голодомор, показывать укрофашистский деток заморенных "клятыми маскалями" и т.д. Продолжать мешать с грязью Россию и россиян за то, что перестали кормить и винить во всем восточного соседа.

Я уже у местных белорусских свидомитов (почти все польские недобитки - вчера один реально вывел из себя) это слышу - "..ср...ая Ра...ка опять украинцев будет морить голодом!" Твою мать и это говорит чел с двумя высшими?!... Одно из которых экономическое... ...на утверждение (с ссылкой на источники), что мол это твоя польша, будь она не ладна, свидомитов неплохо геноцидила, хмыкнул и попытался перевести разговор в другое русло. 

Собственно к чему я все это - еще раз скажу банальные вещи, но что бы не делала Россия, она во всем будет виновата!
И не пишите  больше про - дуркаинцы начнут винить власть во всем. Может и начнут... на кухнях... но роли это не сыграет.
Поэтому к черту.

Сейчас БаранОбама скажет, что я опять "дешевым пропагандонством"  занялся (со стороны это так и выглядит - пофигу), но реально читаешь такие тексты (я по выделенноой цитате) и умиляешься. 

А еще умиляют сообщения, что мол та или та страна отказала укрофашистам в поставках вооружения.  Хотя даже мне, как человеку не военному, как божий день ясно, что укры все равно пользоваться им не умеют (другие стандраты), что для того чтобы укрофашист воспользовался этим вооржуением - должно пройти несколько месяцев обучения, коие у укров конечно есть (а что делать мужику если работы нет, а укропихи кредиты каломойского набрали - нужно отдавать, а в армии плотють). 

Замечу, что это нисколько не помешает западу спонсировать укрофашистов как деньгами (коих печатают) на содержание наемников, так и старой военной техникой из стран Варшавского договора. Посему все эти радостные реплики коментирующих в стиле "...ну, что помогли тебе сынку твои ляхи?!" такая же ерунда как и вера в прозрение укропитеков. Не будет не приостановки военпоставок, ни снабжение укрофашистов баблом (чисто в карман своих же ЧВКашек) и никакого прозрения не будет... с их позиции укры должны быть максимально утилизированны. Так и будет. 

ps Вот сейчас укрофашисты кучкуют свой сброд, чуть позже карателей кинут в сторону Донецка и Луганска (у хунты приказ - воевать до последнего дуркаинца, а те как скот, кем они собственно и являются, пойдут)... как же хочется чтобы ночью к ним что-то такое прилетело... термобарическое, эх... Завязываю. А то понесло меня опять. Короткое АУ.

Нихрена не АУ 1
Ну вы и нахреначили, я оставлю
+1.62 / 17
АС / АУ
  • Удалено
  • +0.94 / 10
starmextotsamyj
 
СССР
колывань
85 лет
Профессионал
Карма: +7,073.38
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 5,305
Читатели: 3
Ромпей: ЕС может пересмотреть санкции из-за перемирия на Украине.

Евросоюз готов пересмотреть свои намерения на следующей неделе ввести новые санкции против России, если перемирие между украинскими властями и пророссийскими сепаратистами будет соблюдаться, заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей в интервью фламандскому телеканалу VRT.

"Россия с трудом соглашается на серьезные переговоры. Прекращение огня - важный шаг, но это только шаг, - сказал Ван Ромпей. - Если прекращение огня продержится или приведет к началу мирных переговоров, мы готовы пересмотреть санкции".

А разве полномочия этого Ромпея не закончились?
Отредактировано: starmextotsamyj - 08 сентября 2014 14:31:04
+0.46 / 3
Скрыто
Таб
 
Россия
Пермь
Слушатель
Карма: +165.25
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 259
Читатели: 0
Так может быть, собственно, в Москве, полагаю, думают, как подобного избегнуть. Но ситуация архисложная

Вот-вот архисложная, избегнуть надо вообще много чего, а то на некоторых ресурсах уже началась паника: от "похабный мир, практически хасавюрт",до "слили ДНР-ЛНР как Сербску краину"! 
Отредактировано: порко россо - 08 сентября 2014 14:31:04
+0.07 / 2
Скрыто
Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,549
Читатели: 2
В любом деле главное знать меру. А то как бы не оказаться опять в самом прогрессивном обществе с обкомами, райкомами очередями и талонами.

Ну если корчевать либерастню с ксивой гарвардской - я запишусь в "корчеватели"
Отредактировано: Magic Spirit - 08 сентября 2014 17:31:02
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
+0.01 / 3
Скрыто
  Неизвестный Е.П., р.с.т.
Не обижайтесь, дружище, но личное мнение - все подчеркнутое херня на постном масле и никчемный погребальный антураж, если боец не подготовлен/натаскан, у него нет "плеча" ( дружного подразделения) и нет нормального, думающего командира.

Вот этого-то "свободные" и не понимают. Их с грызунами роднит как раз тот самый "дух свободы" - каждый из них "арол" и "херой", особенно если у него есть калаш или кынжал, а у противника - нет. Но только до лампочки весь этот "хероизм", то есть навыки убийцы безоружных, когда 10 "хероям" противостоит обычное слаженное отделение даже из 10 обычных пацанов-срочников, не говоря уже о 30-40-летних мужиках. "Тот, кто не научился подчиняться, никогда не научится командовать" - это у них вообще за гранью понимания. Не доходит до них, почему офицер сначала тарахтит 5 лет, как медный котелок, курсантом, то есть фактически рядовым. Не врубаются они, что за этот срок он не только знания получает, но и постигает, в чем "тайна слова "приказ"", учится подчиняться сам и подчинять себе других людей. Йдодефицитные считают, что это рабство и им это не нужно - главное "духа свободы" побольше вдохнуть да побольше разных хероических "кынжалов" на себя навешать. 
Мы уже тут как-то обсуждали - не исключено, что за многими странными "танковыми прорывами" убундийской армии стоИт тот факт, что солдаты, особенно призванные из запаса, возрастом постарше многих младших офицеров, берут инициативу в свои руки. Ну и наступают не так, как рабы - по приказу да по науке, а всей толпой - толпой ведь не страшно, куда ни глянь, - слева и справа  такие же "херои", как и ты. Вот ужо зададим ватникам, этим путинским рабам! И вдруг - ой! Херои, оказывается, вмырають, да еще как! 
Ну а про хероизм "батальонов" Коломойского и говорить нечего - там вообще каждый готов фронтами и армиями управлять, что ему какие-то приказы. А если еще няшный комок пиндосовский достанет да крутой броник, то вообще супермен. 
Отредактировано: Неизвестный Е.П., р.с.т. - 01 января 1970
+2.85 / 37
АС / АУ
  Vaal
  • Удалено
  • +1.81 / 19
PAN
 
48 лет
Слушатель
Карма: +1,405.89
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 578
Читатели: 0

Дискуссия   54 1
pro-Horror-off

Отправлено Сегодня, 12:25

В результате ожесточенного перемирию в районе Мариуполя накрыт блокпост, уничтожен рядом находящийся танк (ранен мехвод), также пострадали вояки бата Азов (минимум 2 раненных)- разрушен сам блокпост

Есть сообщение о уничтожении моста на севере от Мариуполя

В Хрякове из граника военкомат обстреляли

//lifenews.ru/news/140005

В Углегорска в результате непрекращающегося с обоих сторон перемирию, украинские войска стали спешно покидать город

также ожесточенное перемирие продолжалось в районе Песков (пригород Донецка), Золотом (ЛНР - там база укропов), Ждановке (там в результате перемирия пострадало подразделение 25-й аэромогильной), Нижней Крынки и Фащевки
Отредактировано: PAN - 09 сентября 2014 13:31:02
Россия, Украина, Беларусь - Великая Русь!!
Европа - жалкие, неполноценные осколки Великой Руси!
США - бальшой и важный - МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ!!
Демократия - цивилизация ЛЖИ!
+9.39 / 92
Скрыто
  kdb
  • Удалено
  • +0.27 / 2
Klava
 
Россия
Минск
68 лет
Слушатель
Карма: +527.75
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 818
Читатели: 0
Яценюк: Через пять лет Украина не будет зависеть от российского газа

Через пять лет Украина не будет зависеть от российского газа.


Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил премьер Арсений Яценюк.

«До победы ещё далеко. Победа — это тогда, когда мы не будем вообще покупать российский газ. Это не год, не два, но в пятилетней перспективе мы можем сказать, что Украина диверсифицирует поставки газа и перестанет зависеть от Российской Федерации», — приводит «РИА Новости» слова Яценюка.

При этом он отметил, что ситуация изменится не сразу.

«Будет непросто. Тепло не будет, сразу предупреждаю, но не замёрзнем», — пообещал глава кабмина.
//rusnovosti.ru/news/339803/

Согласен. Через 5 лет им газ будет нужен только для отопления квартир. На это и своего хватит.
+0.98 / 14
АС / АУ
Таб
 
Россия
Пермь
Слушатель
Карма: +165.25
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 259
Читатели: 0
По идее, Поросёнко вот-вот должен "прозреть", "узнать правду" и "ужостнуться", а потом начать карать и снимать с должностей. Посмотрим, что покажет этот визит.

Как бы его там самого не шлепнули...
Отредактировано: порко россо - 09 сентября 2014 01:31:01
+0.56 / 7
Скрыто
  Paul
  • Удалено
  • +2.86 / 25
Kvazar
 
Слушатель
Карма: +209.58
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 1,698
Читатели: 0
Согласно Василию Татищеву, в Иоакимовской летописи[1] о Мале говорится, что он «князь древлянский, сын Нискинин». Д. И. Прозоровский в 1864 г. попытался связать Мала с последующими Рюриковичами. Он высказал идею, что, судя по имени, его дочерью была Малуша, ключница княгини Ольги и мать князя Владимира, и, соответственно, её брат Добрыня.

Осталось только добавить, что и Малуша и Добрыня и Малк были болгарами. Как впрочем и Ольга. Это в частности объясняет их имена.   (Попытка историков, вот уже лет 30, протолкнуть версию происхождения Ольги из Пскова, который она сама потом и построила, кроме как ангажированным идиотизмом не назовешь.)
-1.22 / 9
АС / АУ
Хм
 
Слушатель
Карма: +3,809.67
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 4,101
Читатели: 0

Дискуссия   45 0
Энергетическая независимость Украины - это такая же фикция, как и евроинтеграция. Если бы я о ней не слышал 23 года, то, пожалуй повёлся на рассказы о ней... Потому Сеня просто трёт уши украинцам. 

Никто не знает по каким ценам и какие объёмы газа закупила Украина в ЕС. Покупка не прозрачная. Что будет завтра, когда цены на газ в ЕС вырастут и российский газ будет дешевле? Ну привычка украинцев переплачивать известна, только в данных условиях даже для переплаты нужны деньги, которых нет. В общем цирк...
Отредактировано: Хм - 09 сентября 2014 01:31:01
+1.37 / 10
Скрыто
Ну в принципе, для этого есть способ. У таких людей ведь действительно нет границ порядочности - русских ненавижу, но зарабатываю здесь, на русских. Когда начинают мешать грести денежки - как так? а нас то за что? 
В марте, сюда собралась с гастрольным туром хохлогруппа "Океан Эльзы" вакарчука, скачущая и кричавшая на майдане. Все же помнят? А как он потом извинялся и удивлялся, что ему отменили тур, помните? А ведь сделано это было не по указке сверху. Вернее, сверху было молчаливое одобрение( демократия же ) а всю эту байду с гастролями, по многочисленным просьбам трудящихся прикрыли. 
Сейчас же 21 век, интернет проник в дома - берем сайт Макара, смотрим гастрольный тур, заходим на сайт соответствующего города и пишем письмо. Не надо писать не правду - пишем как есть))) Будут многочисленные просьбы - администрация надавит на организаторов, ну или в крайнем случае доведет до них информацию. А организаторы они ведь не просто так работают, а ради денег его концерты привозят, им проблемы не нужны. Они задумаются - а надо ли? А стоит ли оно того? Да и среди чиновников очень много патриотично настроенных людей, намного больше чем об этом трындят всякие белоленточники. Намекнут организаторам, что могут в этот же день и на этой же площадке, провести вместо концерта какой нибудь всероссийский форум ценителей фольклора среди папуасов новой Гвинеи. 
А Макару не прощу его самое первое письмо, где про Крым. 
Пишу не голословно - если надо могу даже ответы выложить из адм губера Курганской области об отмене концерта вакарчука.

Вы какие-то избыточные сложности "через администрацию" придумали. Думаю, в большинстве случаев всё проще. Организатору нужны "бапки", а не скандалы на концертах с поломанной мебелью, закиданным помидорами "выступающим", оскорблённым уходом со сцены закиданного, драками в зале ну и последующим "возвращением публике денег за билеты", а то и хлеще - выплатой ущерба хозяевам концернтой площадки. Оно им надо? или считаете маловероятным? А организатору пофих - малоили многовероятно, главное - что ВЕРОЯТНО - так ради чего эти риски? То есть организаторы сами рисковать не хотят - ну накой им эти проблемы? Они же не на другой планете живут, а в нашем обществе, в нашем социуме. 
Отредактировано: Vick - 09 сентября 2014 01:31:01
+1.19 / 9
Скрыто