1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Поделиться в социальных сетях:
Андрей. Россия, Поволжье
 
Россия
Саратов
54 года
Практикант
Карма: +3,977.97
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 5,324
Читатели: 0
Ув. камрады! Требуется помощь советом. Кратко: приехал с любимой, детьми и матерью с укры. С любимой не расписаны, у нее ребенок со времен «до меня»(6лет), двое совместных (4 мес и 1,5 года) , и один «приблудный» ))), Настя, 13 лет.

Скрытый текст

 Попробуйте написать письмо по Сети Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребёнка Астахову
//www.rfdeti.ru/letter

 Или обратитесь к региональному представителю Астахова регионе, где Вы физически сейчас находитесь
//www.rfdeti.ru/regions

Возможно, в данной ситуации необходимо либо полностью собрать все необходимые документы (сделать юридические действия) для усыновления ребёнка (или оформления опекунства, точно не скажу) согласно российского законодательства ("фантазийный" мой вариант - что часть оформления этих документов Вам помогут оформить гос.службы России)  - в этом может быть помощь Вам от гос.властей России, либо возможна жёсткая, твёрдая команда "сверху" - оформить должным образом всё, несмотря на некоторые нарушения.

 Как вариант, кто-то из чиновников российской гос.службы может взять на себя ответственность за то, чтобы ребёнок временно был с Вами на время оформления необходимых документов.

 Действуйте как "танк Т-34" твёрдо и решительно:"это НАШ ребёнок, это МЫ за него несём ответственность, кроме нас у ребёнка никого на свете нет, прошу оформить документами сложившуюся непростую ситуацию."
Удачи.
---------
 Возможно, уместно будет вспомнить, что на российском Кавказе, насколько мне известно, - нет сирот, а детей, оставшихся без родителей - забирают родственники.

 Так Вы можете так тихо и без скандала сказать в кабинетах российских чиновников: "Это, ...ь., как? Детишек в Чечне, в Дагестане (в случае смерти родителей) - родственники берут в свою семью и им это можно? А мне вы предлагаете собрать пачку документов такой толщины, что легче застрелиться. Чечня - это Россия? Россия. Почему там можно родственникам детей в случае беды забирать в свою семью, а мне Вы не разрешаете?"

 Почему-то я не думаю, что при подобной тяжёлой ситуации в Чечне или в Дагестане детей в интернат отправляют.
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 24 ноября 2014 10:16:01
+3.22 / 31
Скрыто
  • Удалено
  • +0.02 / 1
  • Удалено
  • +1.37 / 10
Карел
 
Россия
Сортавала
7 лет
Специалист
Карма: +6,130.51
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,407
Читатели: 26
Командир роты «Юг» (бригада «Восток») о странном инциденте в Донецке

Скрытый текст
Наводят порядок, наводят... а в итоге, все-равно бардак. Ежу понятно, что нельзя сейчас доводить ситуацию до внутренних разборок. Пока, конечно, инфы мало, но больше всего именно на них это и похоже. Давайте уже дожимайте полную централизацию и установите там военную иерархию. Иначе никак. При бардаке в тылу никакое геройство на фронтах не поможет.
Отредактировано: Карел - 24 ноября 2014 10:31:02
+1.71 / 15
Скрыто
  Roman B
  • Удалено
  • +1.43 / 11
АЛЕКС...
 
Профессионал
Карма: +20,023.95
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 20,341
Читатели: 1

Дискуссия   96 5
опять пересчитали--опять в минус . ГАЗ В УКРАИНСКИХ ПГХ
//transparency.gie.eu/index.php/historical?code=25_01
14,829.29..ЭТО НА ВЧЕРА
ждём цифру на сегодня

а вот и она......педантично, в 21 .00.......14,747.40 оценочно(будет уточняться)
Отредактировано: АЛЕКС... - 24 ноября 2014 11:16:02
+2.14 / 18
Скрыто
Альбертыч
 
Россия
Керчь
55 лет
Слушатель
Карма: +1,699.54
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 2,059
Читатели: 2

Дискуссия   43 0
Кстати, а слышал ли камрад Мичиганец о том, что пенитенциарные власти Норвегии рассматривают просьбу А́ндерса Бе́ринг Бре́йвика, подтверждённую запросом непосредственно с Украины, о возможности отбытия наказания  в составе одного из украинских добровольческих батальонов, скорее всего "Айдар", где он может искупить свою вину, борясь за идеалы демократии непосредственно на передовой.
Отредактировано: Альбертыч - 24 ноября 2014 00:40:49
+8.89 / 101
АС / АУ
AVer
 
Россия
Практикант
Карма: +2,514.36
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 5,361
Читатели: 0
Действуйте как "танк Т-34" твёрдо и решительно:"это НАШ ребёнок, это МЫ за него несём ответственность, кроме нас у ребёнка никого на свете нет, прошу оформить документами сложившуюся непростую ситуацию."
Удачи.

В нашем случае даже наличие у девочки,гражданки РФ, родной тети, гражданки РФ , готовой забрать ребенка хотя бы до момента принятия решения к себе, не помогло. Т.е. морально надо быть к этому готовым и не паниковать...
Как мысль - закрепиться самим в РФ и выдергивать ребенка, если все-таки заберут. При этом никто не может отдать ребенка в семью опекуна без согласия самого ребенка (кажись так). Она же относительно взрослая и может заявить - я не хочу!
Идеально - получить какое-то подтверждение для девочки, что мать недееспособна. Или недоступна, например, для поиска... пусть шлют запросы на Украину.. ответа нет? срок принятия решения истекает..

Кстати, если что - ребенка надо вернуть на Украину? матери? вот пусть ее и ищут..
Можно гнуть линию - вернуться не можем.. матери вернуть не можем..

Тоже самое с разводом, кажись. Идти в ЗАГС, писать заявление "прошу расторгнуть".. если супруг не явится, то решение через какое-то время принимается автоматически. Даже если и явится и не даст согласия на развод. Вы против.. вам дадут какой-то срок "на подумать", но потом все равно решение примут

все сказанное - имхо
Отредактировано: AVer - 24 ноября 2014 10:46:02
+1.45 / 10
Скрыто
  • Удалено
  • -0.18 / 9
  • Удалено
  • +1.52 / 16
Direwolf Gunner
 
Россия
Балашиха
60 лет
Специалист
Карма: +3,932.21
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 3,764
Читатели: 6

Дискуссия   60 0
Угрозы безопасности России по Spydell
Прочел внимательно. Пусть человек ошибается в деталях, мейнстрим борьбы за место под Солнцем в современном мире он чуствует очень остро. К южному направлению я бы добавил псевдоисламское (проамериканское) моджахедское движение в Средней и Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Кто мешает с помощью Китая взять под контроль Пакистан? Афганцы готовы к сотрудничеству с Россией, но дрлжного внимания южному направлению не уделяется. Надежды, что все само собой устаканится, беспочвенны. Пока США рулят Пакистаном (несмотря на огромное влияние КНР на паков), в регионе будут процветать всякие ИГИЛы и Алькаеды. Выбейте у пиндосов пакистанскую карту (снабжение и базы подготовки боевиков) и ИГИЛ сдуется, как дырявый гандон.
Западное (украинское) направление. Кто мешает начать серьезно работать без белых перчаток? Пусть Лавров читает свои мантры о миролюбии (у него должность такая), но, кто мешает:
 - создать агентурную сеть в западной оперативной зоне (украина, польша, прибалтика)? Дублированную, ФСБ+ГРУ? Опора на местное население там есть, методика отработана, дюди подготовленные для такой работы есть. Политическое чистоплюйство? Боязнь сказать, наконец, по-библейски "это мое, и то мое же"? Текущие события на БУ можно было пресечь за пару месяцев без открытого применения военной силы, еще весной-летом этого года, однако и этого сделано не было. Свалить нынешнюю, крайне непопулярную среди укров киевскую хунту и посадить своих ставленников? Помилуйте, да нет ничего проще, это вполне реально, и опыт такого рода действий никуда не делся, и ресурс исполнителей есть. Так что же мешает? Политическое чистоплюйство? Или общая боязнь решительных действий? 
 - внедрение (инфильтрация) агкнтов российского влияния во всех мало-мальски значимых регионах, задел на будущее, выращивание в буферных государствах пророссийской  компрадорской элиты - обучение в российских вузах перспективной молодежи, семинары-тренинги, курсы и школы, исторические общества, поездки и летние лагеря, пропаганда России как исторического наследника и хранителя традиций общеславянского мира. Спорт (только один пример - кто мешал проспонсировать украинскую спелеологическую ассоциацию в их экспедициях на Арабику на Кавказе? А ведь ассоциации экстремального спорта имеют огромное влияние на молодежь - да, ту самую, что жгла покрышки на майдане и кидалась брусчаткой). Информационное давление на противника на уровне радио-ТВ-интернет поставлено из рук вон плохо: даже в российских новостях тема ушла из топ рейтинга, я уж и не заикаюсь о массированном пропагандистском вещании на украину на украинском языке. РБК (эксперды ВШЭ) - это вообще кабздец - "санкции, все плохо, и все мы умрем"
 - работать, работать и работать! Отюросить политес и условности, и напряженно и вдумчиво работать в плане расширения сферы российского влияния
Отредактировано: Direwolf Gunner - 23 ноября 2014 23:46:03
+2.26 / 12
Скрыто
  avvel77
  • Удалено
  • +0.33 / 4
  Alximik
  • Удалено
  • +3.51 / 22
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Nobody
  • Удалено
  • +2.71 / 17
  • Удалено
  • +1.23 / 5
  avvel77
  • Удалено
  • +1.63 / 11
  Nobody
  • Удалено
  • +1.44 / 12